Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
анонимный 79794
Тема № 1719523
64 3568
21
2
Дома понастроили новых-это хорошо.Но работы нет вообще ни какой.Так накой тут жить??? Сказки про порт вы уже научились рассказывать (10 лет несете это уже),-народ вас знает и не верит.Сейчас очередная байка про порт вылезла.Медицина вообще отсутствует .В Поронайске можно в мед.учереждения обращаться только чтоб палец перебинтовать за остальной помощью только в Южный ехать.За топливом народ ездит в Макаров , чтоб с литра 10 рублей сэкономить так как в нашей столице под названием Пров,..ск топливо 55 рублей.
64 3568
21
2
Говорили ,что медицинский центр будет в Поронайске ,а строят в Тымовске , цементный завод в Смирных, в Поронайск людей переселяют с сел ,так там у людей хоть огороды были ,здесь же ничего нет и не будет .
райцентр. не хухры мухры
Да. Все бегут с этого райцентра.
Шикарно живете, в Красногорске 92 й стоит56 деревянных долларов
В Поронайске 63 рубля АИ-95. Поронайск одним словом город безработицы.
Переезжаем к вам.
Год создания темы гляньте
А что то за 2 года думаете изменилось в лучшую сторону?
А ,что так тогда говоришь про создания темы типа она не актуально.Она еще стало актуальнее , чем было. Заправки старые типа 80-х годов ,а ценник типа они с будущего. 55 рублей за литр -эти барыги вообще .,.,..,
Был там 2 недели назад - 55. В это же время в Тымовске 47.30
Знаю, мужики деньги собирают и гонца в Макаров засылают за бензом и дешевле выходит
Ну что вы такое говорите? Полно работы в городе, правда не в Поронайске. Мда, здесь я с вами соглашусь. Зарплаты такие же средние, как везде по Сахалину 86 654 рубля(по данным Росстата). Или нет?
Порт работает, просто этого не видно не вооруженным глазом. Очевидно ведь, что портовых кранов больше нет. Значит на их место будут поставлены грузчики из стран ближнего или дальнего зарубежья.
Медицина одна из лучших в Области, в том числе и благодаря высококлассным специалистам приехавшим из других регионов, и даже из других стран. И нет ни чего плохого в том, что получают эти приезжие специалисты чуть больше, чем немногие местные врачи(ну так тыс.на 200 может быть больше). Так и лечат они "бай бог" как профессионально.
Про бензин. А что про бензин- возразить не чего. Хотя, при средней заработной плате в 86 654 рубля я бы особенно не интересовался этим вопросом.
В Поронайске работы нет, только рыбу браконьрить которой уже и так нет. Что Взморье,Восточное одинаково и Поронайск. Все бегут с этого города , а пенсионеры доживают так как бежать им не куда.
Работы нет и не будет ,любое производство , при таких ценах на энергоносители убыточно , дешевле привезти . В советское время
Сахалин кормил камчатку картошкой ,сейчас самим бы прокормится .Но это никак не отражается на зарплатах наших чиновников .
Так и какой в этом городе вообще тогда квартиры покупать и устраивать свою жизнь? Все верно сказали вы. Надо бежать ближе к цивилизации .
Молодым здесь нечего делать ,другое дело тем кому накинули еще 5 лет к пенсии ,хочеш не хочеш нужно дорабатывать ,ну и самое главное у большинства людей нет финансовой возможности куда то уехать .
Поронайск город мечты.ХаХаХА
Этот порт никогда не заработает. Газовым проектам, похоже, пришёл конец.
Всё ты тут правильно написал, но зачем название города коверкать? Разве город и его жители виноват в том что нами руководят такие бездари, от мала до великА?
Да тут норм написано.
Да всех это уже достала а они себе никак не могут карманы набить.
Согласен, но когда начинают коверкать названия городов , или судить людей по тому в каком городе, стране и т.п. они живут, я называю таких людей мягко говоря - не умными.
Но, что есть то есть .Город Поронайск ни какой ,-тут нет ничего , просто ничего кроме домов.
Да эти сказочки,,про наше счастливое будущее"слышу лет 15 и космодром и порт...
Муниципальные дома строят не для того чтобы там жили люди, а для того чтобы освоить (распилить) бюджетное финансирование, отсюда интерес
Кто то же построил? Кто то делает ремонт в этих квартирах? Кто то занимается строительными материалами? Кто то всех кормит в кафе, ресторанах, столовых? Кто то закупает продукты и осуществляет логистику. Кто то работает в садах и открывает частные, кто то лечит. На Сахалине неплохо с работой.
В Южном,да на Сахалине-нет.
Как все быстро меняется. Кризис, рецессия, короновирус. Теперь везде с работой будет плохо.
Какой толк говорить об этом годами.
Да молчите лучше, пусть этот человек в очках вам и дальше сказки поёт и свой карман расширяет.
Правильно лучше молчать , и сапеть в две дырочки. И во дворе с семечками обсуждать между соседями власть. А вы делайте ,хоть что нибудь. Вот опять в Московские СМИ написали , чтоб помогли выяснить кое что.Хоть что-то но нужно делать. Пора эти семейные узы разрывать.
А если не говорить , то ,что поменяется что-то в лучшую сторону?
И? Смысл этого выхлопа?
А разве вы не знаете? Кому надо благодарить за нашу счастливую, достойную жизнь..
Деятельных изжили из района, а остальная масса умеет только по течению плыть... вот и итог. Про порт можете вообще забыть, сколько надо оставили, остальное в утиль.
Много лет ездил и в Поронайск и по поронайским дорогам, причем и летом и зимой - никогда там не было хороших дорог. Даже зимой, когда до и после района дороги нормальные, там ни одна тварь не удосуживается по ним грейдер пустить, шишки посбивать.
А 20 лет Путин у власти или Навальный.
Ты ездил в 70-80-х годах прошлого века. Сейчас у нас дороги и придомовые территории намного лучше чем у вас в Южном. За исключением пр. Мира и Ленина.
Чем лучше? Ни одного стока. Последний циклон утопил весь город.
А сейчас?
Работают программы по жилью, Идёт освоение денежек, а это дело очень прибыльное, как для исполнителя, так и для заказчика, напишу даже больше, что и для самого гражданина, который получит это жилье. Производств нет, остался рыбколхоз, ну и там все зависит от рыбы. А так в основном муниципальные и гос. Учреждения и магазины, самые востребовательные профессии-продавец и водитель, и так практически по всей стране, и зарплата средняя в центре Сахалина меньше чем средняя по Сахалин у почти вдвое, на юге понятно откуда зарплаты большие, там два дома правительства, Южно-Сахалинска и Сахалинской области, и куча головных ведомств с мягко сказать неплохой зарплатой.
(Добавлено через 5 минут)
Про всю страну я имел ввиду "Профессия продавец и водитель самые востребованы - и так по всей стране", а не про производства и так далее
это стабильность, привыкай а советчикам уехать, и что все уедут , что останется или кто ? китайцы ?
Прямо вообще никакой работы ? А кто же тогда эти дома строит ?
Привозят с Южного,администрации Поронайска плевать,то,что в городе сплошная безработица,от центра занятости толку нет,сплошная фикция и опорожнение бюджета в никуда.
А вы знаете кто их строит?
Знаю. Таджики , киргизы , китайцы ,корейцы , даже армяне !
Поронайцев среди них практически нет . А ведь строительных работ в городе очень много проводится - дома ,дворы , дороги и т.д.
Там копейки платят
Очередной нытик!так едь в южный и кайфуй там раз там так збс
странно. а паганель никогда не жаловался на тяжёлую жизнь в поронайске.
Куда паганель делся, что-то его не вижу на форуме.
он даже хвастался, что больше не зашивает носки, а покупает новые когда порвутся
Брехня полная,он на этих носках,по,,миру"пошел.
у паганеля другой взгляд на жизнь. обусловленный его личными нюансами.подозреваю, что если б у каждого из вас вдруг возник такой нюанс в жизни, вы были бы счастливыми прожить каждый наступающий день.какой бы он ни был сложный.в носках,без носков, в лаптях...
Вы дерево? Переезжайте в другое место жить или так и будете ныть?
Вот ты пишешь - " дерево ли вы? Переезжайте" а какая вообще разница. Ты может хочешь сказать что основные представители многочисленного этноса страны чем то лучше и умнее? Запомни что ты житель многонациональной страны,будь толлерантнее сегодня это модно.
А при чём тут многочисленный этнос?! Перетолерантили? Явно анонимная 72889 имела в виду не национальность ( любую!), а то, что человек не прирос корнями к земле и имеет возможность оторваться и уехать. В отличие от дерева.
Спасибо) именно это я и имела ввиду
Культура вашего общения мягко сказать хромает.
Я под балдежом извините
Ну вот опять ! Ну никак не доходит ,так кто из нас дерево ?
Так эта картина по всему Сахалину..Молодежь после школы уезжает учиться и уже никто не возвращается в родные места. Работы нет. Смертность превышает рождаемость . У кого есть возможность стараются переехать поближе к Южному или вообще свалить с острова.
Авто вам должен дать работу? Некоторые ли бизнес который хорошо работает только с бюджетным деньгами?
простите канеш,но хочется напомнить( я понимаю,канеш,что возможно вы голосовали по другому),кого выбрали на выборах,так вам и жить.вон новость была: в горнозаводске будут строить новое жилье. народ радуется там *опа еще хуже , чем в вашем поронайске работы никакой.для кого все это строят непонятно производство чего-нибудь бы лучше построили.чтоб хоть какая-то работа была
прово,...цы не плачьте. зато у вас лосось и крабы, на браконьерстве давно все миллионерами стали
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал отставку Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано» «естественным ротационным процессом». На вопрос о дальнейшем трудоустройстве Чубайса он ответить не смог
https://www.forbes.ru/newsroom...y-rotaciey
Вспомнилась басня Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!"
Интересная кадровая политика Кремля, не справился в одном месте, переводим в другое, не справился в другом… (читать далее)
20 479
7
1
Нашёл в сети интересную статью с фотографиями.
Интересная хронология истории Сахалина. И ностальгия, и неизбежность. Для тех, кому интересно.
Утраченное наследие. Как выглядит «заброшенный Сахалин»
Сахалинская область — единственный островной регион России. Место, где очень много нефти, рыбы и красивой природы. И да, тут тоже есть «заброшки».
https://hi-tech.mail.ru/news/sahalin_photo/
7 353
1
Итак, немного о государственной статистике, честности или "лукавстве?"
Алексей Ракша: "Эту информацию не приносят в папочках".
Независимый демограф Алексей Ракша, еще недавно советник Росстата, который был уволен за свою «несистемную» позицию, объяснил, что, на его взгляд, не так с нашей статистикой.
Вот какое он дал интервью… (читать далее)
4 177
2
1
К вопросу о кадровой политике и "эффективных губернаторах".
27 ноября президент В.Путин пригласил в Кремль губернатора Нижегородской области Г.Никитина и провёл идеальную, образцово-показательную встречу. СМИ взахлёб рассказывали, как В.Путин "сразил наповал" Г.Никитина вопросом о расходовании средств, выделенных на проект "Демография". Мне сразу, почему-то, представилась аллегория, как Георгий Победоносец поражает копьём Змия.
Вот этот "копьеносно-судьбоносный вопрос" от президента, примерно, как… (читать далее)
1 176
3
Читаем статью,но нижнее предложение очень внимательно 😁В 2021 году доходы россиян в лучшем случае увеличатся на 2 процента после спада на 5 процентов по итогам нынешнего года. Экономист также назвала срок восстановления доходов граждан. По ее мнению, провал в доходах может быть преодолен лишь к концу 2022 года.В источнике
Оценить218
Поделиться
С чего всё началось… (читать далее)
1 89