МилаЯЯ
Какую варочную панель выбрать - индукционная или электрическая?
90 3209
1
Индукционная - очень удобно и быстро.
только посуда должна быть совместимая
Индукция однозначно.
Подниму тему. Расскажите о минусах индукционной плиты.
При плохом напряжении срабатывает защита
(Добавлено через 3 минуты)
Хотя может это только у итальянцев такие требования по электрике
Минусов не обнаружено )уже пятый год полёт нормальный
Спасибо)
Я не нашел минусов, хотя раньше относился скептически. Ну посуда не вся подходит, но она сейчас почти вся универсальная. Кпд выше, экономичней, быстрый нагрев. Быстрое остывание, а значит безопасней. Не надо беспокоится выключил ли плиту, если снял с нее все. Сама автоматом выключается.
А вот может глупость спрошу если большую кастрюлю поставить на маленькую конфорку, ну или наоборот, будет распознавать или нет?
И если правильно поняла, при снятии посуды с конфорки она отключается, а как вы блины печете?
Не глупый как раз, если ставишь мелкую посуду на большое место, то не редко электроника дохнет.
Когда ставишь обратно она опять включается, по первому вопросу будет но лучше кастрюли по диаметру подбирать.
А включается на тот же режим?
Да.
Скважность.
Замена всей посуды на подходящую, лучше стальную и чугунную.
Адаптер плох тем, что он может перегреться и лопнуть саму поверхность.
спасибо)
А кто-нибудь видел у нас в продаже адаптеры для индукционок? Срочно нужен такой со съемной ручкой.
Насколько индукционная плита долговечна? И какой фирмы лучше выбрать?
Там полно электронных компонентов, это лотерея. Одна отработает 10 лет без замены конденсаторов, вторая 3 года и начнет сыпаться.
Газовая зачет!
Мы же на Сахалине, тут газа нет
Кроме Ноглики и Оха
Индукционная удобна конечно, не жалею, что ее купили. Из старой посуды всего пару сковородок неподошедших к ней отдали родственникам, а остальное норм, думала больше придётся заменить посуды. У меня почти не слышно что шумит, недавно только заметила вообще этот шум. Температура моменталь откликается на повышение и снижение, холодные комфорки, еда при выливании не прикипает. Красота)
Единственно совет: берите лучше светлую, я в следующий раз белую куплю. Чёрную минимум по разу в день протираю! Все оседает, все видно, от готовки следы, пыль, кошка пробежала шерсть натрясла) чтобы идеальная была приходиться с моющим протирать, потом моющее смывать и сухой тряпкой проходить
Так на индукционной блины не приготовить?
Почему?)) "Голова в банку не проходит?"
Все готовиться)))
сейчас чаще встречаются алюминиевые сковороды для приготовления блинов. Из комментариев я понял, что с применением алюминиевой посуды индукционная конфорка нагреваться не будет. Так?
индукционная конфорка
- нет у индукции тех камфорок. Греется сама посуда под воздействием индукции.
Да не надо так умничать И так все всё поняли
Это не я умничаю, это ты не. . ставь вопрос правильно. Алюминиевая посуда на индукционной плите греться не будет.
Так ты ещё и слепой Смотрю и ники не различаешь Беда)
Я ответил тому кто решил показать какой он вУмный и что он всё понял.
Да полно сковород для приготовления блинов на индукции + чугунные(на любителя)
прекрасно готовятся.
(Добавлено через 1 минуту)
и если что то прольётся на саму панель то просто стирается тряпкой. Тет нужды скрести присохшее и пригорелое.
Индукционка просто спасает меня. На ней действительно все быстрее закипает, если случается, что вода начинает сильно кипеть и выливается, или молоко убежало- плита отключается автоматом. Невозможно получить серьезный ожог от плиты, если случайно во время готовки на нее упадет шнур от чайника, то с ним ничего не случится. Да и электроэнергию экономит. Я за индукционку
плюсы индукции
1)быстрее вскипает вода
2)низкая температура комфорок
минусы индукции
1)она дороже
2)нужна определённая магнитная посуда (например в чугуне не приготовишь)
3)она шумит
разница в цене для меня в данный момент не критична, но вот другие минусы критичны, и поэтому комбо (2 комфорки индукция + 2 комфорки стеклокерамика)
(Добавлено через 5 минут)
на всякий случай имею опыт продаж элитной кухонной мебели и техники стоимостью до 40тыс$ ))
Удивилась, когда прочитала, что она шумит. Никогда не слышала шума у инд-ой плиты.
Шумит только кулер
Чугун как раз нормально. Алюминиевая посуда не определяется.
к сожалению не всегда чугун магнитный
это проверенно
Подбор кастрюль к индукционному полю
Обозначение на
кухонной посуде
Проверьте, находится ли на
этикетке знак информирующий о
том, что кастрюля подходит для
индукционных плит
Применяйте магнетические кастрюли (с
эмалированного металла, ферритовой
нержавеющей стали, чугуна), проверьте,
прикладывая магнит ко дну кастрюли (он должен
притянуться)
Нержавеющая сталь
Не определяет присутствия кастрюли
За исключением кастрюль из ферромагнетической
стали
Алюминиум
Не определяет присутствия кастрюли
Чугун
Высокая эффективность
Внимание: кастрюли могут поцарапать плиту
Эмалированая сталь
Высокая эффективность
Рекомендуется посуда с плоским, толстым и
гладким дном
Стекло
Не определяет присутствия кастрюли
Фарфор
Не определяет присутствия кастрюли
Посуда с медным
дном
Не определяет присутствия кастрюли
Взято из инструкции на индукционную панель.
есть способ попроще. Обычно на кассе магнитик присутствует для этой цели.
проверьте,
прикладывая магнит ко дну кастрюли (он должен
притянуться)
Это понятно. Я это выложил чтоб чел увидел, что чугунная посуда ПОДХОДИТ на ура к индукционной панели.
не всегда чугун магнитный
- а если поковырять немагнитный "чугун" то обнаружится алюминий под давлением.
ну был случай))
тут уже был подобный "случай". Адепт случая потом здесь написал что он всю жизнь думал что сковорода чугунная. Поковыряв монетой она к его удивлению оказалась из металла белого цвета.
продолжай упорно настаивать на своём. Даже если немагнитный чугун придуман.
да не на чём не настаиваю
можешь взять обычный магнит, не ко всем "чугунным" блинницам он магнититься
собственно я об этом и написал
Я тебе написал что не все "чугунные" блинницы из чугуна.
(Добавлено через 32 секунды)
А чугун, магнитный всегда.
Чугу́н — сплав железа с углеродом (и другими элементами), в котором содержание углерода не менее 2,14 % (точка предельной растворимости углерода в аустените на диаграмме состояний), а сплавы с содержанием углерода менее 2,14 % называются сталью. Углерод придаёт сплавам железа твёрдость, снижая пластичность и вязкость. Углерод в чугуне может содержаться в виде цементита и графита. В зависимости от формы графита и количества цементита, выделяют белый, серый, ковкий и высокопрочный чугуны. Чугуны содержат постоянные примеси (Si, Mn, S, P), а в некоторых случаях также легирующие элементы (Cr, Ni, V, Al и другие). Как правило, чугун хрупок.
- немагнитное железо можно придумать. Или сплав без него назвать чугуном.
Cупер
слушай я понимаю что читая википедию вы все супер умные тролли, ну куда деться от какой либо технической литературы ?
https://photos.sakhalin.name/photo/743948
Ты представляешь разницу в стоимости между обычной чугунной сковородкой и её аналогом с редкоземельными добавками?
(при чём полностью магнетизм она не убирает)
. Которые так же сразу исключают подобные сплавы из ряда пищевых. Теоретик?
я не хотел никакой демагогии, которую ты развёл, единственное что написал
к сожалению не всегда чугун магнитный
это проверенно
провидец 14:23
Ну, вроде, разговор шёл о посуде. Из этого чугуна вряд ли посуду делают. Дороговато будет, да и смысла нет.
Это наверное "нано чугун"
У меня на индукционке почти вся посуда чугунная, так уж получилось)
возможно нано)) но блинница не работала у человека
у свекров не прижилась инд-ная, отправилась на дачу, я к ней тоже не могу приноровиться-вечно то выкипит, то сгорит, мне проще на даче портативную газовую достать, да и уже одна комфорка загнулась- гудит, работает периодами и самовыключается, гарантия прошла, но срок исправной службы маленький в итоге
Спасибо большое за ответы и ваши отзывы 🍁
Однозначно индукцию. Уже много лет с ней дружбу вожу и даже не представляю готовку на обычной.
Но вопрос задан не корректно Вами
Не знаю - кому как Но я за индукцию
на индукционной пища невкусная, но хлопот с ней меньше
Вы просто не умеете готовить)))
Ха-ха-ха,умора.
на индукционной пища невкусная
супер!!!
(Добавлено через 9 минут)
интересно, ты так ответственно заявляешь как будто эксперт, а в реальности есть хоть какое то поварское образование ?
Езжайте в любую деревню и вы увидите, что у всех есть эл.плитки. Однако многие даже летом готовят на дровяной печи. И подогревают пищу летом в обед (!) опять на дровяной печи. Спросите их, почему ? Любой крестьянин вам ответит, что на эл.плитке пища не вкусная. Спросите про индукционную. Те, кто знает, ответят, на ней вообще невозможно есть. И почти у всех нет поварского образования.
любой крестьянин вам ответит, что на эл.плитке пища не вкусная
ты сравниваешь печь и электроплиту или электроплиту с индукционным нагревом и Hi-light ?
Любая эл.плита при приготовлении пищи в сравнении с деревянной(угольной) печкой или газом -полное г...
Мало того, русская кирпичная печь ( как и китайская-КАН) выделяет бета-синтез, что весьма полезно для здоровья.
Попробуй со специями поэкспериментировать, у индукционной КПД выше чем у обычной.
не поможет. Лучше всего на обычной дровяной печи готовить, или на газе.
или на газе
Индукционная - хорошо. Только надо посуду проверить и поменять при необходимости. В остальном - одни плюсы.
индукционную
А индукционная она не электрическая?
А вообще, в свете хронических отключений электроэнергии, нашими доблестными энергетиками, советую дровяную брать, более чем актуально.
например компания electrolux официально делит варочные панели на индукционные, газовые и электрические, так что несмотря на то, что автор девушка, формулировка правильная!!!
https://www.electrolux.ru/kitchen/cooking/hobs/
Что может быть правильного в ереси, написанной каким-то неучем на сайте вроде не совсем дешманской компании Электролюкс?
Электрические варочные панели.
Сразу скажем о преимуществах и недостатках электрических панелей. К преимуществам следует отнести большую безопасность, по сравнению с газовыми – нет открытого пламени, и нет опасности отравления газом. При работе панели не сжигается газ на кухне, поэтому в ней душиться легче. За поверхностями электрических панелей легче ухаживать, они имеют ровную поверхность и уборка не составляет труда. Но, эта же ровная поверхность требует соответствующей посуды с ровным дном (это уже недостатки) и определенного диаметра. И второй недостаток – тепловая инерционность, как при разогреве, так и при остывании.
Электрические панели бывают с различными нагревательными элементами, хотя источником тепла является электричество.
Первый вид, это традиционные чугунные конфорки.
Это традиционный, но уходящий в прошлое, вариант установки нагревательных элементов. Стилевое решение таких конфорок более изысканное, но тем не менее, это уже прошлое.
Следующие виды нагревательных элементов расположены под покрытием, чаще всего стеклокерамическим.
Второй тип – это рапидные «конфорки».
Используется высокотемпературная спираль, которая за 10-15 секунд нагревается, и с такой же скоростью остывает. Обеспечивает мощность конфорки диаметром в 200 мм до 2 100 Вт, а 150-мм конфорки – до 1 200 Вт.
(Добавлено через 12 секунд)
Третий тип - это конфорки Hi Light.
В качестве нагревательного элемента используется змеевидная лента из специального сплава. Нагрев происходит за 3-5 сек. Правда, этот конфорот потребляет электричества на 50% больше, чем рапидные.
Галогенные конфорки – четвертый тип. Обозначаются буквой Н.
Нагрев происходит, практически, мгновенно. Нагревательные элементы представляют собой трубки заполненные парами галогенов. При прохождении тока они излучают свет и инфракрасное излучение, которое и служит для приготовления пищи.
Пятый тип – индукционные конфорки.
Принцип работы данного вида конфорок основан на использовании электромагнитного поля. Эти варочные панели схожи по принципу работы с микроволоновыми печами. Поскольку стеклокерамика является диэлектриком, то она пропускает электромагнитное поле вверх к дну кастрюли или сковородки. Индукционное поле наводится на метлл. Посуда для индукционных панелей должна быть изготовлена из «магнитных» материалов. Создаваемое электромагнитное поле наводит вихревые токи в посуде, нагревает ее и, соответственно, нагревает пищу. Индукционные панели обеспечивают очень точную температуру нагрева и множественную градацию нагрева – от 50 Вт до 3 500 Вт.
Относительно безопасности индукционных варочных панелей можно сказать следующее. Преимуществом является то, что вы никогда не обожжетесь о варочную поверхность, только если о посуду. Зато к недостатком можно отнести сильное магнитное поле, которое не благоприятно влияет на все живое.
в компании элекролюкс возможно рассудили что для того что бы у них народ покупал варочные панели, не нужно столь детально грузить классификацией нагревательных элементов. Я думаю не только покупатели, но и многие продавцы тебе с ходу не расскажут что такое рапидная комфрка
точно так же те же продавцы делят на стеклокерамику и индукционную панель, но если с твоей логики то это тоже не верная классификация, потому как индукционный нагревательный элемент спрятан так под стеклокерамическим покрытием
поэтому для простоты маркетологи назвали электрическая панель и индукционная
тоже саме как в простоте своей народ называет копировальную технику ксераксами
так что ещё раз: автор темы права
Индукционный нагревательный элемент может быть встроен куда угодно, не обязательно в плоскую стеклянную панель. Вот как пример Вокс-чаша типа утятницы как автономная электроплитка.
И что ?
речь идёт о варочной панели
это называется беспонтово прицепился к формулировке. И начал брызгать копипастами. Все всё поняли. За исключением личностей с низким АйКю.
Пользуюсь индукционной четвертый год. Очень довольна.
есть такая же дилема, решил комбо брать
индукционную. большая часть посуды будет работать, проверьте заранее, это несложно. шум не критичен. разогрев шикарный. пожаробезопасно. травмобезопасно. без посуды работать не станет (т.е. не получится так, что включили, забыли поставить каструльку, а оно добела раскалилось). В общем, в тырнете ж полно отзывов
Хочешь чистую поверхность? не боятся что пришлите и лопнет от холодного. То индукцию. Если готова поменять посуду. И спокойно относишся к шуму. Так как вентилятор в этих плитках работает.
Вентилятор не очень шумный. Его почти не слышно, во всяком случае на моей.
Пришлите меняем на пригорит))
я вот ничерта не понял что ты написал...
Сереж наверно ты о стеклокерамике все-же а не о индукции. А это разные вещи
У меня индукциионная уже 10 лет. Не шумит, блины отличные, но у меня сименс. А вот у подруги китайская , так она и гудит , и выключается самопроизвольно.
5 300
19 777
2 228
5 451
11 1002