Что делать, если школьник выучил английский язык? Возможно, затрачено время и деньги. Выпускается он из учебного учреждения с оценкой. У нас большинство видов деятельности не связано со знанием английского. В качестве доказательства — соседи, коллеги и прочие, масса профессий, кто не знает английского.
Учеба, вузы
Высшее, профессиональное образование, курсы

310
6575
1
31


Ну и система обучения с 7 лет уже устарела, во всем мире дети начинают бесплатно учиться с 5 лет (в киндергадене уже учат, хоть и в игровой форме). Но в России пока нет для этого ни материальной базы, ни технической. Вот люди и начинают водить детей с 5-6 лет в языковые школы, "развивайки" и пр. - всё платно, разумеется.
1. Не соблюдают шрифт и обьем информации. Получается, что дети работают на износ без закрепления материала.
2. Используют литературу не согласно ФГОСу. Обходят просто, приобретая за счет родительских денег книги.
3. Нет в доступной форме для родителя всех полисточно тем, заданий, критери оценивания. Значит будет не подконтрольна ситуация.
4. Отсутствие четкого графика факультативов. Отсутствует график и время сокращают. Факультативы основные по ФГОСу больше бесплатных предлагают из физкультуры, а вот такие интеллектуальные переводят на платную основу.
5. Учителя перешли на требование родитель обязан обучать. Заболел ребенок - пусть учит родитель. Увы, работа школы и учителя. Зачем обязывать их работать, если есть возможность предоставить родителю свои обязательства.
Язык легче учить с раннего возраста, а не после 7-ми (а чаще это после 8-ми - со второго класса). Программа обучения этого не предполагает.
Про обязательный экзамен - лично я против. И вообще, пусть оставляют экзамены по русскому и математике - причём в гораздо более облегчённой форме, этого достаточно. И только для тех, кто хочет идти в вуз. Вот тогда учителя перестанут работать на результаты ЕГЭ, а начнут просто преподавать предметы.
just_an_observer

Вообще, странная позиция, обычно родители хотят, чтобы их дети жили лучше их самих.
Конечно стоит.
При расчете в семейном бюджете такой статьи затрат необходимо очень хорошо взвесить. Главное понимать сможет ли ребенок получить цель в конце обучения. Ведь английский язык - это составляющая в другой учебной профессиональной деятельности. Как там все увяжется и до какой степени именно надо знать уровень языка необходимо понимать. Плачевно то, что в сахалинских школах его плохо преподают. Детям обязательно необходимы курсы. Вы вроде в Москве живете, то там учителя сностно выжают по программе уровень А и начальный уровень В.
Никто не может знать заранее - пригодится ребенку английский в дальнейшем или нет, а вот упущенное время уже не вернёшь. Цены разные, сейчас и по скайпу занимаются - это дешевле. Но учить надо.
Учить , конечно, надо. Только на мой взгляд надо обязать школу преподавать сностно для учеников. Тут родители обязаны объединяться и приходить на уроки, кружки в школе добиваться организовывать, писать письма в министерство не единичные от одного класса, а именно всех классов и школ. Тогда будет движение, а не ответ министра, что мегашколу будут строить на ул Больничной и тогда талантливые дети будут пристроенны по реализации способностей. Хотя не понятно, а почему не супер способным детям закрыли все дороги.
Ну.. жаль.
В некоторых вузах начала появляться практика чтения лекций на английском языке носителями языка - приглашенными инженерами-иностранцами, например, профессорами-иностранцами - и естественно, что пользу от этих лекций смогут получить только те студенты, которые владеют английским.
На лекциях это не поможет, при общении тем более.
alo1
А уж через лет 10-15... artificial intelligence.
1988 год
Вот раньше все в ирке так же сидели, как сейчас в WhatsApp'е. Идея каналов оттуда взята. То есть это идея 30-летней давности, реализованная заново на современных устройствах. Нет никакого скачка.
Вы же не знаете, что уже разработанно, в какой обёртке и когда нам предоставят.
just_an_observer
Зато на робототехнику сам просыпается и бежит.
NeSlavyanka
ashtray
И в интернете доступ к описаниям современных технологий, к статьям, исследованиям, к обзору новинок - всё на английском языке.
Google Translate:
push branch to the repository -> переместить ветку в репозиторий
push commits to the repository -> push фиксирует репозиторий
-
Вот такой бред потом от человека слышишь и думаешь "откуда это? что он несёт?", а потом понимаешь, что он по гугл-переводчику учился

Ему скажут что-нибудь обычное "вытолкни коммиты в репозиторий", а он не поймёт, про что речь. И очень часто неговорящие на английском не умеют сообщения строить в репозитории и у них всё сводится к "edit file" или "fix bug". Читаешь потом его ветку, а она абсолютно не информативна. Это не только русских касается, но и всяких чехов и прочих. Они тоже английского не знают.
- Объясните мне, как работает вот эта программа.
- Иди вон туториал прочитай, там тебе хватит всего для входа.
- Ой, а на русском нету?
Всё, ему даже дают источник, который легко понять, потому что там адаптировано для новичков всё, а он не может понять сам язык. Естественно, переводчиком для него никто не будет становится. А гугл-переводчик ему не поможет, потому что даже в туториале надо понимать смысл написанного, а гугл-переводчик смысл не переводит, только слова, фразы распространённые. И всё, и он отстаёт сразу. Все идут вперёд, а он не то что за ними плетётся, а просто стоит на одной точке, от которой все уходят в итоге.
Ему говорят "почитай вот этот проект, там вот есть идея хорошая", а он "а как его установить себе?".
NeSlavyanka
NeSlavyanka
NeSlavyanka
NeSlavyanka
Про "подточит" в институте - я бы на это особо не рассчитывала, подтачивают там только те, у кого уже есть хорошая база, таких студентов определяют в отдельные группы. Остальные практически ничего не выносят из университетских уроков, в этом плане со времён совка ничего не изменилось.
После института, когда уже выросший ребёнок поймет, что его обходят его сверстники со знанием английского, он начнёт ходить на курсы, учить.. и жалеть, что родители не убедили его учить английский с детства.
Люди, "достаточно легко" говорящие на английском языке, никогда не сомневаются в пользе обучения английскому для своих детей. Причем с самого раннего их возраста.
А насчёт большинства никто и не говорит, большинству сейчас, к сожалению, лишь бы выжить, о дополнительных возможностях для детей речи уже нет. К огромному сожалению для их детей.
Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs), как он пометил в дневнике. Вид этого слова вызывает ужас...
zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа .
Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии..

Ну зря, зря.
Раздел Учеба, вузы

Всех с Новым годом!
Кто сталкивался лично или знает наверняка, по какой методике/учебнику лучше всего начать учить русский язык англоговорящему иностранцу? Уровень нулевой, Человек не знает вообще ничего! Пробовал качать старые школьные учебники советского времени, но понял, что это не совсем то, нужна именно разработанная система обучения для иностранцев.

Кто сталкивался лично или знает наверняка, по какой методике/учебнику лучше всего начать учить русский язык англоговорящему иностранцу? Уровень нулевой, Человек не знает вообще ничего! Пробовал качать старые школьные учебники советского времени, но понял, что это не совсем то, нужна именно разработанная система обучения для иностранцев.

12
742

посмеялась конечно. но вот такая история: современные детки, которые учатся сейчас в магистратуре, говорят что вот это нормальная система, а раньше выпускали из вузов птушников (не в обиду, считаю что такое образование очень нужное и влажное). на мои возражения, что программа как бы такая же и лекторы не поменялись, а поменялась система, которую размазали по факту на 6 лет вместо 5, сказали что у вас то не понять кого выпускали, а у нас сейчас. прям битва поколений. как у вас сложилось + 1 год дал… (читать далее)
23
1426
2
5

Уважаемый форум и администрация СахКом! Может быть есть какая то информация-сахалинским студентам СахГУ задерживают стипендию?
5
634
2

Мне 27, образование 11 классов. Работаю с электрикой. Хочу выучиться по специальности. Кто в теме, подскажите, как лучше отучиться? Кто-то говорит, что можно просто получить допуски на коротких курсах и идти работать. Кто-то говорит, что лучше отучиться в политех на заочном по специальности электрика и далее открывать новые горизонты. Я склоняюсь ко второму варианту, но не уверен, нужно ли это работодателям или достаточно все же закончить различные курсы. В планах, конечно, найти нормальное место… (читать далее)
51
1887
5

Здравствуйте. Отец хочет получить специальность "машинист буровых установок". Поделитесь опытом, пожалуйста, куда обратиться. В инете полно дистационных курсов, все на материке, поэтому хотелось бы знать к кому обратиться чтоб проблем потом не было. Может в Южном есть такие курсы?
0
160