Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1718375
294 15500
7
138
Обсуждение новости:
Общественный совет областного минздрава обвинил ИА Sakh.com в "разжигании вражды"
https://sakhalin.info/news/159259/
294 15500
7
138
Лучшие ответы
сталин был прав,ссорри-СТАЛИН был прав ,когда докторов ссылал лечить оленей после своих "ошибок"
4 октября этого года в Холмском городском суде состоялось решение суда, которым была признана доказанной вина врачей Сахалинской областной клинической больницы в смерти 3 летнего ребенка в феврале 2018 года. Так же по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ и ведется следствие. О какой тогда медицине говорит областной минздрав и общественный совет? Видимо о медицине - убийце!
так в областной клинической больнице детских врачей же нет, может детской областной?
Большое спасибо ИА Sakh.com!!!
(Добавлено через 3 минуты)
В чем сила-сила в правде!
Сообщение удалено
Как только врачам начали зарплаты поднимать, ухудшение качества обслуживания на лицо, скоро, с января очереное повышение зарплат на 20%, может получше станет 😂😂😂
Поднимают оклады срезая все остальные доплаты. в тоге з.п еще меньше
Всю медицину надо разогнать,толку от них
это список тех, кого больше всего расстроили статьи сахкома?
бедняжки
это ж хватило мозгов то еще и подписаться ниже...
Кроме обвинений в "розжиге и нагнетании", хотелось бы чисто конкретики: какое участие данный совет принимал в судьбе мальчика и его мамы. В чем конкретно данные мамы не совпадают с мнением минздрава, причем хотелось бы не "блаблабла", а ссылки на карту больного, как вариант. А не детский лепет:"мы с проблемами здоровья видим сдвиги, а вы..."
Сравнивая медицину г. Москвы или Санкт-Петербурга и нашу можно сказать что мы в каменном веке живем и лечат нас подорожником. Благодаря действиям минздрава уничтожается население острова. Это не разжигание вражды это способ выживания.
Наш облминздрав не принимает мер к удержанию молодых врачей (пример детская облбольница), которые хотят работать, а вынуждены уезжать с острова, а потом беременные идут учиться грудному вскармливанию к общественнице, которая выступает рупором его общественного совета?! Займитесь своим прямым делом, господин ПАК и лечите людей, чтобы на их лечение не собирали всем миром!
Браво! Зачем министру ПАК заниматься лечением людей? Не барское, это дело!
Пак должен понимать, как лечат людей, т е все ли правильно делают врачи. Профессионала врача не введ заблуждение написанное в карте. Он найдет другие щацепки понять ошибки и недоработки врача. Пока главные врачи и министр, со своими менеджерами ничего не замечают. Просто они отвечать за каждый случай отказываются. Пусть отвечает лечащий доктор, но типо созданеая комиссия при больнице.
Более 200 медработников подписали обращение против реорганизации южно-сахалинской гинекологии
Сами врачи дачу поднимают. Как поспеши, где общественники?
(Добавлено через 17 секунд)
"бучу"
(Добавлено через 11 минут)
"посмели"
Да зачем нам эти врачи с купленными дипломами как вы пишете))) давайте лечится старинными народными средствами и тд, заговорщики знахарки шаманы да церковные служащие пускай лечат нас.
Добавилась еще одна категория знахарей - общественники. Можно без диплома, опыта работы. Промоушен приветствуется.
А как можно это делать без лицензии? И она входит в Общественный Совет, нарушая закон? И деньги берёт? Без кассового аппарата с 1 июня это запрещено.
Да уж...как зашевелились, ну ничего, им всем полезно. И до этого то Минздрав не особо работал, а сейчас во главе с Пак, вообще не понятно чем занимаются. Давно известный факт, что СМИ сотрудничают с политиками и прочей шелухой, но наш сахком особенный. Пусть не часто, но спасают ситуацию простых смертных. Есть куча примеров у каждого местного жителя, отношения врачей к пациентам. И я столкнулась в последний раз. Городска им. Анкудинова....((( что это за сборище пофигистов? Мы за городом, звонок отца: "Мне плохо, онемела левая сторона"...пока ехали в город, по пути вызвали скорую, которая приехала через 20 минут, померили давление и сказали, у вас сильный полиартрит - это обострение, и уехали. Огонь! К черту подробности. Оказались в приемном, отец не встает (конечно же в итоге диагноз инсульт). В палате приемного отделения лежит рядом неподвижная очень пожилая бабулечка, которая просто тяжело дышит. Рядом бегает ее дочь. Они там находятся уже 4 часа(!). В итоге, пока они дождались результатов анализов и ставили диагноз бабулечка впала в кому. Она перестала реагировать на все, за 30 минут к ней подошли 4 врача - каждый мерил давление, думали, что у них тонометры работать перестали, не могли прощупать даже пульс. Все на наших глазах. В итоге реанимация....очень надеюсь, что бабушка жива и здорова! И ведь такое сплошь и рядом. Каждый день! Каждую минуту! И пофигу им, страха нет. Почему? Потому что министерство плевать хотело. Сахком не поможет каждому. Но ведь рыба гниет с головы....менять министра. Хотя, сейчас кадровый голод, один уйдет, второй может быть еще хуже. очень грустно. Очень....
Таких случаев масса...
Что смогла в комментах, прочла.
По большому счету, речь ведется не только о ситуации с Пашей (помоги ему Бог).
И если уж говорить об общественном совете при министерстве, то "советчикам" нужно смотреть шире. Здравоохранение - оч болезненная ( в прямом и переносном смысле) структура. Да, министерство "повязано" административными "туда нельзя-сюда нельзя". А вот общественному совету, как это ни странно звучит, кое-что позволительно.
блин, ну хотя бы раз прочесть инфу, какие вопросы рассмотрел совет, что решил, куда за конкретной помощью обратился.
Хотя, и обществу, скорее, минус. Когда было время формирования подобных советов. где мы были?
А зачем нам нужен такой общественный совет с миньковой вместе взятой?
Вот интересно, пишут про оплату проезда к месту лечения. Как этим воспользоваться, если мне требуется операция по исправлению носовой перегородки? Здесь делать боязно. Во-первых, потому что уже был случай с парнем, которого эта операция к коме привела. Во-вторых, на материке уже давно эту операцию делают лазером, а у нас по старинке - молотком и зубилом. Ну и где ваши хваленые врачи, новейшее оборудование и т.д.?
Все вопросы к министру минздрава, перед Кожемяко он отчитался, что медицина на Сахалине укомплектована врачами и оснащена новейшим оборудованием.
в ж/д слышала, что лазер есть, но полностью с вами солидарна, тоже вопрос стоит в необходимости такой операции, но планируем выезд за свой счет
Нету, узнавала, у нас на Сахалине нигде лазером не делают. Каменный век.
на материке уже давно эту операцию делают лазером
таки вы правы!
Надо эту ситуацию просто вынести на уровень Федеральных каналов, посмотрим что тогда Общественный совет областного минздрава скажет.
Сообщение удалено
О как, уже лозунги пошли (улыбнуло)!
Эх минздрав. Два случая:в конце сентября в Долинской полиции в ИВС умер мужчина, отбывающий административное наказание. Жаловался на боль в груди, говорил что была операция на сердце но полисмены не обращали внимания. Наконец,когда стало совсем плохо, вызвали скорую. Те посмотрели и сказали, что боль от поясницы, ввели кетарол и уехали а через час мужчина умер... Анива: женщине стало плохо,вызвали скорую, положили в хорургию. Пять дней пролежала и умерла с невыставленным диагнозом! Никому из врачей до нее не было дела. Вот такая медицина у нас сегодня. И какие то там Миньковы еще пытаются защищать честь медицины которой давно нет! Набирают бурятов с купленными дипломами так уж молчали бы! Или забыли как санитары работали хирургами в травматологии. Стыд,позор и совсем не честь нашей эпохи. Пак совсем развалил медицину. Недавно обратилась в приемный покой обл. больницы так меня просто послали, так и сказали, что помощь оказывать мне не будут, обращайтесь в гор.больницу. А то что я загибалась от боли их совсем не волновало, закрыли окошко и пошли жарить котлеты.
Сообщение скрыто пользователями,
Скажите, пожалуйста, почему проблемы должны решаться только через жалобы? В режиме текущего времени, высокой техоснащенности наших учреждений здравоохранения и прекрасной реализации программы кадровой обеспеченности - совсем уже никак?!
Члены общественного совета этим письмом окончательно подрывают доверие к нашему здравоохранению, срочно переизбрать на здравомыслящих и объективных!
Комитет комитета по управлению комитетами. Шуты гороховые, а не совет. Видите ли зацепили статьёй врачей , как так, да как же так. Раскудахтались куры минздрава. Так вы и разбирайтесь ДО того как, а НЕ ПОСЛЕ и к вам отношение другое будет и уважение, а пока увы.
Комитет на комитете-совет на совете и друг друга погоняют, делать же им нечего,как только зарплату получать!
Лишь бы прокурор не обвинил... А всякие общественные советы пускай хоть заобвиняются...
Может и Прокурор если Разумейко Всей Охе рассказал что он личный врач и друг семьи Рябова. Вот и проверим.
Надо проверить какие блага получил Болутенко от администрации и тогда будет понятно за какие дела он содержит этот общественный совет который ни кому не известен. Понятно одно что совет содержат чтоб власть отмазывать.
После этой публикации впору написать другую статью. "Общественность обвинила общественный совет областного минздрава в" разжигании войны "
То есть Общественный совет Подсосковного минздрава в лице одного чиновника кидается в пятницу вечером решать нашу проблему, а Общественный совет сахалинского минздрава вместо того, чтобы сто раз уже договориться по телефону с Москвой, пишет кляузу на единственное СМИ, способное помочь решить проблему?
Флаг в руки. Хотят, чтоб о них федеральные СМИ писали? Это можно устроить. Никто не будет спасать жалких подписантов.
Пускай жгут дальше, чтоб на хороший такой материал набралось.
Слова красивые в письме, а правды в них ни на грош.
Журналисты должны быть максимально независимы в своих оценках. Если в обществе назрела проблема - надо ее озвучивать и решать, если есть виновные, хотя бы предполагаемые, - назвать, и т.д.
Так это же за них сочинили и написали, а марионетки только подписали.
Ой деятели, сидели бы тихонько там в коморках и не пиликали. Сах.ком спасибо надо сказать, что помогают детей спасать и не проходят мимо бед. И поднимают многие актуальные темы не касающихся детей.
Давайте поддержим сахкоме.кто за пишите и ставьте лайки.
Все по сценарию. Говорить правду - это разжигание вражды. Еще по партийному забыли добавить. "Не раскачивайте лодку". Любимая фраза ЕР. Масса недовольных граждан а они СМИ обвиняют, конечно виноваты все но они белые и пушистые.
Почаще бы так разжигать министрам их толстые ленивые задницы чтобы они начинали работать
шуты..
Первое. Такая и прочие подобные болезненные реакции со стороны властей свидетельствуют, как правило, лишь об одном: власть задевают за гнилое.
Второе. Правда кое для кого оскорбительна.
А нынешняя власть это и есть сборище гнили!
А где был этот совет когда 20 миллионов собирали всем сахалином ?! С кем то «советовался» ?
А что с питицией по Паку? Очень ждём его отставки! На его месте я бы написала заявление по собственному!!!
Поддерживаю!!!Такого же мнения
Вот будете на его месте - напишете непременно.
А общественный совет форума сахком обвиняет общественный совет минздрава в излишней впечатлительности и крайней степени неоправданной ранимости. и рекомендует не шебуршиться почем зря.
Одна поправка. Весь Сахком - это Общественный совет всех структур области. Каждый лидер, каждый со своим мнением. И со справедливым гневом против нарушений. И это радует!
и рекомендует не шебуршиться почем зря.
супер
Сахком больше людей спас чем наше здравоохранение
Золотые слова
Ну не сахком,а люди неравнодушные. Сми для того и существуют-освещать проблемы и события.
А представьте если Сахком не осветил эту ситуацию? Минздрав так и продолжал пренебрежительно отмахиваться от матери и продолжать медлить в столько критичной ситуации. Если бы не Сахком сегодня мальчика бы уже небыло. А минздрав нет чтобы сказать спасибо Сахкому и общественности что они его взбодрили и заставили шевелиться, так наоборот ещё через какой-то "общественный" совет наоборот критикует. Это жесть. Это МИНЗДРАВ так поступает! Страшно. Вторая кущёвка, от которой нет спасения. Или как в фильме "Резня бензопилой в Техасе". В регионе местечковый беспредел, а власть ничего не знает.
Не думаю что мама бы допустила подобное. Нашла другие выходы. Есть мэр в конце-концов. Сама сталкивалась с минздравом и боролась за жизнь. Да какое спасибо скажет минздрав...
"Министра" приспособленца, мы в лицо знаем и презираем. Ещё бы на общественный совет поглядеть.
Гы.
Министра не знаю, он мне никто.
Но знаю как устроена любая система.
Повеселило слово:
Приспособленца.
Попробуй работать шестеренкой в механизме, не приспосабливаясь к вращению других шестеренок.
Это утопия.
Позорники. Им бы поддержать сахком за вклад в лечение наших детей, которых местные врачи вылечить не могут... А они наоборот. Бесполезная организация, даже вредная.
У меня есть письмо из Минздрава,подписанное Паком. А проблема со здоровьем у меня серьезная...В письме ужас...позорят врачей...лишь бы себя обелить...цирк...а ситуация с Пашей вообще за гранью каких-либо моральных и этических норм...нет чтоб сейчас сделать всё возможное, чтоб ему помочь. Наш минздрав пытается обвинить маму в бездействии, а СМИ в разжигании вражды-это ненормально...может поднять вопрос выше? За пределы области
Тошнит уже от того, что минькова помощник депутата болутенко
Действительно, слов нет!
Типа общественный и типа Совет возмутилмся!
А чего же эти хваленые общественники не взяли ситуацию на свой контрол как только публикация появилась? Если чего то Сазком сгустил взяли бы и прислали ответ с четкой аргументацией.
Но нет...
Им проще напмсать про очернение и что факты неверные. И при этом никаких своих фактов не приведено.
Еще раз убеждаюсь какая липа все эти общественники при органах власти.
Неужели так сильно прикормлены, что пр ходится писать подобную ересь?!
Это при том что сама Минькова мать, по моему даже многодетная...
Перефразируем классика. На Сахком неча пенять, коли рожа крива.
ухо от селёдки этим семерым, а не наш Сахком
уз ты, разжигание вражды
не хватает «и ненависти» для пришивания экстремистской статьи.
стукачи-доносчики в кол-ве 7 тушек
Господи, у нас и такой есть? А что они делают? Чего совещают? А самое главное, где они были раньше?
Г.В. Минькова
Ж.А. Марсеева
Н.И. Елисеева
В.В. Афанасьев
В.М. Кравцов
А.А. Королюк
Е.Л. Максимова
(из-за корявых почерков могут быть допущены ошибки)
Кто эти люди? Почему они называют себя ОБЩЕСТВЕННЫМ советом и имеют право говорить от имени общественности при чём в корне ему противоположное? Внимание! Настоящий общественный совет минздрава из 490 000 человек имеет общественное мнение отличное от изложенного в данном письме. Мнение этих семерых человек частное, не общественное, и следует воспринимать его именно так. Судя по активности интернет сообщества относительно данной ситуации, настоящее общественное мнение осуждает работу минздрава, считает что если бы не активное участие Сахкома, мальчика не удалось бы спасти. Общественность Сахалинской области выносит сердечную благодарность интернет-порталу Сахком в спасении многих жизней. А подобную критику в его адрес от самоназванных непонятных "общественных" организаций просим считать их частным мнением не выражающим реальное мнение общественности.
Это мнение 7 человек которые поют в тон тому кто их кормит.
Откуда такая списочная штатка совета? Хоть проинформируйте о его работе.
баба вера забирала бы ты своего нерадивого сынка твистера-министера и ехали бы уже куда-нибудь.
Да она уже в середине октября и так отваливает... Кудаже она без своего куратора. С зп в 700К деревянных, на зап 150К во Владике Мне ее жаль, хотя нет, наворуют еще, на долго хватит...
Общественный совет создали чиновники для защиты чиновников от общества.
ну ровно, как и росгвардию
У них еще наглости хватает кого то в чем то обвинять... поразительно просто, вот абсолютно бессовестные
Спасибо, посмеялась... Сах ком, так держать, идёте правильным курсом! Очерняют их, бедняжки...
Не верю! (К.С. Станиславский).
Карманные "общественники" - один из тузов крапленой колоды аргументов в защиту не справляющихся со своими обязанностями официальных организаций.
Ими активно пользуются не только в здравоохранении, но и в образовании ( к примеру - школы и садики при сборах денежных средств "на шторы").
Пусть минздрав попробует анонимно пройти элементарно медкомиссию или попасть на прием к окулисту или другому узкому специалисту! Харакири
Ага. И так, чтобы народ на это смотрел по скрытой камере и ржал в прямом эфире.
Сами себе враги и врачи и минздрав.
По нескольку часов сидеть в очереди на приём по проблемам своего здоровья, в итоге направления от одного к другому, бегатня по кабинетам,и никакого действенного лечения.
И Sakh.com у них виноват
А почему не официальное заявление минздрава?
Спрятались за спины зависимых?
Ну и тактика, ну и люди...
там не люди, там нелюди.
Согласен про разжигание. Разжигаете не на шутку.
Там давно все горит синем пламенем.
Что может разжечься в стоячем болоте
Ненависть разжигается. Понеслось опять - кормовая база, двухсотка, номера три 5-ки и тд.
Это уже не ненависть, а зависть.
Зависть может быть только в том что министерские ребята и приближенные к ним лица медуслугами пользуются в отличном от нашего формате. Вот тут и правда можно позавидовать.
Ой заткнулись бы вы дамочка, большая з/п предполагает большую ответственность, большую зону влияния и высокую результативность. Так вот мы видим большие расходы, значит большую з/п и не видим высокого результата. В некоторых случаях его вооьще нет. Так что заткнитесь дамочка про зависть , не отрабатывается высокая зарплата не фиг гегемона злить.
Хватит тявкать. Мне вообще не интересно на чём он ездит. Там скромников нет. Удивила. Вот и пишите что результатата работы не видите. С утра не в адеквате уже?
Сообщение удалено
Разожглась ненависть уже
Не мадам, ненависть это слишком сильное чувство для вас. Так, небольшая разминка
Именно. Поэтому и говорят про разжигание. Через что-то или за счёт чего-то.
Загрузить ещё
17 2515
2
1 395
10 2336
13 2200
25 5454
31