La_Reina
Здравствуйте. Подскажите, может, кто знает, что делать и как быть. Начали названивать из «службы возврата долгов», как они представляются. Ищут женщину, называют имя. С ней не знакома, знать на знаю кто это. Ещё звонил наглый мужик, сказал, что ему надо уведомить о «визите по адресу» - адрес не назвал - и что «будем, считать я уведомил» и бросил трубку. В милицию есть смысл обращаться? Надо ли расспрашивать представителей этой «службы» в каком банке кредит? Просьбы удалить мой номер из из базы не приводят к результату. Вообще, что делать?
32 1805
Работу коллекторских агентств узаконили с 1 июля на правительственном уровне. Поэтому жаловаться вообще бесполезно. В вашем случае надо выяснить у них по какому кредиту они вас беспокоят и узнайте банк, затем идите в этот банк и разбирайтесь.
посмотрите на ютьюбе "аллиам", отношение к коллекторам поменяется, это точно) немного послушала, даже жалею немного, что долгов нет 🙂
аллиам, так себе конторка, никакой помощи вам не окажут, а вот денег возьмут прилично. и ролики у них постановочные на ютубе) посмотрите разоблачения, у них в роликах коллекторы-актеры из званого ужина ))
посмотрите на ютьюбе "аллиам"
это в этой фразе я предлагаю им заплатить?
автор четко сказала - звонят коллекторы по чужим долгам.
В этой фразе вы предлагаете услуги аллиама в качестве помощи
Было такое.Обьяснила ,что не по адресу ,продолжали названивать.После того как сказала ,что пишу наш разговор и обращусь в прокуратуру отстали . Вот бы я еще ходила претензии писала,делать нечего.
Есть приложение на телефон где номера звонящих определяются положительные до отрицательных,если звонит номер незнакомый то определяется как финансовые услуги и т.п
Та же история была,нервы трепали. Спросила что за банк, потом сходила написала претензию. Все прекратилось. Удачи вам и терпения
Русский трехэтажный вам в помощь. Да позабористей . И потролльте их.
Мне через день звонят,ищут Александра Викторовича,общаемся мозг выношу им сами бросают трубку,просто устал говорить что я не знаю его
Говори, что готова сотрудничать, выдашь всю информацию о человеке, но не менее, чем за 10 Тыс. В противном случае, сотрудничество невозможно
узнаете из какой фирмы звонят, делаете распечатку входящих, пишите заявление в службу судебных приставов, в нем указываете что такие-то такие звонят мне по несущетсвующему долгу, прикладываете распечатку входящих (обведите номера с которых вам звонили). Все. Звонки прекратятся. Если звонки не прекращаются, пишите еще 1 заявление пристава на бездействие в отношении компании такой-то. и все. (надзорным органом за работой коллекторов является служба судебных приставов)
Огромное спасибо!
Да не за что, если примерно запомнили как они представляются, здесь можете поискать, это реестр всех коллекторских агентств
http://fssprus.ru/gosreestr_jurlic/
Просто им говоришь, что услуга платная, поиск и оповещение должника стоит денег, 30% от суммы долга, предоплата 100%. Затыкаются сразу
Матом ругаться умеете? Вот как только мне звонят разыскивая какого-то Чена, вот тут я отвожу душу на полную катушку.
Мне с говнобанка восточный экспресс названивают, ищут какую-то Юлию Ивановну. Как-то сказала звонившей девке, пусть даст мне свой номер телефона, я кредит возьму и платить не буду Чёт не захотела. Объяснения не помогают. В итоге просто добавляю номера в чёрный список, вот уже пару недель, как звонки прекратились. У них, видимо, ограничен бюджет покупки новых сим-карт для обзвона.
У них много номеров. Да еще подключают другие города где есть их филиалы. Тоже звонят валю спрашивают. Ни по хорошему ни по плохому не понимают, что знать такую не знаю. Бывает по 10 раз подряд звонят с разных номеров. Хоть номер меняй
Ну мне помогло, много, но не бесконечно, видимо
Повезло вам. А уже устала номера блокировать
С ними главное не разговаривать, с 1-2 слов понятно, кто звонит, сразу отбой и в чёрный список.
Я уже так и делаю.
Я выходила на сайт банка и писала им письмо в свободной форме о том,что я у них ничего не брала и того человека незнаю.Если будут далее беспокоить,обращусь в суд на возмещение морального вреда.Извинялись и удаляли мой номер в течении 3 дней.Звонят каждый раз разные и говорить им об этом толку нет.
мне уже полгода названивают с Совкомбанка по задолженности фиг знает кого. обращение на горячую линию ничего не дали - мы не можем убрать ваш телефон из базы - вот и весь ответ. Так что можно называть любой телефон,, когда берешь кредит - я так поняла никто эту информацию не проверяет.
Записывайте номера входящих, время звонков и пишите заявление в полицию об угрозах в Ваш адрес.
Установите программку на телефон, которая ведет звукозапись всех разговоров.
О записи разговора и об обращении в полицию сообщайте звонящим.
Далее, по очереди все номера в заблокированные.
Насколько поможет - не факт, но это хоть что-то =)
Погуглите - кому-что помогало в аналогичных ситуациях - у всех по-разному. Если номер не ценен, можно его сменить.
У меня один из номеров телефона уже лет 13 и всё равно на него умудряются время от времени звонить какие-то "призраки прошлого".
Переведите стрелки . На польездах висят телефоны помощи наркозависимым, дайте ему этот телефон или любой другой- например, услуги грузчика.Пусть туда звонит.
Это бесполезно. Я реальные номера, адрес, место работы должника говорила, им пофиг, они все равно мне названивали.
Случай был.сидели в компании,звонит телефон у одного товарища,а там как раз по долгам.в нашей же компании находился и риэлтор.вот это разговор у них случился.смеялись все и долго.а тот абонент наверно посидел сразу же.
(Добавлено через 2 минуты)
Колектор,а не риэлтор
Я так и предполагала посылать и не обращать внимания. Но! Достали же, сил нет! Никакой управы, кроме как вносить каждый последующий номер в ЧС, нет?
Это же просто удача!
Есть на кого сорвать злость, выплеснуть негатив.
Посылайте их далеко и громко, затыкайте им рот, отличная разрядка.
так и делаю) это их работа - выслушать весь бред, который мне хочется им высказать))) после наших переговоров сотрудникам банка нужна помощь психолога - тк свой негатив я на них выплескиваю сполна.
посылать их лесом
3 573
1
2 714
ИП Гвон Виктория Охеновна
В вашем заведении Гриль хаус в т. ц. Аллея безбожно обманывают подсовывая вместо мякоти баранины, резиновое мясо говядины. Баранину я готовить не умею, поэтому решила себя побаловать купив у вас сиё блюдо. До этого покупали в Кочевнике, было вкусно, но хочется разнообразия. У вас кстати тоже покупали в январе примерно, мясо было наинежнейшее. Но видимо баранинка у вас кончилась и вы стали вмесо баранины подсовывать резиновое изделие из говядины. Дважды так уже попали на обман… (читать далее)
29 3288
16
1
Добрый вечер, может кто завтра собирается ехать с Александровска на автобусе до Южного, или знает информацию куда можно обратиться, может есть какие контакты диспечера, кто может утром дать информацию, выехал автобус или отменили. Просто до Тымовска нам ехать не близко, на этот автобус до Южного, да и погода не улучшается.
0 95
19 1531
2