Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
cartigra
Тема № 1713474
15 783
3
Посмотрел новости. Подскажите люди. Как думаете? Ведь не уродство выкапывать памятники времён Карафуто и продавать их? Эти памятники не восстановишь. Да вообще любой памятник, хоть Пушкину, хоть японские. Нет вообще разтницы. Только в законодательстве есть разтница. Памятники созданные обществом, госсударством нашей страны могут являться объектом для превлечения человека к наказанию. А памятники карафуто выкапываете, и делайте что хотите с ними. Как с такими людьми жить?
15 783
3
У этого человека нет ни чего человеческого,раз выставил на продажу могильную плиту,женщины которая утонула на реке Белокаменка,Пригородное. Сейчас все его объявления,ролик на ютюбе удалены,видимо самим автором,сцыт наверно.
Есть ещё упоротые, которые скупают такие артефакты. Причем все подряд. Объявления на сахкоме есть.
так в 17 прошлого века памятники крушили для освобождения от оков и отрахивания праха
Действительно. Государственные структуры, которые должны на этой территории следить за памятниками истории и культуры и воспрепятствовать расхищению и разграблению, по видимому не имеют себе такой задачи...
Воровское государство одобряет воровство.
Японское прошлое - это уникальная часть истории Сахалина, точно так же, как и в Калининграде - прусское. Это один из важнейших факторов туристической привлекательности нашего острова. Достаточно посмотреть на неформальный визуальный образ Южно-Сахалинска - краеведческий музей. Если не будет вот этих японских артефактов, разбросанных по острову - будет намного скучнее. Какая замечательная была железнодорожная ветка на Холмск - все, нету ее, доживает последние года: тоннели осыпаются, галереи спилили на металл, как и рельсы. Мосты потихоньку догнивают.
Поэтому, имхо, должна вмешаться область, по крайней мере, чтобы не допустить развития торговли таким антиквариатом - чтобы не поощрять дальнейшее разграбление.
Я думаю, что среди русских есть дикари. И к сожалению их много. Истинный русский так не сделает.
Чего-то их всё больше. Среди всех россиян.
поленился в гараж отнести , а кто то нет?
а че продать можно ? а кому ? а за сколько?
а то я знаю где такой откопать
Ваще безразтницы
Сначчала научись писать грамотно. Культура идёт от общей культуры массы.
А в чем проблема то?
О чем речь-то? (телевизор не смотрю)
Камень утащили и теперь людям плохо спать.
1 257
1
евросоюз в бешенстве.очередное заявление от верховного представителя ес по иностранным делам и политике безопасности жозепа борреля :«мы видели распространение прокремлевских информационных бюллетеней, утверждавших, что ношение масок бесполезно. Россия также делала все, чтобы дискредитировать вакцины, которые мы используем, восхваляя при этом свою собственную вакцину и механизм ее распространения, введенный в России».насчет масок я с ним не согласен.не было такого.а насчет нашей вакцины полностью… (читать далее)
5 308
3
10
“Когда мне задают вопрос: “А когда же вы наконец достроите космодром “Восточный”?”. Отвечу так. Он всегда будет строиться, потому что каждая ракета требует своего собственного стартового комплекса”, — заявил Рогозин. https://mbk-news.appspot.com/news/eta-muzika-budet-vechnoi/ Вот так. Каждой разрисованной под хохлому ракете - свой стартовый комплекс. Эх не знает Маск как на запусках ракет сэкономить. Одну и ту же ракету запускает с одного и того же места по нескольку раз.
19 499
10
9
Очередной провал очередного путинского прорыва констатировала недавно газета "Ведомости". Там вышла большая статья с названием "Институты развития провалили инновации", с длиннющим перечнем того что "не получилося" в прорывах в сфере развития "институтов развития". Какие немерянные суммы как и бездарно вывалили на прокорм разнообразному ворью. Как они теперь принялись исправлять то что сотворили и о том что конца этому, при этой власти не будет никогда.
https://www.vedomosti.ru/econo...tituti-raz… (читать далее)
2 226
1
2
Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость от доллара.
Доллар США останется в обращении в России и никуда не исчезнет, но российской экономике необходимо снижать зависимость от него, заявила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, снижение зависимости от одного финансового центра — это абсолютно правильная политика, вопрос суверенитета страны.
https://news.mail.ru/economics/45401934/?frommail=1&exp_id=868
Валентина Матвиенко отметила, что в последнее… (читать далее)
39 785
2
7