Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1712944
33 1594
2
С чем связать тот факт,что обращаешься на осмотр или на лечение зубов в государственную стоматологическую клинику хоть в детскую, хоть во взрослую, тебе говорят, лечить, например, 2 зуба. Тут же обращаешься в частную, тебе говорят, что лечить надо тут 2 зуба, там 3 зуба, тут ещё надо подлечить и старые пломбы поменять, которые уже совсем плохие. С чем это связано? В государственной, что ли не видят?или не хотят? Не хочется мне верить, что в частном кабинете обманывают. Всё таки врачи не барыги, а профессия с большой буквы. Кто с таким сталкивался? А может здесь есть специалисты-стоматологи, которые могут объяснить этот феномен?
33 1594
2
Врачи-не барыги...Ага.😀😀😀
Автор ты прям финиш какая наивная
Наивная простота...С деньгами милая связано с деньгами..Чем больше сдерут то больше получат..
Репутация дороже денег! Любая частная клиника, которая дорожит своей репутацией,а Врач( с большой буквы) - Именем, никогда не будет придумывать пациенту лишние заболевания. Из личного опыта знаю, врачи бывают разные( к сожалению) Добросовестные, профессионалы своего дела тоже есть и их не мало. Выбирая клинику, лучше идти на конкретного Врача, а если сомневаетесь, консультируют сейчас во многих клиниках бесплатно.
Мотивация другая совсем, очевидно же...
С чем это связано?
С оплатой, с квалификацией, с оборудованием.
1) Если за каждую операцию можно взять деньги, то лучше её выполнить, даже если можно её не выполнять.
2) Если случай сложный для определённого врача в пределах его уровня образования, то лучше ему эту проблему не обнаруживать, чтобы не портить свою репутацию в заведении некачественной работой.
3) Если нет необходимых компонентов для совершения операции, то лучше проблему не обнаруживать, так как обнаружение может накладывать обязанность на выполнение операции с теми компонентами, которые есть.
-
В общем, нельзя сказать, что только в обдирании причина такой различной диагностики. В государственных учреждениях может быть лимитирован доступ к материалам и другим ресурсам типа времени на одного пациента, требуемым для проведения качественного лечения.
В государственной на человека тратиться 10-15 мин. А в частной 30-60 мин.
Моему знакомому ставили импланты. Когда увидели, что он платёжеспособный и доверчивый (верит врачам), то сказали, что у него неправильный прикус, надо лечить. Я его жене говорю: "тётя Н., вы меня, конечно, извините, но человек с таким прикусом (кстати на вид - нормальный прикус, зубы не выпирали, не плясали...) прожил больше 60 лет, еще столько не проживет?"
Короче сейчас у него во рту однокомнатная квартира...
А в частных клиниках именно не врачи, а в основной массе барыги. Уж, простите, но таково мое мнение.
Анекдот.
Бесплатному врачу никак не можешь доказать, что ты болен, а платному, что здоров!
Недавно в обл.стомат. обратилась по острой боли (зуб ныл месяц). Насчитали зуба 3-4 лечить, точно не помню. Талон естественно не достать... Пошла в частную. Ноющий зуб вылечили. Больше кариеса не нашли. Одну пломбу врач "похвалила", сказала, что очень качественно сделана, от настоящего зуба не отличить, удивилась когда узнала, что пломбу ставили в областной стоматологии (4 года назад).
Любой бизнес существует с целью получения прибыли, да же если это частная стоматология, созданная врачами и где работают врачи... бизнес... с российской "изюминкой" такой... Мне в Южном в одной из клиник насчитали на стоимость машины, сказали только импланты... в другой стране, врачи другой частной клиники сказали, что импланты подождут и поставили коронки. И знайте, иногда у меня возникают мысли, а действительно ли на до было удалять корни в тех зубах, в которых мне их удалили врачи частных клиник Южно-Сахалинска, но уже ничего не докажешь и корни не вернешь.
в Японии машины тоже копейки стоят , потому что там и изготавливаются
Так я не об этом, тем более стоимость имплантов, в принципе, по всему миру одна и та же, зависит от производителя только... это про материальную часть, а не саму работу. Я к тому, что в Южно-Сахалинске даже не предложили вариантов, а сразу выложили самый дорогой способ как единственный из возможных. Поэтому и возникают у людей сомнения в том, что и как лечат врачи частных клиник.
Вы не знали, что помимо имплантов, можно ставить мосты?! И это прежде всего решение пациента, ставить мост, обтачивая и умертвляя соседнии зубы или импланты. Когда мне ставили мосты, импланты ещё не делали. И сейчас ставить импланты, уже резона нет.
В частной вас не отпустят пока не испортят все и не выдоят.
Лечусь уже много лет в одной из дорогих частных клиник. Лечат там конечно лучше чем в государственной, ну, и благодаря более качественным материалам пломбы держатся дольше и сервис поприятнее. Но, постоянно пытаются развести на дополнительные услуги или работу. Понятно, что это бизнес, но временами натуральный развод, прикрытый заботой о твоем здоровье бывает неприятен. При последнем посещении гос. клиники после осмотра вообще сказали, что все в порядке и ничего не надо лечить, но я то прекрасно знал что 3 зуба требуют лечения. После этого завязал с гослечением. Как в любом госуреждениии там настоящих специалистов мало, остальным лишь бы день прошел. Кто хочет и готов зарабатывать разбежались по частным клиникам.
Есть хорошие врачи в гос.стоматологии.Просто вы попали ни к тому.Удаляла зубы в гос, мужчина хирург удалил нормально.Женщина хирург удалила нормально, но повредила пломбу на соседнем зубе.Так, что раз на раз не приходится.Лечила зубы у Саблиной в гос.на Ленина- очень внимательный врач,мне понравилась.
То что они решили больше зарабатывать, не значит, что они работают честно., тем более в частных клиниках
Согласен с вами. Выше я писал о том же. Скажу даже более: даже в этой дорогой клинике мне уже второй год внушают, что кариес на коренном зубе это вовсе не кариес, а просто местная пигментация Хотя стоматолог на ежегодной медкомиссии говорит, что надо его лечить. Просто он на последнем коренном зубе возле щеки и его не то, что лечить, даже осмотреть нормально проблематично - вот и рассказывают мне сказки о пигментации. Не хотят браться за эту работу. Но если что лечат, то делают это хорошо. Пока не могу пожаловаться. Иногда сижу в кресле по 3,5 часа при лечении одного зуба. Не могу представить, чтобы в кто-то госклинике заморачивался бы с такой работой.
Не хочется мне верить, что в частном кабинете обманывают))) Открою Вам страшную тайну. Частные клиники строятся за личные деньги депутатов и бизнесменов. И их надо отбивать и зарабатывать дальше. Так что все врачи работающие в частных клиниках имеют каждую неделю или месяц свой план, сколько денег они долны принести фирме. И им по барабану, они Вам могут в целом зубе просверлить дырку и поставить пломбу и возьмут с Вас денег, а Вы даже не поймете. Вот такие медики сейчас мне и начнут ставить минуса)))
в частных - половина с областной трудится
Это не новость.. В государственных больницах чудят с талонами и сами вымогают идти в частные клиники. Сегодня Вы к доктору- например Иванову не попали в 10 поликлинику с утра, но он Вас с радостью примет за 2 тысячи рублей, в тот же день но после обеда в частной клинике.
Плюсанула.медик.
Вас таких мало. Спасибо что Вы такие есть.
(Добавлено через 2 минуты)
Это я про Вас настоящих
Проблема! Наверно,муж или супруга или родственник должны быть стоматологами сейчас. Я думаю надо идти к более пожилому стоматологу. Всё таки они придерживаются клятвы Гиппократа.
Возраст тут не при чем...а в клятве Гиппократа написано: не лечи бесплатно ибо те кого ты лечишь бесплатно не ценят труд твой..
Если врач-то автоматом честный человек?)Передачу смотрела,про их "честность".Журналисту привели рот в идеальное состояние и отправили по частным клиникам,НИ В ОДНОЙ не сказали,что зубы в полном порядке.Минимум находили пару кариесов,а в большинстве случаев половину рта надо якобы лечить.
Всю нашу семью лечит один врач-стоматолог лет 15 уже, мы ей доверяем. Она работает в частных клиниках. Если лечить не надо, так и говорит. Осмотры каждые полгода.
Тоже много лет у одной лечила.До той поры когда стал беспокоить зуб,который она в свое время делала.Пломба оказывается стояла ещё металлическая( школьный стоматолог ставил),а она новым материалом просто покрыла,чтобы беленьким стал полностью(та пломба темная была)и содрала немаленькие деньги.На-то и расчет,что ходили к одному врачу и он делал,что хотел.Кто проверит?)
Сейчас нет медицины-сейчас бизнес! А врачи в частных клиниках на проценты работают! Сделают они вам два зуба-20 тр, сделают четыре и пломбы поменяют, 50 тр! Никому не верьте
В частной клинике хотят содрать деньги. Вы как пациент им не интересны.
Они здоровые, что-ли сверлят?
не знаю как вы,а я например,даже если будут сверлить один и тот же зуб несколько раз,и при этом говорить что это рядом стоящие зубы,хоть убей не смогу определить правда это или нет
Раздел Медицина
анонимная 04268
51 1115
2
Здравствуйте всем! Нужна помощь советами.
Есть приятельница ок.40 лет. Детей нет. Муж выпивает крепко. С ними живут две её родных младших сестры. Она чувствует , что начинает пить с мужем почти наравне из-за того, что не знает чем себя занять, так как денег в семье нет на всякие курсы и т.п. Все её занятия- это прийти с работы, убраться, приготовить всем на вкус почти каждого и все. И опять пиво...
На уговоры «брось, не обслуживай их» отвечает «не могу, надо чем-то заниматься, иначе сопьюсь «...
Что… (читать далее)
51 1115
2
5 631
Финансисты обозначили оптимальную сумму «подушки безопасности» https://news.mail.ru/incident/45310712/?frommail=1
Во время экономической нестабильности из-за коронавируса, период поиска работы составляет в среднем шесть месяцев. Поэтому и заначка в сеье должна быть не менее ее полугодового дохода. Среднедушевой доход в области согласно постановлению ПСО от 4.03.92 № 92 составляет 53063 руб. Поэтому семья из 3 человек с 2-мя работающими должна иметь в заначке не менее 955 тыр.
Интересно… (читать далее)
2 331
Здравствуйте. Искривлена перегородка носа. Из-за этого частые гаймориты, заложенность носа, приходится пользоваться сосудосужающими каплями, чтоб хоть как то дышать.
Врачи говорят, надо делать операцию. Подскажите, кто где делал подобное, сказали где то лазером срезают и на след. день уже можно домой ехать, сейчас ломают ее с помощью какой то воздушной камеры и насосом, куда идти, посоветуйте. Как то стамеской и молотком не хочется...
15 1117
анонимная 91670
5 569