Обещать, не мешки ворочать...
Вот взял бы и доплатил из регионального бюджета, каждому пенсионеру... хотя-бы по 100 рублей каждый месяц, для нефтяного региона это копейки...
Но куда там... он только обещать горазд...
Он уже сделал, в Сахалинской области отмечена естественная убыль населения.Все ,что он может делать-это перевозить на Сахалин чиновников из Амурской области.
мне 64 года-я коренная жительница Сахалина, не дитя войны и не житель социальных учреждений и стаж у меня не подходит под доплаты(90е годы,когда со стажем обманывали,не платя налоги,не вошли в стаж),так почему меня и таких как я не освободят от оплаты за капремонт, который будет в тридесятом году,не дадут бесплатный проезд,как всем пенсионерам во многих регионах и почему пенсионеров делят на категории? да ,есть ветераны,есть инвалиды,но остальным социальная поддержка тоже нужна,как-то так....
Поддерживаю,и главное социальные пенсии повышают,дотягивают до чего-то и получается,что я работала всю жизнь,получаю пенсию больше 20тысяч и мне никаких льгот и пособий не положено,а социальники со всеми доплатами и льготами имеют побольше моего,где справедливость?
О 5000 выплате за 40-летний стаж работы - натуральное вранье! Соц защита ничего об этом знать не хочет. Оформлять надо идти в МФЦ. А Там сказали - выплата от 1500 до 5000 и то только тем, у кого зарплата меньше 26000. Подали заявление 6 августа, ответ в виде СМС сказали дадут через 16 рабочих дней , сегодня еще никакого ответа нет.Стыдно, господин губернатор за ваши обещания, которые ломаного гроша не стоят. 5000 в квартал - это 20000 рублей в год. т.е. за каждый отработанный год на Сахалине жалкие 500 рублей в месяц и то не всем.
Тот кто пошел на поводу и вывел все активы с острова, не может обещать народу прекрасную жизнь. Благодаря ему мы стали дотационным островом. Ребята, он сейчас выжмет все деньги, которые можно выжать благодаря строительству арендного жилья и асфальтирования дорог, поступающими из федерального бюджета. А потом в новостях снова всплывет - убежал за границу, своровал столько то. Так где те олухи, которые должны все это заранее мониторить и давно упечь его за решетку. Берет он не меньше Хорошавина
С уважением к старшему поколению сносят бульдозерами у старух дома, плодовые деревья под ТОР. Чтобы не выплачивать компенсацию, устроили суды по документам Лобкина. Иуды
Иуды конкретные. В Горячих Ключах на Итурупе вынесли все дачи участки типа в рамках борьбы с терроризмом.
А по факту с кем воюют ?! Со своим населением и воюют. Своих же и бьют
Реальные дела должны начинаться так:
1. С 1.09.2018 все пенсионеры области получают право бесплатного проезда в общественном транспорте.
2. С 1.01.2019 все пенсионеры области получают социальную карту, по которой получают право во всех продовольственных магазинах получать скидку от 20 до 30%.
3. Раз в два года пенсионеры области обязаны, бесплатно, поправить свое здоровье в одном из санаториях области.
4. С 1.01.2019 все пенсионеры области освобождаются от грабительского оброка на капитальный ремонт.
Понимаю, что я великий сказочник. Но так должны отличатся реальные дела от ОБЕЩАНИЙ. Может я ошибаюсь?
А проще было бы, 22, 5 тысячи на социальную карту. Средства можно использовать на проезд (общественный транспорт или перелёт, поезд), протезирование, санаторно-курортное лечение и т.п., что они там в списке своём перечисляют. Средства на карте можно накапливать, т.к. некоторые услуги недешевы. Вот это была бы помощь, а не то, что сейчас - перераспределиловка в одни двери. Не удивлюсь, что в этих средствах ещё и зарплата т.н. обслуги.
Хорошо бы было, каждое утро песню для пенсионеров по радио передавать. Очень помогло бы тем, у кого маленькие пенсии!!! Так-то президент поёт, но это не надолго.
- "Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Сахалинской области верно служить народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Сахалинской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности губернатора Сахалинской области", - в торжественной тишине четко и уверенно произносит он простые слова присяги.
- С этого момента Олег Кожемяко считается официально вступившим в должность Губернатора. Зал замирает. Звучит Гимн Российской Федерации.
- "Благодарю вас за оказанное мне высокое доверие, - сказал Олег Кожемяко. - Ваша поддержка очень многое значит. Она - свидетельство стремления людей изменить жизнь на островах. Сделать ее более комфортной, интересной и благополучной. А Сахалинскую область - одним из лучших регионов не только Дальнего Востока, но и в России в целом. Именно на это нацелена программа, с которой я пошел на выборы"
Люди вдумайтесь что готовит нам правительтво....и что хочет именно путин сотворить с нашими детьми. эта Цитата из книги Берл Лозара " Еврейская Россия"
" В одном из наших разговоров Путин сказал мне: " Рабе, я подумываю максимально увеличить миграцию гоев из средней Азии и Кавказа, дать зеленый свет Китайцам и Вьетнамцам,пустить их в одночасье, и вручить намного больше прав чем Русским гоям,благодаря такому резкому и большому наплыву, мы раз и навсегда в каких-то 10 лет решим " Русски вопрос" смешав их с восточноазиатскими племенами и навсегда убив их Славянскую идентичность от которой мы вынуждены терпеть столько проблем. Думаю, что если бы Путин такого не говорил этого писателя бы уже вздернули за клевету.
Я думаю тебе молодой человек и церковь не поможет. Мне поздновато и пить и в церковь ходить. Смотреть на таких сморчков больно, а сделать ничего не смогу мертвых нельзя разбудить.
Это куда такие миллиарды потрачены? На контору, которая якобы занимается поддержкой? Или на изучение вариантов помощи? Деньгами помогите, вот этими самыми, которые выделены, а не придумывайте сомнительные копеечные льготы!
И сколько из 160 тысяч пенсионеров охвачены, Олег Николаевич, вашей всепроникающей поддержкой? В новости ветераны и дети войны, которых осталось несколько сотен. Моя мама 1931 года рождения, последние три года жизни жила у меня, пенсионера и ни одна персона не поинтересовалась где она и что с ней. Ни одной комейки какой-либо поддержки, социальной услуги или что-либо иное оказано не было. Болтать для вам привычное дело, болтайте дальше.
А что здесь обсуждать? Неужели ещё есть такие кому интересны декларации данного гражданина? Есть в Сахалинской области региональные пенсии? Нет! Значит никакой поддержки пенсионеров в области нет, а слова и заявления этого заявляльщика - пустое сотрясение воздуха! Нет средств для достойной жизни - бегай трусцой - такой нормальный здоровый цинизм.
Вот сказочник; доступной рыбы "наелись", до 2020 весь Сахалин "заасфальтирует", выплаты, проезд, тарифы ЖКХ, рост цен, и . Вот она, путинская "вертикаль власти" во всей красе! Кто больше сказки рассказывает, тот и у кремля в фаворитах! А еще новость, путинская пенсионная реформа не коснется москвичей... Это вообще как??? Вот теперь идите на выборы и голосуйте за партию воров и казнокрадов т.е. за единую Россию (больше же не за кого
Жена летала в Москву к подруге детства. Подруга на пенсии, пенсии начислено 5000, но идёт с городского бюджета доплата в 17000 руб. и того 22000 руб. получает пенсионерка в Москве, которая всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. Вопрос? Почему нашим пенсионерам не доплачивают с областного бюджета? Ведь он просто громадный, а пенсионеров не так уж и много как в Москве. Вот если О.Кожемяко это продвинет, то все пенсионеры ему памятник поставят.
сначала амурское выдавали, сейчас не знаю, дочь выросла. только она его не пила, мне приносила, я его в кофе добавляю. в этом году младшая идет в 1 класс, буду снова кофе с молоком пить за бюджетный счет. деньги-то области потратить больше некуда.
Ага ждите его добровольной отставки от кормушки и от власти по доброй волей никто не уходит. У них от власти мозги едут они перестают понимать, что такое хорошо-что такое плохо.