Ппаварот
Тема № 1709904
845 46244
16
19
Кто сколько зарабатывает денег в месяц. Получается ли откладывать на всякий пожарный? какого размера по Вашему мнению должна быть "подушка безопасности"?
845 46244
16
19
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Дай Бог, чтобы у вас побыстрее все наладилось. От души желаю.
Еще одна😏
Там ниже на 5 человек 25 тыс на питание, тут 10 тыс на двоих. Ага ага.
А как начнут расписывать что куда и сколько, так начинается: два мешка круп остались с прошлого месяца, овощи свои с участка, мясо курица у родителей в хозяйстве и т.д.
Ерунду не пишите, огорода сейчас нет, но мне действительно подкидывают зелени с огорода , поэтому я её не покупаю. Про мешки речи быть не может.
Пенсионерка?
Пенсионеры лучше живут чем мы. У них если не выходит прожиточного минимума, то могут субсидии получать, пакет продуктов, ещё разовая помощь в год на одежду.
Вообще-то пенсию доплачивают до прожиточного минимума. Поэтому пенсионеры не могут быть признаны малоимущими.
Основная работа, плюс подработки получается около 90т.Живем вдвоем с ребенком подростком.Кредит 30т, по возможности 20т стараюсь отложить.На остальные живем.Продукты, коммуналка, бензин.Если возникают незапланированные траты: лекарства, д.р. у друзей, покупка одежды, то в этот месяц ничего не откладываю.Есть огород, овощи, зелень, ягоды не покупаю.
Разве не лучше гасить кредит, а не откладывать?
Лучше.Но мне так спокойнее, когда есть немного денег в запасе.
Теперь расскажите, сколько в сезон уходит на огород и сколько получается откладывать. Пленка, рассада, удобрения, инструменты, раб.сила, саженцы, укрывной материал, полив, семена и проч.
Согласна, но дом и огород уже есть.Не буду сажать, все зарастет травой.Полив из родника, раб.сила, я и сын, теплица стеклянная, но затраты есть, конечно.
2 млн.долларов. Гулять так гулять.
Это в день?
Почему бы и нет, Лёня?
Ну вы что. Конечно за два.
Хоть помечтать.
В среднем 200тыс плюс бонусы. Ну и от курса зависит. Откладывать не получается, все трачу 🤦🏼‍♀️
Ну и дура.
Бордель? Валютная проституция?
Нет)
Не обижайтесь, просто интересно, где и кем работаете?
В личку могу написать)
Ок, жду ответ в личке...
анонимной личке
Ну и тупенький же ты!
сказал баран
Любитель кваса
Нет. Язык без костей.
Возможно, размещено ботом,
Люди к чему стремяться, то и получают, если некоторые стремяться на ###е сидеть, то так и будит, если бы вы на их месте были, тоже самое было бы, если они получают много, значит они стремились к этому
Смотрю, Вы очень стремились учиться
Семья 5 человек, муж получает 50, я получала 90 (сейчас в декрете, получаю пособие - 27 т.), подработка 30. То есть сейчас доход 107 из них 30 ипотека, 7 ком.платежи. На еду и быт.химию уходит примерно 25-30 т.р. Лишнее стараюсь не покупать, сладкое/выпечка домашняя. В кафе не ходим. Плюс траты на детские кружки (5 т.р. на двоих детей). Плюс собакен и кот. Траты на бензин - 2 машины в семье. Что возможно отложить, откладываю, но при необходимости беру из отложенных (непредвиденные траты или, например, сезонная необходимость - лекарства, одежда, ветеринар и т.д.). Кто тут пишет, что сотню не хватает? Подсчитайте траты и посмотрите что лишнее покупаете (чем не пользуетесь или то, что не съедается). Одежду чаще заказываю - Next, WB, H&M. Ибо здесь качество втридорого или дешево Г, имхо. Мы не бедствуем и в то же время не едим дешевые продукты, просто перестали покупать лишнее или то, без чего возможно обойтись - выпечку (иногда хочется готовой), кофе на вынос (сейчас покупаю большую пачку японского в пакетах и хватает почти на месяц), жвачки, шоколадки пои каждом походе в магаз! и так далее, траты заметно сократились. Продукты покупаю в верном, местной птицефабрике, сах.бекон, фрукты на рынке, молочка местная.
На еду и химию и тд 25 тыс это что-то сказочное. Мы, не сказала бы что много себе позволяем, на продукты на троих около 40 тыс только тратим. А просто все остальное молчу. И денег не откладываем, так как не и с чего.
В последнее время стали реже ходить в магазины. Перешли на гринагровскую молочку( у неё срок большой), хлеб стали печь. Ходим в магазин наверно раз в 1,5-2 недели и чек вырос до 23-25 тыс за раз. Возможно и цены выросли, но скорее всего сидение дома заставляет хоть как то разнообразить еду ( покупать деликатесы).
И это при том, что зелень своя. Но у нас доход неплохой и на еде никогда не экономили.
На химию не знаю сколько сейчас потратим в месяц. Пользуемся купленным до пандемии( благо дом большой и есть где хранить), муж прикинул до сентября химии должно хватить.
Брехня какая-то!
На 5 человек наеду 25 тысяч??? И при этом питаетесь недешевыми продуктами.. ?))фантастика)))
Недешевыми имею ввиду, что не затариваюсь в матрешках и светофорах.
Курицу покупаю в магазинах птицефабрики местной, в основном ее и едим (нет, не кукарекаем). Крупы,сыр, масло и тд в верном. Свинину редко в беконе. Что то добираю в семейном.
Младший ребенок грудничок.
Обеды муж из дома носит на работу.
Недешевые-это у фермера,парное мясо,свежее. А в Столичном,простите,отоваривариться глупо,тк большая накрутка за такой же товар. И не надо мне говроить про ваш высокий доход. Я одна заработать могу больше 300 тыс,муж -100 тыс. Я на в Столичный хожу редко,умею считать деньги. Муж волбще никогда раньше на цены внимание не обращал.
Может там пара грудничков и муж дома обедает
Дети питаются в детском саде, ходят в гости к бабушкам. Либо меню состоит из теста. Блинчики, гренки, редко салаты. Обед с одного блюда: суп или второе блюдо.
А обратно от бабушек сумками с едой или денюшкой
Как правило так.
Т такого питания дети,пардон, запорами не страдают?А ужин а завтрак а перекусы, а воскресные дни? А мужика вы чем кормите?)))
Думаю, что не страдают запорами дети. Пищевая система подстроилась. Завтрак блинчики, гренки, а обед и ужин, как правило похожи. Мужик все тоже самое кушает.
То есть вы даже не заете?) В принципе если питаться одними гренками, то 25 на пятерых вполне, другое дело если бы вы кормили семью мясом морепородуктами, птицей, крупы овощи фрукты зелень молочка сыр колбаса т прочее, но это уже другая тема и к вам не относится..
Просто я знаю такие семья. Привыкли они так жить. Менять ничего не хотят, а ждут пока кто-то решит. овощи, фрукты едят только по сезону. Разноообразие блюд приметивно по составу. Колбаса и сыр основной продукт как бутерброды, только много не съешь из-за регулярного однообразного питания. Молочка- это стакан молока. Аппетит у них снижается из-за постоянного понятного ассортимента.
Бред какой то
Реальность времени больше части населения. Привычный образ жизни.
Вы не егова случаем?
Нормальные российские семья. Живут без ремонтов, в отпуск не ездят, мелкие подработки.
ага на 100к, и ипотека и 2 машины и дети и все остальное- действительно фантастика
Ну так если в химе и нексте одеваются, понятно, что денег хватает только на ипотеку и еду из 5 ртов, все остальное фэнтэзи)))
Потому что не все экономисты.
Уборщик
от 5 000 ₽
Жилсервис
Вы это имели ввиду?
Там последние несколько лет были сокращения сотрудников, имеющих отношение к экономике и бухгалтерии. Туда идти - что на граблях танцевать.
даже если и временно, зарплата-то хорошая
А смысл? У всех образование и работоспособность разные. Как это можно сравнивать?
Компания Parker зп 340 тысяч.
Сдулся Паркер.
Подушка должна составлять не менее 6 месячных зп, но это подушка на непредвиденный случай, а по хорошему еще должны быть накопления и инвестиции🤣
да уж сейчас тема обрела актуальность. Сейчас кто без подушки тем не сладко придется
Зпл 60, вдвоем с маленьким сыном алиментов и помощи нет, т.е 60 это все что есть на двоих, считаем: 2400 д/сад+6000 ком.услуги+1000 сот.связь+6000 бензин (Езжу с Корсакова в ЮЖС на работу) + 7600 кредит + 4000 кружок куда ходит ребенок + 3000 на обеды мне в месяц из расчета 150 р в день.+ 15-17 еда = 47000 это обязательные платежи без которых никуда. Остается 13, казалось бы должно хватить, ан нет стоит ребенку приболеть тысячи 2000 на лекарства, экономлю на себе денег не хватает, буквально тысяч 5000 к запл. Я уже молчу про покупку игрушек и прочего, не покупаю. Авто так же обслуживать надо то колеса, то масло а это не мало, докатилась до того что обувь себе покупаю с рук за 500 рублей.
У нас,когда ребёнок в сад пошёл, траты сразу уменьшились.
Как-то много у вас тратится
Сотовая связь дорогая у вас, расход по этой статье можно уменьшить. Я плачу 260 р. В месяц.например.Обеды по 150 р. вообще можно исключить, те брать из дома, как я кстати и делаю. +15-17 еда это много на вас двоих очень. Учитывая, что обеды ваши отдельно , а ребенок ест в саду... я одна с двумя дочками школьниками трачу на еду около 21000.
У меня ребёнок в саду ел только в обед и то ему не нравилось как там кормят. Я советовала хоть кусочек хлебушка пожевать с компотом. Но компот было невозможно пить( выход бутылка воды в шкафчике).
Пошла в школу та же песня. До выпуска не могла кушать в столовой. Ещё в начальной школе спрашивала почему макароны в школе серого цвета и слиплись.
Во первых тарифов с безлимитом меньше 500 -600 рублей просто нет, во вторых 200 рублей не великие деньги ну округлила она от 1000 до 800. Во-вторых обеды. С трудом верится, что на 150 можно приготовить полноценный обед, даже на одного, если только не одним кефиром на обед питаться. Много она сэкономит, готовя дома? А время, а эл энергия? Если ребёнок дома не ест, смысл наготавливать? Выходит примерно одинаково.
Ужин дома и на следующий день на работу, я считаю, хорошая экономия
Да это понятно. Но когда я покупаю готовую еду, по скромному, и если готовить дома, с мясом все как полагается, получается дома готовить еще и дороже))
Захожу на сахком-работа, зп 25-30, ну 45 иногда, 50 - потолок. Может когда отписываемся, будем уже должности и сферы работы указывать!? А то прям все по 200-300 зарабатывают. У меня 72 тыс. в сфере строительства, инженер ПТО и среди моих подруг/знакомых это одна из самых больших зп. Основная масса до 50 получает. Мне 72, при кредите за дом 9 тыс и электричестве в 10, не хватает, есть подработки около 10 в месяц. Стараюсь откладывать то, что на подработках. Коплю на первоначальный взнос. Пока родителям дом купили. Экономить не очень получается.
Самая смешная история, судить о зарплатах их предложений на Сахкоме.
Сходите сюда. https://yuzhno-sakhalinsk.hh.ru/
Ну, ваша зарплата как раз немного ниже средней для Ю-Сах, большинство моих знакомых получают больше 80
У меня сейчас учиться ребёнок, откладывать не получается, хотя учиться на отлично пока и подрабатывает , но ей нужна квартира, здесь жить пока не планирует🤷🏻‍♀️
Кроме основной зарплаты, есть подработка, все деньги с подработок откладываю, на зарплату живу с ребёнком, хватает."
60, вдвоем с подростком,откладывать не получается, но хватает, но это с дачей и друзья фермеры-мясо подешевле, квартира, машина свои, еще пес и кот есть , выше головы прыгнуть не могу, возраст
150 000 на семью с 4-мя детьми. На Сахалине хватало только на еду и одежду. В Калининграде хватает на все 😁
ну если ты 150 в Клг получаешь то да, но только я был там в январе и цены на продукты уже сравнялись с нашими
Кто вам тут правду напишет. В этой теме все смотрю больше сотки зарабатывают и всем не хватает, ну-ну, пол страны бедных, а на Сахе в этой теме все богачи, а в соседних темах, то когда копеечное пособие придёт, а то пару дней задерживают пособие и ноют, то хорошей работы на Сахалине нет и подобное... Люди и за 30000 работают и живут, только тут не напишут об этом.
Почитайте темы про малоимущих, там все малоимущие, а все тут самодостаточны, по несколько квартир..Никто правду не напишет.Желаемое за должное, должное за желаемое.Смешные прям.Особенно про питание за 25 тысяч на четверых, борщ бадьей с одного окорочка на все семью.Потому что на хорошее питание уходит 50.000 здесь на Сахалине.на троих .
В темах про пенсию страдальцы все.
Мне кажется, что до пенсии не доживу
Просто на форуме собирается самый разный контингент
Изначально посчитайте свой доход. Поделите его на число человек с которыми проживаете не важно кто это бабушка мама сын дочь отец на всех. Далее оставляете ту сумму которая осталась у вас. Остальные деньги убераете в подушку безопасности. Покупаете только не обходимые продукты. Забываем о нарощенных ресницах ногтях и. Т. Д живём так пол года и в подушке окажется очень не плохая сумма. Далее через пол года делим опять на всех проживающих подушку но не за бываем вкладывать с дохода ежемесячно через пол года опять делим подушку. Не у всех получается но способ действенный. И через 2 года можно почти не в чем себе не отказывать у меня доход 30т в месяц. Через пол года мой доход составил 41 500 но это только раз следующие пол года он увеличился этой суммы 41500 мне хватило одет я одеть детей + я не считала доход мужа только мой доход попробуйте посчитайте главное терпение время быстро пролетит. И не заметите как разбогатеете.)
Я не поняла, как можно разбогатеть с 30 т рублей, если даже увеличился до 41500 . Ещё раз и помедленнее, не уловила.
А нахрена так жить? Ну скажем купили новую квартиру и нужно ужаться. Но нахрена жить и считать копейки?
Подушка безопасности нужна. Но все остальное то должно тратиться на жизнь, на улучшение, на путешествие, на питание, на развлечения. Ваша жизнь пройдёт и вы за всю жизнь научились только экономить. Никто не спорит это хорошее качество. Никто не спорит, что разумно распределять бюджет и откладывать на отпуск, новую машину итд это разумно, но сознательно загонять себя в рамки нищеты! Это психология « рабов», которую не могут уничтожить десятилетия. При таком режиме, ваши дети будут жить так же. То то сколько бедных и голодных пенсионеров, дарящих мошенникам миллионы.
Что то не понятно сколько оставлять на жизнь то. Допустим доход 160000 на 5. Оставляю 32000? И к концу месяца сдохнуть от голода?
Ну вы шикарно живёте! Я раньше когда не откладывала 30000 т хватало и на еду и за квар. Плату и дети в достатке. А вот когда откладывать стала туговато было за то сейчас не в чем себе не отказывают трачу на самое необходимое.
Согласен, вместо того, чтобы все деньги тратить на всякую хрень (я типа живу сегодняшним днем и хочу жить красиво) нужно откладывать сегодня чтобы завтра не бегать по знакомым и не ныть на сахкоме что денег нету и во всем виноваты евреи и Путин плохой
Где вы прочитали, что я трачу все. У меня есть подушка безопасности и приличная.
вы жи сами пишете, что если со 160К оставлять 32К, то вы не проживете на оставшееся)
Вы на 128 косарей на пятерых с голоду сдохнете? Собак поди чёрной икрой кормите?
Красной, красной.
Я так поняла, одну часть тратить, остальные отложить. На 32 косаря впятером месяц жить нормально?
А я понял, что 32 оставит, а остальное на покушать.
Нет, я так поняла 32 на жизнь, а остальное откладывать. Вот и уточнила у автора. Додумывать за меня не надо. Нам на все хватает и подушка безопасности есть.
90+30+20=140т.р мой доход. жена в декрете. 2е детей. денег не хватает вообще! сейчас прям до следующей зп остались деньги только на продукты.
п.с Кредитов на 20тр в мес.
Мне тоже денег не хватает
да ладно, на 140 в месяц запросто на все должно хватать, не прибедняйся
Одному хватит.
Загрузить ещё
Другие темы
2 512
58 1731
анонимная 68242
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: хочу развестись с мужем, есть общая дочь (1,6 года). Я работаю, муж сидит в отпуске по уходу за ребенком. У него есть квартира (в собственности), и у меня есть квартира (собственник моя мома). И вопрос: развод через суд, дочь я хочу забрать. Суд, в таком случае оставит мне дочь, при условии того, что муж гаходится по уходу за ребенком (хотя дочь ходит в час.сад)??? Спасибо всем ответившим💐
59 2443
2
8
Здравствуйте уважаемые долинцы! Кто помнит хирургическую операционную медсестру,работающую в Долинской ЦРБ .примерно 60-90 гг прошлого века.ныне покойную. звали ее Полина,фамилии,к сожалению не помню.У нее был сын,работающий в администрации ,в отделе землейстройства.Хочу разыскать ее сына.который по сведениям моих знакомых живет в Южно-Сахалинске. Фамилии,к сожалению не помню.Помогите ,пожалуйста в поиске.Буду рада любой информации.
2 609
36 1797