Ппаварот
Тема № 1709904
845 46434
16
19
Кто сколько зарабатывает денег в месяц. Получается ли откладывать на всякий пожарный? какого размера по Вашему мнению должна быть "подушка безопасности"?
845 46434
16
19
Все ответыНаписать комментарий...
Копил, копил, а потом не выдержал и купил чебурек...
Столько миллионеров на квадратный сантиметр, а чуть увеличение стоимости бензина - и сразу ор выше гор
"Только соберешься разбогатеть-то трусы порвутся, то сахар кончится" Семья из 4х человек, я в декрете, доход 60-70 тыс., откладывать не получается
Почитала ветку, почти у всех доход не ниже 100 тысяч, а то и по 200 и 300. Значит правительство правильно говорит что жить стало лучше жить стало веселее. Так что вы все гоните негатив на Путина и правительство?.
Почитал комментарии,походу я самый бедный из форумчан)))Мне 42 года.Получаю 23 тысячи рублей,из них 4000 на сигареты,6000 коммуналка,2000 гигиена,5500 сыр-колбаса и кукса,1500 пиво и рыба,3000 крупа-приправы и масло.Откладываю 1000 рублей каждый месяц.Моя цель в жизни накопить шестьдесят тысяч рублей,чтоб на сорок захорониться и на двадцатку чтоб помянули меня знакомые.
я попиваю.трудно от кладывать.тряпки вино,не могу себе отказать.эх
а я хоть сколько зарабатываю..ничего не остается. Просто когда есть деньги - кушаю устрицы с сухим мартини в ресторане, а когда нет – минтай сушеный дома ем и пиво пью на розлив.
О богатстве Богу молюсь
Наконец то меня услышал.
Твердо ответил - НЕТ.
Лично я к накопительству отношусь двояко. Живу сегодняшним днем. Ведь проблем хватает и на сегодня. Завтра они тоже будут. Мои бывшие свекр со свекровью хоть и жили раздельно, но вели себя одинаково странно. Копили на книжку. Тратили минимально. Жили на Украине с российской пенсией, в частных домах( фрукты, овощи свои) . Экономили на всем, лишь бы откладывать. Свекровь откладывала лет 15,пока не померла. Вопрос: в чем был смысл?Свекр жив. В доме разруха, никуда не выезжает, здоровье если поправляет, то только минимально. Даже катаракту удалил только на один глаз- дорого...В магазин придет, жалуется, цены ругает. Девочки знают, что у него пенсия российская, улыбаются: Ой, дедушка, не прибедняйтесь... К чему я? - Как бы не перешла мания отложить в подобное болезненное. А это запросто, не успеешь оглянуться, а уже соревнуешья сам с собою себе же во вред. Помрешь, а под подушкой миллион. Надо жить здесь и сейчас, но не запуская ситуацию. Так вот думаю, глядя на все это..
Работаю в ФСБ, зарплата неплохая. Специально купил "квартиру-сейф", накопил на чёрный день 3 тонны в пятисотевровых банкнотах и 2 тонны в пятитысячных рублёвых купюрах.
Странное дело. В топах со статистикой про 70000 сахалинских, одни нищеброды. Тут сплошь миллионеры. Как-будто 2 параллельных мира))
зп 50,снимаю кв за 30, остальные на покушать и заправиться,жениться даже никто не предлагает,где то читал что богатеи часто одни живут,вот я наверно к ним отношусь)))
Зпл 60, вдвоем с маленьким сыном алиментов и помощи нет, т.е 60 это все что есть на двоих, считаем: 2400 д/сад+6000 ком.услуги+1000 сот.связь+6000 бензин (Езжу с Корсакова в ЮЖС на работу) + 7600 кредит + 4000 кружок куда ходит ребенок + 3000 на обеды мне в месяц из расчета 150 р в день.+ 15-17 еда = 47000 это обязательные платежи без которых никуда. Остается 13, казалось бы должно хватить, ан нет стоит ребенку приболеть тысячи 2000 на лекарства, экономлю на себе денег не хватает, буквально тысяч 5000 к запл. Я уже молчу про покупку игрушек и прочего, не покупаю. Авто так же обслуживать надо то колеса, то масло а это не мало, докатилась до того что обувь себе покупаю с рук за 500 рублей.
Семьям с детьми откладывать почти нереально, расходы большие, одежда нуждается в смене постоянно, это вам не взрослый человек, который может одну куртку носить несколько лет, кроме того, наибольший объем в расходах занимает питание, которое также должно быть хорошим, так как для чего мы тогда вообще живем? Чтобы не видеть фруктов, рыбы и т.д.? Собрала в школу 2-х детей - больше 50 тысяч рублей. Короче, все, что накапливается - расходуется.
Доход 30 000. Живем вдвоем с дочерью, алименты не получаю. Гашу 2 кредита, взятых в браке. Кварплата. Итого живем на 10 00 в месяц. Тяжело конечно, но я ищу варианты.