Ппаварот
Тема № 1709904
845 46421
16
19
Кто сколько зарабатывает денег в месяц. Получается ли откладывать на всякий пожарный? какого размера по Вашему мнению должна быть "подушка безопасности"?
845 46421
16
19
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Судя по слухам циркулирующим в обществе, хранение денег чревато их потерей. Хотя иметь подушку нужно, но получается лучше жить в долг, долги с каждым днём все больше обесцениваются.
А между прочим, бакс уже больше 70! значит зарплата моя подрасла на несколько десятков тысяч рублей!
Живу сегодняшним днем, завтра меня может и не стать.
а если ты все же останешься завтра живой, но без работы и без мужа, пойдешь клянчить денежки у прохожих?
Я так не могу. Не знаю к сожалению или к счастью, мне чтобы в голове был порядок нужна уверенность в завтрашнем дне, а лучше на год вперёд. По этому откладывала всегда, как только начала сама зарабатывать😀
Бомжи живут по этому же принципу
Это в России надо так жить.рубль постоянно обесценивается , держать вклады , если государству понадобятся деньги, даже и не спросят, страховую сумму оставят..И имеют полное право.
Живите, конечно. Ваше право
Почитаешь ,ну прям почти все миллионеры Хватает же наглости в других темах скулить ,как плохо всем живётся ,все голодные и холодные ,ну ,ну
Да это же вы скулите, а не мы. Что то вы попутали
А "вы" это кто?
Чиновники наверно
Так на пособиях и продуктовых наборах и богатеют.
Надеюсь, это был сарказм😏
Конечно.
Что такое миллион в наше время? Звучит конечно значительно, но так посмотришь, даже машину нормальную не купишь (я не имею в виду обычные короллообразные и небольшие машины в пределах 1,5 куб.), недвижимость тоже нет, может только дачу и то не факт. Детей учить очень дорого, еще пару-тройку млн добавить. Куда-то вложить - тоже мало..
Ну так на миллионе люди не останавливаются, это на определенный момент такая сумма накоплена. Вложить миллион - мало? Расскажите это людям, построившим бизнес с маленькой суммы. О "нормальной" машине в вашем понимании мечтают не все, "понты дороже денег". В общем, ваш пост - сборище стереотипов. У вас самой подушка безопасности есть?
Про вложение возможно вы правы, но это надо уметь и знать куда. Сужу по себе - не рискнула бы, не умею. Отвечаю на вопрос - есть🙂
Там в соседней теме трут, что 300 тыс - не деньги, и даже нет смысла их куда-то хотеть вложить. А тут уже и миллион кому-то ни о чем...дожились
В соседней теме ЖКХ подымают миллионеры стонут .. только уже не анонимно..А тут сплошные миллионеры.
Что за тема?
В "Товары и услуги", про в какой банк положить 300 тыс, так там неоднократные высказывания, что это вообще не деньги🤪
Спасибо. Почитаю
Вообще без понятия, кто там что говорит, я не слежу за темами. Автор спросил - я поделилась своим опытом. Откуда вы знаете, сколько времени я копила? Знаю, что ни на кого рассчитывать нельзя, только на себя. Знаю, что о будущем ребенка надо думать уже сейчас. Деньги всем даются нелегко (почти всем😄). И я хочу иметь хоть какую-то уверенность, что вдруг если с работой будут не лады, мой ребенок будет сын, одет и счастлив.
Вот так живешь и не знаешь, что миллион рублей не деньги.
(Добавлено через 2 минуты)
Вот это кто такой богатый!
Мама в декрете, без мужа. Подушку накопила до выхода в декрет, 600 тыс., ибо ни на кого не рассчитываю. Немного трейдила на бирже, пару десятков тыс еще заработала. Как-то так.
[анонимная 03771] вчера 16:25 + -
Ну, и что здесь такого? В чем конкретно вы видите мега-богатство? Перечитайте еще раз.
Зачем так болезненно реагировать.
Ага, 600 тыс - норм подушка, миллион - хммм, да ни о чем😏
p.s. да я просто завидую, у меня даже машины нормальной нет, не было и не будет😔
Я не говорю, что млн - не деньги. Но и не великие. Можно ремонт сделать, если его нет, отпуск, проесть и пр. Но на какую-то крупную хорошую покупку его не хватит. Ни в коем случае никого не хотела задеть..
Подушку можно себе продумать максимум на год, два. В остальном деньгами надо пользоваться а то будет поздно, обесценятся.
Откладывать? Это как? Я с нулевых работаю за еду (сколько зарабатываю, столько трачу). Все что тяну (на все что трачу), это моя ноша. Копить и покупать квартиры и машины получалось как ни странно в 90 ые. Щаз надо иметь связи.
Зп 70000, У мужа 80000, есть ребенок от первого брака - алименты 20000, есть общий сын, у меня кредит на машину, дом построили уже без долгов. Но денег вечно не хватает, вечно. Куда утекают не понятно...
(Добавлено через 17 минут)
И да из подушки безопасности - максимум наберется тыщ 40 по карточкам. Всё. Как люди копят- ума не приложу.
Доход 70-100(варьируется подработками), ипотека, кредитов нет, машины нет. Семья из трёх человек. Муж пытается откладывать, я не умею. Отпуск раз в два года (за границу, не меньше месяца). В год, когда не в отпуск, либо ремонт, либо что то в квартиру покупаем. Не экономим, что то нужно пошел да купил. Понимаю, что если б откладывали и тратили с умом, ипотеку давно закрыли.
Чем закрыли? Фанеркой?
Неверно прочитала ваше сообщение, вопрос отпал
Любопытно: как получается отдыхать дважды по месяцу? Ладно, если свой бизнес и один не работает, а если оба наемные работники, то как?
"раз в два года" она ж написала.
взять отпуск хотя бы 40 дней за более чем 700 дней - это проблема?
Молодцы!!! Почитав ветку, вижу, что у многих неплохие зарплаты Если конечно правду пишут
Лет 10 назад накопил 1 млн.руб как подушку безопасности, ничего оттуда не беру, забыл про неё, оставил на тяжёлые времена, правда и не пополняю её, а надо бы. Жалею, что не купил валюту.
Переводите в валюту сейчас, дальше будет хуже.
Валюту дома хранить?
А разве половину суммы не сожрала инфляция?
Сожрала конечно, ну и там ещё какие-то проценты накапали, в год где-то 25 тыс.р капало, значит 250 тыс.р плюсануть надо Ну, а в целом конечно деньги обесценились, но, если совсем туго будет, то хоть как-то, на какое-то время они меня спасут
что, под 2,5% ложили, не верю!
И инфляция, и если в рублях, то вообще фантики остались.
к сожалению в рублях
На Сахалине есть хорошие зарплаты:нефтегаз,правительство,бизнес.Владельцы магазинов,ресторанов,строительных,автомобильных,рыбных компаний.Люди ездят на дорогих машинах,строят дома,летают в отпуска,покупают квартиры.Но думаю,если взять и сделать статистический отчет по уровню дохода,тех,кто живет на зарплату 30-50 тысяч,будет гораздо больше.И сравнить Южно-Сахалинск с северными населенными пунктами,там будет гораздо хуже.
200 тыс доход, двое школьников+двое взрослых, жилье свое, кредитов нет. Подушка 1 млн, работаем над увеличением подушки. Отпуск раз в год. До окончания школы старшим ребенком осталось 5 лет, по-хорошему довести бы подушку до 5 млн чтоб отправить ребенка за рубеж учиться. Из подушки ничего не берем на крупные расходы.
Мама в декрете, без мужа. Подушку накопила до выхода в декрет, 600 тыс., ибо ни на кого не рассчитываю. Немного трейдила на бирже, пару десятков тыс еще заработала. Как-то так.
вы ее дочка?
Я - мама в декрете🙂 неточно выразилась.
300 000 в месяц(250 000 зарплата и 50 000 сдача квартиры в аренду),2 взрослых,1 подросток.Подушка безопасности 1 млн.Машина недорогая,расходы на еду около 50 000 в месяц,стараемся питаться качественно,на остальное тыс 40 в месяц.Одеваемся недорого,ресторан раз-два в месяц,отпуск один-два раза в год,за границей или в России.Особо не экономим,но и не транжиры.Поэтому удалось купить 2 квартиры без кредитов.
Отпуск 2 раза в год и накопить на 2 квартиры из 300000?да не раскатывайте сказок.
Простой расчет статок после ежемесячных трат 200 т.В год 2 400 000,убираем 400 000 на отпуск,убираем 200 000 на траты помимо ежемесячных,остается 1 800 000,за несколько лет можно купить квартиру,можно вступить в долевое строительство.Ну и если посмотреть цены 2007 года к примеру,они были в рублях намного ниже чем теперь,пусть и зарплата была ниже.
Долевое строительство лавочка закрылась.
Уважаемая,у нас стабильный доход с 2000 года,а цены на квартиры не всегда были такими высокими.
Пересчитай ещё раз.
Отстаньте уже,свое я нормально считаю,а чужое меня не волнует
Читаю ответы,бдин ,а я то нищий!500000-300000 р и это только н/з ,5000-6000 р в унитаз день через день.Народ вы где так заробатываете,прям неудачником себя начинаю чувствовать!
500 штук, это н/з. Если оттуда берем на крупные расходы, то в течении месяца кладем обратно. Трое детей, один учится за границей, но по программе, поэтому учеба и жилье для него бесплатное. Отправляем только на карманные расходы. Заработок на двоих взрослых очень приличный, но и расходов тьма.
Подушка безопасности должна быть не меньше трех зарплат. Но это при условии, что вы не имеете больших расходов. У нас в семье так заведено. Но сейчас строим дом, поэтому живем от зп до зп. Все свободные деньги на оплату кредита и на доделки по дому. При том, что большую часть работ делаем своими руками и экономим на всем.
А зарплата - 150-170 на двоих в месяц
Подушка безопасности должна быть в виде нескольких квартир,да еще желательно не здесь. А с нашим правительством ни в чем уверенным быть нельзя. Любой успешный бизнес москвичи отожмут, ну и придумают различные удавки. С такими ценами минимпльная подушка начинается от 1 млн. Но хранить в рублях-убыточно.
Наоборот "здесь" (Если вы не имели ввиду страну в целом). С ценами на наши квартиры после продажи можно купить что угодно и почти где угодно
Это пока можно выгодно продать. Но недвижимость это вложение на длительный срок. Поэтому лучше всего брать в Москве и Питере.
какого размера по Вашему мнению должна быть "подушка безопасности"?
Что бы пару лет можно прожить хотя бы, не заморачиваясь...
Доход около 300 000 в месяц на двоих. Двое детей. Две собаки. Два кредита. Отпуск два раза в год. Муж что-то вроде откладывает, я нет. Не хватает. Каждый поход в магазин 5-6тыс и это через день, а иногда и каждый день. Знаю, что не правильно и надо что-то менять. Но пока не двигаюсь в этом направлении. Хотя очень часто об этом думаю.
а жрать меньше не пробывали?
Что за выражения? Если Вы "жрёте", то это не значит, что все, как Вы.
И что плохо Вы в этом увидели? Если человек может себе позволить трать на продукты, какие хочется и сколько хочется, то он не будет так писать..Вы, как видно, не из таких..Так лучше молчали бы. Если Вы экономите каждую копейку и ищите, что подешевле, то это не значит, что все так живут..
Смешно.
У нас также. Только в отпуск не летаем)
Да, вы правы, пропадает.
Это 75-80 в месяц на еду на четверых) мне почему то кажется, что у вас много чего пропадает в холодильнике))
Если 5-6 тыс через день или каждый день, то это вообще 123 🙈
Если речь именно о продуктах
Львиная доля, алкоголь, как не прискорбно.
И не жалко?
Жалко, конечно.
Бороться не пытались?
Писала в первом посте. "знаю, что не правильно и надо что-то менять, но пока не двигаюсь в этом направлении"
жить и бороться с собой? какой в этом смысл?
надо просто жить.
эти люди могут так и хотят. это их дело.
А я вас спрашивала? Меня интересует мнение дамы, а не ваше, уж простите
а мне плевать...бесят такие как вы. правильные на публику.
Вам бы нервишки полечить, болезный
т.е. свои неправоты вы даже не допускаете?
забавно...
Мы ( я,муж) алкоголь не пьём вообще. В магазин хожу каждый день. Конечно, не 5-6 тысяч рублей в день, но по тысячи, две, три "вылетает"
Меня напрягают люди, которые не пьют алкоголь вообще.
На что берут кредиты люди с таким доходом (ну если не ипотека), если не секрет?
При повышении дохода, меняются расходы. Ну скажем полёт 9 часовой бизнесом. Отели в центре.
Расходы на комфорт. Квартирка не эконом класса, а бизнес, элит. Мебель не из магазина, а индивидуалка.
Хочется новую машину, а свободных денег нет, проще взять кредит в салоне.
Эко я помечтала.
У меня больше,брала несколько раз на покупку квартир. В сухом остатке имею несколько квартир,на машину брать не стала бы,такую сумму я могу накопить.
Ипотека и кредит мне на машину. Предыдущую продала, на новую не хватало, вот и кредит.
зп 50,снимаю кв за 30, остальные на покушать и заправиться,жениться даже никто не предлагает,где то читал что богатеи часто одни живут,вот я наверно к ним отношусь)))
70-80 к в месяц. Жена так же. Не бедствуем совсем. Можем позволить себе многие вещи не в кредит.
6 месяцев на нормальное существование без долгов. У каждого разная.
На питание не больше 10 на двоих уходит, дорогие продукты не покупаем, очень редко могу себя шоколадкой порадовать. Ещё нам иногда друзья немного, что у них остаётся от соцпакета дают немного продуктов, мы по статусу не можем быть признаны малоимущими
Да ну на. 10 тыщ на двоих. У меня на обеды только в месяц больше уходит
Ну так по ресторанам и кафешкам не ходим, дома всё готовим, на работу в контейнере свой обед ношу.
Так если питаться гречкой, то так и выходит.
Это очень мало(
Я не осуждаю, но это не жизнь, что редкая шоколадка это радость. Упаси бог.
зато это радость
Редко шиколадка-это жесть🙈
Я сама от части виновата в этом, раньше так копейки не считала, как сейчас. Всё-таки думаю, что это всё не надолго.
Загрузить ещё
Другие темы
0 77
1
3 267
анонимный 10598
16 1496
4 353
анонимная 40740
159 4925
2
14