Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
cartigra
Тема № 1703331
20 684
1
Здравствуйте, вопрос такой. Я вопрос задаю в разделе медицина, не потому, что что-то болит, или как лечиться и в каком медицинском учрежедении лечиться. Вопрос больше, можно или нельзя. И частично затрагивает про путешевствие. Суть такая. Наверное многие знают, что поднявшись на Горный Воздух, есть тропа к роднику. Вопрос. Воду же можно пить сырую?
20 684
1
родники бывают разные. есть которые бьют из глубин земли, в них чистая вода из подземных водоносных слоев, в которой нет болезнетворных бактерий. зато могут быть всякие соли, которые вредно пить в большом количестве.
а есть которые питаются водой из поверхностных слоев, условно говоря дождик прошел, вода профильтровалась сквозь почву и вышла под горой в виде родника. вода из таких родников часто содержит много бактерий, и периодически даже появлялись новости, из каких родников нельзя пить, особенно весной когда в них попадают талые воды. сейчас, летом, от одного-двух глотков не помрете, я думаю ) а домой набирать такую воду смысла нет. хотя, глядя на состояние наших водопроводных труб, может и есть ))
Я пил лет 10 назад эту воду.
По факту это риск. В чем он состоит - помер кто, помочился из зверей больных на пути воды которая стекает по роднику или нет. Вот в принципе и все
от иммунитета, наверно, зависит. В детстве я и из Сусуйки пила
Она тогда чистая была практически)
А Вы могли бы сказать, откуда эта тропа начинается, и далеко ли до родника? На Орбите родник уничтожили, и я без родниковой водички...
Наверное- кому как. Я, например, из-под крана пью всю жизнь ( случаи, когда льётся откровенно грязная- мимо).
Не знаю.... Но мы пили.
Ребята. Главное не родник! А мы уже в 1/4 финала!
Главное - здоровье! Аккуратно празднуйте там.
Не совсем понятно про какой родник идет речь. Тот к которому была бирка "Горный родник"?
Вобще на ГВ и рядом пью почти со всех ручьев, с собакой вместе. Никогда никаких проблем не было.
В окрестностях избегаю только самой Еланки и родника у Кристала, тк по тому как его перенесли-он по сути сток с лыжных трасс - выше водосборные колодцы.
(Добавлено через 2 минуты)
Если уж вас так принципиально интересует-уточните где воду проверяют, наберите и отнесите. Типа в СЭС. Узнаете ее анализ. Там и по бактериям, и по примесям и по мутности распишут
Да, там где была бирка на родник.
Тропа не может подняться. Путешевствие отдельная песня.
Вопрос упирается в Ваш иммунитет. Я наблюдал людей пивших, простите за прямоту, бульон с фекалиями. Их ввела в заблуждение природная голубизна горного ручья. Хотя выше по ручью жили сотни строителей БАМа.
Я просветил этих людей о качестве воды с наглядной демонстрацией содержимого ручья, но они набрали в этом ручье очередную емкость воды для питья, отделавшись грубыми шутками. То, что я пишу, читать способен не каждый, не то, что пить эту "жидкость". Однако на их здоровье это не отразилось.
И совсем другой случай, когда после питья из дикого ручья, человека вертолетом вывозили в Хабаровск с геморрагической лихорадкой и едва спасли. Если Вы способны рисковать,дерзайте. Гарантии никто не даст.
Я спросил про родник в пределах Горного Воздуха, а не про места где БАМ строили. Или, где-то, в неизвестном месте.
Если у вас есть опыт питья воды из- под крана дома, опыт есть зелень и прочие овощи не мытыми и с вами ничего не происходит, то спокойно пейте)
Я из под крана пью кипячённую. Тесть с тёщей пьют из под кранв сырую.
Ну значит наберите воды и дома прокипятите - а то есть очень великая вероятность обнимать унитаз дня 2, в лучшем случае
Каждый сам для себя решает, стоит ли пить эту воду. Некоторые уже решили за других и поставили там стаканчики, кружки.
Я думаю она чище чем вода привезенная в бутылях 19 л на заказ домой. Пейте хуже не будет. Мы уже живем с бутылиторованной 10 лет.
(Добавлено через 1 минуту)
Бутылированная точно не кипяченная и живут же люди.
Семь лет проработала на заводе по производству воды и лимонада, в том числе 19 литров ок. Её проверяют и достаточно хорошо, прежде, чем разливать
Раздел Медицина
анонимная 20790
1 122
11 404
5
12 373
1
1
Позитивная новость
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в четверг признал обязательную вакцинацию соответствующей демократическим нормам. Это решение было вынесено по иску, поданному группой родителей из Чехии, не согласных с законом об обязательных прививках для детей дошкольного возраста.
https://www.bbc.com/russian/news-56656047
12 373
1
1
6 591
анонимная 08631
1 215