Тема № 1702802
43 2364
43 2364
Лучший ответ
а я то, просто недоволен грязищей на дорогах Южно-Сахалинска и примыкающих территорий... а тут вона чего.
Был както в двух азиатских "банановых республиках" где не добывают нефть, газ... а все улицы, закутки в асфальте и бетоне. Видно что правительства не оккупационные, вкладывают средства в собственное развитие для своего народа а не отправляют на свои счета.
Весь Холмский район без дорог,люди машины бьют,а кто то по карманам деньги распихивает.
А в Томаринском районе, Ильинск -Арсеньтьевка, Белинское -Красногорск, жесть полная. Нет хозяина на Сахалине одни прихлебатели.
Так устали, что обязательно, в округе на следующих выборах победит снова ЕР
Прогрейдеровать -это до первого дождика, а если принять во внимание что это сахалин, то эта работа пустая трата времени и денег. Нет у нас хозяина, одни балоболы и непрофессионалы... Южный не лучше, дворы обещают капремонт, потом не делают, обещают Деповскую сделать, ждём года три уже... каждый год одно и то же. А если коснуться качества тот утр вообще труба... непаханое поле для прокуратуры
Таких сел как Чехов по области просто тьма.
На Сахалине в плане благоустройства(более менее),живет только наверное Южно-Сахалинск все остальные населенные пункты просто выживают как могут.
В нашей области с населением чуть больше 400 тысяч люди живут на грани нищеты.
Просто наш народ очень терпелив,но если прорвет мало не покажется!
уютный городок, был там в начале 90-х, с моря и с севера прикрыт сопками, бухта для морских судов неплохая, насколько помню судоремзавод там есть, СРТМы на слипах стояли ремонтировались, как там сейчас этот завод?
(Добавлено через 2 минуты)
да, насчёт дорог, грунты там не болотистые, как в Поронайске например, думаю, что при хорошем качестве строительства дороги, она прослужит долго
Всё в руинах
печально, хотя место на котором стоит Чехов хорошо подходит для строительства города, для меня он городом так и остался
Это основная дорога, мрак...во дворы бы заехали и сняли...от центральной дороги вдоль рынка и
во дворы..одни сплошные ямы, лужи, грязь.. А в центре дворов стройка века,лет 30...стоит,вот где
раздолье для молодёжи и детей.
Жители Чехова устали от того, что они жители Чехова...если не устали бы они, устали бы солдаты НАТО
ПОЦиентам разрешили интернет?
Сколько таких сел как Чехов? Постройте кэмп возле южного. Дайте им работу вместо приезжих из средней Азии. Дальше они на нормальное жилье сами заработают. Профит.
Они не могут обслужить дороги, так как до чехова доехать невозможно, трасса на букву жэ
Съездите на Углегорск. Сколько их ещё на Сахалине таких дорог.
Дожились, грейдеруют теперь по обещанию, а когда сухо было тоже не надо и так сойдет. Нахрена такой подрядчик? Ответ прост, Федоровы с Секами денежные средства распределяют по своим карманам, как это уже было зимой когда укладывали щебеночную смесь на заледеневшую дорогу. Новый глава села Сек тут появляется раз в неделю, от куда будет знать что тут происходит. Все запущенно стало в разы заметно.
Не думаю, все проще-Фёдоров это единственный подрядчик готовый работать в долг!
А Дорожник? Великий и всемогущий?
Только Чехова?
По хорошему из Чехова людей эвакуировать надо, а не направления грейдеровать. Остовы брошенных домов прямо в "центре" многие года никого из власти не беспокоят, полуразрушенные мосты и по ним ходит транспорт, двести!!! метров асфальта, как начало пути к лучшей доле, с помпой уложенные в грязь, сейчас похожи на полигон после бомбометания, а отсутствие медицины для оставшихся стариков - это приговор, потому, что если не могут оказать фельдшерскую помощь на месте, приходится везти в Холмск, а туда 44 км. бездорожья. Это не ужасы нашего городка, это цена пресловутой стабильности в конец оборзевшей власти, на которую нет никакой управы. Будущее не приходит в такие места.
Это вы ещё на Углегорск не ездили.
Однако у мэра все хорошо в Холмском округе.
Грейдировать остатки бетонных плит??
Ваши деньги, чеховчане, направлены на проведение чемпионатов Ворлд Скилс и Азии. Так что, держитесь там...
(Добавлено в 14:25)
Дети Азии....
Так это....прошлом или позапрошлом годе выделяли вроде на проведение геоизыскательных или каких там тестирований этой "дороги" пять млн.Хотелось спросить у г.Сухомесова приезжали которые эти... геодезисты или нет?И это только на "исследования" Ну на сам то ремонт...А? Господин "МЕР"
Приезжали...а воз и ныне там
Посмотрел на сайте администрации доходы нашего мэра, джип второй приобрёл за год работы, не ел не пил видимо!
Площадь Ленина в Холмске видели? А это так сказать центр лицо города! Но потерпите, вот скоро будет департамент управления сёлами и посёлками , вот тогда и заживёте !!! Печально это все!
Моя малая Родина. Некогда районный центр с кучей производств, потом город, сейчас - село. Обалденная природа: море, речка, сопки, в сопках озеро, где в советское время плавучий ресторан был. Не скажу, что детство, проведенное здесь было таким уж и ужасным, в этом возрасте на такое внимания не обращаешь. Но как же я сейчас рад, что живу не в Чехове.
Люблю в Чехов ездить,к свекрови в гости,но вот ни разу не гуляла по улице. Грязища такая,шо капец
Я уже 10 лет не живу в Чехове... Но сколько себя помню, дороги там всегда такие были! Мне уже 29, и те года что жила в Чехове, я не помню чтобы на этом участке лежали плиты. Может и были... может старики и помнят о таком))), но на мой век их уже небыло.
Бетон там был лет 30 назад
После дождей отправит... Когда прогрейдерует? Там ямы, особенно на повороте, подсыпать надо. Зачем такой подрядчик? Когда плиты укладывали, мы думали, что асфальт лучьше. Слава Богу, что плиты уложили, много лет уже лежат, и ‘Фёдоровы’ их не обслуживают.
Сообщение удалено
Это как с нефтью и газом, всё в руках кучки людей и их мы все знаем. Только делать, ни чего не делаем.
К акции присоединяется все население Сахалина...
Жители всей страны устали от коррупционной власти и их бездействия.
Жетиле Чехова, вы не одни такие, я Вас уверяю!
(Добавлено через 23 секунды)
*жители))
Им от этого не легче.
Нашли кому доверить дорогу - уголовнику Фёдору
Дорожники хоть как то грейдеровали,а Фёдоровские появились 2раза ,побежали местами и исчезли.
Да у него с мэром вась вась наверное, денюжки в карман положил и все, ну может немного мэру за аукцион выигранный подкинул и все в шоколаде, проехались трактором туда обратно и готово, отчет состряпали.
Раздел Авто, Мото
46 5275
52
3
210 16464
118
15 2724
2
7 750
8 1170