Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1702350
94 7018
1
Обсуждение новости:
Надежда против закона — "Аква Сити" может заработать лишь в 2019 году
https://sakhalin.info/news/154181/
94 7018
1
Не заработает в 2019 году. Стопудово.
Так как там платят зарплату субподрядчикам его еще не скоро закончат. Полтора месяца ни копейки не платят, только обещаниями кормят.
Жаль, что вышки в бассейне не будет.
Вот Вы анонимный провокатор... Почему же очередная? Уже была какая-то заказуха? И почему этот ролик Вы считаете заказухой?
Я спросил, а не утверждал! Разницу чуете?
Отнюдь. Вы спрашиваете, чем является именно этот ролик. Но не сомневаетесь в регулярном появлении заказухи. А Вы именно об этом авторе говорите? Это он регулярно выпускает заказуху? Ну, раз очередная?
Будем надеяться, что Зарицкий, как сахалинец, не пожалеет бюджетного бабла на высший уровень безопасности, ведь ему тут жить, надеюсь. Нам второй "Трансвальпарк" не нужен!
Надейтесь. А жить ему здесь абсолютно не обязательно.
Зарицкий?
Сори, Резницкий!
Понятно, из Сахалина делают курортную зону для богатеньких россиян, местное население это обслуживающий персонал для этих россиян То горный воздух, то бани японские, то тур базы, вы для кого это делаете? Вы нам цены на бензин скиньте ироды
Один губер строил СИТИ МОЛ,следующий губер строитАКВА ПАРК,интересно что же будет строить следующий губер,как он будет бобло замывать на каком АКВА МаКвА.
мне показалось, или у сварщика вместо ИСЗ - просто солнечные очки
Не показалось, они и есть. Очки защитные затемнённые😎
ООО , смотрю все футбольные эксперты уже сюда перебрались, ну вы то точно знаете как и что надо делать.
и будет как в арене. 2 часа на выходных для простых смертных на покататься.... остальное время дань будут собирать с родителей спортсменов.
Помещения разные. Для спорта отдельно, Аква парк отдельно. Так что все нормально будет.
Хоть бы хоть бы!!! правда с трудом верится
А чего с трудом то. Откройте новости. Там много фото. И отчетливо видно что все раздельно. Никаких сомнений.
как будто первый день в России живу. Новости много не значат...так...пыль в глаза
В смысле фотографии строящегося объекта это так, подделка?
Затянется стройка к гадалке не ходи
(Добавлено через 5 минут)
Но, купальные процедуры, видимо, начнутся быстрее, чем полеты в аэротрубе?
А полеты в аэротрубе еще не начались?
да кому он нужен это лягушатник
Эээ Сами построили, сами и обслуживайте иначе будет бардак...
тема трещин в стеклах таки не раскрыта.
"Видео выложили два наших балбеса, которые приняли потеки за трещины на здании. Стеклопакет поменяли на следующий же день, этих балбесов нашли и они написали объяснительную"
Зачем менять, если это просто потеки?
Вероятно, что пакеты нахлебали влаги с грязью внутрь из-за нарушения герметичности.
Может он хотел сказать так..."Поменяли балбесов после того, как они написали объяснительную. А стекла нам из винтовки расхерачили, мы это прекрасно отдупляем😉
просто пройдите по ссылке. там все написано:
Как сообщил ИА Sakh.com руководитель проекта возведения водно-оздоровительного комплекса "Аква Сити" Александр Смоляр, на указанном видео запечатлен лишь один лопнувший стеклопакет. Скорее всего, он был бракованный. Полоска, которую автор ролика принял за трещину, является потеком — грязной полосой, которая сотрется при уборке.
— Представьте себе, площадь остекления этого здания — 10 тысяч квадратных метров. Это больше 3000 двухкамерных трехслойных стеклопакетов. Сегодня объект полностью застеклен. За все время у нас треснуло семь стеклопакетов, причем не полностью — лопается одно стекло из трех. Во время доставки стекол из Москвы приходил брак, нам его оперативно меняли. Это стекло мы тоже заменим в ближайшее время. Говорить о том, что стекло лопнуло из-за проблем с фундаментом, глупо — это просто невозможно. Фундамент устроен таким образом, что он не может давать усадку. Это сваи. Если предположить, что проблема в нем, лопались бы все стекла, а тут в этом ролике — одно. Автор решил из ничего сделать сенсацию.
Кстати, проблема с несколькими стеклопакетами в "Аква Сити" уже была, но возникла она по причине извне: кто-то расстрелял здание со стороны проспекта Мира. Стекла давно заменили.
Новости о трещинах сопровождают объекты строителей "Аква Сити" с момента открытия "Сити Молла" (застройщик ООО "Бриллиант"). Напомним, когда открылся торгово-развлекательный комплекс, кто-то пустил слух, что через все здание идет трещина. Собственники объекта объявили конкурс на ее поиск, но результатов он не принес.
Тем не менее, показания не совпадают.
где?
(Добавлено через 31 секунду)
"Лопнувшие стекла". Об этом Sakh.com писал совсем недавно, и объяснение ничуть не изменилось, лишь обросло более красноречивыми эпитетами от Константина Резницкого
Потому что в новости от 5 июня сообщают, что застройщик поблагодарил авторов видео за бдительность, а не заставил этих балбесов писать обьяснительную... Кстати, а за что обьяснительная?
https://sakhalin.info/news/153122
мне кажется, вы невнимательно читаете ) про объяснительные там тоже есть.
Так балбесы или благодарность?
видимо и то и другое )))
Очень страшно то,что следить за парком будет компания по конкурсу
Не будет.
Это только добавит адреналина при походе в данное заведение
Директора уже ищут
Ага, должность на любителя - государственная собственность в коммерческом использовании Ставить раком будут со всех сторон
Шо, сбежал?
Человека на должность директора ищут
Значит, сбежит.
Половина этих горок будет закрыта красной ленточкой... Набрали строителей из тундры... Все сэкономить хотят... скупой платит дважды
Вначале, как это часто бывает, будет ажиотажный спрос, но посетив однажды, уже мало кто туда пойдет повторно, потому что стоимость входного билета, наверняка, превысит разумный предел.
(Добавлено через 2 минуты)
И что-то мне подсказывает, комплекс периодически будет закрываться на профилактические работы, по причине низкого качества строительства.
Про "Сити Молл" и "Кристалл" то же самое говорила, а там, даже в будни народу много. В "Кристалл" вообще не пробиться на занятия в секции. так что, не надо "ля-ля"
а в какую секцию там не пробиться?
про Кристалл, вообще-то, говорили о его безумной стоимости. А когда началась эпопея с протекающей крышей, вопросов должно быть еще больше - но как-то прокуратура ленится.
Про Сити-Молл не помню. А вот Арена-Сити, безусловно, в социальном плане очень важный объект - к тому же в разы дешевле Кристалла и крыша не протекает. Но и с ней не все гладко - хотя она достаточно заполнена, но не зря ее то хотели под торговые ряды отдать, то под концертный зал. У нее владельцы частники, и они-то как раз рубль считают. И то, что они сейчас строят Аква-сити - для меня признак, что они нашли оптимальный для себя способ, сильно подозреваю, что не без помощи бюджета, ибо у кого сейчас еще есть лишние деньги. Кто-то правда верит, что при проходе тыщи человек в сутки комплекс быстро окупится и начнет прибыль?. Ню-ню.
(Добавлено через 5 минут)
прочитал повнимательнее. Старая добрая отработанная схема - частник строит недвижимость, потом компенсирует расходы путем передачи в областную собственность, потом становится управляющим и получает прибыль, которой делится с бюджетом. Удобно, но в итоге - это расходы бюджета, которые никогда не будут скомпенсированы прибылью. Зато частнику не надо думать об эффективности, снижении затрат, конкуренции и тд. все за счет хорошей коммуникабельности. О дивный мир государственного капитализма
(Добавлено через 14 минут)
И еще: расходы бюджета - это расходы денег налогоплательщиков, то есть нас с вами. То есть деньги, которые могли бы пойти на медицину, на лечение детей, на образование, на строительство дорог и прочее развитие и поддержку инфраструктуры - перетекают в карман частнику. Чтобы кто-то мог перерезать ленточку и попозировать перед камерами.
Еще раз, по аналогии с кристаллом: никто не говорит, что водный комплекс не нужен. Он очень нужен. Но сам факт таких хитрых схем наводит на размышление.
а у нас все так. мегафермы по той же схеме - область вбухивает кучу средств, а эксплуатирует частник. это сейчас принято так в этом государстве, то есть типа бизнес, инвестиции, а по факту все за госсчет. а потому что нет нормальных условий для бизнеса, ни стабильности, ни внятных законов, ни дешевых кредитов, ничего. какой дурак будет в таких условиях вкладывать огроменные средства, да еще в то, что никогда не окупится. максимум что бизнес рискует у нас построить, для себя, для ведения бизнеса, это торговый центр.
о! начали копировать сообщения из тем про стройку ситимола ))
И не надейтесь...Ни по каким причинам он закрываться не будет. Часто Сити Молл закрывался?
Сколько по времени строили Сити Молл?
А это несущественно.
Сравнивать ТЦ и водно-спортивный комплекс некорректно, потому как это сооружение технологически сложнее.
Более, чем корректно, потому что рулить там будет один хозяин, а он простоя не допустит ни при каких обстоятельствах и убытков от этого не потерпит.
Рулить будет ПСО в лице Управляющей компании, которая выиграет конкурс. И не факт, что это будет один хозяин.
Рулить будет давным-давно обозначенный человек. А вот эти конкурсы -шморкунсы -это из той же книги сказок, где про выборы и тендеры.
... а потом у него треснет фундамент и он обязательно рухнет как преснопамятный ситимол
Интересно🤔как обстоят дела с техникой безопасности? Рабочий в ТАПКАХ и без каски голове...
видели как строится ЖК "Аралия"? - на крыше толпа строителей работает и всего один человек в каске
Как и Резницкий, собственно.
А зачем вам большой? Один месяц и ажиотаж пройдет.
Предлагаю запустить слух что по аквапарку пошла трещина, вот-вот бассейн лопнет напополам и всех засосет в дыру.
тебе мозги засосать в дыру нужно! Людям строится объект, равного которому нет на Дальнем востоке, а он саботировать предлагает!!! Понятно, что проблем выше крыши! Непонятно одно - как это объект строится на народные деньги из государевой казны, а управлять им будет частное лицо?! Почему правительство не подумало заранее об управлении? Ведь дилетантов туда пускать нельзя!
Людям. одного городка за бюджетные деньги. Норм.
Какая наивность. ..Не продумало... Кто это затеял и пропихивал, тот и рулить будет.
(Добавлено через 1 минуту)
Кстати, вовсе не целиком на народные. Там большая доля и частных вложений.
Самое долгое обсуждение вызвал вопрос передачи объекта в областную собственность. Стоимость комплекса составила 3 миллиарда 451 миллион рублей, при это островной регион внес аванс на 1,35 миллиарда рублей — это помогло избавиться от уплаты процентов банкам.
Не важно какая схема, заплатят все равно из бюджета
В дальнейшем - да. А сейчас там и частные капиталы.
Все продумвно. Резницкому и отдадут .
Я хоть очень далека от строительства, но судя по фотографиям работы там еще на год точно, ближе к 20-ому году откроется.
Да какая разница какая там плитка, главное соблюдать технологию, а то гости из средней азии так положут эту ващу дорогую плитку что все накроется. На стройке грязь и бардак,а это говорит о организации работ, вы бы посмотрели на японские стройки,поэтому веками все стоит. Насчет посещения,все будет зависеть от расценок.
Что-что, простите? Веками? И сколько веков стоЯт японские современные строения?
Наши объекты всегда доделываются еще года 3 после сдачи в эксплуатацию. Взять хотя бы для примера Перинатальный центр. По обслуживанию такого объекта должна быть целая специализированная компания. Система фильтрации , очистки и поддержания оптимального PH баланса воды тоже требует специалистов и затрат . Вот тут у ребят , имеющих финансы , сейчас как раз шанс создать такую компанию. Но . . . Финансы сейчас у . . . . тех , кто во власти. Стало быть большая вероятность что данная компания будет принадлежать местному депутату или Амурскому бизнесмену. А бизнес , как у нас на острове водится , очень охотно пользуется услугами собратьев из ближнего зарубежья. Ну , в общем , посмотрим что будет .
Я лично готов подождать ввода объекта в эксплуатацию. Личное счастье Резницкого меня не интересует.
По виду к 2020 году закончат.и бардак по всей стройке
слишком маленький он, будет постоянно дикая толпа и очереди на горках.
В выходные и праздники да, кто туда пойдет в будний день утром? А воду греть надо, персонал на каждой горке надо, мыть надо, или все еще ждут космические корабли с туристами?
Смотря какая цена за вход...
Как-то странно если подтёки,зачем тогда пакеты менять...
Масштабный проект, конечно. Удивляют эти предлагальщики. Синхронное плавание им подавай. Середина стройки, а их идеи посещают.
Так все же потеки или трещина на стекле? В новостях были оба варианта. ..
(Добавлено через 3 минуты)
5 июня была инфа про трещину и замену брака...Ох, вертится Резницкий...
для аккуратного давления на псо нужно приучать людей к аквапарку уже сейчас. приглашать блогеров, журналистов и простых людей. аквапарк отличная иллюзия для тех, кто не уехал. спецам по обслуживанию придется строить отдельный городок рядом, везти их придется с других стран (белоруссии например). застройщику мужества и удачи, пробежать между струек закона и прочих российских бед
Работы там-конь не валялся,дай бог к следующему лету открыли бы.
Насчёт песка не понял?
Из Эмиратов привезут. Че не понятного? 😂
Никогда не была в закрытых аквапарках, интересно, а не будит ли там куча пара от горячей воды?
Да вода то в аквапарках не горячая.
В открытых, не горячая т.к. t° воздуха на улице как правило за 30℃, а в закрытых тоже такой принцип - прохладная вода и жара или как?
Были в закрытом аквапарке в Курске.Мне лично было прохладно и в басейнах было прохладно.Был басейн с теплой водой , вот там и просидела пока муж с ребенком на горках зависали.И очень сильный запах хлорки.Через три часа было уже тошно и в горле и носу..Надеюсь у нас быдет теплее и воздух не хлорированный.
воздух ? это воду хлорируют.
Все верно, хлор быстро испоряется из воды. Был тоже в Волжском аквапарке, все хорошо, но хлор раздражал глаза и слизистую.
Был в Лоо весной, в марте. Кучи пара нет. Но стекла потеют.
Всего на 1000 чел в сутки..
Так и думала, что места будет мало на огромную толпу. ни присесть, ни прилечь.
54 9081
102 8684
21
1
9 626
1
10
48 4564
15
2
23 3637
2
3