Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1701896
30 2557
6
1
Обсуждение новости:
Сортировка и переработка повсюду: концепцию обращения с отходами одобрило правительство
https://sakhalin.info/news/154065/
30 2557
6
1
до 500 несанкционированных свалок
, да эту цифру можно умножить хоть на 100, хоть на тысячу (без преувеличения), обочины дорог вокруг населенных пунктов все засыпаны мусором, и за городом; иной раз в такой глухомани увидишь кучу, что диву даешься- какой зас...ц вез сюда машину мусора?
, но начало есть. ДУМАйте пожалуйста динамичнее....
ПРИЯТЕЛЬ И ПУША, РЕСПЕКТ Вам!
По сути:
У Олега Николаевича есть проект (план) по заводу (лично передавалось), так вот, Завод этот стоимостью ~250 млн.р принимает по нагрузке весь город Корсаков, у Помыткина Владимира Александровича готовая платформа. Денег (частных ивестиций) надо всего 25 млн.р (10%) - обеспечение заявки (возможен вариант через кооперацию) либо через Корпорацию (согласно ее Меморандому). !Экологический (можно поставить в микрорайоне) Завод самоокупается за 5 лет без тарифа на прием тбо за счет выдаваемых (произведенных) ресурсов (энергия, топливо, удобрения). Срок для установки 1-2 года. Авторы изготовители готовы рассмотреть Сахалинскую область на приоритетных условиях.
Магинский Тимур Владимирович в курсе всех событий.
Подпись: пионеры
А что насчет с безотходной переработкой мусора, что то все молчат
лишь ограничено собирают макулатуру, пластик... А где? Не сообщили. Явки, пароли в студию. Не видела ни одного пункта приёма. Начните с этого.
Трёп да и только.
Можно сдавать безвозмездно:
1. Макулатуру (бумага, офисные отходы, картон, газеты, журналы...)
2. Стеклотару
3. Пластиковые (ПЭТ) бутылки
4. Алюминиевые банки и проч. алюминиевые отходы
По адресу г. Южно-Сахалинск, Холмское шоссе 7/2
Артем Пугачев +7 914 755 90 55.
Ух-ты, появился. Ну если он сам ещё подъедет и заберёт, то можно попробовать. Спасибо за подсказку. Попробуем
безвозмездно неинтересно
я за то, чтобы как раньше можно было сдавать макулатуру -у меня на работе полным-полно всяких бумаг, которые просто выкидываем на мусорку
Да нет ни одного пункта приёма её на острове. Есть в Южно-Сахалинске один пункт, который принимает на улитизацию, и им ещё необходимо заплатить за то, что привёз. Конечно, проще в мусорницу выкинуть.
(Добавлено 25 июня в 18:12)
А минус за что? За то, что правду сказала?.. Смешные право дело...
Нанотехнологично будет, если они содержаться будут за счёт продажи втор сырья и опасных отходов.
Лет 15 назад в ПСО начали проработку вопроса сортировки мусора с последующей переработкой непищевых отходов в строительные или тротуарные плитки, а пищевые отходы в пищевую муку для удобрений.
С тех пор проблема потихоньку решается -
в 2018 в ПСО решили создать концепцию обращения с отходами, то есть написать такой планчик-конспектик мероприятий.
От слов к делу, пожалуйста.
... относительно безвредного пепла... Это как,Карл!
есть термин "условно чистая вода", тут примерно тоже "условно безвредный пепел"...
По какому кругу очевидное обсасывают?
Губернатор три года назад какой-то мусорный поезд планировал запускать. Теперь опять, то ли забота, то ли очередное балабольство.
Собрались грифы покружить над замаячившими 6.5 млрд рублей. Хороший бизнес для своих при 70% финансировании помимо стоимости тарифа который непонятно из чего будут высасывать.
Кто-то помнит, какая по счету эта концепция? Дежавю....
Давно Пора...Но для этого-же Думать Нужно!!! и денежку желательно найти для установки контейнеров на отдельный сбор отходов-Металл-Стекло-Пластик и Бумага...Особенно в Военных городках!!!-Так ещё и своевременный Вывоз Всего Этого...организовать,чтоб не получилось как у Виктора Степановича...
Да уж, "амурский мусор" давно надо отсортировать.
Путин там что то про технологический прорыв говорил,а по мусору выбираем то,что уже прошлый век.Да ещё у нас правило,если нельзя,но "барин" сказал,значит можно.В ссылке инфа,как это "можно" реализуется под носом у Путина. https://regnum.ru/news/polit/2433219.html
Экошельф, так по тусоваться что ли ходит?? Главное фэйсом светануть. В нефтегазовой области не пошло и решили в мусоре себя проявить.
Забавненько, чей то интерес в этом появился. В прошедшее 10 летие при поднятие данной "темы", даже полностью за коммерческие деньги - экологи бились головой в стену и говорили,что все умрет от выбросов,и нечем будет дышать. Сложности возникали даже с бум.переработкой.,сейчас аж 8 -мь заводов,с нашим контролем качества, уж лучше пускай свалка воняет,чем еще дышать этим всем.
Команду дали потому что, в этом году подписали стратегию развития в этой области, соответственно каждый регион должен был предоставить свой план... речь не идет о добровольности, иначе еще б лет 50 толкли воду в ступе
Раньше не пускали ни кого на мусор, даже без гос.инвестиций. Деньги там не маленькие,а сейчас смотрю и инвестиции и все пожалуйста.
А Экошельф что там делает и куда они собрались😂😂 им Холмского и Тымовского районов мало?? Где все уже цвета радуги. Решили чтоб мусор ТБО вместо птичек летал по всему Сахалину?? Хотя им всеравно , они не местные!!
иногда достаточно посмотреть фото и всё становится ясно - все очень "стараются", но.
Завод по переработке отходов продвигался москвичами ещё в 2009 году, но при "старом" правительстве не нашёл поддержку из за отсутствия ВЫГОДЫ в карман местного князя. Теперь этот вопрос подняли (опять же МСК) с упором на едро и дальнейшим продвижением рукамиводителя области вверх по карьерной лестнице. Отсюда вывод: не дешевле будет обратиться за опытом к нашим "друзьям" из Китая? Эти хлопцы даже из г...а умудряются сделать товар для АЛИ
Али молодцы, нам бы подучиться уних,...
разговор про завод шёл задолго до 2009
А что про Макаров тишина все в округе засрали все что ломают, пилят вываливают в черте города,территория бум-завода и шахты,хотя есть свалка,парк, деревья пилят вывалили на буме ,магазины жгут коробки,Зачем платить вали все в черте города и ни кому нет дела,строили спорт комплекс и где он бабло ушло так и везде если на лапу не упало все забросить
1 249
18 1882
81 7002
5
34
5 1160
5
1 477
2