Вчера 13.08.18 состоялась сессия Собрания Макаровских депутатов, где рассматривалось Письмо инициативной группы к депутатам, с наказом избирателей о том, чтобы депутаты поддержали 700 мнений граждан Макаровского района - против повышения пенсионного возраста и, со своей стороны, обратились бы во все необходимые законодательные и государственные инстанции, ко всем должностным лицам от которых зависит принятие или непринятие пенсионного возраста, вплоть до президента РФ, с призывом - отменить повышение пенсионного возраста, основываясь на результатах, проведенного инициативной группой, опроса.
И депутаты проголосовали!!! … Но только за то, что бы наше Письмо переадресовать в Обл. Думу. Как будто Мы обратились за помощью не в Собрание депутатов а на «Почту России». Мы хотели - чтобы наши действующие депутаты защитили нас, своих избирателей, от повышения пенсионного возраста. Что бы они в своем Решении, сославшись на мнение избирателей, призвали бы все ветви властей отказаться от идеи повышения возраста выхода на пенсию.
Инициативная группа предъявила почти 700 подписей в Опросных листах, в которых жители подписались о том, что считают такую реформу – «геноцидом» пожилых людей. А Собрание депутатов не высказало по этому поводу ни тревоги, ни озабоченности, ни желания тут же организовать обсуждение, с этим самым народом, и самим лично, а не через Опросные листы, узнать что об этом думают люди. А узнав и убедившись бы, принять соответствующие меры депутатского реагирования. Во всяком случае, в этой сессии, никаких дополнительных предложений, кроме как отправить наше Письмо в область - не прозвучало.
Но, как знать, может быть вся эта депутатская работа еще впереди. Ведь депутаты у нас, все без исключения и безо всякой иронии, достойные и уважаемые люди и независимо от партийной принадлежности должны выполнить свой долг перед избирателями. Хочется обратиться к ним с напутствием - Работайте Братья! А время – покажет.
02.08.2018 г. Инициативная группа из Макаровского района передала материалы Опроса мнений жителей района по 5 важным вопросам:
- Нет Увеличению пенсионного возраста.
- Нет Увеличению НДС и остальных налогов.
- Где Доступная рыба?
- Даешь Доступный лес и древесину!
- Мы за Публичные ответы чиновников на общественно значимые вопросы граждан. Как это делает президент России;
Депутату Государственной Думы - Карлову Г.А. и
Председателю Обл. Думы Хапочкину А.А. с депутатом Захарчук Натальей Александровной.
На обоих встречах депутаты поблагодарили группу за активную позицию и за общественно важную работу, а также подтвердили свое мнение о том, что Пенсионная реформа связанная с повышением возраста выхода на пенсию - назрела. Также предложили присылать конкретные предложения по наполнению бюджета Пенсионного фонда и другие поправки в закон в их приемные.
Инициативная группа тут же предложила несколько поправок.
Кроме того Председатель Обл. Думы Хапочкин А.А. предложил одному человеку из нашей группы войти в рабочую группу по рассмотрению Пенсионной реформы при Обл. Думе наравне с представителями других общественных организаций Сах. Области, а также в рамках этой рабочей группы решать другие наболевшие проблемы обозначенные в материалах опроса жителей Макаровского района проведенного Инициативной группой.
При чем тут работать? Вы себе представляете деда в 65? У меня дед уже 65 нифига не видел и ходил под себя. Начальник радиостанции был в морях и потом ещё в дму препод был
Плевать на запреты митингов во время ЧМ по футболу. Конституция важнее законов, написанных отъевшимися чиновниками, которые слово против боятся сказать, чтобы кормушку не потерять. Молодец мужик, успехов ему и здоровья.
Не понимаю за что волосы драть? Все равно пенсионный возраст повысят. Никто спрашивать не будет и ни один депутат против ветра (Путина) плевать не будет. Что греха таить: ну нет денег в пенсионном бюджете. Раньше надо было в набат быть. Думаю что один из выходов-сокращение числа офисного планктона ПФР. Только и делают что урезают пенсии. Сахарук вообще как местячковый царек. Как захочет так и будет. Немало наверно отчисляет в Москву. Хорошинизм...
Так и не будет денег в ПФР, с этим повышением пенсионного возраста отпадает надобность в белой ЗП у мужчин точно. Не доживут наши мужчины до неё родимой
Нужно посчитать,какое количество недовольных получают серую,черную зарплату,соответственно их работодатели не платят
отчисления в Пенсионный фонд, и на мед.страхование...
Ну платит за меня работодатель медстрах и что? У меня даже карты медицинской нет ни в одной поликлинике. Если приспичит иду в платную, т.к. проще записаться по телефону, в удобное время и не проводишь полдня в очередях
Ранее кто-то на форуме писал, что пока идёт ЧМ по футболу, в стране нельзя проводить никакие митинги, пикеты и прочие протестные акции...
В данном случае в Макарове, всё идёт нормально пока
Так держать!
Это о чём говорит?
О том, что таким образом можно выйти на одиночные пикеты во всех городах нашей области (и даже страны) и обозначить свою чёткую протестную гражданскую позицию!
Вы где это читали? На форуме? Каким боком Сахалин относится к ЧМ? Эти ограничения касаются 11 городов. Ограничения вводятся до 25 июля 2018 года. Они будут действовать в городах и регионах, которые примут матчи турнира. Это Москва и Санкт-Петербург, Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская, Ростовская и Калининградская области, Краснодарский край, республики Татарстан и Мордовия. Кроме того, указ затрагивает и некоторые соседние регионы, где, в частности, будут размещаться команды: Московскую, Ленинградскую, Калужскую и Воронежскую области, Ставропольский край и Чеченскую республику.
как пенсионер скажу: ваши пикеты нужны были раньше, до выборов. Проголосовали за Путина? - получите! Чего плачете? Работайте теперь до смерти... и не нойте.
Как пенсионер скажу: Не голосовал за Путина, а толку...? Его все равно избрали. Но там больше медвед рулит... Путин на внешку повернут. А внутри страны "правительство" во главе с М...
[b]Уловка власти сработала и работает по сей день безотказно, народ шумит и волнуется по поводу пенсионной реформы. Уже появляются сообщения о том что подписывают петиции с требованием отменить эту самую реформу. Все идет по плану, именно этого эффекта и добивались власти. Объясняю по чему так: Как не странно но правительство выбрало самый худший вариант реформы из трех имеющихся, мужчинам на 5 лет женщинам на 8...а были варианты 5 и 3, и еще 5 и 0. Не спроста выбран самый скандальный вариант, чем сильнее народ возмутиться пенсионной реформой тем тише и мягче пройдет главное событие увеличение налога НДС. Что даст увеличение НДС власти?...600 миллиардов рублей в год. примерно по 400 рублей в месяц, с каждого жителя нашей страны включая детей, пенсионеров и безработных. Получается что сами пенсионеры будут тратить больше и тем самым пополнять бюджет страны. Ну а что даст увеличение пенсионного возраста? да ровным счетом ни чего, рабочих мест все ровно нет, здоровье к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсиям. Вот и получается что изменять что либо в пенсионной сфере не целесообразно но вызовет большой резонанс и отвлечет от главного воровства власти. Время подобрано грандиозно, ЧМ 2018...запрещены все виды митингов и протестов, за выход на акцию можно в момент оказаться в кутузке ( угроза безопасности) народ фанатично увлечен футболом. Пожилое поколение в состоянии шока от перспектив скончаться прямо на рабочем месте. Умно, ну так там же не дураки сидят. Ясно вижу как после чемпионата, когда народ начнет раскачивать лодку, выйдет рыцарь в блистающих доспехах и скажет....нет!...не дам народ в обиду, не бывать повышения пенсионного возраста ( пока я президент)... и под оглушающее Ура!....народные массы начнут вновь восхвалять Путина...отца кормильца и заступника. Но налог останется на 2% больше. Платить люди будут и бюджет пополнится и олигархам нашим поможем именно таким способом. Так что успокойтесь дорогие кандидаты в пенсионеры...ни каких изменений не будет, как мы были нищими так ими и останемся.[/b]
Мало что то подписалось... под такими заманчивыми предложениями трудно не подписаться. Чтоб подтянуть пару сотен местных алкоголиков можно еще и "Каждому желающему по 1 флакону Боярышника с утра на дом привозит полиция, заявка бессрочная и действует до справки из морга".
Уважаю. Не на форуме трындит, а взял, вышел и стоит. Молодец. А про то, что пенсионный возраст повысят, я писал еще месяц назад, а мне некоторые не верили. А зря.
Ее повышать нужно всяко, и рано или поздно это бы произошло. Но другое дело в том, что ступенчато и растянуто нужно повышать. Я думаю так, что всем людям родившимся до 1991 года, нужно дать уйти на пенсию при старых возрастных нормах, ну а кто уже позднее родился, то уже они пойдут в новых реалиях.
Фабрики,заводы простаивают из за нехватки рабочих рук?Масса объвлений в рубрике "Требуются"?Кто нибудь мне, 58 летней бывшей обработчице рыбы предложит работу в цеху,путина не в счет,Потому что.в последние года ездить на путину это потеря времени ,а если и повезет с рыбой то в зарплате обманут.Слава богу что у меня есть какая никакая пенсия.
Что это вдруг мы не хотим работать? В нашей семье все работают, и по многу, и я Вас наверное удивлю, тем что мы ещё и платим налоги полностью.. Чем мы заслужили такое отношение к нам?