Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1699561
164 9225
9
19
Обсуждение новости:
Кожемяко прокомментировал высказывание Путина про мост
https://sakhalin.info/news/153300/
164 9225
9
19
Лучшие ответы
А он сам то уцелеет на своём кресле, если будет принято решение о строительстве?))
Я вот вспомнил один чудесный случай, почти про мост Вот этот который то ли надо переездом должен был пройти, то ли под ним, столько разговоров шло ни меньше этого моста, ну и что в и тоге? Начали работать, потом балбесы говорят, что мол там подземные воды, ничего нельзя сделать а потом еще и построили там какое то здание Я не понял , это кем было вообще спланировано, сделано и кинуто товарищи? Какой вам мост еще
Мост не нужен
Да сначала доделайте то, что уже наобещали - перешейте ж/д полотно, обновите инфраструктуру портов Ванино и Холмск, достройте хотябы 2 новых парома и наконец то приведите в порядок автодорогу Лидога-Ванино! А то нам тут про мост даст огромный толчок развитию инфраструктуры севера Хабаровского края и Сахалина. Действующие дороги то содержать не могут!
(Добавлено через 2 минуты)
Ну и конечно у нас асфальта на дороге на север всё ещё нет.
Вот иду я сегодня по своему ЖК в Краснодаре и смотрю на номера машин и вижу одна Ленд Крузер Прадо 27 регион, вторая Тойота Приус 27 регион, третья Тойота Кроун 27 регион. Три машины на наш Краснодарский ЖК из Хабаровского края!!! Счастливчики!!! Ну почему они могут, а мы должны терпеть лишения из за каких то нытиков, которым мост не нужен. Ну не нужен вам мост, не пользуйтесь!
Кто это -вы? Вы живёте в Краснодаре.
Ездить в Краснодар на машине по ж/д мосту будет проблематично. С тем же успехом можно и паромом перебираться. По поводу целесообразности автомобильного моста мало кто сомневается, но это будет ж/д мост за бюджетные деньги от которого местным ни тепло ни холодно, только смена одной монополии на другую.
Через Бурею автомобили переправлялись по железнодорожному мосту на открытых платформах, которые тягал мотовоз туда-сюда за невеликие деньги. Не большая проблема организовать перевозку авто по ж/д мосту. Было бы желание.
И это будет удобнее, чем проехать самому и дешевле конечно же...
Абсолютно верно. И еще кое-какие минусы есть.
ты уже чет достал в каждой теме дичь нести.
Сколько лет слышу нужен мост, вот делают , теперь не нужен
Да конечно же не построят мост.правительству намного выгоднее.чтобы здесь всё продовалось в тридорога.чтобы потом рубить капусту с сахалинцев.делая дебильные лица.якобы не понимающие.откуда беруться наценки.
С мостом как бы дороже все не стало. Никто же не ведёт речи об автомобильном мосте. Если и будут строить то только ж/д мост, а в таком случае получим поставщика грузов в виде монополиста РЖД. А им же ещё отлить цену моста нужно будет 🤣
(Добавлено через 34 секунды)
Отбить цену
вот, дошло https://sakhalin.info/news/153203
ПСО отпустило в свободное плавание цены на перевозку грузов и авто на линии Ванино — Холмск
сейчас цены на все взлетят так, что мост будем ждать как манну небесную.
Очередная тема с закруткой гаек либо угрозой оной, а потом лёгкое послабление...иИИ Вуаля, мы отстояли остров , но надо чутка поделиться с мазьгвой. И все такие-да,да это лучше чем ничего))
А кто сказал, что с удешевлением перевозок коммерсы снизят розничные цены?
Пока жил на Сахалине, очень хотел, чтобы мост был. И не ЖД, а автомобильный, ну люблю я на машине путешествовать, тесно мне было на Сахалине. Так что я скорее ЗА. Но, с другой стороны, если бы эти деньги пустили на паромы и дополнительное субсидирование авиабилетов, то фиг с ним с мостом, на самолете до Москвы намного быстрее, а оттуда можно уже и на машине Но суровая правда в том, что мост скорее всего все таки не построят, да и билеты бесплатными не сделают...
Те, кто ещё себя утешает что когда мост построят мы заживём, я уверен на все 100 что этого не будет. Если вы думаете что мост что-то изменит посмотрите на наших соседей Магадан и Петропавловс-камчатский что у них цены дешевле чем у нас или качество продукции лучше, какая у них разруха это надо видеть, мы в изоляции лучше живём.
Балбес, Магадан и Петропавловс-камчатский ещё более изолированы от материка чем Сахалин
До сих пор помню фразу из школьного учебника по географии о том, что жители Камчатки и Магадана говорят: поехал на материк
Что прям так и сказал : их мечта? Их мечта, зачем у население забирать мечту, пусть она и остается Николай прокомментировал высказывание Путина про мост
(Добавлено через 2 минуты)
Это не мечта товарищ президент, это тот же Крым только на дальнем востоке Это не наша мечта, это задача страны
Зачем вообще нужен мост? Для обычных людей он особой выгоды не сыграет. Просто представьте, что нужно сначала будет проехать почти весь материк
Цены на тот же поезд будут весьма круглые, а какие неудобства от езды. Что касаемо водителей, которые думают "Раз, и уже поехал на материк в отпуск, по делам и тд" - на топливо тоже весьма неплохо придется потратиться.
Лучше всего (для обычных граждан) разработать программу по тотальному снижению цен на авиа билеты
давай ты за всех граждан решать не будешь? за себя скажи и хватит.
Кроме того, изучается и возможность строительства на западном побережье острова в заливе Делангля у села Ильинского специализированного глубоководного порта.
Кто-нибудь знает, зачем?
Сообщение удалено
Чтобы было.
вот честно, лучше ниче не трогай!!! и не лезь вообще! вон, коров с свинюшками помоги продать, зашиваются твои протеже, криво все выходит
Ребят, читаю вас и поражаюсь. Вы ж сами себя били пяткой в грудь, что мост нужен и за Кожемяко вы ж сами голосовали. Чего ж ноете теперь?
Зачем Вы обобщаете? Далеко не все это делали!
А нам эта идея нравится
А нам нет.
Олег Николаевич, все правильно пишите! А нытикам всем интернет надо заблокировать. Чтоб фигню всякую не писали.
Останетесь в инете только вы. И языки свои до нЕльзя слижите, вам же скучно будет.
Вы забыли. Анне Соколовской он за это плюшек отсыпал, а Вы впустую стараетесь.
На фото КОН похож на нагадившего щенка в тапки хозяина взгляд из подо лба и глазки так и говорят " Я не специально, я исправлюсь, я буду хорошим"
У вас глюки.
Так и хочется обратиться к самому Путину: "Не надо нам моста, просто уберите КОНа навсегда с островов. Его идея про три хвоста, в конце концов, превратит прибрежные акватории и внутренние водоемы в безжизненные водные массы. С десяток лет назад островной журналист Владимир Семенчик уже задавал президенту РФ вопрос о полуострове Сахалин - читай обустройстве мостового перехода через пролив Невельского. Ответ был приблизительно такой же, как нынче. Не исключаю, по определенные изыскательские работы по супермосту будут выполняться. Но вопрос о начале конкретных строительных работ по нему будет пролонгирован на вторую половину нынешнего столетия. Ну как тут не вспомнить классика: "Только вот жаль, что в ту пору прекрасную...".
Из одной мертвой точки мост плавно перейдет в другую мертвую точку.
15 тысяч новых рабочих мест - это где? Каких?
П.С. Не из вредности - из интереса.
(Добавлено в 17:43)
П.С.С. Значит, никто не в курсе про допместа рабочие, если построят мост.
И предположений даже нет?
Ну что, обещали мост?
При открытии Димон проедет по нему на ручной дрезине.
Какая еще эффективность?
Мост нужен всем людям!
А простым людям какой смысол от моста? В нем есть и огромные минусы.
Мне нужен.
Соглашусь, мост не нужен
тебе никакого смысОла уже не надо
За всех не говорите. Мне он точно не нужен.
Нет.
Надо спокойнее относиться к этому. Построят мост - это же хорошо. Не построят - нам не привыкать, его и так нет. Спокойно плыву по течению и занимаюсь своими делами.
Вот так и живём
Если мост когда нибудь будет, это будет не скоро, и очень не скоро, и строить будут совсем другие люди.
Скоро-не скоро, другие или свои - не будем напрягаться. Мы не в силах повлиять на строительство моста или отказ от него. Тут от нас ничего вообще не зависит. Спокойно плывём по течению и занимаемся своими делами. Главное, чтобы не было войны и все были здоровы.
очередное бла-бла-бла
цирк и всего лиш .!!!!
На фото: а можно помедленнее, я записываю...
Фото КОНа - это он устремил взгляд на экран телевизора и усердно конспектирует "прямую линию"?
Может лучше к господину Абэ обратиться, чтобы не тратили деньги на онсены, а построили мост на Хоккайдо и запустили сенконсены?
Пассажиропоток сенкансена на Хоккайдо сильно упал. Очень много перехватывает авиация.
Интересно, а у олежки спрашивали чего?
Мост будет. Эта идея уже очень-очень много лет назад возникла и предварительно реализация к году 30-му. Мост это звено огромной транспортной цепи связать Азию с Америкой и с Европой. Изменит это жизнь островитян? Конечно же. Там где дорога, там всегда развитие.
как это.. азии с америкой? .. да еще и через сахалин?
Да очередные Нью-Васюки. Австралию что-то вниманием обошли.
Вас это удивляет?
а.. уже нет! просто сразу на ник не обратил внимание..
Дороги бывают и в пустыне. Вот в ограбленную окончательно пустыню Сахалин и превратится тогда.
Отбросьте в сторону свои иррациональные страхи. Поверьте, в том же самом Хабаровском крае и рыбы, и ягод и много чего другого, чего на Сахалине вообще нет, очень как много. Когда трубу тянули много людей смогли честно заработать? Очень много.
В моем возрасте глупо уже чего-то бояться, да еще иррационально. И причем здесь Хабаровский край? ДВ грабит не Хабаровск. А заработать на стройке - да, можно. Вот только этот заработок - цель временная, а мост - навсегда.
А сколько Вам лет? Просто считаю, когда можно перестать чего—то бояться.
Поверьте, Вы это сразу почувствуете. Это прекрасное чувство здорового пофигизма, обусловленное жизненным опытом.
Прекрасное чувство — просто прекрасно! Лет 50, наверное) дожить бы ещё 😊
(Добавлено через 1 минуту)
Ах, да. Про мост с Вами соглашусь🙂
Чуть больше. Совсем немного.
"У страха глаза велики" любому возрасту свойствено. Причем тут Хабаровский край? Да при том, что с другой стороны моста как раз таки он. Я чего-то не встречала комментов с той стороны, что на фига мост нужен. Мост даст огромный толчок в развитии не только нашей области (Взять хотя бы те доходы в бюджет области от транспортной магистрали), но и будет огромный фактор в развитии наших соседей.
" А у глупости - уши". Мне абсолютно пофиг, кто с другой стороны моста, а также на развитие соседей и на их мнение по поводу моста к нам. Доходы в бюджет мне тоже малоинтересны, ибо все знают, куда уходит их львиная доля. А вот грабит наш остров Москва, и я не хочу облегчать ей задачу. Кроме того, если сейчас море - хоть какой-то сдерживающий фактор, то с открытием моста поток приезжающей сюда всякой погани увеличится с разы. И привозимой тоже.
Ищите позитив, а не негатив. В любом деле есть две стороны.
Лучше избежать негатива, чем мечтать о возможном позитиве.
Негатив есть и в изолированности. То что сейчас остров зависит от штормов и поэтому дряхлые паромы не могут совершать рейс, то по Вашему в этом есть позитив?
Вы давно на острове? Я с рождения. Уже внуки растут. Я помню времена еще большей изолированости, когда здесь была погранзона. Это было ПРЕКРАСНО! И ни разу за всю мою жизнь остров не ощутил нехватку чего-либо из-за штормов.
Когда была погранзона, то паромов было больше, они были новее и соответственно комфортнее, цены были приемлемые. Авиасообщение было доступнее и не было такого, чтобы улететь на материк было неподъемной ценой. Насчет снабжения острова, то это было организовано со стороны государства и снабжение было очень хорошим. На материке порой такое и не снилось в магазинах. Каждый район области сам себя обеспечивал в основном. Вы же должны это все помнить.
Авиасообщение? ! Доступнее? Вы вообще помните очереди с номерами, в которых стояли неделями за билетами? Переклички в 6 утра возле аэроагентства? А насчет цены. ..140 р до Москвы. Это и тогда было, как чья-то зарплата. И я говорю не об ассортименте товаров, а об их доставке. Когда в последний раз на острове была нехватка чего-либо из-за отсутствия парома или по причине шторма?
Перебои с топливом никогда такого не было? Забыли как в 2011 г. перед НГ был аут? Собственно спросите тех, кто сам возит топливо, а не перекупает у Роснефти, сколько сейчас стоит привести бочку топлива.
И Вы всерьез считаете, что с постройкой моста упадут цены на топливо? Отнюдь. Возрастут доходы тех, кто его возит. И у остальных предпринимателей.
Вас гложет, что у кого-то возрастут доходы? У Дальтрансервиса знаете какие сейчас расценки? Если не знаете, то скажу следущее. Перевести масенькую машинку (можно сказать самокат с 4 колесами и моторчиком) Владивосток-Корсаков стоит 70 тыс.руб. вместе со всеми расходами. Морские перевозки нынче ой как дороги. Собственно в основном доставка товаров, материалов с материка и ведется морским транспортом, ибо перевозить самолетами ещё дороже. Будет мост перевозка однозначно будет дешевле.
Мне больше интересно, что мои расходы не уменьшатся. Потому что удешевление перевозок абсолютно не означает снижение цен на перевозимые товары. А вот то, что отсюда будет гораздо дешевле все вывозить, волнует меня гораздо больше.
Чем меньше предложений, тем выше цена. Будет больше товаров как по количеству, так и по ассортименту, то это всем будет хорошо. Насчет вывозить, то и сейчас это хорошо развито. Спросите у бракош как они отсюда ту же самую икру вывозят. Чего Вы боитесь? Вы боитесь, что людей станет больше. Так и сейчас много прибывших с тех стран, которые бывшие республики СССР, много. Им гражданство не дают? Дают, ой как дают. Вас устраивает, что районы области стали как зоны отчуждения? Меня не устраивает.
Никто сюда дорогостоящие товары не повезет, так что ассортимент особо не улучшится. Касательно цен. ..наши торгаши скидывают цену только на откровенный неликвид. И это не от ассортимента зависит, а от жадности. А насчет вывозить, так это будет развито еще лучше. Не Вы ли мне расписывали, как облегчится и удешевится перевозка? А зоны отчуждения у нас не от отсутствия моста или людей, а от грабительской власти.
Кого именно Вы считаете грабительской властью, местных чинуш или Кремль?
Вы меня спровоцировать решили или затроллить? Так напрасно стараетесь...К обсуждаемой теме это никакого отношения не имеет, потому что острову разницы нет, кто его грабит. Так что не отвлекаемся и в политику не уходим.
У нас с Вами диалог и довольно таки долго уже. вы сами про власть заговорили. Вот именно поэтому у меня был такой вопрос.
Но почему Вы решили, я собираюсь конкретизировать и заострили на этом внимание? Ведь к строительству моста это отношения не имеет.
У каждой проблемы есть имя или группа имен. Так ведь? Так. Что касается моста, то чего Вы боитесь? Увеличение населения? Так сейчас приезжих много. Самое печальное, что это не те наши соотечественники, которые родились и жили на территории РФ, а люди, которые приехали сюда и получили здесь гражданство. Я бы очень хотела бы, чтобы к нам приезжал 1-ы вариант. Вы боитесь, что хлынет сюда всякая зараза, в том числе наркота? Так эта зараза и так вольготно себя чувствует и уже давно. Разве нигде не было написано, что Икрамов был любителем кокса, а Хорошавин синтетического наркотика? Для распространителей наркотиков мост вообще по барабану. Вы боитесь, что рыбу, ягоды вывезут? Да при том грабительском браконьерском вылове этой рыбы не будет уже пока мост построят. Лес уже вырубили, хотя никакого моста и впомине нет. Так что страхи Ваши напрасны.
Фото Кожемяко просто шедеврально! Ржу не могу!!!
Этакий Тузик, ожидающий или команду или чего-нибудь вкусненького от хозяина.
Истинное лицо губернатора! Занавес.
Великие люди говорят о делах, а маленькие о внешности.
Хозяин даст Добби носок?
Строительство моста президенту неизвестно кем безосновательно преподносится как "Мечта" сахалинцев!? Массовых мечтателей реально не наблюдается, а эта тема в качестве "очередного пиара" и показателя бурной деятельности выплывает/вбрасывается известным Оратором. Если бы эту тему не поднимали - никто о мосте бы и не вспомнил. А удобрения вызите судами - порты будут работать...
Забавно смотреть темы годичной давности и более про мост. Тогда форум был практически единодушен-постройте нам мост и баста!
Сейчас когда вопрос двинулся с места и конечно не факт, что мост будет, но все же перспективы есть, пошли другие разговоры.
Типа мост не для нас-это все Ротеберги хотят заработать и вообще дорого и вообще не нужно. Несколько раз встречал, что с Хабаровска приедут и всю нашу ягоду съедят, рыбу выловят.
А я так скажу, в любой стране на строительстве дорог, мостов, зданий кто-то зарабатывает и двигает свои проекты из-за в первую очередь получения прибыли, а не заботе о людях. И если в данном случае решение примут, то ничего страшного нет, что на этом компания реализующая его заработает деньги. Вот вопрос нужен мост лично мне я ответить не могу. Он вряд ли изменит мою жизнь, но такие проекты на десятилетия если не на века и эффект конечно будет, пусть и не при нашей жизни.
а мне не забавно. за эти пару лет люди увидели, что все планы федерального центра - это грабить и грабить остров. миллиарды когда из областного бюджета отбирали, что сделали с мнением сахалинцев и тысячами подписей протеста? наклали на них. биоресурсы выгребаются, и тысячами тонн везутся на материк, дошла очередь уже аж до мойвы, а сахалинцам все три хвоста не могут разрешить ловить. одно из основных обоснований моста, угольный порт, и основную загрузку моста обеспечить должны именно перевозки угля, а тем временем местные жители дышат угольной пылью и моются черной водой. недавно сахком ездил в Углегорск собирал вопросы, чувствуется что впечатлило. а власти все продвигают безумные проекты по привлечению миллионов туристов и тащут сюда идиотские мероприятия типа фестиваля телесериалов, конкурса молодежных профессий, вбухивая миллионы на развлечение приезжих гостей, пока мы тут живем в пыли и грязи со своими никому не нужными проблемами. мост на материк собрались строить, а в областной столице официально озвучено что половина дорог грунтовые, а что в районах творится? и это 21 век, и область один из лидеров по ВРП на душу населения в стране! а в рейтинге по качеству жизни - в хвосте.
много можно всего перечислять, в общем. и как-то трудно после этого всего убедить людей, что мост этот будет для их блага. миллиарды вместо насущных нужд будут потрачены на этот ставший уже почти мифическим мост, грузы пойдут через Сахалин и с Сахалина, а лучшая жизнь для самих сахалинцев опять откладывается в неопределенное светлое будущее.
миллиарды когда из областного бюджета отбирали, что сделали с мнением сахалинцев и тысячами подписей протеста? наклали на них.
А что должны были сделать? Вернуть всё в зад, это же сахалинцы попросили. Когда ты станешь Президентом РФ (вангую, не станешь, но всё-таки) и у тебя будет выбор: <500 тыс. душ или 146 млн., то вопрос кому оставить деньги, станет для тебя риторическим.
Это для тебя Сахалин - малая родина. Для власти это просто кочка, как для тебя архипелаг Новая Земля - что-то далёкое и чужое, но приносящее определённый профит.
да я не спорю с этим, конечно все понятно. просто некоторые удивляются, что идею моста после всего этого форум воспринял в штыки. мост будет для ускоренного выкачивания этого "профита", а не для людей. вон даже про автомобильную ветку тишина - а зачем, грузы поездом возить удобнее, а простые граждане перебьются. посмотрим.
Конечно, если бы был мост в заботе о людях, его бы давно уде построили, а не высчитывали, как сейчас, экономическую выгоду.
А если посмотреть на этот вопрос так-а нужен ли Сахалину чисто железнодорожный переход без автодорожного и соответственно без автомобильных подходов?
Загрузить ещё
91 5585
1
8
9 885
3
26 4783
6
3
5 1171
2 580