Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
19zvezda85
Вот скажите куда вы ставите за свои квартиры такие цены в Поронайске по 3.5 и 4 миллиона? Работы в городе нет просто не какой и перспектив. А за такие цены лучше в Корсакове или пригороде Южного взять.Вы будете эти квартиры вечно продавать .
375 27004
77
14
Лучший ответ
Такой же вопрос про Долинск... убогий городишко с ценами по 6-7 млн ... у людей рвёт крышу!
расчет на то что хату можно в южный перевезти
По Сахалинской 5 сосед 2-ку за лям продаёт. Ну ремонт скромненький в 500-700 встанет.
Он ее продаст 2090 году за эту сумму
Почитала все, и кажется, здесь много жителей Поронайска)))
Если есть в этом славном тихом городе помещения в долгосрочную аренду, напишите в личку пожалуйста. А конкретно, мне нужно помещение не менее 130 кв м для супермаркета любимый, и помещение под семейную аптеку. Рассматриваю только хорошо проходимые места. А если кто хочет продать квартиру, тоже пишите)
На халяву и Уксус сладкий а инфляцию никто не отменял...
В Корсакове может быть что-то и найдете. В пригороде Южного за такую цену только однушку в плачевном состоянии и то сомневаюсь.
Так в Корсакове и нужно покупать. В Поронайске вообще ничего нет. Где работать в Поронайске браконьерством только, а за такую цену как покупать смысла нет. Да к стате ни кто и не покупает за такую цену. Продают свои квартиры годами , а толку нет.
В Корсакове уже давно нет таких цен.
Плохо смотришь. В корсакове на Парковой купили за 3.8 новой планировки с ремонтом. То кто ищет всегда найдет. В Пригородном муж работает и до южного рукой подать. А Поронайск просто вымирает. Тут надо даром квартиры отдавать.
Парковая вообще на любителя
К чиновникам сахалинской области такие вопросы. Наверняка они имеют причастность к повышению цен на Сахалине.
1ку за 1,1 млн еле продали
Так как -это Поронайск. Мы до сих пор продать не можем 3-х комнатную за 1.7 мил.
Я, летом в центре однушку за 850 в течении двух недель продал.
Так центр, победы октябрьская .
Точно. В центре.
Что хорошего в центре ? Все квартиры старой планировки.
Там цены в среднем от 1,5 за двушку. Единичные объявления от 3-4 млн
Эти единичные пытаются искусственно завысить цены. В основном- это делается специально чтоб потом свою квартиру которая идет под снос получить больше денег, так как оценочная комиссия берет среднюю цену в городе. Администрация в доле.
Так ты пойми одно, что даже 1.5 мил. это много (очень много для этого города Поронайск), не говоря уже о 3 миллионах. В ОХЕ аообще люди продать квартиры не могут и просто уезжают оставляю их.(закалачивают окна досками и бегут , а Поронайск такой же ,-даже хуже чем Оха.).
Администрация в смирных бараки с печным отоплением понастроили и оценили их в 4.5 мл - вот оттуда и ценник.
Уважаемый☝️по сравнению с городом Оха Поронайск выглядет ,,Лас Вегасом,,
В Вашей Охе нет ни чего кроме нефти и газа ну у у и стеллы перед въездом в город , крыши города Оха ещё с 70ых годов а дома это ваще жесть , город грязный , не убран , местная адм. огородилась от жителей большим забором , нет ни какого досуга для молдёжи ,ни бассейна , спортзалы нормальные отсутствуют , в Оху приезжаешь и как будто на машине времени перелетел в 70ые года
Вот как то так дорогой☝️
А то что квартиры так стоят на местном рынке, хош бэры хош не бэры ,
Даааа ☝️ и с погодой в Поронайске по ловчей не то что на севере где в августе гоняют уже все в куртках и пальто
Так самое и самое главное в любом городе на земле-это работа. В Поронайске ее нет вообще кроме такси, а в Охе она есть так как правильно ты привел пример, что там газ и нефть.Досуг и даром не нужен если нет денег туда сходить (работы в Поронайске нет). Минимум надо в Долинск перебираться , а лучше пригород Южного.
Кто хочет работу найти он и работает
,,досуг ,, пишешь и даром не нужен☝️если денег нет , так ты сам посмотри на наш город если есть досуг то и денежки имеются так как народ не афиширует своё бабло и в теневом бизнесе все, а у вас и деньги а развлекухи ни какой и народ ходит туда сюда
Единичные - это еще сделано специально когда администрация мутит с переселением. Делается оценка квартиры вашей старой и берется средний ценник (потом выплачивается вам за ваши квадратные метры). Для этого специально фейковые объявления выкидывают за 4 миллиона , чтоб поднять среднюю цену.
Дядя... Вот что тебе до наших цен? Дорого? Ну походи по рынку, поищи дешевле...
Смысл ставить такие цены за которые квартиры не продаются? Идиоты еще в 90-х закончились, теперь все грамотные и те у которых есть такие деньги точно не будет в таком городе как Поронайск покупать.
Ты дядя смысл не ищи. Смысл искал Конфуций, потом Достоевский... нихрена не нашли. Есть правило; "Спрос рождает предложения" И всё. Остальное "c'est la vie"...
Откуда спрос? Стоят годами ,рынок уже лет 8 отслеживаем и одно и тоже.За такие цены можно ближе к югу купить но точно не в Поронайске.
Ты смотрю слышал звон да не знаешь где он. Иди еще почитай книжок може поумнеешь еще немного. Спрос рождает предложение, но в Поронайске нет спроса, а продавца со своими предложениями высокой ценой не могут продать квартиры годами и поверь не продадут .В этом городе нет ничего ,ни работы ни перспектив. В бывшем ПТУ-15 кроме сварщика даже ребенка не отправишь уится , приходится минимум в Южный. Так. что учи и читай книги дальше.
Это проблема только продавца, а не ваша. Там достаточно предложений за меньшие деньги
За такие цены в Калининграде как минимум можно купить двухкомнатную с евро ремонтом, ну или пригород Юного. Кто же в этом городе как Поронайск будет покупать квартиры за такие деньги? (только администрация города и все)
Вы на основании чего такие выводы делаете? На основании объявлений-фейков-заманух? Тоже раньше думала, что на материке за столько же можно купить, как и в Южном, пока не занялась этим основательно и не поняла, что цены там не особо отличаются, просто много фейков от анентств или квартиры в стремных районах.
Вы хотите купить квартиру в Поронайска, но для вас дорого и вы тут негодует. Не хватает денег на квартиру в Поронайска купите в Южном.
Это как Южно-СахалинскА? Такой же ПоронайскА?
Ну сказал, В Поронайске за такую сумму кому она нужна??? Что я смотрю у вас годами в городе эти квартиры стоят а покупать так и не кто не покупает. А почему? А потому, что дураков почти не осталась. Тут уже разжевали эту тему. Город пустой , работы нет, перспектив нет , рыбы нет, учебных заведений для детей окончивших школу нет, перспектив нет кроме того если в такси или в ПКК не работать. ВСЕ. А нука теперь попробуй мне обратное , об]яснить чтоб я хоть на 1% понял , что ты прав и в этом удивительном городе все таки стоит купить квартиру, а не на Юге Сахалина ближе к цивилизации в прямом смысле слова.
Я не живу в славном городе Поронайска. Автор топа недоволен что в этом городе дорого стоят квартиры, пусть покупает там, где хватает денег.
Гагага Славный город.
И хорошо, что не живешь.Ни чего не потерял.
А в Смирных цены видели? 😳
Так вот вопрос только один,-ни кто ни кто за такие цены квартиры в Поронайске не берет и брать не будет. Стоят с нарисованными заоблачными ценами , а толку НОЛЬ. Разумные люди покупают как минимум в пригороде Южного , там и работа есть и перспективы для детей и самого себя. В Поронайске просто вообще ни чего нет.
Только за 3,5 миллиона в Южном разве что сарай купишь с грибами по углам.
В Дальнем,Корсакове,Аниве,Нов-Александровске за 4-4.5 можно хорошую квартиру купить. Но в такой дыре как Поронайск где нет ничего она и даром не нужна, а тем более за такие цены.
Нельзя. Все объявления с хорошими квартирами и красивыми ценами - фейки. Мою квартиру риэлторы продают на 500 тысяч дешевле. Несмотря на то, что я уже эту квартиру сама продала по своей цене и эта цена уже была дешевле рынка изначально. Так меня уже достали и звонки ртэлторов, а больше меня достали те, кто к ним обращается и думает, что квартиры реально столько стоят.
https://startup-kvartal.ru/house2 В Калининграде квартиры по 2 миллиона в новострое. Так-это Европа.Зачем тут в Поронайске покупать за 3.5 миллиона? Естествено они не продаются.Тупо весят в объявлениях.
Поэтому в Поронайска по 3,5,что бы купить в Калининграде и ещё осталось на первое время.
Город мертвый,в плане перспектив,сам работаю вахтой,жалею,что когда то купил тут квартиру,но было время,покупал за 200 000,в центре,начинались проекты.Бюджетником надо работать,что бы жить...в этом городе.
А самое интересное то, что искусственно организация по скупки недвижимости пытается поднять ценник и лупит за эти сараи по 3.5 мил , только где логика? Стоят квартиры как уже писали годами и ник то не покупает тут их так как за такие деньги любой здравомыслящий человек возьмет на юге поближе к Южному , но точно не в Поронайске.
Так и мы про чё. А народ то дураков ищет Кому бы свой пентхаус продать за 4 мюльтика. Либо второй вариант : искусственное поднятия цен администрацией города и риэлторскими компаниями. Но толку только от этого ,-НОЛЬ
Дадада-именно так.
Ладно сейчас квартиры стали по заоболачным ценам так ещё и комерческую недвижемость стараются впарить по на реальным ценам, как будто в этом городе живут одни миллионеры и не знают куда свои бабосы в ложить
Коммерческую недвижимость по на хватали в своё время и думали что будут торговать по гроб своей жизни а тут откуда не возьмись появился в ,.,., дискаунтеры ,, столичные,, да ,орбиты,,со своими ценниками и все на мель садятся а щас не знают как избавится от них, Азалия тоже смотрю сейчас продаёт всё , на Октябрьской уже закрылся в порту дышит на ладан ,
Думают щас впарят какому нибудь лошку и уедем в тёплые края ,но но
Да и тут даже возразить не чего. Все верно сказано. Весь Поронайск с коммерческой недвижимостью на Сахкоме весит на продаже. Кто в этом тухлом городе вообще что-то будет покупать. Работы -НОЛЬ, перспектив-НОЛЬ , медицина на полном НУЛЕ.
не пойму - вы возмущаетесь или переживаете?
Возмущаемся от туп,.,,и. Стоят годами -эти квартиры .Продать не могут (комуналку платят и т.д.), а цену не снижают толком.
имеют полное право...
У идио,.,,ы всегда считают то они правы и самые умные .Надо смотреть на рынок .В институте не все были и ,что такое спрос и предложение не знают. Когда спроса нет с какого х,.,,.я цены высокие????
Тут дело в туп.и
А самое интересное тут , то что автор прав. Смотрю за рынком Поронайск , а квартиры да за такие цены ни кто не покупает . Стоят они реально годами. То, что город только для пенсионеров,вот- это ФАКТ.
но назначить цену - дело хозяина, не так ли?
Цены граждане выставляют, ориентируясь на проводимые аукционы/конкурсы по приобретению квартир областными структурами для различных целей (усреднённая цена по области). То есть властные структуры дают ложные ориентиры для населения,вводя граждан в заблуждение.
Дурдом и идиотизм получается
К сожалению, "эффективные менеджеры" думают иначе. У них своя "логика".
Рассуждающие о рынке и адекватных ценах, чего вы сами не скупаете квартиры в Провоняйске за 4 млн. Ведь квартиры не дешевеют. Выгодное же предложение.
А мы че больные за такие цены в Поронайске покупать? Агентства искусственно пытаются поднимать цены , а толку только от этого ни какого. Продают годами и не могут продать. Так где логика ? В Поронайске цены должны быть как ниже писали примерно как в г.Охе по 500 тысяч. Город Поронайск просто мертвый в плане всего.
так не нравится не покупай! что за кипиш?
Так я тебе скажу больше, что не нравится ни кому и, что самое ГЛАВНОЕ ни кто и НЕ ПОКУПАЕТ за такие цены (стоят годами квартиры в Поронайске). Читай внимательно и изучай рынок, нормальный здравомыслящий человек в таком городе не купит так как квартиры в Корсакове как минимум стоят столько или в Дальнем чуть больше.
В Охе тоже так думали последние 10 лет. А вот и результат , что сейчас их по 500 тысяч еле продали за 2 года 3-х комнатную с ремонтом. Так ,что рынок Поронайский очень тух,.,,й
Я тоже об этом . А в друг мажор приедет Московский и перепутает Поронайск с Южно-Сахалинском.
Они этого мажора( или дурака) ждут из года в год. Только , что-то он не едет. Они не как ни понимают , что тут за такие деньги в 3 миллиона никто не будет покупать. Сейчас ипотека по 2%. И нормальный и грамотный человек купит в Южно-Сахалинске как минимум квартиру или в Корсакове , чем в Поронайске.
В этом городе наверно есть аварийное жильё
Которое должны снести , а в замен что ?
Видимо новое жильё и сколько оно будет стоить
Недавно тему тиснул про Чукотский край
Так вот квартиры в городе Певек стоили не дорого , но не так давно подогнали плавную АС и квартиры стоящие годами были куплены для работников этой станции
Так что , что там планировали в Поронайске ???
(Добавлено через 3 минуты)
Поронайск раньше был мощнее Макарова, хотя в городах были Градо образующие японские ЦБЗ, но в Макарове воздух был вкуснее в отличии от Поронайска
А ещё ГАИ , где выдавали права, после сдачи экзамена
А ещё мощный склад запасных частей для любой техники и снабжался весь север острова
Флот , и другие предприятия
Да сейчас в Поронайске вообще ни чего нет. Работы ни какой кроме того как браконьерничать . Рыболовецкий колхоз концы с концами сводит (все бегут). И все. Город ни какой. В ОХЕ 3-х комнатную квартиру продали еле еле за 550 тысяч. В Поронайске тоже самое и то меньше должны стоить , так как в Охе хоть кое что из работы было и нефтегазовые заводы рядом.
А какие ЗАВОДЫ...нефтяные...🤔🤔👎
Чо то я не понял, чо к чему то👉🤨
А живёшь то где ? Название города
Шизики они
100% именно так. Смотрю на этик квартиры весят на сахкоме а толку ноль.Кому нужны такие квартиры в неразвивающимся и богом забытом городе как Поронайск. Что в этом городе есть,-НИЧЕГО.
Поставить себя на место владельца квартиры
Представили или поставили , и кто вы ?
Опять шизики ?
Вот вот. Думают дураков найдут. У человека как тут уже ниже писали ,-если есть деньги такие то он точно не в Поронайске будет брать квартиру. А как минимум под Южным или с не большим добавочным кредитом уже в самом в Южном ( а тут еще куча программ существует , что можно и не добавлять даже ни чего ). А теперь самый главный вопрос кто у них купит эту квартиру???
На базаре 2 дурака: один продаёт, другой покупает. Неважно, какая цена стоит при продаже - торг всегда уместен!
И не всё однозначно с приоритетом приобретения квартиры в Южно-Сахалинске. Я, например, продал в Южном и купил в Поронайске. И не жалею...
Экология в Южно-Сахалинске не очень-то (в плане воздуха), а это мне и моим близким, например, важно. Хотя, если запустят проект по мусоросортировке в Поронайске на том месте, где усиленно проталкивает администрация с маниакальным упорством - будем искать другое место жительства.
Насчёт работы - мне её всегда хватает с избытком.
Да и другим предлагаем, но пропорционально реальной пользе специалиста (у многих самооценка завышена, потому и работы найти не могут).
Да в вашей ситуации мне кажется все запущено. Какая самооценка если в Поронайске вообще ни чего нет. Где работать ? Одни гос.учреждения и все, а ну да немного магазинов. Мужику образованному никуда ни устроиться ( в ЖКХ и в такси ,а женщине продавцом в магазин). Ну а самое главное нужно думать о детях и о будущем . А будущего в Поронайске нет вообще (медицина на полном нуле, образование для ребенка только в Южный да че тут вообще вам объяснять если в квартиру в Южном продали и приехали в эту дыру). В Охе 500 тысяч за 3-х комнатную,- вот так и в Поронайске должны максимум стоить квартиры, так как Поронайск по сравнению с Охой -ДЫРА.
[Я, например, продал в Южном и купил в Поронайске. И не жалею...
Похоже дурак в этой сделке был один. И это не продавец квартиры в Поронайске
Скудость и ограниченность умишка вашего не удивляет.
Повзрослеете - поумнеете. Надеюсь...
Ладно, не агрись. Переезд в Поронайск так себе иде. Если хочется даун шрифта, то лучше бы Таиланд или Бали выбрал бы. ))))
Ну не хочу я в Таиланд и на Бали! Я Родину люблю!
Да и сказать не чего.
Ну продай свою дешевле, а вообще цена зависит не от работы в городе, а от количества в нём, мягко сказать , нелегальных рыбопромышленников, ну и ещё от некоторых составляющих, уж так повелось со времён прихватизации, да и глупо сетовать на цены, рынок регулирует сам себя...
Что в вашем диалоге мыло мыльное. Так количества нет никакого , так как работы нет. А то, что бракашей ,-так они везде в каждой дыре есть. А нормально цивилизованному человеку и образованному работу НЕ НАЙТИ в Поронайске. Одни мелкие магазинчики и все. Мужику устроиться вообще не куда. Так какой ,.,.., тут квартиру покупать за такие цены. Максимум по 400 т. В Поронайске я вам скажу хорошо только пенсионеру жить , а если здоровье шотнется то в нашей больнице тебя угробят . Тут только палец могут перебинтовать ,а это я и сама могу сделать . Поэтому если , что со здоровьем сразу в Южный все ездеем. Поронайск город тухлый во всем этом смысле.
Если все так хорошо знаешь , чего тогда упёрлась в квартиру ? Зачем она тебе нужна?
Купи в другом месте , остров маленький , купи на материке
А если денег нет, то ты и Поречье не купишь
Да она в Поронайске и даром не нужна за такие суммы.
Где взяла ?
Где где, в объявлениях. Читай лучше. Кто же в Поронайске их будет покупать за такие цены?Стоят смотрю годами и не кто не берёт (траты большие камуналка и т.д) , -а дураков все равно ждут. Да не найдут только таких.Город вообще никакой.
Вообще не понял твоё сообщение
Но с новым годом наступающим поздравлю.
Есть у меня знакомые в Поронайск живут же
В Поронайске люди сумма сходят.
Ну так возьмите, где лучше. Вообще вас не понимаю.
я в южном то двушку за 4.5 продать не могу
Да ей ,,красная,, цена 2 ляма...тоже нашли город..Сад...цены по золупили..в этом Южно-Сахалинске...😡
Какие 2 ляма.Как в ОХЕ 500тысяч максимум. В этом Поронайске вообще ничего нет кроме частных магазинов и те стоят в Сах.коме на продаже концы с концами сводят. Поронайск как писали ниже никакой и нет тут ни работы ни перспектив. 500 тысяч для этого города максимум за 3-х комнатную.
Вот моя подруга и взяла за 500 трёхкомнатную и счастлива)
Где?
Загрузить ещё
здраствуйте. получил гектар по программе.
по некоторым причинам решил отказаться. написал заявление. отправил в администрацию.
проходит год, из росреестра сообщают что у меня штраф и пеня за отсутствие декларации на участок.
звоню в администрацию, они находят где то мое заявление и начинают с ним работать… (читать далее)
0 124
Не знал, куда поставить тему, поставил сюда...
Расчистка и вывоз снега - ул. Пуркаева 106 и рядом - ПУркаева 106/1 ( кафе "Давным-давно" )
Сегодня уже 02.02.2021 года, время 1420 сахалинского - ледяные колеи, ходишь - падаешь...Не чистили, и по ходу не будут...Решил узнать - кто должен чистить:
Позвонил 300882 добавочный 5 - не чистят... Позвонил 300461 добавочный 5 - то же самое... Позвонил 300475 - мы улицы чистим, звоните 300464 добавочный от 1 до 5...позвонил 300464 добавочный 1 - звоните на номер… (читать далее)
0 69
1
1 115
0 89
7 428