Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1697038
50 2939
Обсуждение новости:
Три щенка оказались заперты в подвале на улице Сахалинской
https://sakhalin.info/news/152425/
50 2939
Лучший ответНаписать комментарий...
Не щенки, а здоровые собаки, ростом с овчарку, которые уже вовсю гулять начали.... Не три, а две. Решетки стояли, но двери в подвал были открыты... Было бы желание - вышли бы... Там теперь стая собак формируется - еще две прибились... Ночами лай, возня, скулеж... Добренькие жители с соседних домов под окнами жрачку наваливают... Кормятся все - и собочье, и крысы (которые теперь в этом подвале прописались), и мухи.... Вонь стоит еще та... В подвале все в собачьих фекалиях... И доблестный ЖЭУ при поддержке ДГХ спилили решетки, чтоб собачье прдолжало жить-поживать и плевать ии на людей! Респект!
Добренькие жители с соседних домов под окнами жрачку наваливают...
это хобби лбюбителей животных кормить живность у чужих домов,если предложить им перенести кошек, собак в их подвал,заклюют.
Похоже люди озверели .
Обновлено 24.05.2018 17:31
В пресс-службы администрации Южно-Сахалинска отметили: специалисты ДГХ выезжали на место. Совместно с работниками ЖЭКа было принято решение спилить решетку на слуховом окне, чтобы дать возможность испуганным животным выйти наружу. Мониторить перемещение щенков вызвались специалисты управляющей компании. После того, как собаки покинут подвал, решетку приварят на место.
В администрации города напоминают телефон отдела по отлову безнадзорных животных: 300-765, добавочный 1 и 2.
После того, как собаки покинут подвал, решетку приварят на место.
а куда они пойдут, искать другой подвал?
(Добавлено через 8 минут)
Минус объясните,если можете.
А до новости в дгх получается никто не звонил?
если людям до людей нет дела, разве будет им дело до животных.
Этих работников посадить в подвал и решетку заварить.Пусть сидят голодные
Ни у кого из жильцов дома нет ключей от подвала? Ключи только у работников ЖЭУ? Хрень какая-то...
Ну вообще-то подвалы в двух подьездах специально открыли, чтоб собаки вышли. Но им, видетели так неудобно.... Они через окна подвала привыкли....
Минстрой ещё в апреле запретил замуровывать животных в подвалах . Продыхи для них обязаны оставлять . Молча пошли и убрали решетку и будете правы. Я бы вообще не позволила ее приварить. Это же жестокое обращение с животными.
Животным нечего делать в подвалах . Просто, надо было их убрать сначала, а потом замуровывать. А, защитникам, заберите их домой, кормите, лечите и т.д.и т.п. . Животных люблю, дома есть.
Каждый должен заниматься своим делом. Для района где есть нефть и газ и есть деньги должны быть хорошие приюты для животных, набор сотрудников на конкурсной основе и зарплата должна быть 200 тысяч. И врачи ветеринары там долдны быть хорошие, а не такие про которых сахком пишет, лишь бы с корочкой
Я согласна с Вами, но подвал многоквартирного дома, это не приют для животных.
Умная такая...за ними уход нужен, и не у всех есть такие возможности. Ну, и возьму я к себе щенка, например, и что? Что в подвале сидеть, что в квартире, разницы нет, потому что с утра до ночи работаю...
Вот именно нужен уход, средства. Конечно, проще кусок хлеба кинуть им на улице и считать себя великим человеком, помогающим животным И,да умная, у меня дома есть животное и я его кормлю и ухаживаю за ним. А, не кричу на форуме, что все уроды и козлы, которые не подкармливают собак, кошек в подвалах.
Пусть меня заклеймят и считают живодером, я при появлении очередной оравы подкидышей звоню, чтоб отловили их. Что они с ними дальше делают, меня мало волнует. Зато не увеличивается поголовье в стаях, от которых могут и дети пострадать. Зоозащитники только орут о жалости и любви к животным. Клялись и божились пристроить. Пошли мы у них на поводу. Так за два месяца вместо двух стало 15. Мне они не нужны. Любителям животных (что бы они там ни говорили), тоже. Куда их дальше плодить? Солить что ли? Теперь, вижу очередную стайку, сразу звоню.
А людям не наравится, что они живут под их квартирой,как быть?
(Добавлено через 2 минуты)
не нравится
а что делают люди, у которых в квартирах этажом ниже живут собаки?
У этой собаки есть хозяин, и прежде всего надо с ним разговаривать. Не получается, есть участковый.
Разве разницы нет,бесхозная живность и домашняя?
а что домашняя живность не имеет блох, не болеет, не скулит, не играется, не лает иногда даже сутками на пролет? Под моей квартирой жила женщина с собакой. От бесконечного скулежа той псины застрелиться хотелось...
к ней наверно под дверь граждане не приносили для её собы еду?
Она была на свободном выгуле...свинячество, в том числе ссанья в подъезде от нее хватало...
Вас это как я понял устраивала,а людей этих нет,что под их окнами устроили мини помойку из отходов еды.
а в чем ваша любовь к животным заключается?
(Добавлено через 24 секунды)
аа,вы только своих любите?
Своих люблю, брала всегда не породистых, а простых , из групп, где предлагают животных. Помощь приютам тоже имеется. А, вы что хорошего сделали, для беспризорных животных ?
это совсем не вяжется с
А, защитникам, заберите их домой, кормите, лечите и т.д.и т.п.
потому что обычно любители животных и есть их защитники
Есть нормальные защитники, которые или забирают домой, или пристраивают животных в приюты , новые дома. А,есть которые только кричат о защите, но ничего конкретного не делают. Кинуть кость на улице собаке, это по вашему защита ?
всех животных домой не заберешь.слишком мало людей.у кого есть возможность-те забирают,лечат,кормят и выхаживают.помощь она не только в том,чтобы забрать животное домой заключается.в конкретном случае люди обратились в редакцию,благодаря которой надзорные органы среагировали.то есть по сути помогли животным словом,как вы говорите,криком о защите.
про кинуть кость: покормить на улице голодное животное-это не помощь?
Вот так они накормленные вами и плодятся еще больше. Цинизм это, а не помощь
уж не знаю,есть ли больший цинизм и безразличие,когда смотришь в глаза голодному изнеможденному животному и проходишь мимо.
Ну так возьмите его к себе. А то бросили кость и пошли дальше
сами возьмите
(Добавлено через 58 секунд)
и вообще,что это за аргумент-возьмите себе?почему вы не возьмете?а детям помогаете?чего еще всех к себе не забрали?
У меня свои есть. Лишние мне ни к чему. Прикармливать стайки не буду, позвоню в отлов, чтоб убирали их с улиц
ну вот,у всех свои причины.а я прикармливала и буду прикармливать
А ответственность за детей, искалеченных прикормленными вами псинами, тоже понесете?
ооо а вот это мое любимое-спекуляция детьми.
нет,ответственность я нести не буду.не я собак на улицу выкидываю и не из-за меня они оказываются на улице и кидаются на людей
Единицы.
Итак, теперь, согласно новым правилам, отверстия-продухи в фундаменте должны быть обязательно. Их нельзя замуровывать в любом случае, поскольку они необходимы для воздухообмена. Исключение можно сделать только во время очень сильных морозов. А вот устанавливать на них сетки или нет, решает общее собрание собственников дома.
Сначала выцарапать их оттуда надо было, а потом уже приваривать решётку.
с собаками так нельзя, как минимум нужно было выпустить сначала. надеюсь сотрудники жэу просто не знали, они ведь тоже люди нормальные в большинстве.
Нужно запретить решетки на полвальные окошки. Зачем при капремонте так делают?! А что за жэу?
у меня например через такое окошко бомжи в подвале собирались один раз даже подожгли
Нужен приют для социализации таких людей. Можно обратится в соцзащиту, чтобы в дом временного прибываеия направили этих людей, но это долго. А должна быть служба, чтобы быстро забрали и отвезли в приют
Пребывания. И решетки на подвальные окошки!
Сообщение скрыто пользователями,
Тут слишком много сопутствующих без чувства юмора, ща заклюют
ДГХ обязан привлечь к ответственности работников ЖЭУ за публичное зверство! И принять все меры для спасения животных и передачи их в приют
Слыш, в чем зверство? Подвалы для этих псин открыты были, чтоб вышли....
Другие темы раздела Новости Сахалина