Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1697033
65 4772
36
Обсуждение новости:
Очередной офис и новую поликлинику построят возле КДЦ в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/152423
65 4772
36
Лучшие ответы
Ну, лохотрон Я думал, что ниже пасть некуда Ошибся
а заказчик - частная контора
Учредители: Лущай Сергей Николаевич, Бритов Игорь Анатольевич, Залпин Андрей Ремуальдович
потом КДЦ будет арендовать у Залпина и Ко пару этажиков
Наш мэра пора потрясти как следует беспредельщик как и Лобкен
Там где строится сфера, изначально же была земля гдц на которой уже котлован рыли и сваи забивали под второй корпус несколько лет назад, а два года назад участок размежевали и 5000квм отдали Паралэнду или Сфере (что одно и то же)..
Теперь гдц нацелился заново расширить свою территорию за счет административно-деловой зоны с юго-запада, это участок №310, который нужно использовать по зону парковки с благоустройством для административных зданий внутри квартала..
И почему участки №316 и 310 с абсолютно одинаковыми домами размежеваны по разному, граница 316-го до Библиотечного проезда, а границы 310-го участка включают в себя Библиотечный проезд и упираются прямо в забор ГДЦ ???
Залпин заказал у Залпина постойку офиса
А когда были общественные слушания по этому вопросу? Мэрия же всех интересующихся планами застройки отсылает следить за общественными слушаниями.
На земле здравоохранения Сахалинской области строят коммерческое здание, а не коррупционные ли это действия со стороны заинтересованных чиновников.
В парковой зоне Японский офис под носом у всех выстроили, отхряпав жирным кусок парка, с северной стороны напротив Зоопарка также начинается строительство, очевидно нового офиса.. Парк по периметру скоро весь будет обнесен, офисами да гостиницами.. Мэров на нары давно пора.
это при том а это при этом ВОРЕ
мэрия работает против города.
там полный треш с парковкой для посетителей гдц и дворца пионеров. не решают. вместо этого еще один деловой центр, который огородится забором, а его посетители будут вынуждены парковаться на проезжей части и тратуарах. примеры подобной безмозгой разрешительной деятельности мэрии полно по всему городу.
У ГДЦ с парковками вообще проблема. Была первая поликлиника теперь отдали ее ГДЦ... За поликлиникой парковка была где можно было машину оставить когда в поликлинику идешь, так они и ее огородили, где машину ставить когда в поликлинику идешь не понятно. Будет еще больше машин на Коммунистическом проспект на дороге стоять, как на Леонова . Зачем им такая большая парковка, когда машин служебных пару штук.
Учредители у застройщика и подрядчика одни и те же
это точно, через одну компанию мутят землю и через другую строят для себя
Господи, да сколько можно строить уже эти офисы, парковку постройте!!! КДЦ, дворец детского творчества. встать вообще негде. Накой эти офисы нужны.
но было бы совсем правильным,коль уж поднимать на новый уровень, чтобы построить комплексно всё в одном месте,чтобы не бегать от старого здания поликлиники к кдц и новому корпусу. по такому принципу на материке работают медсанчасти давным давно. надеюсь на лучшее. мы будем жить теперь по новому?
Почему в здании не предусмотрена парковка, там по ул. Леонова и так постоянно не где парковаться и дом творчества, и ГДЦ. Задохнется этот участок без парковки
Сегодня вопрос обеспечения южносахалинцев услугами поликлиник является одной из острых тем в повестке минздрава — существующие учреждения с трудом справляются с ростом населения областного центра
Вот! Оказывается у нас рост населения! Крайне удивлен!
С приходом амурских и не только суперманагеров в области только рост: населения, продолжительности жизни, коров, свиней, туристов, также отмечен рост доходов этих самых суперманагеров
чего удивляться, когда мы видим, что цветное наше население становится всё темнее и темнее.)))
у нас в городе офисов мало чтоли? тц бы ещё построили со шмотьём в том районе нету как раз
потому что деньги в наше время решаю все
очень верное замечание. )))
Кто вообще разрешает строительство ТЦ рядом с медицинским учреждением?! Там и так пробки, людям парковаться негде, ни пациентам, ни сотрудникам, ни родителям, которые детей в дом творчества со всего города возят.
Йэх...просто жаль город, который как бы стал уже родным.
Вообще-то несколько странно всё это..
Какое такое "административное" здание или очередной офис? У нас в городе что, административных зданий мало?
В самом центре города стоЯт два здания: одно на ул. Карла Маркса, за зданием губернаторства, второе - возле отеля Плаза на пр. Мира... СтоЯт они уже давно, полностью построенные.. Там какие-то заморочки с владельцами, что ли? Они сданы в эксплуатацию, или нет?
Ещё одно административное здание почти построили: на ул. Антона Буюклы между обл. Думой и казначейством..
Ну и на фига в городе очередное "пустующее ?" здание?
Ну как бы застройщик строит на свои, а регламент терзоны позволяет это сделать именно в этом месте. Право на ЗУ есть, без него никуда. Будет пустовать офисное здание или нет- это риск предпринимателя и не более.
чисто ради интереса - а в Дальнем, например, есть поликлиника?
Нет и не будет. У нас только офисные здания и ТЦ сразу и строятся, а поликлиники на потом, значит никто их строить ни не собирается.
неуместное сравнение.Торговые центры и офисные здания строятся за счет разных бизнесменов и прочих обыкновенных людей и когда хотят тогда и строятся.А вот гос учереждения такие как больницы садики и школы-за счет государства.Нахрена мне как бизнесмену строить поликлинику вместо торгового центра простите?
власть совершает преступление, отдавая под эти цели землю в центре города.
в старом дальнем есть амбулатория. Если не ошибаюсь то там 2 детских врача, 1 взрослый...
ТЦ нужнее
Народ возмущён "не хваткой" бизнесс-центров.
Помнится история была. Вроде касалась предыдущего главного врача КДЦ. Там был выявлен факт незаконной передачи земельного участка частной компании. Земельный участок резервировался для расширения КДЦ. Не это ли участок ушел под офис?
(Добавлено через 58 секунд)
Есть тогда. Ради выгоды на руководители душат всех
(Добавлено через 1 минуту)
Если так
Слов нет. Одни маты!
в Южно-Сахалинске катастрофически не хватает бизнес-центров, а вот дорог, парковок, школ, скверов здесь в избытке - нечего на них тратить землю и деньги.
Власти города ночами не спят - все в заботах о нуждах народа, поэтому гостиницы, бизнес-центры и ТЦ у нас плодятся исключительно с заботой о нас.
И исключительно бюджет работает на бизнес.
неужели во всех регионах представители власти творят что хотят или это все таки нам так свезло?
Зачем там бизнес центр? Население против!
(Добавлено через 2 минуты)
Если гостиницы пустуют,то пусть снимают этажи под офис,,,Лада,, очень подходит под офисы
А Васька слушает да ест.
"Хокайдо" строили, какие песни пели! Сейчас ещё споют.
Возле ГДЦ пациентам поркаватся не где.Бизнес,центр сторят за бюджетные средства,аренда с помещений владельцу "СФЕРЫ" а врачебно-физкультурный диспансер хотят пересилить в непригодное убитое здание 1974 года постройки пр Победы 55-а
У ГДЦ с парковками вообще проблема. Была первая поликлиника теперь отдали ее ГДЦ... За поликлиникой парковка была где можно было машину оставить когда в поликлинику идешь, так они и ее огородили, где машину ставить когда в поликлинику идешь не понятно. Будет еще больше машин на Коммунистическом проспект на дороге стоять, как на Леонова . Зачем им такая большая парковка, когда машин служебных пару штук.
пересилить
поркаватся
😂
В паспорте объекта указано, что заказчик юридическое лицо, а не бюджет! Как средства с аренды могут пойти подрядчику, он построит и уйдет и никаких средств, кроме оплаты за сделанную работы точно не получит. Не вводите в заблуждение народ!
Вы верьте больше тому, что в паспорте написано.
центр сторят за бюджетные средства,аренда с помещений владельцу "СФЕРЫ"
откуда такой вывод
капец! Нужно бы, наоборот, врачебно-физкультурному диспансеру выделить новое оборудованное здание и всячески финансировать. Но что-то я размечталась, забыла, где живу
Парковку подземную и возле объекта с достаточным количеством машиномест запланировали?
Естественно! Правда на подземную. На 3 места (2 из них - для инвалидов)
Песни про "недопустим точечное строительство" в исполнении мэра будут? Или уже просто не заморачиваются?
(Добавлено через 27 секунд)
Ну а так то да - автомобилисты виноваты что в городе не хватает парковок.
многие площади в уже построенных офисных зданиях пустуют, поликлиники же реально переполнены. Люди, что к чему?
не удержался... Бардак одним словом!Вроде боремся за точечное строительство в городе а толку прям совсем нет! МЭР Останови произвол!
Сравните учредителей подрядчика и заказчика
ничего удивительного, они свои деньги в своих компаниях и крутят, зато надёжно, никто ничего не украдёт
узкие дороги, отсутствие парковок... Браво, просто браво... Не останавливайтесь товарищи градоначальники, нам нужно как можно больше уплотняться
Это будет частная поликлиника, я правильно понимаю?
Там, рядом (Хабаровская 15), уже есть частная клиника, Медлайт.
если и построят/частную/.то это не показатель.Врачей практически нет.Частники не всегда специалисты.А терапевты выполняют роль диспетчеров/куда послать/
-на что жалуетесь?
-голова и т.д.
О,голова -это самое темное место.
-Рука не поднимается.
--А вы не пишите ,а говорите.
Записи в карточках - сказочные.Сделаны строго визуально.По-другому -ответственность нельзя брать.
Зачем беспокоить врачей?Серце болит -массажируйте мизинец и все пройдет./Это и еще многое говорили мне ВРАЧИ.!
А автостоянка (пережиток 90-х) напротив КДЦ которая, чья? Ее ликвидируют когда-нибудь? Хорошая площадь пропадает в пустую.
(Добавлено через 3 минуты)
Кстати и дом там такой древний, старый-старый, двух-этажный стоит еще?
Раньше все мечтали о своей нефтяной вышке, поставил, качай и получай бабло. Теперь все мечтают о своем ТЦ или офисном здании, так же качай и получай бабло
Там и так проехать невозможно из-за парконутых,а после открытия "центра" вообще не протолкнуться будет
Как красиво отработали участочек) Браво, браво!)
Кто-то может остановить безумное офисное строительство.