Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1695292
25 3231
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто нибудь делал шенген визу в Латвию у нас через первый визовый центр или пони экспресс? Ездили ли по ней в другие страны шенгенского соглашения и заезжали ли в Латвию изначально, как в страну въезда?
Есть возможность сделать визу в Латвию и сдать здесь отпечатки, но ехать туда не хотим, просто выходит намного дешевле. Заранее спасибо.
25 3231
В первом визовом дали список документов-но он явно не полный,сравнивал с информацией с сайта посольства Латвии. В пони экспресс дали полный список,но все равно информация расходится. Куда обращаться фиг знает
Первый визовый делает через пони экспресс. Мы всё подали в первом визовом, нам назначили в пони сдачу отпечатков. Вот всё сдали и ждём. На этой недели должны вроде как быть готовы. Две недели сказали ждать. Самое интересное, что если сейчас получим визы, то как лететь дальше. В Латвию не хотим лететь.
(Добавлено через 2 минуты)
А пони экспресс уже непосредственно с посольством Латвии сотрудничает.
Ну я планирую лететь через Ригу, с пересадкой в несколько часов, чтоб штамп поставили.
Видимо и нам так придётся. А ничего не будет, если основное время пребывания будет не Латвия? Достаточно только заехать?
В визовом центре говорят что ничего страшного. Поставят штамп по приезду, вышел из аэропорта, зашёл обратно и дальше полетел.
Вы их слушайте больше-они наговорят.Им лишь бы визу впарить. Читайте форум Винского, там много интересного, а самое главное-правдивого.
у жены 2-х летний эстонский шенген, были в Дании, Чехии, Норвегии, Финляндии без проблем. До Эстонии пока еще не добрались. Но хоть раз заехать в страну выдачи надо, иначе на год на карантин посадить могут.
То есть если мы сейчас откроем в Латвию, а полетим в Чехию потом Франция и Испания, у нас не будет проблем? Нас нормально впустят?
не будет, но все равно надо в Латвию будет заехать потом хотя бы раз-два, иначе в дальнейшем Латвия вам откажет в шенгене. Это вот как раз почему у жены эстонский шенген. Был финский полугодовой, но она так и не съездила по нему в Финляндию, хотя в других странах побывала. Финны на год забанили её на свой шенген. Пришлось сделать эстонский.
тут действует правило:
1. первый въезд - страна, выдавшая визу, Латвия в данном случае
2. если первый въезд - другая страна, то должны быть въезды в Латвию и в ней должно быть наибольшее количество дней пребывания в зоне Шенгена.
и при последующих обращениях за шенгенской визой это могут проверить и отказать, если не выполнялось
поэтому наиболее безопасно по шенгенской визе, выданной Латвией, первый раз въехать именно в Латвию
Сегодня получили визы, в итоге нам дали мультивизы на пол года Думаем теперь реальнее не ехать в Латвию?
нет такого правила, это желательно, как рекомендация. Как писал тут уже у жены эстонский шенген на два года. В Эстонии еще не были, хотя уже по этой визе она съездила в Данию, Норвегию и Чехию. Эстония пока в планах, для галочки, отметиться.
Ого. А подавали на однократную? Мож мне тоже так сделают.
Мы просто подали документы и всё, в визовом сказали будет однократная. Но оказалось, что мульти. В пони экспресс сказали, что вроде как всем дают мульти.
первый въезд - страна, выдавшая визу, Латвия в данном случае
- это чушь. Пересечение границы шенгена через страну, выдавшей этот шенген - это желательная норма, но не обязательная. Не вводите в заблуждение.
Далее абсолютно все верно-Латвия должна быть страной наибольшего пребывания. Думается, что латвийцы могут быть придирчивее, учитывая наши не простые отношения. Я бы обязательно рекомендовал отметиться в Латвии.
А как тогда в нашем случае быть? Виза Латвийская, но отдыхать едем не туда. Хотя бы отметиться вы говорите, мы тогда туда полетим, штамп поставим и полетим дальше в этот же день или на следующий. Так хотябы нормально? Без наибольшего пребывания там.
Вот знакомая делала Чешскую визу, тоже однократную, но полетела в Париж. Ей слова не сказали. Сейчас делала шенген в Грецию, дали без проблем.
Это кому как повезёт - могут дать, могут нет, могут дать, но не на год или 2, как обычно дают второй раз, а опять на несколько месяцев.
(Добавлено в 19:45)
Печенка_предсказаний дальше психушки нигде не была, а туда же - яростно минусует
И пробыть там какое-то время.
Дело в том, что она будет однократная. Мы хотим въехать в шенгенскую зону по ней, минуя Латвию.
Не советовали с этим рисковать. Возможен отказ в въезде и в будущем вообще можно Шенген не получить.
а вот с однократной можете налипнуть. Знаю прецедент, когда человека не пустили с однократным норвежским шенгеном в Голландию, хотя он летел именно в Норвегию, но через Амстердам. Тупо не пустили, потребовали письмо-приглашение, хотя им объясняли, что такое письмо в консульстве осталось, когда на визу подавали.
Ну,человеком на визово- паспортном контроле там не очень любезные,это точно. Но копии документов все же надо иметь. Я свои запихнула в чемодан,а стребовали медицинскую страховку. Показала электронные документы в телефоне. Приняли
А как узнать однократная виза или многократная? Нам открыли испанский шенген на год. Мы съездили туда , сейчас ещё хотим. Можно по действующей визе?
Там написано MULT, ну и если на год - многократная😊
Спасибо)
38 1242
анонимная 55947
25 1268
1
0 115
Доброго времени всем!
Подскажите пожалуйста, кто в Охотске живет или проезжает,сегодня море спокойное?
Позавчера приехали,хотели поваляться на песочке и увидели,как волны бушевали каскадом в несколько рядов,очень красивое зрелище.
Но купаться при такой волне было очень страшно… (читать далее)
7 827
2 546