Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1694511
36 2124
18
1
Сегодняшние мероприятия 9 мая.
Военные проходят совершенно великолепно. Даже жаль, что их так мало - не успеваешь насладиться четким выверенным шагом, выправкой.
Бессмертный полк - разительная разница между первыми подобными мероприятиями. Раньше чувствовалось, что люди идут от сердца. Сейчас сильно отдает обязаловкой. Рядом витает дух Шуры из "Служебного романа" - так и ждешь, что она пройдет где-то в последних рядах.
Люди встали кружочком вокруг места действия. Их гонят - нужно создать коридор. Часть людей, и я тоже, смещаются к школе искусств. Мне нужно иметь мероприятие в зоне видимости - хоть как-то. Работа такая - фотограф. Стоим минуты две. С другого конца подходят: отойдите! здесь нельзя стоять! Но позвольте - куда отойти? Туда, где мы были, нельзя. А выходов нет - огорожено. По клумбам? Хотя о чем я. На клумбах стоят. Точнее, на земле, которая по идее клумбы.
Говорю : мне нужно вальс снять. Вальс по графику в 12. Уже почти 12. Где я могу встать, чтобы никому не мешать? Показывают. Иду туда. Высокая, большая. Присаживаюсь на колено, чтобы люди за мной видели, что происходит. Рядом стоящий волонтер говорит нельзя. Почему? Меня же сюда направили. Какая в корне разница - стою я или присела на колено?
Минута молчания, военные у памятника Пермякову дают салют из оружия.
Вальс танцуют намного, намного позже. И на сцене. Какого лешего я людям мешала? Знала бы - стояла бы тихонько в стороночке.
Поименно называют всех, кого сегодня чтили. Это хорошо. В прошлом году было вообще не понять, где они - ветераны и кто есть кто.
Выступления - великолепные. Все коллективы и артисты постарались от души. Я не большой спец в звуке и прочих вещах, но даже мне заметно, что праздник качественно отличается от многих предыдущих.
Ветер холодный, пронизывающий. Смотрю на стариков на стульях и думаю - как же они наверняка замерзли. Стулья стоят напротив памятника Пермякову - как раз сквозной ветер.
Смена между выступающими, слышу "победа русского народа..." что, простите? А кроме русских никто, значит, участия не принимал? Пассар, за голову которого давали 100 000 рейхсмарок - нанаец. Тулаев - бурят. Охлопков - якут. Это только навскидку и только снайперы-мужчины. Рядом стоят молодые парни, смотрят на национальный ансамбль, поднимающийся на сцену: "а эти какое отношение к празднику имеют"? Вполне резонный вопрос, если со сцены звучит про победу русского народа. Провожу ликбез - заинтересованно слушают.
В общем, ощущения неоднозначные. Очень. Вроде бы и заметно, что старались, но косякоооов...
36 2124
18
1
Написать комментарий...
Нужно не Шуру искать затясавшуюся в задних рядах, а Бессмертного Полковника.
Бедняга как вы низко опустились, всё тебе не так и не эток, сделай сама хоть что-то организуй, не сиди в нете целыми днями, тогда познаешь как нелегко порой что-то организовать. Хочется сказать Панда большая а ума немного.
да она нормальная тётка.
Ваше мнение относительно моего интеллекта меня лично совершенно не волнует - думайте, что хотите.
Про интернет целыми днями даже комментировать смешно. Вы сталкер? Следите за мной? Откуда вы знаете, что я делаю?
А вот то, что в моем тексте вы заметили только негатив, говорит о вас очень многое.
Мэр шел впереди коллоны и разговаривал по телефону,смотрелось очень не красиво.
Некрасиво, конечно. Но я не уверена, что человек такого уровня ответственности имеет право отключать телелефон даже в такие моменты. Ведь, не дай Босх, что случится - он должен быть на связи. Мы же не знаем, кто ему звонил и по какому вопросу.
На то он и мэр
А мне кажется военный парад на 9 мая нужно отменить. А вот тожественный митинг, "минуту молчания", возложение цветов и акцию "Бессмертный полк" трогать не надо.
Не знаю... меня при взгляде на военных переполняет гордость.
Иногда думай хоть немного
"Бессмертный полк - разительная разница между первыми подобными мероприятиями. Раньше чувствовалось, что люди идут от сердца. Сейчас сильно отдает обязаловкой. Рядом витает дух Шуры из "Служебного романа" - так и ждешь, что она пройдет где-то в последних рядах." Вас обидели, Рада? У Вас в этот раз почему-то "не чувствовалось"? "Высокая, большая"... Но параллакс Ваш ничтожен уже на расстоянии 1 км. При всем уважении к Вашей профессии - она не всем интересна и тем более важна. Даже если Вы когда-нибудь станете высоким профессионалом.
Сударь, вы что-то употребляете? Я не веду бесед с людьми, находящимися в состоянии расширенного сознания.
(Добавлено через 7 минут)
Перепутала вас кое с кем, прошу прощения за резкость. 😅
Меня не обидели. Я вообще в принципе не обижаюсь - считаю это лишней тратой сил и времени.
Если смотреть с орбиты, я вообще не видна. Но людям в 20см за моей спиной загораживаю весь обзор. У детей так вообще нет шансов что-либо увидеть. А я не люблю мешать.
Упоминание работы - только как объяснение какого лешего я вообще пошла туда. В любом случае приняла окончательное решение на подобных мероприятиях больше не работать.
Профессионалом... Дай-то Босх, лет через 200.
Для фашистов мы были все русскими и коммунистами.
(Добавлено через 1 минуту)
Не они, а ты перестаралась.
То есть предлагаете равняться на фашистов? Я пас.
Глупость несусветную вы сказали. Но это по незнанию родной (надеюсь родной) истории.
А есть глобальная разница - родилась я здесь или в другом месте? Жить здесь, любить эту страну - недостаточно разве? о_О
Родившемуся не в России простительно не знать истории России. Гражданину стыдно не знать истории своей страны.
Родившийся в стране и гражданин страны - понятия не равнозначные, вы манипулируете.
Поздравляю земляков с этим Великим праздником, Днем победы! Спасибо большое, так описали, как будто сама побывала в этот день на площади. Такие мероприятия, как правило, должны проходить без запиночек, минута в минуту. Сценарий прявят, переписывают, редактируют, постоянно. Но человеческий фактор никто не отменял. Вызвало недоумение, как и у Вас -"Победа русского народа". Вот уж действительно, зная поронайских цензоров, которые любят перепроверить, проконтролировать, вставить что то свое, удивлена, как они допустили такую ошибку.
Великая Победа Советского народа! "Только тот народ который чтит своих героев, может считаться великим!"
Порадовало то, что сегодня людей было много, намного больше, чем на 1 мая, когда сгоняли на демонстрацию бюджетников. А на 9 мая люди добровольно шли, Бессмертный полк - выше всяких эмоций!
(Добавлено через 1 минуту)
Это я автору, промазала.
На 1 мая не ходила, судить не могу.
Рада, что у вас столько положительных эмоций. Это замечательно.
Так откуда ж у вас в Поронайске 1 мая..😊
А вы приезжайте к нам в Вахрушев,на любой праздник,у нас так всё нарядно,спокойно и очень интересно.Работники культуры очень хорошие организаторы,это их заслуга,а местная власть только штаны просиживает .В этом году шествие было очень ярким,школе тоже спасибо.А войну выиграл наш многонациональный народ,тут вы очень правы,но такие оговорки,несколько обижают другие нации. С Праздником Великой Победы!!!
Спасибо за приглашение Но вряд ли. Я на подобные мероприятия выбираюсь только по работе. Не люблю, когда рядом так много людей.
Вроде бы и заметно, что старались, но косякоооов...
Не ошибается тот, кто ничего не делает
"Выразительный" ник, зарегистрированный 9 мая 2018!
Her_Major
Herr - обращение "господин" в немецком языке.
Her - в иудаизме: мужчина, который принял гиюр.
Гиюр - обращение нееврея в иудаизм, а также связанный с этим обряд.
... а с точки зрения английского языка... ник вполне себе нейтральный и к мировому сионизму, возможно, даже непричастный
Юрик, а с чего тебя озаботило состояние чужого... члена?
9 Мая 2019 года зарегистрируюсь, как Standartenfuhrer SS Max Otto von Stierlitz
И будешь поедать печеную картошку, запивая шнапсом, за закрытыми шторами? 👮🏼
А то, что в этом "выразительном нике" добрая толика юмора прошло мимо органов восприятия Hasta_La_Vista?
Впору повеситься...
Хер майор, лучше бы ты завтра зарегистрировался, 10 мая 2018 г.
умные люди ошибаются реже
Автор насчитал четыре косяка.
Это - "чаще" или "реже" с Вашей колокольни?
полностью согласна
Другие темы раздела Политика, власть
6 204
1
7
"Лукошенко ни когда, ни куда не побежит, и дети мои не побегут.Бегут те у кого карманы набиты" Единственный голосовал против распада союза, чистота в стране, как в Европейских странах, нет олигархов, нет коррупционеров миллиордеров, учитывая отсутствие нефти и газа смог бы наш папан так рулить, или только нефть с газом продавать с оставшегося совкового наследия, как только санкции немного стали работать, сразу "денег нет но вы держитесь" вывел из под "удара", а вот без… (читать далее)
9 351
7
5
Заграница нам поможет!
Супруга экс-кандидата в президенты Белоруссии Валерия Цепкало Вероника записала видеообращение к оппозиционному кандидату Светлане Тихановской, в котором призвала международное сообщество признать ее белорусским президентом.
«Я обращаюсь ко всему мировому сообществу: пожалуйста, помогите остановить тот беспредел, который творится в Беларуси. Помогите остановить кровопролитие. Признайте Светлану в качестве единственного законно избранного президента», — сказала Цепкало.
Она также… (читать далее)
65 922
2
10
Прямой эфир Дождя о ситуации в Белоруссии.
https://www.youtube.com/watch?v=MxBiKvaoB4Q
Заподозрить в симпатиях к Лукашенко их точно нельзя... однако из их эфира напрашивается вывод - никакой массовой активности, сопоставимой с Хабаровском, не наблюдается, бегают шайки неадекватов... Забастовки на крупных заводах - фейки.
Посмотрел на особу, которая якобы победила Лукашенко... это надо сильно не дружить с головой, что бы за такое голосовать И собственно зачем? Вот всё по полочкам разложено… (читать далее)
564 4436
18
28
Вакцина от ковида: Путин поверил собственной пропаганде. В. Путин на заседании оповестил членов правительства: «Cегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции». Хотя шеф Минздрава Мурашко попытался увильнуть, осторожно сказав, что продукция Центра им. Гамалеи — «одна из первых зарегистрированных вакцин в мире», но Путина это не смутило, он уже давно пребывает в нарциссическом астрале, обложенный хвалебными чиновничьими отчётами о жизни в стране. А в это… (читать далее)
76 1313
8
12