Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Обсуждение новости:
Водитель, находящийся на радионавигационной станции МО на Кунашире, умирает, дожидаясь эвакуации
https://sakhalin.info/news/151048/
396 20804
54
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Опять сработало "ручное управление". А должна работать система...
А кто выстроил ручное управление в стране? А система вообще-то есть - коррупция на всех уровнях власти.
Журналист предложила Ляткину написать новость, чтобы привлечь внимание к ситуации, но тот ответил, что боится огласки: скажут, мол, что Минобороны не может спасти своего бойца.
Наша армия самая могучая и непобедимая! Вон в Сирии уже дважды одних и тех же бармалеев победила!
что это за командир такой,который не может договорится,когда идет вопрос жизни и смерти
На Кунашире военнослужащий в тяжелом состоянии.что делать? Решение найдено,врио командира части звонит в редакцию сахкома,тайно,боясь огласки. Сахком публикует статью,которую обязаны прочитать в ПСО,И ПСО не подвело. Откуда ни возьмись нарисовывается минздрав Сахалина,и вертолёт,и родственники. Читатели бурно аплодируют, человек спасен. И Кто здесь Алиса? Блин, остановите Землю...
Человек которого спасли умер 4февраля прожил с лимфомы ровно два года.спасибо все таки сахкому что мужа вывезли с Кунашира в/ч.
Молодец автор..объективно, одного приспасла (ведь кто знает насколько он умирал - но помогла!), второго - командира, притопила конкретно.
Зато сама - молодец, в шоколаде!
Правда жизни.
Так он жив этот Водитель?
Приспасён.
А где же вертолёты наших погранцов и военных?пропили все или продали? Что же это за командир такой, который бойца одного не может спасти и боится огласки, я вот читаю и думаю,а как же вы народ защищать будете? Тоже к каким-нибудь компаниям будете обращаться, так может вам всем уйти и дать другим служить Родине? Позорище, вот вам и передовые технологии и армия на высоте, стоит задуматься, нужны нам такие командиры?
Эта часть прогнила сверху до низу! Материального и продуктового снабжения нормального нет, а вы о вертолете говорите. Командиры только топливо через эти точки списывают. Одного снимут, другого пришлют. Полгода,смотришь,пешком ходит. Потом-бац!-крузак... А на точках дизель-генераторы через раз работают. Все не перечислишь!
Они к американцам за помощью будут обращаться, как и сейчас с ааиашельфом
Сообщение удалено
Ну, че? Закатали в стационар отважного водитедя? Идет на поправку?
Ну дай-то бог выздороветь.
Мужчине выздоровления.
Улетел.
По принципам справедливости вылетает вертушка которая ближе и летит если понадобится в Южно-Сахалинск... ни каких договоренностей... это потом будут разбираться кто кому возмещает затраты а пока "Высшая ценность признается человеческая жизнь"...??Ээээ... Раньше была...
(Добавлено через 2 минуты)
И отказ от вылета по причине нет топлива, нет указаний руководства или еще какой бред - тюрьма # ...
Сейчас уже все не так. Договора, разрешения, согласования и пр. Без этого никто и пальцем не дернет.
Получил направление в областную больницу и с сопровождающим улетит на рейсовом сегодня.
Обновлено 28.04.2018 09:49
По данным на утро 28 апреля, пациент был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Сегодня его будут транспортировать в областную больницу в Южно-Сахалинске.
ОткуДа такая информация у вас?даже нам родственника еще нечего не сообщали о перелете в Южно-Сахалинск!
А родственники объявлялись, чтоб им кто то докладывал?
Сообщение удалено
а вы кто?
самолет в 16.30 вообще-то.
Звонила недавно ,заведующего нет...и информация будет только после обеда о дальнейших действиях
А вы дома сидите? Не в больнице ?
Я валяюсь с этих русских, сейчас ещё и наезды пойдут не по адресу . Чего ж неделю сидели ждали, пока отец не свалится? А тут такая активность открылась.
уже пошли 😂 от дочерей, от профсоюзов, ляткин понятно.. совести нет вообще у людей.
Они уже наследство поделили, а Вы взяли и все им испортили своим спасением.
Ксюша не переживай,люди неблагодарные, а сейчас чтоб всё до конца не всплыло,вообще будут лить грязь на тех кто и помог их родсвтеникам.
Ты молодец, и сахком молодец
Да Ксюша и все корреспонденты Сахкома молодцы!!! Очень много проблем решили!!!
Обычная история - не делай добра, не получишь зла .
Это история не про добро и зло, а про то, как определенный круг людей, пытается методами 37 года, оказывать давление на близких людей, в том числе и на независимое СМИ. С такими защитниками родины и врагов и "белых касок" не надо.
"Смешались в кучу кони, люди"
к счастью, мы имеем голову, чтобы не обращать внимание на подобных особей.
Я дочь
Лучше бы за здоровье и жизнь отца так рвала одно место,а не на форуме кудахтала.
Встречайте в аэропорту рейс 4624 из Южно-Курильска. Прибытие в 18-15.
(Добавлено через 28 секунд)
Извините, 4622.
минздрав сообщает что вопрос решен
Южно-Курильская ЦРБ эт капец,все равно что не лечить Кто там лечился,тот знает..
Обычная больница... Ничего плохого...
помогут если у вас царапина,остальное лечение это ппц
Вы бы на своем месте остались умирать на кушетке дома?
в Южный надо было везти! Они в больнице п.онос от рвоты отличить не могут!
Ужас ! написали в статье много не правды! И Ляткин делал все что в его силах , не надо клеветать на человека!
Ужас,что человек неделю помирал и никто,включая вашего чудесного Ляткина не мог решить проблему с транспортировкой его до больницы.После вмешательства СМИ,все оперативно разрешилось.И раз уж вы дочь,то здесь должны быть слова благодарности сахкому,а не беспонтовые претензии.Вашего отца спасли,можно сказать,а вы за Ляткина попу рвете.
Да ладно вам, завтра узнаем, кто и от чего там помирал. Судя по тому, что в южный он полетел обычным рейсом, значит не такой уж он умирающий.
Недостаточно хорошо умирал?
вообще не умирал. Лежит сейчас в обычном отделении, обследуется.
Вы медик?
Пока гром не грянет(огласка в данном случае), дурак не перекрестится. Вот так на островах где хочется "жить" - сдохнешь и никому ты не нужен (кроме близких).
Уважение журналистам, реально - четвертая власть
ну вот пока не появилась публикация на всеобсуждение лед не трогался. а как только запахло жареным иш как всолошились
Там командиры частей странные нелюди... Меняются как перчатки у дам... Именно по таким случаям... В 13 году когда 10 пограничников погибли в шторм... Приказ тоже такой же командир отдал...
Я одно не пойму.Закупали же пару вертолетов именно для таких случаев.Где они?
Это для гражданских. Военные вывозят своих сами. Что тут случилось, и почему вояки съехали с темы- непонятно.
о чём вы говорите? ведь сейчас охота и хрен и ним , что люди просят помощи..подождут...МЧС, тоже не понятно за чем нужны такие спасатели, хотя существуют на наши с вами налоги...увы такова действительность...
Что бы их использовать, нужно хотя бы проблему озвучить по адресу. Врио даже не понимает куда обращаться. Письма он писал. Писатель.
А кто сказал, что те вертолеты для простых смертных?
сейчас проще санавиацию из Хабаровска вызвать, чем на месте решить, кто будет эвакуировать больных
Командира части выставили непонятно кем. Не разбирается он. А кто интересно разбирается? Корреспондент сахкома? Кто ж виноват, что в нашей стране для помощи даже военным необходима общественная огласка. Они подневольные люди. По указу Ляткина вертолеты не летают. Сейчас на голову командира обрушится не одна проверка, и в следующий раз в критической ситуации думаю вряд ли он попросит помощи журналистов
что за КОМАНДИР такой что не знает как спасти своего бойца, причем в МИРНОЕ ВРЕМЯ!???... и у меня вопрос такой же... Какой он после этого командир если на него нельзя опереться в подобной ситуации? а кто должен тогда решать проблемы подобного характера как не ВЫШЕСТОЯЩИЙ??? не КОМАНДИР получается - тогда КТО?!
Что он за военный если трясясь за место не может принять решения чтобы спасти жизнь своего подчиненного? Тряпка в форме? А еще некоторые тупицы говорят "не служил - не мужик".
Можно конкретнее, какое именно решение он должен был принять? Угнать вертолет у ПСО или погранцов? Соорудить дельтаплан? Что он должен был сделать? Наверняка, первое, что он сделал, доложил вышестоящему командованию о ситуации. И был послан. И, думаю, не только командованием. Если он обратился в СМИ, за что ему сейчас прилетит от командования( ни за чуть не загнувшегося водителя, а именно за огласку), то это означает, что это был уже край.
лучше будет если ВОДИТЕЛЬ ПОМРЕТ? с кого первого спросят - НЕДОСМОТР? причем то же вышестоящее начальство - "А кто был командиром того водителя..."? - не? не спросят?
Читать умеем?
Журналист предложила Ляткину написать новость, чтобы привлечь внимание к ситуации, но тот ответил, что боится огласки: скажут, мол, что Минобороны не может спасти своего бойца.
(Добавлено через 2 минуты)
Боится огласки ПРАВДЫ, что министерству обороны на***ть на своего бойца. "Бабы новых нарожают" (С)
Однако, он все же обратился к СМИ. Если бы не обратился, то никакой огласки и не было бы. Он понимал, на что шел.
Сообщение удалено
он не знал, то я журналист!
он звонил мне и сказал, что не имел представления, кто я
(Добавлено через 3 минуты)
дословно он сказал так: я думал вы работаете в администрации сахалинской, ну, города. ну городской думы... вы общались с ним когда-нибудь? он порывистый мужик, видно. душевный, но двух слов связать не может, не понимает вообще ничего. и товарищи его по профсоюз такие же.
самое главное для меня - мы помогли спасти человека. остальные их телодвижения не важны. они неделю не могли сделать то, что я сделала за несколько часов. и по идее люди с совестью за такое благодарят. благодарности не жду. но и хамить не надо, как это делают сейчас все, в том числе его родственники. я в шоке если честно.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
А номер телефона-то он где тогда взял? На сайте администрации?
чей?
. он звонил мне и сказал, что не имел представления, кто я
Номер телефона где взял? Инопланетяне подсказали? Или от фонаря набрал? Почему решил, что говорит с работником администрации?
(Добавлено через 6 минут)
. Вчера в редакцию ИА Sakh.com обратился врио командира Денис Ляткин.
Обратился в редакцию, а думал, что в администрацию?
Женщина, вы странная такая. Я говорю вам ровно то, что сказал мне ляткин. Задайте ему ваши вопросы, я здесь причём?
А номер телефона-то он где тогда взял?
Да он шёл по берегу моря, увидел тюленя на берегу. Тот ползал-ползал, а потом ему и говорит "мужик, что припечалился?". У этого шары на лоб, говорящий тюлень, но всё равно отвечает "да я это... не могу эвакуировать раненого", всю историю рассказал. Тот выслушал всё и говорит "на тебе телефончик, позвони, там помогут", развернулся, в воду заполз, ластами взмахнул и уплыл с концами. Кабель от Интернета по дну моря проходит.
Ну, так и я говорю, ниче не понятно, мужик звонит по номеру, понятия не имея, кому он принадлежит, нл предполагает, что кому-то из администрации области или Южного.Мож правда тюлень подсказал.
Сообщение удалено
какая сейчас служба???бессмысленная трата своего времени,не их времени,а своего!и все для того чтоб отдать не существующий долг родине?армия,армия,дет сад,а не армия...щас в армию уголовников если берут,то что потом будет????
Вот всегда удивлялся,почему такие герои с такими громкими заявлениями как вы,пишут анонимно??? Есть что ответить?
вина командира в том , что он смог организовать эвакуацию человека , и ему еще повезло что максимум его уволять, а если б опоздали и не дай Бог человек бы не дожил его б еще и посадили
(Добавлено через 4 минуты)
Не смог
А кто довёл да такого состояния нашу Родину?
(Добавлено через 4 минуты)
Приборист, ты в теме подло минусуешь, но молчишь как рыба
Я в этой теме сказал все что хотел.
Твои мнения мне не нравятся, поэтому я их отмечаю таким образом. Относительно Родины - ты же ее и довел до такого состояния.
Как там на счет вертолета, говоришь в американских боевиках
Как?
Как обычно в Голливуде - вертолет вылетает до того, как случилось ЧП.
Обновлено 27.04.2018 20:48
Вертолет с пациентом на борту приземлился в Южно-Курильске, где он будет госпитализирован в местную ЦРБ.
Привезли в Южно-Курильск.
Дай Бог,спасите парня)??
Из вертолета вышел сам.
С такой-то поддержкой.Все будет хорошо
А писали что уже не ходит. Все нормально будет. Выбраться наверное нужно было с мыса.
Ему бы в Южно-Сахалинск, а в Южно-Курильске ему не смогут помочь.
очень даже смогут. там может оказаться вполне излечимое состояние. Будь там медик с препаратами, возможно и на месте бы подлечили.
Здесь первичный осмотр, если понадобится, главврач вызовет санавиацию. Уже для пациента больницы. И все-же воякам минус.
Остается только ещё раз вспомнить старую байку про ёжика...
В итоге родилась у меня в голове такая максима: «Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком — в России».
Вот где за державу-то обидно, камрады.
http://redler.ru/o-tom-kak-zhivetsya-yoz...-dva-dnya-smeyalsya/
(Добавлено через 8 минут)
Зато министр обороны - создатель МЧС... какие учения проводят, мобильные госпитали дарят, пропавших в Китае туристов разыскивают...
Пора уже всем понять, что МЧС это фикция никого оно не спасает.
Там тоже украли миллиард?
Михалков в "БесогонТВ" своем, недавно разносил "деятельность" МЧС - в пух и прах, найдите на ютубе - гляньте...
Вопрос... сколько миллиардов...
Загрузить ещё
Другие темы