Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1691847
42 3302
13
Обсуждение новости:
Производственный отдел аптеки №107 в Южно-Сахалинске закрывается
https://sakhalin.info/news/150727/
42 3302
13
Ха ха ха насмешили узкие специалисты, как раз с сертификатами технолога или химика-аналитика за первым столом можно работать
Конечно можно, только вот обучаться заново нужно, потому как работа совершенно другая.
Без переобучения с действующими на текущий момент сертификатами провизора-технолога или провизора-аналитика. А вот провизору с сертификатом "Организация и экономика фармации" нельзя работать первостольником, нужно переобучаться.
Лет 5 назад целую контрольно-аналитическую лабораторию ликвидировали и люди устроились в аптеки за первый стол, а тут всего лишь отдел.
Я в курсе всех этих нюансов. Я не про правовую составляющую говорю, а о том, что люди всю жизнь проработавшие на производстве, просто не знают работу за первым столом. А некоторые и не захотят такую работу.
Это понятно, будут работать как желторотики, по ходу дела научатся и коллеги подскажут.
Совершенно не вижу проблемы. Одной производственной аптеки на город вполне хватит. Даже на весь юг острова её хватит. Аптека №88 имеет большие мощности. С теми объемами, которые требуются в сегодняшних реалиях, справится с запасом. Это в советские времена была огромная индивидуальная рецептура, сегодня же большинство препаратов заводские, аптечных очень мало, они дороже и с короткими сроками годности.
Не видите проблем? Да они там одна на другой:
1. Аптека на территории обл.больницы - от автобусной остановки довольно далеко пешком, парковка с другой стороны б-цы вечно битком. Отличная перспектива для старичков, особенно зимой!
2. Аптека находится в таком удивительном месте, что найти ее, даже с картой, сможет не каждый желающий, а тем более пенсионеры и люди со слабым зрением.
3. Отдел по продаже медикаментов находится на 2-м этаже - вообще прекрасно, пусть пенсионеры спортом занимаются, особенно те, что за болеутоляющими мазями и растворами для электрофореза ходят. А что, болеть вредно - все на пробежку!
До 65-ой аптеки на Сахалинской в состоянии дойти? Заказывайте там, если для вас проблема съездить в 88-ую. Сколько раз за последний год вам понадобились лек.формы индивидуального приготовления? Лично мне ни разу, лет за пять точно. Растворы для фореза чаще детям назначают, чем старикам. Мази болеутоляющие все заводские. Аптека - коммерческое предприятие, работать себе в убыток не обязана.
Все мы любим придумывать себе проблемы, а потом героически их преодолевать через этажи и остановки. Зайдите в любую аптеку Фармации и закажите нужное Вам лекарство. Изготовят и привезут. Когда в аптеки заходите, иногда читайте информацию в брошюрах и на стендах
А, то есть вся эта история - результат раздела рынка между 5-й аптекой и Фармацией? Бинго! Теперь понятно, откуда ветер дует.
мне тоже кажется, что в этом причина.
У 88 аптеки было , в основном,производство для больниц.
107 делала , в большинстве,по индивидуальным рецептам.
Теперь просто соединили и все.
Сейчас заберут работников из 107 и нормально все будет.
А вою сколько.
Вряд ли раздел рынка. Производство в нынешних реалиях в малых количествах убыточно. Вот и закрыли в 107. Да и ассортиметн там не был слишком уж богатым
Вы думаете они новости читают?
Увидели заголовок и начали ныть...Это ж лишний повод вспомнить власть,Царя,Хорошавина и инопланетян))))
Вот на весь юг не надо, неделями ждать пока привезут с Южного
В районах давно нет аптек, так что закрытие 107-ой ничего принципиально не меняет. Знаю, что 88-ая возит в районы и успешно с этим справляется, неделями никто не ждет.
В Холмске есть точно
Именно поэтому люди с районов приезжают в Южный с рецептами на изготовление лекарств и идут в эту совершенно ненужную 107-ю аптеку, в то время, как бедненькая 88-я сидит без дела. Да-да, верим каждому вашему слову.
Я понимаю вас, терять работу всегда тяжело, даже если предлагают альтернативу. Но не стоит так истерить. Если бы в вашей аптеке стеной стояли люди, то закрывать её бы никто не стал. Если бы 88-ая сидела без работы, то вкладываться в её ремонт и покупку оборудования никто бы не стал. Так что перейдете туда и будете работать,если, конечно, есть желание.
Я не теряю работу, с чего вы это взяли? Просто жаль, что теперь в плане производства будет один монополист, который вскрутит цены по максимуму. А платить за это будем мы с вами. Вот и вся история.
Да сейчас почти все экстемпоральные заменяют я заводскими готовыми лекарственными средствами и стоят дешевле, а сырье одно и то же Китай и Индия
Не знаю-не знаю, мы в 107-й покупаем раствор Кастеллани бесцветный, а заводского такого я еще нигде не видела. Придется теперь брать у монополиста, и неизвестно еще по какой конской цене. Грустно...
Ну понятно без фуксина делали
А руководство города приносит прибыль или продолжает бороться за деньги с нефти для дележа ?
Сегодня невыгодно производство в аптеках, завтра - бесплатная Скорая Помощь, а что же будет послезавтра? Минздрав, правительство Сах.области, депутаты, вы там совсем мышей не ловите? И так Сахалин не самый спокойный регион, вы еще одну напряженность создать хотите?
Аптека 107 входит в состав аптеки 5.
Зарплаты руководителей аптеки 5, опубликованные на сайте :http://цгаптека5.рф/news.php
Информация о среднемесячной зарплате руководителя, заместителя руководителя и главного бухгалтера ГУП "ЦГА № 5"
В соответствии с Постановлением Правительства Сахалинской области № 65 от 17.02.17 г. публикуем информацию о среднемесячной зарплате руководителей ГУП "Центральная городская аптека № 5":
Руководитель - 229,4 тыс. рублей.
Заместитель руководителя - 127,3 тыс рублей.
Главный бухгалтер - 142,4 тыс.рублей.
Мысль такая-хватит прибедняться.
Это давно уже не бедненькая государственная аптека, дышащая на ладан.
Это - предприятие, цель у которого-получение прибыли.
Так что, просто отбрасывают нерентабельный кусок.
Готовыми препаратами торговать выгоднее.
Да и дешевле они для нас, как конечного потребителя.
Ого. За что такие зарплаты?
Всегда у них были такие зарплаты
Мда.. вроде, обычные наемные работники.топ менеджмент от фармацевтики
Это - предприятие, цель у которого-получение прибыли.
Именно так. И это нормально. Это не бюджетное предприятие, их никто не кормит и не субсидирует. Приносит убытки - закрывают. Ранее так сделали почти во всех районах области, в Холмске только ещё, вроде бы, работает производственная аптека.
Субсидировать билеты на Аэрофлот - да! Субсидировать изготовление лекарств для лечения бабушек и дедушек - почему-то нет? А почему? Почему именно 5 аптека должна вкладываться и вместо получения прибыли получать убыток? Это же не благотворительная организация, ей надо и людям зп платить, и развиваться, и ремонт делать в помещениях, и многое другое. Никто не задумывается, почему так?
Каким бабушкам?Каким дедушкам?
Почему как поднимается вопрос,так сразу все ими начинают прикрываться?
Что бабы и деды там берут? Мази? Да многие и не знают, где эта аптека.
Да они не на столько богаты,чтобы там заказывать.
Если вдруг что-то специальное надо, так в любой аптеке Фармацеи можно заказать, в 88 аптеке изготовят и привезут. Придут и получат.
К вопросу о вкладываться.
Да, должна вкладываться. И их ремонты, зарплаты и тд и тп никто им не обязан спонсировать.И если слишком сильно вложатся, получат убыток.Это-бизнес.
А вы наверное из той самой Фармацеи? Или из минздрава? Убили конкуренцию на рынке производства и радуетесь...
минздраву надо подорожник в одно место запихать...что же это происходит?! Люди и так живут на кочке, и НИКАКОЙ действенной поддержки и помощи со стороны федерального центра ...
Скоро и огород свой будет невыгодно держать!
Раструбить об открытии одной на всю область, а потом умолчать о закрытии остальных🤦‍♂️
А вы Кожемяко попросит со своей зарплаты помочь! Хоть пользы немножко будет!
Не фанат КОНа, но он здесь причём?
А он вообще, ни где, ни в чем - ни при чем. Ему здесь реально на все феолетово. Хорошавин, он был из местных, хоть немного переживал за область,
а приезжим здесь на все по боку, после них - хоть потоп.
Государственной поддержки в этом направлении нет, все ложится на плечи аптеки, — рассказала заведующая отделом в аптеке Татьяна Хлебникова
Министр здравоохранения его человек, тоже приезжий временщик, не мог не знать о проблемах.
Икону Хорошавину не нарисовал?
В замен откроют поликлиники в каждом доме и очередных советников ведут в штат министерства , наш губернатор со своей командой еще тот стратег, послушал его отчет так у нас с его приходом райская жизнь на островах и все это благодаря ему.
Жить стало лучше. Стабильно идем к светлому будущему!
(Добавлено через 2 минуты)
Зато в ПСО новые департаменты и комитеты открываются, и комитеты по контролю комитетов, департаменты по контролю департаментов.
Эффективный Амурский мЭнЭджмЭнт.
25 3753
4
80 6787
9
5 733
20 1327
48 2029
3
1