Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Акула505
Тема № 1691625
80 2419
Подскажите кто жил или живет в хрущевках, в Черемушках верхних. Хочу снести перегородку между кухней и комнатой. Насколько знаю что в хрущевках внутренние стены все не несущие. Но она настолько крепко выглядит , что я начала сомневаться. Перегородка бетон 10 см
80 2419
сделали центральный выход на балкон, был боковой, но проем заложили шлакоблоком, убрали загашник деревянный в комнате, больше ничего глобального... соседка сделала длинный коридор из прихожки до комнаты, плиты выпиливали, ну и пылища была, до первого этажа, разрешение ни откуда не брали
Идешь берешь разрешение в ожп потом проект и вперед
оставьте выступ в 10 см от окна, и убирайте. стену можно эту убрать, но даже из гвла метр надо оставлять для отвода глаз. Хотя по санпину можно всю убрать, нет газовой плиты. Убирали, все без проблем получили переоформление.
У вас какая планировка?
хрущевка шлакоблочная
Вот и ответ, а у меня панельная
Конечно сносите. У нас же пока не было 9 бального землетряса. Глядишь, и не будет
Оценил сарказм
Не дай бог, долбанет 9балов, хоть на каждом квадрате загородьтесь -шансов выжить будет ни больше, ни меньше чем у других
да, именно благодаря сносителям "ненужных" перегородок.
вы тоже из них?
живу в Черемушках, тоже хрущевка, снесли полностью стену, которая отделяет прихожую от коридора, ничего, квартира не рассыпалась. разрешение на перепланировку спокойно получали.
У меня балкон объединен с комнатой я ничего не ломала при этом, когда ко мне приходили с Жилинспекции по поводу отопления спрашивали про разрешение.
На вашем месте я бы не стала трогать стену.
Убрав окно вы отопливаете улицу а если хорошее утепление то эта площадь присоединяется к жилой площади и берётся оплата за доп метры. Поэтому они и волнуются
За балкон вы и так платите, поверьте. Цена включена в тариф по умолчанию
Это как?
это все понятно, поэтому и говорю что нужно разрешение
А вы сначала согласуйте, тогда и узнаете
Мы не снесли,ттт, ничё не развалилось
(Добавлено через 36 минут)
Снесли,без "не")
У вас панельная или шлакоблочная.
Панелька.Выдолбили пол стены с комнаты на кухню,туалет с ванной расширили за счет коридора,т.е. коридора нет,а вход на кухню только с комнаты.
Без разрешение делали?
Нет,с разрешением делали,при чем, одобрили без проблем.
Первый этах?
4Ый
Выходить вы демонтировали стену между коридором и ванной и расширили мокрою зону и получили разрешение,круто.
мокрую зону за счет коридора увеличивать можно.
Пол стены-это я круто размахнулась, канеш))Нет, там по факту проем с 1,5 двери, располагается ближе к окну,т.е. Мокрая зона,о которой вы пишете, не затронута.
т
уалет с ванной расширили за счет коридора,
Мда... Придется по пальцам объяснять: Объединили мы коридор с сан-узлом наипростейшим способом: теперь с прихожей, вместо коридора, стоит дверь, со стороны кухни это пространство закрыто куском гвл-а,т.е. Ничего не сносилось,а, банально,огородилось,так яснее?
Извините не понял,чтобы расширить ванную комнату за счет коридора,нужен демонтаж стены,а как без этого её можно расширить?
Мы вообще, друг друга не поняли, похоже)) Туалет с ванной были объединены, изначально, всё, что мы там демонтировали,так это дверь, теперь она стоит там, где раньше начинался коридор, со стороны кухни этот коридор блокируется гвл-ом и подпёрт холодильником) Была снесена часть стены на границе этого самого коридора, преимущественно, ближе к окну, дабы объединить кухню с гостинной и установить небольшую барную стоечку.
Теперь понятно,,получается ванная комната в размерах не увеличилсь.
Как это не увеличилась? За счет этого куска коридора и увеличилась, теперь есть где машинке стоять и корзине для белья)
У вас получился типо предбанника перед ванной комнатой ?
Ну, типа, да)
Это не расширение,это у вас только кухня на 0,8 метра стала шире.
Это и есть расширение, для стиралки места не подразумевалось ни в ванной, ни на кухне, а просто посреди, без того узкого, коридора, не воткнешь же ее, правильно? Вот мы и обыграли эту ситуацию, "замутив" этот самый коридор в ванную, теперь машина стоит в этом же коридоре, но уже в параметрах ванной)
Молодцы.
Вы не на форуме спрашивайте,а в соответствующих органах.В дальнейшем можете накликать беду.Сейчас за это серъезно взялись. Сами с этим недавно столкнулись,вплоть до замены свидетельства о собственности(из-за 10 см).Год по инстанциям ходили.
Та перегородка, которая длиной метра 2? Остальные плиты же на ней не лежат. Если бы она была несущая, то она шла бы через всю комнату. Многие эти перегородки ломают.
Она и идёт через всю комнату, правда с большим проемом по середине, вид как большая арка
Вы проект дома посмотрите. Во всех домах она длиной 2 м (даже в московских хрущевках). У соседей как? Так же? Многие сами эти стенку продлевают и арку делают
Разные проекты есть
Но проектов с аркой посередине как-то не попадалось 😊
Типа арки. Они просто проектом квадратные))) а не полукруглые! Но стена цельная от стены до стены.
Хотите с залом объединить кухню?
Да
мы в свое время объединяли только кухню с залом (выдалбливали только эту часть стены), а ванную с туалетом объединили и увеличили за счёт коридора(вход делали с прихожей), это вам как вариант
А у вас какой дом?
Эта стена держится на закладных,по две штуке на каждой стороне,между потолком и стеной шов забить раствором,лучше получит согласование на перепланировку.
А дом не рассыпется.?
Если не несущая то нет
Да там все дома на ладан дышать,закажите проект,получите разрешение и вперед.
по поводу ладана я бы поспорила, рабочие стену между залом и прихожей неделю долбили, там монолит
Что то у вас долго её демонтировали.
соседям не мешали работники всего пару часов день долбили перфоратором и молотами, так то и за пару дней можно было управиться, но нам то потом еще жить там предстояло, поэтому шумные работы делали минимально по времени.
какие вы хорошие соседи.🙂 У нас соседушка год будет в сентябре как ремонт делает.Домик в домике строит. Думаю тортик ему купить по случаю этой даты. Но боюсь не возьмет,подумает что отравленный
Верно говорите.
Там дома покрепче новостроя...
Крепче,спору нет, но нельзя.
Ага, особенно две первых нитки от Комсромольской
Не сравниваете те, которые ближе к Комсомольской, они древние картонные домики,те, что по Ком.проспекту до бассейна идут-совершенно другие дома,с другими планировками,и на порядок моложе.
Сказки не рассказывайте,по Ком.проспекту дома -61-64 года постройки
Сказки мне не рассказывайте.Еще раз повторяю, по ком.проспекту дома новее и крепче халуп по комсомольской, пусть 64 г.п.
И даже с сейсмикой?!
Новей ,на год,на два
Планировка значительно лучше, подъезды шире, стены крепче
Интересно, а те дома которые к Горького ближе, они какие по качеству?
Я про них и пишу, по Ком.проспектУ вверх
Понятно, спасибо
Планировка почти такае же,там дома крупноблочные,наружные стены толще,по Ком пр. панель
В курсе. Планировка абсолютно другая, такая же, как у брежневок, только комнаты немного уже.
Да не может,но вам виднее..
Может, выросла в брежневке в трешке, сейчас живу в хрущевке трешке,разница только в том, что 2 комнаты по-уже,чем в бреж-ке, хотя зал пульный,а в общем, планировка аналогичная.
У меня родственники живут,по всем улицам и проездам в Черемушках,некоторые со дня сдачи эти домов.
Я говорю о том, что знаю.Планировка пульная,расположение комнат,коридор,туалет...Не хотите-не верьте,к чему мне информация про ваших родственников
Планировка абсолютно другая,
что по Комсомольской,что по Ком.проспекту планировка пуля в пулю.двухкомнатные.
За двушки, кстати, не в курсе, каюсь, возможно необоснованно спорю.Я за трешки писала.
В споре рождается истина,Вы про одни квартиры,я про другие,победила дружба
Ну всё, пояснили...
(Добавлено через 37 секунд)
Прояснили*)
3 584
1 313
0 188
8 947
22 1337