Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1691243
250 10123
1
110
Обсуждение новости:
"Кому стало хуже?" — Олег Кожемяко о "нефтегазовом раскулачивании" Сахалинской области
https://sakhalin.info/news/150537/
250 10123
1
110
Лучшие ответы
«В результате изменения федерального законодательства Сахалинская область лишилась значительной части собственных источников дохода, которые ранее направлялись в том числе на финансирование обязательств по строительству объектов, входящих в программу.
Финансирование социальных обязательств (…) в Сахалинской области производится с учетом существенно сократившихся возможностей областного бюджета и перспектив их дальнейшего уменьшения из-за внешнеэкономической конъюнктуры.
Учитывая изложенное, Сахалинская областная Дума обращается к Вам с просьбой об инициировании рассмотрения в правительстве Российской Федерации вопроса об увеличении средств федерального бюджета, направляемых на реализацию программы, начиная уже с 2020 года», – в частности, говорится в тексте обращения.
Областная дума красноречиво отвечает губернатору.
Посмотрите на эти наглые рожи, им-то конечно ничего не стало, как воровали так и будут воровать, а мы,рабы должны думать,что всё хорошо, пыль в глаза пускают, вот когда народ очнётся и поймёт,что будет хуже нам,вот тогда им станет очень плохо.Строить для нас никто и ничего не будет,будем пахать до смерти,нас даже лечить уже не хотят,уровень жизни, экономики и медицины падает,но видимо мы и они живём в разных государствах, эти твари достойны,чтобы их смыло.
Почему должно быть хуже и кому должно быть хуже? Если Вы про простой люд, то да, стало хуже. А вы на кого равняетесь?
Да никому. Всем зашибись!
Россия 24 его полное интервью
Посмотрел, такое мнение у меня что он считает нас полными идиотами (впрочем как и все выше сидящие).
Стало хуже всем у кого уровень жизни понизился, то есть абсолютному большинству.
Стало хуже, кругом копейки за работу предлагают!
Судя по всему, московским чиновникам, обитающим в своих дворцах, мало интересна жизнь в дальневосточной глуши.
И вполне возможно, там до сих считают Сахалин чем-то вроде места для каторги.
В этой связи, не пора ли ставить вопрос об автономии региона в некоторых вопросах жизнедеятельности и распределения средств от нефтегазовых проектов шельфа?
Без амурских гостей, так как, очевидно, что они не справляются с созданием благоприятного социально-экономического положения и общественного микроклимата в области.
Обсуждение новости:
В 2017 году губернатор Сахалинской области заработал 25 миллионов рублей
https://sakhalin.info/news/150662/
Тема №1691569,
Уж еиу-то точно хуже не стало.
социально-экономическое положение региона в 2015 году было на 7 месте. а в 2016 уже на 9. итоги 2017 будут в июне . вот и посмотрим , хуже или нет
Мне хуже стало. Не способен улучшить жизнь островитян честно признайся и езжай отселя.
А лучше то когда будет? Или так и будем жить - главное ,что не хуже?
Единственный правитель Сахалинской губернии, который побил всероссийский рекорд всенародной ненависти островитян по отношению к себе.
До сих пор помню слова деятеля из круг....Москва помогала нам в тяжелую минуту а теперь должны помочь мы столице!это было примерно после 3 месяцев избрания похожего мультимедейного персонажа нашей области.от того что мы тут пишем наш остров к большому сожалению процветать не будет.можно много написать поставить минусов...смысл?! Если всё просто слов нет как назвать этот слой электората поставили галочку по причине...Хуже не будет же.мы привыкли....так что жуйте щас большой ложкой!жалко что у такого острова как Сахалин нет будущего.Окромя того что половина всего пытается скопировать столицу во всём мои земляки в большей степени выживают.Острова!на которых вынуждены жить!четкий девиз
Действительно. " Острова - на которых вынуждены жить!" И терпеть прихвостней.
Конечно хуже не стало, потому что мы свалили просто с Сахалина, как и большая часть коренного населения у кого была недвижимость и какие то деньги. Потому что ясно - перспектив не будет в первую очередь для наших детей, вывезли их к чертям собачим, а вы ищите ритеэги от которых в области всплеск рака и стройте дальше прожекты, смысл в которых не заработать, а освоить. Отдельно скажу - вы следите кого набрали в министерства? Спецы с профильным опытом уходят, заменены на людей с улицы. Вы хотя бы разберитесь какая кадровая политика, ведь кадры решают все.
А что разбирается. Все ясно уже давно. Сразу видно было у кого мозги были.
Пора Сахалинцам, провести референдум на предмет самоопределения и выхода из состава РФ.
И будет каторга жить и процветать.
Исходи из публичной инфы, не сложно сделать вывод , что г-Н Кожемяка будет отстаивать интересы "ТЕАМ PUTIN".
Необходим народный управленец.
Надо попробовать, может тогда Москва вспомнит, что на Сахалине тоже люди и хотят жить по-человечески.
Мне стало хуже.
Блин, ну почему у кого-то Илон Маск, а у нас - Кожемяко?
В Москве на каждого официального безработного приходится по четыре вакансии.
Уровень зарегистрированной безработицы в Москве остается на уровне 0,42% от экономически активного населения города.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/04/09/1695065.html
У нас так же?
Нет, у нас по области 0.7%. Вам от этого легче? Всего по две вакансиии на одного безработного(((
И ещё такой вопрос, сколько 65-летний Путин, и его свертница В. Матвиенко тратят денег налогоплательщиков на пластические операции себе, на ботокс в разные места?
Ведь никак не может быть у 65-летнего старика кожа как у молодых пор"сёнка.
Судя по всему, это значительные суммы, взятые из бюджета, поскольку эти пластические операции ему были сделаны в лучших клиниках, где-нибудь в Германии.
Где также постоянными клиентами являются и другие российские ботоксные персонажи из зомбоящика типа Киркорова, Кобзона, уже практически полностью резиновой Вали Матвиенко, Толстого, С. Зверева, Бори Моисеева и т. д.
https://static.riafan.ru/uploads/2018/04...fe4e91c756e3f76.jpeg
http://ne24ws.com/wp-content/uploads/2017/01/vladimir_putin.jpg
Смотрю кого-то жаба задушила))) может тебе на ботекс ушей скинемся, что бы ты "ещё больше где-то там что-то слышал" ?
Жаль, тебе на мозк никто не скинулся
идёт превращение коры головного мозга в кору дуба. У Петра Толстого он уже завершился.
Кожемяко в отставку!
Тебя на его место!!!
Увы, даже мартышка на его месте будет эффективней. Лучше ничего не делать, чем делать то, что ОН делает. От мартышки хоть вреда не будет
Ты мне амурский чинуша не тычь
(Добавлено через 54 секунды)
Собирай чемодан
Читал комменты и падал от смеха. Народ, да вы чего, совсем котелок не варит? Не можете дважды два сложить?
Да он сюда и поставлен Кремлем чтобы разорить остров. Забыли что ли, с чего он начал? С вывода 50 миллиардов резервных денег в некую корпорацию развития Дальнего Востока... Ну а теперь просто следующий запланированный шаг. Глаза разуйте! В этой стране хорошо жить положено Москве и Северному Кавказу, остальные должны страдать.
Кем поставлен на того и пашет, как раб на галерах. Было ясно сразу.
В точку!
Что Северный Кавказ "хорошо живёт" - это байка, конечно.
Разве что Чечня была восстановлена после бомбёжек.
А так, только чиновники, те кто ближе к распилу бабла по обычной российской схеме.
Парадокс в том, чем на какой-то территории сильнее сепаратистские настроения, тем больше деньжат им подкидывают из центра, но при этом и карательные операции чаще проводятся
Если б вы знали, какие трансферты идут не только в Чечню, но и в Дагестан и прочие республики - вы бы так не писали. Ну а что там инфраструктура в разрухе... зато полно особнячков и мерседесов. Так что это особенность местного менталитета.
кризисный менеджеер поставлен дабы похерить сахалинский бюджет, а кому стало лучше начнем от противного, куда ушли бабки островные, в дороги, в благоустройство, доплаты нуждающимся или в чьи карманы и поддержку еще чего либо стороннего
Амурский гость, позволь тебе приоткрыть глаза. Дело в том, что Сахалин - это суровый край, и он постоянно не дофинансировался, что при СССР, и тем более после. Хотя область богата различными природными ресурсами, в частности нефтью, газом. И могла ещё в советское и послесоветское время жить примерно как Норвегия или Эмираты. Не одно поколение жителей этого региона так и умерли, прожив здесь почти в диких, неблагоустроенных условиях, не узнав, что на самом деле живут в богатейшем крае.
Но ей специально не давали развиваться. И только с конца 90-ых пошли инвестиции в нефтянку, во многом благодаря личной предприимчивости губернатора Фархутдинова. А отдача от них пошла только лет 7 назад. Поэтому, когда ты говоришь, что островитянам и так хорошо живётся, ты лукавишь. Потому что островитяне только лишь немного отошли от шока того, что с ними делали, какие эксперименты устраивали, каково это ездить по разбомбленных дорогам или вообще ужасным грунтовкам десятилетия, жить в домах с постоянно воняющими подвалами, постоянно думать, что в любой момент может отключиться электричество от порывов ветра, и узнали наконец в каком богатом крае живут.
А ты пришёл на всё готовое, на огромный нефтегазовый бюджет последних 6-7 лет, и говоришь теперь, что всё "чики-пуки". Нет, это не так.
Когда снова область хотят загнать в стойло того, что какая-нибудь Африка из геополитических мотивов важнее среднего сахалинского обывателя для центральной власти. Это несправедливая ситуация, я бы даже сказал: предреволюционная. Если снова начнётся такая катавасия, что в Африке будут строиться дороги и т. п. по указанию московской власти, а на Сахалине население будет ездить по ямам и в грязи грунтовок, то тебе всё-таки будет плохо спаться здесь.. Без шума амурских волн..
Шарифулина опять со спины сфотали... Шалунишки...
Сообщение удалено
Ждем новости: "О раскулачивании Олега Кожемяко" и "Олег Кожемяко покинул пост губернатора. Кому стало хуже от этого?"
Сегодня на коллегии Минстроя области по итогам года зачитали, что в строительстве в 2017 году среднесписочная численность составила 14761 человек или 93,4 % к уровню 2016 года, а это значит, что работы лишились более 1000 человек. Но это ещё цветочки. В 2017 году ввели в эксплуатацию более 341 тыс.кв.м жилья, включая ИЖС, а план на 2018 год составляет всего 210 тыс.кв.м или 61,55% к уровню 2017 года, т.е. почти на 40 % меньше достигнутого. Теперь посчитайте сколько строителей лишится работы на стройке, сколько людей останутся без работы в стройиндустрии, технологическом транспорте, карьерах и снабжении? А губернатор говорит, а кому стало плохо?
Ой все
Никому не стало хуже, потому как некуда.
Мда уж.сегодня хуже не стало,а завтра будь что будет,.ну настоящие гастарбайтеры .
Уж явно не вам, Олег Николаевич...
А что плюсов к новости совсем не будет? Ах ах, как же так. Не дай то Бог Путин форум почитает, а тут такое. Как же тогда губернатору рассчитывать на повышение? А хотя зачем рассчитывать, если он уже отсчитал часть сахалинских денег своим подельникам.
"Эндрю, убирайся прочь!!!"
Нетленки "Мери Поппинс"
Мне кажется, что Олегу Николаевичу уже надо понимать, что лучше уйти самому чем уйти когда тебя уйдут.... Не справился....
Сам он не уйдёт.
Ну пусть сушит сухари.
Думаете уже пора?
Ещё пару лет назад было пора. Сейчас уже бежать надо сверкая пятками.
Ну раз не бежит, значит ещё не время.
Мне интересно, а что за женщина стояла с плакатом, когда пришел Кожемяка к власти и с чем было это связано. Кодемяко-в..не хочу даже писать это слрво(
Кожемяко ты позор нашей области. Ты вызываешь только отвращение и ненависть. Убирайся прочь
Враньё, что всё "хорошо". А КОН постепенно деградирует до степени А. Тулеева. Он будет до последнего утверждать, что в области всё "чики-пуки".
И вполне вероятно повёл бы себя как Тулеев, извиняясь только перед паханом, но не перед народом в случае подобного происшествия кемеровскому. Не хочу нагнетать, но это возможно. Потому что система осталась та же. Что в МЧС, что в контролирующих органах по стройобъектам.
Скрытая от широкого внимания разъедающая коррупция.
Кроме того, во всех бюджетных организациях области, как и по стране, проходит негласная "оптимизация". Сокращается всё, что можно. И кому это не знать, как КОНу?
Хочется сказать ему: прекрати лицемерить и лгать!
Если бы у него от вранья рос нос, то он уже вырос бы до пупка
А что ему ещё остаётся, кроме как не лицемерить и лгать? Ему же нужно что-то говорить.
Губернатор!
Напомню Вам, что основная задача власти - улучшать жизнь людей!!!
Таким образом, Ваша реплика, что НИ кому не стало хуже идет в разрез с мнением Президента!
И самое главное, не имеет поддержки у жителей Сахалина!
ИМХО - Вам бы надо уже добровольно сложить свои полномочия и публично признать, что работу на этом посту Вы завалили...будьте уже мужчиной, признайте свои неумения работать!
А он и улучшает " жизнь людей" Кто то сомневается ,что губернатор его семья и окружение- относятся к виду -люди? в биологическом смысле..
Он этого не сделает по доброй воле.
Скорее всего так и будет как вы говорите.
А вот Хорошавин бы сделал так, глядишь бы на свободе был как Лобкин...
Да не, все хорошо. Только вот бюджетники сейчас голову ломают, как бы вот поднять ЗП тем категориям, у которых МРОТ не дотягивает до нового (с мая месяца). Денег дополнительно никто не дал, оклады поднять нельзя. Устное распоряжение о том что, "Нужно придумать какую-то доплату" и конечно же, не за счет бюджетных денег...А в остальном да, все хорошо. Заврались господа чиновники.
"Газпром -ничто, валежник - всё!"
Что же мы, дураки, что ли? Все мы понимаем. Деньги забрали, а жить стало лучше.
Так, ведь, "деньги - зло".
Всё правильно.
Молодец, конечно. Удержал ситуацию в рамках. Не дай бог станет лучше. Все же только этого и опасаются. Последствия улучшений не предсказуемые. Население взбунтуется. Все империи мира развалились от "улучшений" всяческих.
он еще и не понимает кому стало хуже когда у области с кучей проблем деньги отняли?
Валежник с корой дуба ещё не предлагал собирать?)
В Углегорске стало хуже,хотя уже итак на дне,губернатор просто боится к нам ехать.Все его обещания и показная строгость просто смешит .В медецине сокращения продолжаются, Архаров на обещал бабушкам и свалил,садик так и не открыли, детей возим в Шахтерск и в Краснополье на воду смотреть страшно уголь сплошной течет и так далее и он спрашивает:' Кому хуже стало'.Он что и....от.
Было бы, конечно, очень странно, если бы следствием перераспределения стала невыплата заработной платы.
Не самый удачный пример позитива от главы региона
Средства, выделенные из бюджета на развитие Сахалинской области, от доходов островного региона в нефтегазе, прежде всего должны направляться именно на развитие самого региона. Притом не темпами эпохи застоя и воровства, а динамично, как в послевоенные годы при соблюдении строжайшей дисциплины. Ипотека для островитян должна быть не выше 4-5 процентов. Стоимость топлива- 30 рублей максимум. А газификацию завершить под силу к 2020 году. Нефтегазовые проекты, к сожалению не вечны... и добыча на таком уровне рано или поздно закончится... откуда потом деньги брать??? Рыбная отрась уже как анахронизм... Работать надо шибче, господа присяжные заседатели! Шустрее!А не тыкать пальцами друг на друга и искать оправдания собственной бесполезности и мягкотелости👉👈
А кто кожемякину тексты пишет?
Или он решил "блеснуть" собственной креативностью?
племяш Антошка пищет
Это который Ивлев?
Больно смотреть как эти воры и жулики грабят Россию. Я люблю свою страну, но ненавижу государство. При малейшей возможности - валить и валить отсюда.
Ага тебя ждут везде с распростертыми объятиями
Стало хуже всем нам, сахалинцам. Амурчанам хуже не стало.
В принципе мне хуже не стало. Мало того появилась конкретика. Если раньше газ обещали в 2016, то сейчас уже ни кто ничего не обещает.
Красавчег! Да, я больше тоже не надеюсь. Нам еще при Лобкине обещали во Владимировке газ.
Мы , как идиоты, полные надежд, бегали с какими-то заявлениям по домам, подписывали.
Ну, холопы, кому ещё не стало хуже!?
Под КОНец срока можно говорить всё что душе угодно!
#комусталохуже - хорший хэштег
Следующий будет #акомусейчаслегко
А что, #вытамдержитесь уже есть?😎
Сообщение удалено
Уважаемые депутаты конкретно — кому из вас стало хуже? Кто-то из вас не получил зарплату?
Ну ну пенсия нищенская, зарплаты гроши-подачки, цены космические дорог нет живём в трущёбах итд кому стало хуже? позор лицемерам и лжецам да мы выживаем как в 37 году лижбы не сдохнуть.
Мне стало хуже. В районе где я живу снег не убирался из-за отсутствия средств. Нет техники, нет запчастей, нет дороги.
Спасибо вам Олег Николаевич.
А ведь прав олежка.
Местные "эффективные" менеджеры все равно эти деньги пустили бы на ветер ( украли, вложили бы в ГВ или французских свиней).
С чего это такие мысли?
Да вот я не припомню ни одного объекта построенного качественно, в срок, за адекватные деньги.
И который в ближайшем будущем принесет немалые поступления в бюджет.
Или выведут качество жизни сахалинцев на новый уровень.
С того что когда были деньги их пускали на всякую фигню и обогащались с этого избранные "друзья". Они и ноют.
У меня у одного стойкое убеждение, что губернатор с самого начала раскулачивания области был в сговоре с центром?
Народ да что вы тут надрываетесь один фиг они это не читают и плевать им на нас Сахалинцев,эта амурская стая ща покормиться да пойдет в другие огороды. Просто нужно объединяться кого он не устраивает и выставлять против него пикеты,короче всеми способами выжить Амурских. От писанины здесь толку не прибавится.
Правильно, нужно объединяться. И тогда на смену амурским придут камчатские или магаданские. А может и московские. И изменится чуть больше, чем ничего.
А у тех, Вами упомянутых, что, "кровь не течёт?" (С)
Да никому не хуже. Сопли проводов при любом ветре в клочья, дорогу до Охи видимо к 2050 увидим, если доживем, на Курилы ни уехать ни приехать, водопровод в критическом состоянии, парковок в центре ни одной нет, могу дальше продолжить. Но видимо только мне от этого хуже, че.
На неделе прозвучало заявление руководителя "Водоканала" Южно-Сахалинска о крайней степени износа сетей города. Так, что в момент максимальных отключений и вода исчезнет. Это всегда бывает неожиданно. А так все хорошо. Газификация области 13%, а по материку более 60. В год прирастаем на 0,5 %. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.
Загрузить ещё
7 587
1
49 3843
8
26 1992
9
1 329
1
16 3125
11