Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
SunNik
Тема № 1689069
34 1666
Утилизация снега. Прошедшая снежная зима чуть не добила. Ещё бы одна метель и во дворе места не осталось. Понял что снегороторы и погрузчики полумера. Для вывоза загнать погрузчик и самосвал это что нибудь разворотить во дворе. А горы снега под конец зимы выше забора. Мой вывод, снег нужно утилизировать. Плавить и сливать в канализацию или в септик. Кто использовал или использует снеготаялки, что можете сказать на практике?
34 1666
Написать комментарий...
Я не пытаюсь чистить снег до земли, а стараюсь его накатывать машиной. Так меньше снега надувает позёмкой. Погрузчик заказываю после совсем сильных буранов. Снег ввожу за забор. Весной чищу снег до земли. Чтобы ни чего не сломать - по осени ставлю вешки. Не даю подъезжать погрузчику близко к забору и дому. Пока всё цело. Снегоротор вообще не рассматривал как вариант. Для нашей зимы это просто игрушка. Откидывать снег после пары буранов будет некуда.
Тоже накатываю, но горы снега не укатаешь. Хочется чтобы и тропинки были и технику не загонять во двор. Снегоротор и погрузчики только распихивают по углам, а снег всё равно накапливается. Вот пример самоделки можно рассмотреть https://sakhalin.tv/nick/SunNik/
Снег погрузчиком вывожу и складываю с улицы вдоль забора. За зиму чистим 3-4 раза. Места хватает.
У меня с этим проблема, с улицы снег техникой к забору подбрасывают, а во дворе мемта мало
И сколько времени и денег потребуется для плавления вашего объема снега? Не дешевле и менее затратней по времени, заказать погрузчик и машину? Да и автор ролика совершает глупость, подогревая воду от растаявшего снега, а не удаляя ее по мере таяния. Какая-то игрушка, а не действительно нужная вещь
Там в описании есть. Пол куба за час, 13кВт-ный котёл в час потребляет около 1,5 литра топлива. За день , допустим 8 часов, 4 куба, это половина камаза . Дизтопливо 12-15литров, грубо это 800 рублей. За два дня 8 кубов, по объёму это камаз примерно за 1600-2000 рублей. И никаких движений техники по двору, нет замятых заборов и испорченной брусчатки. Чтобы вывезти камаз нужно кроме рейса грузовика оплатить работу погрузчика. Погрузчик меньше двух часов не согласится работать, час работы 2-3тысячи но он не уничтожает снег, а просто распихивает по двору. Если вывозить то добавьте рейс камаза. Итого вывоз одного камаза 6-7 тысяч.
(Добавлено через 2 минуты)
В котле отдельный контур теплоносителя для обогрева. Орошение снега талой водой
(Добавлено через 29 минут)
Перелив тоже сделан, толстый шланг чуть выше середины бака
Переносной парник или переносная теплица . Ставь на снег и жди солнце.Не забудь закрепить .
не парься, на следующий год снега будет меньше.
Обещаете?
гарантирую, даже докУмент выдаю.😎
Верхний слои снега со двора тупо в септик Топаз, 3 год, ничего не ломается и не засорятся. Мониторы вариант передвижной снеготаялки под имеющиеся точки выхода горячей воды (котельная и фасад дома) и также есть точки сброса. Промышленную снеготаялку на 380V считаю затратной, проще на пароводяной смеси.
Тупо снег в септик думал, но не решался. На следующую зиму так же сделаю.
Верхний слой. Несколькими хомутами закрепил получше все шланги и мишуру септика, подобрал лопату по ширине, чтобы удобней грузить снег, всего делов. Работает.
в септик - это вообще не вариант , если без шуток . отводить ручьи путём долбления канавы отводной . вводных мало , но понимаю , что дом в низине ...или как максимум на равнине
Если с дороги снег с солью, то не вариант. А внутри частного двора воду от растопленного снега можно и в септик. Чем навредит, уйдёт дальше в колодец фильтрации. У меня с одной стороны дома можно и в колодец фильтрации сразу сбросить, а с другой ближе в септик сливать.
септик больще наполнить не чем ?
Правильный септик наполнить невозможно
при наличии канализации
Без канализации всё уходит в колодец фильтрации. Что нужно сделать чтобы переполнить, не представляю
..наполнить . что тут представлять ?
Как? Из нормального септика перелив уходит в колодец или поле фильтрации и впитывается в почву. У меня по крайней мере так сделано. Что нужно сделать, где взять такой объём воды?
напалмом топить ...
(Добавлено через 55 секунд)
плавить , то есть . видео есть такое
А воду куда? Бесконтольно получается течь будет везде и гололёд устраивать
воды не будет
Снег топить дорого.
Если только на халявных дровах или пердячим паром
Я тоже задумывался об утилизации снега, хотел уже попробовать реагенты использовать на горках снега В итоге как только накапливались горки, ловил погрузчик и за денежку он эти горки убирал. За эту зиму 3 раза пришлось пользоваться услугами погрузчика
Я сделал большой навес и забыл о такой проблеме.
(Добавлено через 1 минуту)
А до этого, да, к концу зимы снег уже некуда было девать.
Мониторил возможность применения плавилок в быту. Не впечатлило. Затратно по финансам, эффективность не большая. В этом году периодически скидываю часть снега в теплицу - тает довольно быстро.
Это интересно. В соседней теме солнечную энергию запрягают, можно подумать как ещё снег солнецем плавить, пока теплица простаивает
Если у меня возникнет проблема утилизации большого объема снега, я предпочту загружать в теплицу снег и гонять газовую тепловую пушку небольшой мощности (от баллона) - и для почвы полезно.
(Добавлено через 2 минуты)
Хотя можно и дровяную печь поставить
Полезные советы однако. Но к теплице снег подтаскивать это тоже работа. В моём случае дальняя точка метров 30.
Ротором перекидывать ближе к теплице (что уже в кучи не помещается) и до соседа не достает . Естественно, объем переработки снега прямо зависит от объема теплицы.
Вот поэтому хотелось бы что то передвижное для плвления. В кучки сгрёб, подкатил, загрузил снег и воду слил на газон или огород
...а там её недостаток что ли ? с огорода можно весь плодородный слой убрать таким методом
Другие темы
1 174
1 198
26 851
Доброго всем дня. Ситуация следующая. Южно-Сахалинск. Мой папа, я и мой ребёнок прописаны в квартире (приватизирована мной по 10 квадратов на человека), а мой муж прописан в квартире своей мамы в корсаковском районе (Квартиру мама продаёт через несколько месяцев). Можем ли мы подать документы на улучшение жилья?
10 659
0 135