Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1687616
24 1927
17
Обсуждение новости:
Индустриальные парки и план "быстрых побед": в сахалинском правительстве поговорили об инвестиционном климате
https://sakhalin.info/news/149463/
24 1927
17
Наберите в поисковике "Светлана Чупшева" и пробежитесь по ссылкам. И станет понятно: зачем приехала, почему ТАК встречают и для чего проводят совещания с ее участием.
для улучшения инвестиционного климата на острове Сахалин, рекомендую Олегу Кожемяко заменить(поменять) Веру на генерального директора агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву.
На Тунайче стоит модульный домик. Его туда поставили имея на руках инвестиционный договор с правительством. А после подписания и установки в ПСО просто перестали отвечать на письма и футболить. Так и стоит памятник развитию инвестиционной привлекательности. Чупшеву не возили его показать?
Сообщение удалено
Какие там технопарки и быстрые победы .
Бред .
Очевидно другое - частных инвестиций на Сахалине нет и не будет .
Благодаря мудрости местной власти .
омбудсмен по защите прав предпринимателей региона Андрей Коваленко заявил ( если не напутали в редакции ) следующее Есть положительные результаты инвестиционного климата, реализация целевых моделей и проведения оценки регулирующего воздействия .
Что это ?
Как с точки здравого смысла .
Так и с точки зрения орфографии .
И это тело представляет сахалинцев .
Ему бы букварь почитать , с мыслями собраться .
Уверен , амурская команда полностью раскрыла свой потенциал .
Пора им домой .
"Из доклада выходило, что погода в области для развития бизнеса вполне располагающая. По большей части это стало возможно из-за личной вовлеченности губернатора, считает спикер. Коваленко упомянул о важности цепочки, которая влияет на создание положительного климата: от модернизации системы профессионального образования до эффективного взаимодействия органов власти и контролирующих структур." И как результат работы губернатора Кожемяки и К 62 место. А про "проверки" бизнеса от Кожемяки хочется вспомнить фразу из известного кинофильма "Такое ощущение, когда вы говорите, то вы бредите"
Ещё бы умного порядочного губернатора и может жизнь в области наладилась бы, а так только 62 место в национальном рейтинге и дальнейшее падение.
нью васюки а с острова отток населения
по всей стране открываются кванториумы
Ну, наконец-то, заживём!
Столько странных и умных слов. План быстрых побед,оценка регулирующего воздействия, развитие человеческого капитала и прочее и прочее, для кого всё это? спросили бы лучше самих предпринимателей
а морскую капусту сушеную до сих пор из Кореи завозим позоруха одна...
И газ в корейских баллончиках скупаем 😌
Все эти парки очередной распил бабла.зачем делать все на одной площадке? У нас что, мегаполис? Город 10 на 12 км, все рядом. Какие 1600 рабочих мест? Там две трети уже занятых на своих площадках людей. И где это все будет? В районе тэц с чудесным воздухом? На землях сельхозназначения? Создайте нормальные условия и бизнес сам все отрегулирует. А эти парки похожи на сталинские шараги. Всех собрать в одном месте а потом просто отнять бизнес.
так под это и затачивают
вот реально, даже близко не подойду к чинушам! максимум, это получить разрешение, а инвестиции, процентные стройки, прочая мишура, да нуегонафиг
много умных слов, патетики и прочего...
но если я не ошибаюсь, вся эта возьня выльется... в нефтегазовый техникум о котором благополучно заключили соглашение не так давно
самое смешное, что этим чудикам даже по сути думать не нужно, и умных слов говрить
для начала, залезть в архивы, и прокопать что и где работало на Сахалине! дабы исключить тупых пролетов (но думаю это им не важно, главное деньги вбить)
кста, те 115 сел, которые решили закрыть, проходили данную проверку?
еще одно действие, необходимое на данном этапе, анализ грузов ввозимых в регион (пока еще о продаже продукции разговоров быть не может, не доросли)
а уже потом, на основании сделанных выводов, можно думать о том, что производить, с кем контакты налаживать и прочее
вот реально, слов много, но все они как бэ туповатые чтоле
Больше умных слов и имитации бурной деятельности, при этом меньше реальных дел и ниже уровень жизни. Зачем что-то делать, если падают весьма неплохие з/п, премии и прочие выплаты? Главное - отчитаться наверх, получить одобрительное похлопывание по плечу, повилять хвостиком - вот реальный уровень предводителей области
госинвестиции в "переупаковку импортных товаров" - это очень быстрая победа !
Заодно и сроки годности можно добавить !
Поговорили... это все что эти парни умеют делать, и то не все...
Какой-то странный междусобойчик с этим, как его, кворумом...
...
— И что же он, кворум-то этот?— Да ничего,— ответил сосед, несколько растерявшись.— Подобрался, и всё тут.— Скажи на милость,— с огорчением покачал головой первый сосед.— С чего бы это он, а?
Второй сосед развёл руками и строго посмотрел на собеседника, потом добавил с мягкой улыбкой:— Вот вы, товарищ, небось, не одобряете эти пленарные заседания... А мне как-то они ближе. Всё как-то, знаете ли, выходит в них минимально по существу дня... Хотя я, прямо скажу, последнее время отношусь довольно перманентно к этим собраниям. Так, знаете ли, индустрия из пустого в порожнее.
Кожемяко идет эта женщина)
Коваленко А.С. на фото есть, но не на втором.
Уполномоченный дал экспертную оценку текущего состояния инвестиционного климата на островах. Из доклада выходило, что погода в области для развития бизнеса вполне располагающая. По большей части это стало возможно из-за личной вовлеченности губернатора, считает спикер. Коваленко упомянул о важности цепочки, которая влияет на создание положительного климата: от модернизации системы профессионального образования до эффективного взаимодействия органов власти и контролирующих структур.
Как тут не вспомнить баснописца Крылова и его "кукушка хвалит петуха". Один государственный чиновник, назначенный губернатором хвалит, назначившего его губернатора.
А предприниматели то и не знают))
Чиновники сами себя развлекают инвестициями. Им не до предпринимателей.
1-как приглашают на такие мероприятия предпринимателей?- есть своя группка подготовленых предпринимателей ,которые не задают НЕУДОБНЫХ вопросов,только ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы,не КРИТИКУЮТ власть !!! 2- на таких встречах больше чиновников ,чем предпринимателей!!! 3-инвестиции распределяются между этими,"своими" предпринимателями,что бы потом от них получать "БЛАГОДАРНОСТЬ" за выданные деньги.
14 4239
1
68 10835
21
1 326
1 487
36 2109
13