Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1686017
89 10174
37
Обсуждение новости:
Приговор по делу об убийстве сахалинца Максима Юрченко готовы отменить
https://sakhalin.info/news/148935/
89 10174
37
Лучшие ответы
А я так понимаю, что когда новый приговор будет, тогда и до этого З. доберутся. А без этого пока юридически действует вступивший в силу приговор в отношении одного лица, а остальные - свидетели. (я это не поддерживаю, я говорю - по факту).
Вот только не понятно, если приговоры по троим "ложным" свидетелям уже есть, то что прокуратура и суд тянут с отменой того приговора?
СКшники по крайней мере на сахкоме до этого писали, что у них по этому делу человек шесть по дисциплинарке наказанных, ну и этому З. дорога в органы заказана. А вот мне интересно: хоть один кто-то в суде или прокуратуре хоть три рубля премии потерял по этому случаю? Что-то я не слышал. Они ведь тоже дело рассматривали, доказанным считали, приговор выносили, а все эти вещ.доки у них в деле лажали. Они его не открывали что-ли?
"действия следователя не угрожали жизни и здоровью людей, поэтому и наказывать его не за что"... они там в своем уме вообще?
очень большой % от туда выходят с неизлечимыми болезнями. это разве им не известно?
Зря дядю Вову выбрали. Не может он порядок навести.
Нам бы второго, такого как Владимир Владимирович для внутренней политики и хана фсем
Боливар не вывезет двоих...
А ещё некоторые говорят Следственный Комитет (СК РФ) - это элита всей правоохранительной системы... В очередной раз убеждаюсь, что там большинство понторезов и не более, а ошибки допускаются как и везде.
а я считаю, что не только следователь недотепа должен нести наказание, но и его руководитель. ладно этот дуралей прощелкал, халатно отнесся к расследованию особо тяжкого преступления, но его шеф то куда смотрел, когда проверял обвинительное? а ответственность на структуре в целом - недоработка Следственного Комитета.
Рассада оборотней
Отпустите Хорошавина, не угрожали его действия здоровью людей! А в некоторых случаях способствовали даже его укреплению...
Вор должен сидеть в тюрьме.
а убийцы и их подельники должны гулять на свободе.
Подобных приговоров в стране миллионы! Сам чайка говорил, что огромное количество людей сидит незаконно, но ничего не желает делать для этих людей! Повезло, что раскрутили этот случай, а сколько их, никому не известных из-за трусости так называемых СМИ, обеспечения силовикам-коллегам права на преступление прокурорами, нежелания наказывать коллег по цеху геноцида народа судилищем? Да только дело моего сына может помочь некоторым облысеть, если его разобрать по полочкам и опубликовать, но ... Никому это нафиг не нужно. Все прикрывают преступления "своих"!
Бардак в силовых структурах
Родителям спасибо. Это больше нужно нам живым. Такой ужас в правоохренительных органах творится. Хоть один гнойник вскрыли
Папа молодец, не опустил руки, все больше и больше выворачивая наружу всю эту «систему»
Что там с Зуевым интересно??? Отмазался?
Наврятли
что действия следователя не угрожали жизни и здоровью людей, поэтому и наказывать его не за что
Наказав одного следователя они, таким образом, признают вину всей системы. А вся система это руководитель соответствующего следственного органа (при продлении срока предварительного следствия до 3 месяцев), в том числе следственного органа субъекта РФ и его замы (при продлении до 12 месяцев), прокурор утвердивший обвинительное заключение, судья ....
Наказав одного следователя они, таким образом, признают вину всей системы. А вся система это руководитель соответствующего следственного органа (при продлении срока предварительного следствия до 3 месяцев), в том числе следственного органа субъекта РФ и его замы (при продлении до 12 месяцев)
бред. если срок следствия продлили, то видимо были на то основания. какое это вообще отношение имеет к факту невнимательного осмотра телефона следователем? да никакого. собираете в кучу чё попало. я считаю, руководство отдела (области - тем более) не в ответе за данный факт. они ведь не могут держать под личным контролем качество выполнения каждого следственного действия. откуда руководителю отдела знать, например, что следак не заметил важную переписку на телефоне? ну, просмотрел руководитель дело. видит, что осмотр проведён, по протоколу всё ровно, телефон лежит опечатанный в конверте, вскрывать нельзя.
прокурор утвердивший обвинительное заключение
то же самое. прокурор знакомится с делом. видит, что по документам всё норм. заметных нарушений нет, весь необходимый объем работы проведен, доказательная база достаточная. че ему еще остается кроме как утвердить обвинительное заключение и направить в суд? или че, он должен истребовать все вещдоки, всё вскрывать и лично переосматривать? нет, конечно.
Дружище, здравые вещи пишешь, полностью согласен. Видимо знаком со следственной работой)
Если один раздолбай, холатно относится к своей работе, и не провёл должным образом следствие, то почему система виновата? И как это он не нанёс вред, если сидел не тот человек? И вобще, это люди в погонах, они должны не только зарплату хорошую иметь но и ответственность, гнать таких из органов и наказывать надо! Иначе тень падает реально на всю систему, попахивает круговой порукой!
я считаю, руководство отдела (области - тем более) не в ответе за данный факт. они ведь не могут держать под личным контролем качество выполнения каждого следственного действия
Такое ощущение, что убийство стало обыденность, как кража булочки в магазине. Руководство может и обязано держать под личным контролем расследование каждого убийства. Иначе грош цена такому руководству.
ну да, мокруха дело обычное. к сожалению. может не такое частое, как кража булочки в магазине, но всё же нередкое.
а руководство и держит под контролем расследование дел. но оно не может держать под контролем проведение каждого следственного действия. не будет же руководитель приходить на каждый осмотр, допрос, очную ставку и т.д., и сидеть рядом со следаком, как с маленьким, наблюдая за тем, всё ли он правильно делает. ну бред же. понятно, что такой контроль невозможен, да и необходимости в нем нет.
Он будет держать под контролем каждое следственное действия если убитым будет сын какого нибудь мера.И вы прекрасно об этом знаете. И время у него появится и желание.
согласен, так и есть
Просто спрошу вот что, - вам никогда прокурор уголовное дело не возвращал на ДОП?
Если нет, то, то что вы написали это реально бред.
Просто спрошу вот что, - вам никогда прокурор уголовное дело не возвращал на ДОП?
то есть по существу ответить мне нечего, начинаете уходить в сторону. всё понятно.
А по какому существу?
Какие вы мне поставили конкретно вопросы?
То что я написал (про продлевание сроков, утверждение обвинительного) это не проверка формальностей, как вы написали.
Вот я вам вопрос из жизни поставил/написал, из практики.
Возможно и еще одно объяснение. Соответствующему руководителю подходит срок присвоения очередного специального звания или повышения в должности.
Только общественный резонанс может повлиять на справедливый исход.
Уголовный кодекс, статья 293:
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
То есть и.о. руководителя не усматривает в действиях/бездействиях бывшего подчинённого признаков нарушения прав и законных интересов граждан?
Если бы таких "следователей" сажали с такой же частотой, как сейчас сажают чиновников и предпринимателей, подобных ситуаций было бы намного меньше.
То ничего не изменилось бы, так как капля в море эта ваша "частота"
Надо хоть с чего-то начинать.
Ну сажают чиновников - одного из ста таких же, много чего изменилось? Сами знаете с какого места рыба гниет... проблема не в пешках
Спасибо, Олег, что не опустили руки, и не сдались. Убийцы получат по заслугам, им уже не отделаться скромными сроками. Преступление, совершённое группой лиц - это тяжёлая статья. Хотелось бы, конечно, чтобы следователь тоже был наказан. Как минимум с запретом работы в профессии. Но даже так для сахалинского правосудия это была хорошая встряска, эффекта должно хватить на долго. Вы сделали больше, чем те, кто по долгу службы должен охранять граждан от подонков. Спасибо Вам от мамы двух мальчишек... И светлая память Вашему сыну...
то действия следователя не угрожали жизни и здоровью людей, поэтому и наказывать его не за что.
Это шиза полная.
Человек при исполнении проявил явную халатность.
А если оставшиеся на свободе убили бы кого-то ещё?
А халатность ли?
Может его действия были кем-то вознаграждены?
ты вообще разумный человек? ты в самом деле думаешь, что покрывая убийц, следак не додумался бы удалить с телефона переписку, доказывающую их причастность? здравый смысл у тебя есть вообще?
А почему отцу пришлось ехать на Первый канал? Как вообще дошло до этого?
ну, вероятно, что поначалу отцу не удавалось добиться дополнительного расследования, пришлось поднимать резонанс, чтобы привлечь внимание к делу. но ведь суть в другом. тут человек (Алькор) предполагает, что следак за взятку обеспечил уход от ответственности других двоих убийц. хотя здравый смысл подсказывает, что в этом случае он наверняка избавился бы от палевной переписки.
поначалу отцу не удавалось добиться дополнительного расследования
Очень это всё похоже на взятку или на кумовство. Не зря сейчас ротацию вводят и пересылают их в неродные для них регионы.
Наказать должны были не только следователя, но и начальника полиции.
Мадам, что у вас с логикой? Следственный комитет и полиция - это противоположные понятия.
При чём тут полиция? СК совсем другая структура, поэтому облажались в данном случае они. Да и вообще, если сравнивать качество расследования уголовных дел направленных в суд, то СК в этом плане намного ниже по уровню тех же следователей МВД, поверьте.
Причем тут начальник полиции? Разные структуры же это.
Угу, только не начальника полиции, а начальника следственного отдела - следак-то комитетский. Вот пусть Бастрыкин своих и.... воспитывает
Смотрел выпуск передачи по орт, где приходил Олег Юрченко и встречался матерью убийцы. Что тут сказать, я был в шоке от этой женщины. Она не удосужились даже извиниться за своего недоумка сынка. Лгала и пыталась отбелить выродка. Послушав диалоги из телофона, ясно одно эти малолетки те ещё отморозки, таких надо изолировать от нормальных людей. Надеюсь всех изолируют надолго.
ага, можно подумать, что вы своего ребенка не попытались бы отмазать, будь на то возможность. сидите тут все такие правильные, безгрешные.
1. Элементарно извиниться перед отцом убитого.
2.Не вести себя так вызывающе и нагло.
извиниться - значит признать вину сына.
Она итак прекрасно знает,что это ее сын убил парня
Я правильно понимаю, что "приговор готовы отменить" - это значит остальные убийцы пойдут под суд, а не только один?
Я так поняла, что им грозят только штрафы.
Разобрались ну. по ч. 2 ст. 105 УК РФ (особо тяжкое), грозит только штраф ну, всё правильно. А то что им до 25 лет выписывают строгоча, так это судьи просто немного погорячились.
Штрафы это лжесвидетелям -подружкам, которые покрывали других участников убийства
Следователь как минимум проявил халатность, что повлекло уклонение виновных от уголовной ответственности
Покопать в деле, можно еще пару статей надыбать.
По данному ответу зама, как минимум незнание законодательства РФ, в части работы собственных сотрудников Он ничего не сделал, но произошло уклонение от уголовной отвественности. Да тут поле непаханное, как накорячить еще и зама за такие ответы.
Поймите, это не "своих не сдаем" это судьбы людей, в некоторых случаях, их жизни! Следующий следователь, на следующие факты глаза закроет, зная что ему ничего не будет, а убийца, убьет, зная что следователь будет глаза закрывать!
Что в России по сути и происходит.
Отличный результат реформ от ЕР и ВВП!
Ужас что творится... Родители работу сами проделали и на блюде принесли, так еще и следователь хороший, ничегошеньки ему и не будет. Так поэтому все и делают там работу спустя рукава, "подумаешь, не того осудили или вообще не осудили, мне ж ничего за это не будет, подумаешь пальчиком погрозят, а и уйду". Вот и реформа полиции-милиции, нет доверия ни к полиции, ни к судьям. Ну не нравится вам ваша работа,- уйдите, что штаны протирать?
Полицию зареформировали уже по-полной. Вот пусть теперь следственный комитет реформируют.
мне интересно а судья понесет наказание? судья же исследовал во время судебного процесса все доказательства, давал оценку им. Думаю он и в лицо не видел этого телефона.
Вот именно, судья этот телефон не видел. Следователь по глупости или умышленно эту переписку в протоколе осмотра телефона не отразил. Поэтому его в суде никто и не смотрел, протокол прочитали и достаточно. Если бы эту переписку все стороны - прокурор, потерпевшие, суд - увидели в процессе, то до приговора дело бы даже не дошло, сразу вернули в комитет нормально разбираться.
Наивный
нет, потому что тогда придется пересматривать все приговоры которые он вынес ранее и после этого процесса
действия следователя не угрожали жизнью и здоровью людей, поэтому и наказывать его не за что.
Какое-то прям покрывание бывшего следователя своей же системой, оправдывание его от наказания за фактические действия и бездействия, повлекшие на вынесение ложного приговора преступнику.
А вот другой "пример":
Учитель истории из Углегорска, купивший диплом в Интернете, приговорен к 300 часам обязательных работ
https://sakhalin.info/news/148936/

Учитель тоже не угрожал жизнью и здоровью людей, купив поддельный диплом, но наказан!
А в нашем случае следователь не выполнял свои обязательства, может быть даже, умышленно. Такие вообще должны сидеть в тюрьме. Он часть судебной/исполнительной системы и вместо выполнения своих прямых обязанностей, он фактически покрывал убийцу - действия такого следователя фактически способствуют дальнейшему росту подобных преступлений.
Действительно . Когда будет угроза жизни , тогда пожалуйста обращайтесь ...
у них не так...у них когда уже произошло преступление, тогда обращайтесь. А пока не убили - не чего тревожить их покой.
(Добавлено через 13 секунд)
*нечего
не сможет следователь З. больше работать системе, по крайне мере в Сахалинской области. Плохо, что обычно такие типчики всплывают в качестве адвокатов или в органах управления
действия следователя не угрожали жизни и здоровью людей, поэтому и наказывать его не за что.
Интересно действительно ли он так сказал.
Пошел украл,не осудили,ведь жизни не было угрозы
Нет слов...
после чего дальше будет совершать такие ошибки
Это называется, не совершает ошибки, а обычная коррупция в органах правосудия, которую и правосудием то назвать сложно.
тот ответил островитянам, что действия следователя не угрожали жизнью и здоровью людей, поэтому и наказывать его не за что.
Что и требовалось доказать.
Т.е. получается, что если полицейский или опер., станет покрывать убийцу, то и наказывать его не за что, действия же не угрожали жизни и здоровью людей.
Выход только один, обращение к федералам, в здешнем болоте, это бесполезно.
Если полицейский что-то такое сделает - его посадят. А если следователь комитетский - как здесь - то свои люди прикроют, а как же...
Напишите пожалуйста имя следователя.чтобы люди знали героя.
[удалено по личному обращению владельца персональных данных, 152-ФЗ]
Колобок
В Сахалинском управлении СК давно пора чистку провести зажравшихся начальников пора поснимать с должностей.
С каждой новой чисткой только хуже становится.
Такое ощущение, что увольняют не тех, кого следует.
Точно!
Вот это однозначно!
действия следователя не угрожали жизни и здоровью людей, поэтому и наказывать его не за что.
И правда
Садить их нужно,а не отпускать, а лучше в океан выбросить,много не людей развелось,человека убить как сигарету выкурить.
Имя следователя??? Пускай народ знает!
[удалено по личному обращению владельца персональных данных, 152-ФЗ]
О каком качестве расследований может идти речь, если на каждом следователе кипа дел. Это только в фильмах он несколько серий одним случаем занимается. Закон простой, при увеличении количества страдает качество и растёт усталость.
Конечно,напишите пожалуйста имя фамилию.пускай народ знает героя!
Следак этот часть системы, так что имя его ничего не даст. Да и не делают они ничего без указания свыше, потому и отпущен по тихому.
Быть выпнутым в начале карьеры наказание достаточное, поворот жизненных перспектив в другое русло. Самому и другим урок.
Обсуждение новости:
Полиция: участковый не виноват, а сын бабушки написал на Адрову заявление
https://sakhalin.info/news/205819/
Обновлено 10:15 23.04: По словам Сусанны Адровой, которая позвонила в редакцию, сын после этого происшествия не менял замок, а меняла именно она со своим помощником.
174 12542
24
11 564
4
1 378
8 2084
3
9 4202