Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1685478
138 6739
2
114
Обсуждение новости:
Фестиваль сериалов "Утро Родины" обошелся сахалинскому бюджету более чем в 49 миллионов рублей
https://sakhalin.info/news/148761/
138 6739
2
114
Лучшие ответы
Против
Кожемяка гуляет. Бей посуду я плачу.
Твори бардак - мы здесь проездом!
Одна надежда на путина. может быть он доберётся до этого Кожемяки, коррупция зашкаливает.
Наивный чукотский вьюноша
До тех, пока сахалинская нефть не закончится, Сахалину придется платить "фестивальный налог", как его платит и другие нефтегазовые регионы.
И не важно, что выступления заезжих звезд напоминают прыжки Герцога и Короля из книжки Марк Твена "Приключения Гека Финна".
Неважно, что краткость лекций на фестивале напоминают краткость речи Остапа Бендера перед шахматистами из города Васюки.
Все неважно, потому что:
Мы к вам заехали на час,
Привет, бонжур, хэлло!
А ну скорей любите нас,
Вам крупно повезло!
Ну-ка все вместе уши развесьте,
Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши нам!
Огромные деньги попросту вылетают - в дым на многочисленные фейерверки и салюты, на юбилеи и празднования, на банкеты и торжественные приемы, на развлекательные шоу сверхдорогих "звезд" и пошлой самодеятельности, на "мюзиклы" и карнавалы, на телевизионные трансляции всей этой "показухи", призванной убеждать народ в том, что в стране якобы все в порядке и будто бы нет поводов для беспокойства.
При этом - большинству населения не хватает денег для полноценного образования, на медицинское обслуживание, цены на все растут, квартплата сравнима с доходами семьи.
Бедность населения можно уменьшать двояко - или повышать уровень жизни, или сокращать число бедных, путем их вымирания. Какой путь выбрало руководство государства и так понятно - оно не хочет, чтобы граждане России были образованы, сыты, здоровы и обеспечены в старости.
Транспорт, почта, связь, электро- и теплоснабжение, медицина, образование, наука, культура, - стратегически важные отрасли жизнеобеспечения населения в нашей стране превратились в механизм вымогательства. Но у нас имитация "хорошей жизни" за 49 миллионов бюджетных денег.
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.
и самое "бедное население" управление Сахобласти ходило на это представление бесплатно ну т.е. нет у них денег на билет и балета в городе нет...печалька.
А простой "трудовой" народ на это "супер-мега-представление" ходил за свои кровные и нифига не понял...а за что собственно платил
Не знаток бухгалтерии,но мне одному кажется,что часть бабла так или иначе осело в карманах чинуш и не всё пошло на оплату гонорара,проезда и проживания?..даже если и всё до копейки честно вбухали в фест,то обязательно было их селить в Мега Паласе?..или хде они там жили...Я не против привоза сюда знаменитостей,но аппетиты пора бы и умерить..50 лямов..я так думаю,там уже вся Московия знает,что на остров смело можно ехать за баблом,выставив нехилый ценник не потому,что ты звезда,а тупо потому,что тут есть бабло..вот и доят как корову,а власти на этом мутят свою тему.
А мы наваги, отказались в свое время от бурундийских барабанщиков
По мне «Утро Родины» это молокозавод. «Фестиваль» - слишком громко сказано. И столько денег можно было вложить в инфраструктуру Сахалинской области.
По пояс в ямах и грязи, но зато просвещенные и окультуренные
Только Стычкину хочется сказать спасибо - за одно то, что он всю церемонию вел сам (без листочка. Обоятельно, легко и с юморком. Алла Михеева вообще несла "фигню" а уж Колокольников откровенно говоря был пьян (потому вести церемонию открытия не мог совсем). И Алла включила "блондинку" - смешно! И им за это еще и гонорар дали? Я бы ввела штрафные санкции.
Я не согласна с тем, что пока у нас все больницы и дороги не отремонтированы, пока пенсии остаются низкими и т.п., для души человека ничего не нужно. Но правда, 49 млн. руб. можно потратить так, что всем будет приятно: можно приглашать на гастроли известные театры с легендарными спектаклями и субсидировать билеты до уровня Чехов-центровских для тех, кто желает окультуриться. Этих денег хватило бы на то, чтобы каждый месяц в течении года у нас было минимум по 2 спектакля в месяц по адекватным ценам.
Таким образом, вы тоже "за" проведение театрального фестиваля. Итак, опрос показал, что два человека за и все остальные против.
Я против фестивалей. Я за траты на зрелища, но не в форме фестивалей, а на разумной регулярной основе.
Всем приятно! Только ни кто не хочет стать тем, кто всем сделает приятно, все требуют!
ТАк эти гости, еще и в Саппоро отдохнули за деньги Сахалинцев ?
Да, не дали бюджетникам зарплату и поехали все в японию. Вот же... и вас не взяли!
а кому он был нужен?
Название срочно менять надо,, Утро Москвы'' красивше будет
Это просто пир во время чумы. Поднять зарплаты бюджетникам денег нет, строить жильё по программе переселения из аварийных домов денег нет. А вот проводить фестивали тошнотворных отечественных сериалов есть.
Губернатор, вы о чём? Казна пуста, царь батюшка? О ужас!
Как гриться..."гуляй рванина-барин приехал"
Лучше бы бешенные бабки направили на покупку жилья для нищих земляков. Для кого этот фестиваль: для КОНа, Галушки, Щербины? Возможно. Но только не для уверенно деградирующих жителей полузаброшенных поселков Сахалина. не жируйте, господа, так откровенно.
Допустим, это было бы дорого, но при этом хоть как-то интересно и важно для сахалинцев. И хотя бы чуть-чуть была видна заинтересованность организаторов в том, чтобы больше интересных мероприятий провести. Взять хотя бы "Край света" - сколько работы было с детьми, молодыми сахалинскими режиссерами. А от приехавших на "Утро Родины" практически в каждом интервью - покатаемся на лыжах, поедим морских вкусняшек.
Не сравнивайте, "Край света", с этим одноразовым мероприятием, которое было завуалированно, для поднятия явки на выборах....
Мне понравилось. Уровень хороший. Всё стоит денег. И не мне не понятна политика, что надо деньги тратить только туда, куда кто то не попал. Надо как то смотреть шире, а не через только свои личные проблемы.
(Добавлено через 2 минуты)
Легко осуждать и критиковать, когда сам ничего не сделал. Труднее понять и смотреть непредвзято.
Надо как то смотреть шире, а не через только свои личные проблемы.
- всё пыталась понять, кого же вы напоминаете своей профессиональной болтовнёй, Болтун, но, если не можешь понять, обратись к классик(е)ам и - всё встанет на свои места: https://www.youtube.com/watch?v=SJ_AEnZHKfs .
Легко говорить что что то сделал разбрасывая бюджетные средства. Проблем при достаточно, которые можно решить вложением средств которых нет. Правильно пишут и про з.п. бюджетников и про жильё, да много ещё таких моментов.
Станьте губернатором и сделайте как надо, а пока не стали, не критикуйте, потому как ничего не сделали. Вот и всё.
(Добавлено через 2 минуты)
Всё что пишут - это просто зависть, что им ничего от этого не перепало. Зато сколько пафорса и заботы о людях. Смешно, право слово.
Болтун, ваша реплика
Зато сколько пафорса и заботы о людях.
в чей адрес?
Несколько не корректно просить не критиковать). У губернатора есть определенные задачи которые он должен выполнять - это работа у него такая. Вообще на работе у любого работника есть обязанности которые он обязан выполнять, и в случае не выполнения этих обязанностей работник несёт ответственность, ответственность разную - это зависит от многих других факторов. А в данном случае оценить работу губернатора ( точнее не только губернатора, а правительства области в целом) могут жители нашего региона. Конечно не досталось, не досталось стамотологической помощи, не досталось медицинской помощи, не досталось мер социальной поддержки. Досталось жилье по 100 т.р. за метр квадратный и фарш из красной рыбы по 400 р. за к.г. я думаю не стоит об этом продолжать. Нужно снять розовые очки. Прошу прощения за орфографию.
А вы то кто такой, чтобы с него требовать выполнение обязанностей? Вы ему начальнике? Корона не давит на голову? Каждый должен выполнять свои обязанности, а не следить за чужими. Вот тогда и будет порядок и всё остальное.
Вы не путаете ни чего??? Выборы прошли молчите быдло? Молодец на работе медаль дадут)))
дети такие милые, когда показывают язык и обзываются.
А кто может требовать от слуг народа? Это эти слуги чет там попутали вообще. Забыли где сидят и для чего
Сообщение удалено
Улыбают меня такие деляки. Писали, пишут и будут писать! Функции армии чиновников обслуживать народ и обеспечивать ему достойные условия жизни, а не пелить бюджетные средства и не заявлять на форумах что это от жадности. Делать ради того чтобы делать, мягко говоря бред.
Вам же хуже. Сочувствую. Если вы "свечку держали", когда чиновники бюджет "пилили", то вы соучастник, потому что ничего не сделали. УК РФ почитать иногда полезно. Про соучастие, про клевету. А СМИ у нас любят писать в угоду рейтингам. Или ещё чему то. Да, может быть и не так что то сделали, а судьи кто? Вот в чём проблема.
Ну да действительно, а судьи кто? Вот и не судите.
Аналогично шеф!
А мы опять в этом году не получили сертификат,как молодая семья,нуждающаяся в жилье,у нас двое детей. Попали только в резервные списки.Спросила,есть ли надежда(последний год можем участвовать,как молодая семья),в администрации ответили,что выделено очень мало средств на строительство,очень многие семьи в пролете,очередь большая.49 миллионов..Можно было дома построить..
После прочтения этой новости, катятся слезы, ниже написали про проблемы стоматологии, да и это не одна глобальная проблема, не говоря, о том, что талон к детскому стоматологу не взять на лечении "ИХ ПРОДАЮТ", есть волшебные номерки, где можно купить, абсурд, да все что угодно можно было сделать на эти деньги, но заказать ШОУ КЛОУНОВ, и я знаю на этот концерт ходили бесплатно люди, еще плевались от качества звука, от программы. Что этим хотели показать?А у меня в олове мат один мат. . Большой Вам привет Губернатор Сахалинской области и Глава Государства!
Сообщение удалено
люди в бараках живут ,по разбитым дорогам ездят ,кругом грязь,в городах кинотеатров нет ,а власть нам в утро родины
Пир во время чумы... Наступит ли время, когда оскудневший областной бюджет будут расходовать в соответствии с нуждами жителей... Горите в аду, упыри! Лучше бы горы снега вывезли в преддверии весны!
Может прокуротуре разобраться в этом винегрете ,, Утро Родины'' как вы думаете?
Не будет этого.
И это будет правильное решение по статье "Злоупотребление служебным положением" плюс коррупционная составляющая на лицо...
Честно говоря, ситуация, как ее преподнесли, похожа на ситуацию со студентом, который доедая Доширак на последние деньги, занимает на айфон.
Это точно, только вот студент их потом вернет и с процентами, а вот это откровенный грабеж! И никто ж эти лямы в бюджет не вернет. Норм блин, на газификации улицы, на которой проживаю надо 12 лямов, но их нет, хотя есть и проект и смета. А вот 49 на танцульки-плясульки есть!!!! Обалдеть!
Иеромонах Фотий 500 кило??? Гореть в аду ему еретику!!!
😅
Это "всего-то примерно" 2 годовых дохода Матвиенко, которой островная столица не нравится.
Одуреть! 49 Лямов! Из нашего бюджета! Вот и отдохнули гости дорогие! Как уже писали, лучше бы эти деньги на лечение детей пустили, если уж девать деньги некуда. Я вот не пойму только, им там в московии не платят что ли? Они там такие невостребованные, нищенствуют видать, что к нам за баблом полетели? Конечно всем нужно с Сахалина урвать кусок, прям золотая жила у нас!
Только те, кто из нутри видел, что происходило при обслуживании "звёзд" -знают, как они об нас ноги вытирают. За кого они считают Сахалинцев. И сколько реально потрачено на прихоти. Мерзко. А людям показали старые сериалы в мертвое время.
Как все это чванство напоминает разбрасывание баблом при ХАВе на всякие областные увесиления-пустышки. И КОН туда же.(((
Кожемяко, растрата, в тюрьму
Сегодня два часа простояли в смотровой кабинет детской стоматологии, т. к. врачей не хватает, то здесь же в смотровом при 7 детях в очереди на осмотр их еще и лечат. Вопрос: зачем потрачено 49 млн руб на шапочный фестиваль, 37 млн руб на подсветку телевышки и прочие "красивые" траты, когда самые главные нужды не обеспечены жителям острова?
Сообщение скрыто пользователями,
Вот мне и многим другим эти заезжие артисты ни к селу, ни к городу. Есть вещи намного важнее и актуальнее.
А куда они выделяются? На прием к пециалисту попасть очень трудно очереди по 2 месяца особенно в областную. Если бы медицинские чиновники обслуживались в гос. мед. учреждения на общих основаниях, такого бы не было.
а чем вам Клара Константиновна не угодила? талантливая артистка
Но при этом врачей не хватает и ехать они не спешат Ни один актер не попрется на остров за будь здоров ( только если чисто интересно и не на свои).А с зубной болью не до искусства..
у нас есть чудесный кинофестиваль "Край света" - вот где аншлаг! есть летний театральный фестиваль, фестиваль кукольных театров, военных оркестров!! и это замечательные мероприятия, значимость которых люди подтверждают своим присутствием. а раздача фарфоровых фал...лотосов за 49 млн. что-то никак на культуру не тянет.
При чем здесь КУЛЬТУРА???
- в том-то и дело, что обсуждаемое мероприятие как раз и не имеет к КУЛЬТУРЕ никакого отношения.
Выделяется на здравоохранение много миллионов, это ещё не значит, что и тратится на него же. А вот артистам не заплатить невозможно, бесплатно работать не будут.
Сообщение удалено
Я одного не могу понять, вот объясните мне: если заложены деньги или выделяются под что-то... почему надо именно тратить их "с шиком и помпезностью"? Ну, неужели нельзя направить их наиболее нУжные вещи, как то: снижение стоимости жилья здесь, к примеру, на строительство больниц/садиков, на медицину, лечение деток... ну ведь "дырок" еще о-о-очень много... Ну почему!?? Зачем нам эти ваши "пиры во время чумы"?
А Вы про откаты слышали? Такие фигстивали и дают нехилые откаты. Схема эта работает, как часы.
Вот так у нас выбирают: депутатов, что делят бюджет, президента, который ни за что не отвечает.
Ну происхождение логотипа они объяснили типа "преемственностью" Я думаю пусть в следующем году другим преемникам отправляют это. В Петропавловск или Магадан или Якутск Боюсь только нам оттуда тоже алаверды достанется
Абсолютная идиотия! Междусобойчик богемы...
Слабовато тянет на "бохему". Агитбригада неприкаянных персонажей (за исключением нескольких востребованных в современном искусстве), дрейфующая по регионам.
Большая часть звёзд артистов, это вторые роли в сериалах и прочей лабуде
Деньги девать некуда
Как некуда?! Деньги нашли хозяев!!!
Иеромонаху Фотию респектушки🤟
Он лучший из десанта звезд
Первое. Вадимыч наверное сейчас просто головой об стенку бьется. Его и за меньшее судили.
Второе артисты и Жигунов не причем. Они предлагают туземцам свои бусы по завышенной цене а король туземцев их покупает. Вчем проблема?
Не плохо кто то погулял за счёт областного бюджета
Я немогу понять почему какой-то Кожемяко распоряжается бюджетом . Согласно конституции власть принадлежит народу или посредство делегирования полномочий в данном случаи КОН делигирован а значит без нашего ведома тратить бюджет на всякую кружную без нашего согласия не может
Лучше бы эти деньги на лечение детей направили
За то с рабочих по снимали все.сейчас получают 18 рублей.козлы.
Погуляли за наш счет
Большую часть билетов на концерты шоу выкинули бесплатно по госучреждениям, но и там на удочку клюнуло мало. Каюсь, сходил на один и впечатления неоднозначное - пафосность и, в принципе, все. В ледовом дворце постоянно что-то шумело (вентиляция походу или подобное) и устраивать там концерты это мазохизм. На показы ходить сложно, работы выше крыши, побывал на встречах в театре кукол (как показалось, более менее интересное), да и там в основном студенты по разнарядке.
В общем - неприятные впечатления от этого действа, а спешность организации фестиваля и его ценник только подтвердил ожидания.
Власть, хватит таскать к нам этих дорогообходящихся бюджету московских звезд у нас есть свои таланты! Развивайте их и платите деньги им!
Красиво жить не запретишь, а особенно за бюджетные денежки! У приезжих артистов и знаменитостей видать деньги и совесть не совместимы, а у губернатора и его правительства, не то что совести, но и элементарного уважения к бюджетным тратам напрочь отсутствуют!
Сообщение скрыто пользователями,
Дама с богатым духовным миром?
Сообщение удалено
Налицо разбазаривание народных бюджетных денег, а их есть куда значительно потратить на детей на медицину на пенсионеров, а ни на эту братию чиновников и деятелей. Растащили деньги в пустую, потраченное миллионы народных денег привлечь чиновников, которые раскачивали этот проект! Проверить прокуратуре как это твориться.
Может нам пора выходить на митинги? Сколько можно бюджетные деньги спускать на развлекалочки большинству ненужные!!!
Проснулись...
Культурные события- это тоже наша жизнь, жизнь сахалинцев.
для кого-то культурное событие - в Сити Молл сходить
а причем здесь культура? обсасывать старые сериалы - это апофеоз вашего культурного развития?
Отдельно взятых, районам не доступны
Какие митинги? Вы о чем? Вы результаты вчерашних выборов не видели что ли?
Почти всех всё устраивает.
Живём дальше...
Лучше бы снег из города вывезли. Утонем скоро.
Зачем смешали все в одно?? Это разные вещи...на снег денег хватает. Денег так много, что бюджет не освоили и его забрали. О чем вы, люди? Вы что, хотите только пить и курить и семечки щелкать? Культура нужна. И пусть приезжают к нам артисты. Лучше бы в защиту природы сахалинской и против РУЗов выходили на митинги.
Загрузить ещё
5 1569
8
90 13507
1
10 1805
26 3789
261 14701
184