Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1684626
44 2140
5
Обсуждение новости:
Гран-при фестиваля "Утро Родины" получили "Оптимисты" Алексея Попогребского
https://sakhalin.info/news/148459/
44 2140
5
Написать комментарий...
"Очень благодарен организаторам и гостям, что они вдохнули культурную жизнь в регион." - сказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко
и выдохнул более 100 миллионов рублей из сахалинского бюджета на оплату услуг организаторам и гостям фестиваля "Утро Родины".
"Правда, как выяснилось, ни одного лауреата среди них в "Кристалле" не оказалось, и все получали фарфоровые "лотосы" друг за друга." Грубая фактическая ошибка. А Котт, а Тодоровский? И еще несколько мелких ляпов, как и в статье об открытии.
Возможно, размещено ботом,
Нет, без карандаша. Я знаю, что Тодоровский продюсер, по идее не должен был приз получить Попогребский, премию Оскар за лучший фильм получает продюсер, а вот премию Оскар за лучшую режиссуру - режиссер.
Миронову дали спецприз, который вне конкурса и вне номинаций фестиваля, за вклад в развитие кинематографа.
"Самая грубая ошибка - втюхать миллионы на невнятный Фестиваль, который большей части населения по барабану."
Это другой вопрос, и он довольно спорный. Ну во первых никогда не надо говорить за всех, в во вторых, даже не будь этого фестиваля, вы бы этих денег все равно никак бы не почувствовали.
Молодец автор.Последний абзац-озвучивание мнения большинства сахалинцев.Сколько же их привезли сюда!!
На фото, Женька Стычкин, когда ему тетя с буферами вручает приз, явно не на приз смотрит, ух, озабоченный...)))
Пожалуйста, не надо делать этот телефестиваль ежегодным, к чему этот просмотр выборочных серий знакомых сериалов? Ну провели в этом году и хватит! И забудем про этот первый блин, который по мнению председателя жюри, удался.Действительно, лучше пустить эти деньги на наш "Край света", гениально организованный, принятый сахалинцами. Еще театральный фестиваль понравился, и кукольных театров. Но только этот не надо.
Послесловие авторов статьи тоже понравилось!
А как звать певицу, которая исполнила песню с детьми, "Цветные сны"? Это тоже с Москвы или... из местных, сахалинских?
Ангелина Сергеева звали эту певицу!
Возможно, размещено ботом,
Билеты нельзя было достать, многие мои знакомые не попали, но в зале Столько мест было свободных 😱😱😱😱. Как так?!
Я вообще бесплатно на закрытие прошел... вроде, все мероприятия этого Фестиваля были бесплатными
(Добавлено через 49 секунд)
Потому и билеты, наверное, не смогли достать... их просто не было
мероприятия этого фестиваля были платными. все, кроме сериалов
Но по билетам пропускали, хоть и бесплатным. На сахкоме от 500 рублей продавали.
Я на Вия хотел сходить а реклама только на транспоранте Комсомольца была. Манагеры вы гоблины
Уже кончилось? ПФФФ
Очень все в точку, особенно последний абзац.
Да, особенно верно в P.S.!
Автор - молодец, очень правильные мысли высказаны! Ждём очередной "проплаченый" десант артистов на сами выборы!
Давайте так: в чём смысл любого кинофестиваля? Правильно, кино. То есть ядро подобных событий - это кинопоказы и уникальная возможность на них побывать. В данным случае, выбран специфический жанр - телесериалы, которые ВСЕ либо есть в интернете, либо уже были показаны по телевизору. То есть уникальность просмотров теряется (ещё и с учётом неудобного времени сеансов). То есть эту часть фестиваля вычёркиваем, она провалена. Вторая часть - лекции и творческие вечера. Это было действительно классно. Но что мешает устроить, допустим, серию таких творческих вечеров и мастер-классов без привязки к фестивалю? (как например, это было сделано в рамках Года кино, когда приезжали кинокритики, представляли ретроспективы и проводили интереснейшие лекции по истории кино). И бюджетно, и познавательно. Третья часть - церемония открытия и закрытия фестиваля - очевидно, вот она, основная статья расходов. Такой эклектики Сахалин ещё не видел. Всё это безвкусное шоу напоминало бутерброд с колбасой, на который положили ещё ветчины, а сверху морской капусты, манной каши и обильно сдобрили всё это кислой сметаной "Утро Родины". Да ещё провели это всё в холоднющем Кристалле, заполненном наполовину. Масштаб церемоний не соответствовал уровню самого фестиваля с тридцатью пятью зрителями на Тодоровском. Смешно и грустно. Такое ощущение, что вернулся шестой Край света, только ещё хуже, который теперь будет преследовать нас каждый год.
"...Да ещё провели это всё в холоднющем Кристалле, заполненном наполовину..."
Вас явно там не было
Жаль, что вчера шарики воздушные так и не выпали все ждали когда ж они полетят.
А по существу если от открытия фестиваля, концертов отца Фотия, пианистов, резидентов камеди, М. Дунаевского, Ч. Хаматовой были восторженные впечатления и эмоции, то от закрытия осталась пустота в душе и много непонятного. Все обсуждают, а обсудить и нечего кроме как зачем так много артистов приехало ради всего лишь одного выступления/номера за неделю?
Про шарики, действительно, забыли. А мне фестиваль очень понравился. Мой вечер был украшен. Вначале даже поплакали, когда ролик про Олега Табакова показали. Я была очарована ансамблем "Республика". Олена Уутай - вообще сразила наповал. Ну, всё понравилось, не хочу осуждать про тему бабосов
Про шарики не забыли. Просто накладка вышла с леской, и не смогли их выпустить.
"— Для меня очень много значит эта роль, я вложила в нее столько души сил, пота, крови, поэтому для меня так важна ваша награда, — сказала с экрана Елизавета Боярская. " - и на экране этого не было, а был только голос ее. А еще приз первый не вынесли, стояли ждали. И по мелочи много таких косяков было. Закрытие по организации разочаровало.
Фестиваль был в целом, а мы про закрытие в частности говорим. То, что вечер был украшен, соглашусь. Лучше, чем дома сидеть. От "Республики" ожидала большего, репертуар видимо не тот, не впечатлило никак. Солистка Большого театра тоже, увы. По номерам даже выделить некого кроме Олены Уутай и отца Фотия.
Тут полностью соглашусь с Ксенией в части P.S., только не могу понять ставить + ли - статье?
"... и Евгений Миронов — великий при жизни артист,..."
Я одна не поняла эту фразу ? Скажите, пожалуйста, о ком речь ?
Актер из серии признанно великих, которому не потребовалось умереть, чтобы его признали таковым.
Спасибо. Просто звучит несколько странно....
Что такое (или кто) "культуртрегер" я тоже не знала.
Авторы, ну вы то куда?! Зачем опускаться до уровня диванных брюзжателей? Ваше мнение, конечно, ценно. Но...
Пусть лучше такие мероприятия будут, чем осевшее бабло в широких штанинах чиновников. Все равно никаким детям оно не перепадет. (Может уже найдется кто то, кто займется организацией фонда помощи детям?).
Жаль, что это событие прошло мимо по субъективным причинам. Если на следующий год будет "продолжение" - обязательно поучаствую.
ЗЫ: поставила бы статье минус за вторую часть.
на этого автора таких, как вы, сто надо...
Очень умнО. Наслаждайтесь своей значимостью.
Возможно, размещено ботом,
Уважаемая анАнимка. Ваше старческое брюзжание и высказывание "суперКсении" абсолютно мимо. Желаю вам, чтоб мои субъективные причины вас не коснулись.
Блин а почему не было информации что Олена Уутай будет выступать?
Ее вообще можно с сольным концертом везти..
Автор молодец! Как всегда в точку! Восхищаюсь и искренне не понимаю, зачем нам этот, резко возникший, фестиваль, когда у нас уже есть "Край света". Зачем тратить бюджетные деньги на привоз/развлечение/гонорары "звездам". Чем чаще со сцены слышались слова благодарности организаторам и "хозяину" за рыбалку и отдых (читай мини-отпуск), тем больше возникала ненависть к "хозяину" и еже с ним. И театральный фестиваль планируемый будет в пику "Сахалинской рампе" зачем?!
Баблос попилен, фарс закончен.
подй доширак пожру....
всё,все свободны можете улетать обратно.
Кто все эти люди на фото?
тоже ни одного не знаю
Главное, что некоторых из них Канны знают
Сообщение удалено
Другие темы
4 896
1
147 10291
1
13
23 1369
16
12 5186
2 324
2