Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1683586
45 4211
5
14
Обсуждение новости:
Первый фестиваль телевизионных художественных фильмов: "Утро Родины" красит нежным светом
https://sakhalin.info/news/148139/
45 4211
5
14
Лучший ответНаписать комментарий...
Читать вас противно, нытики чертовы. То им не то, это не это... дай повод сопли на форуме поразмазывать.
А вам это то - показы в малом зале "Октября"? Фестиваль абсурда. На некоторые телеспектакли сходила бы, но как туда пробраться? Роды были преждевременные. Это насчет новорожденного.
Очень круто, прям не верится, что на Сахалине все это было) Но вот с промоушеном слабовато, мы вообще не знали о нем ничего, а так бы с удовольствием посетили
Министр по развитию Дальнего востока!? Тьфу 🤡
Доразвивались уже, что народ бежит с Дальнего Востока.
Так все похоже на пир во время чумы
"И не оставила времени для лишних вопросов — во сколько обошлась нам эта пестрая игрушка и насколько целесообразны новые траты сильно пощипанного областного бюджета при наличии раскрученного "Края света", как будто в кино и в телевизоре снимаются разные актеры." Ну вообще-то в телевизоре, и в фильмах, которые показывают на фестивале "Край света" снимаются разные актеры, хотя бы потому, что многие фильмы иностранные.
Понравилось открытие. И ведущие молодцы и номера хорошие. Морального кодекса не поклонница, показались скучноваты, но народ вокруг был рад.
Междусобойчик удался за наши налоги.
— Летишь целую вечность — 9 часов.
Надо было поездом отправить до Хабаровска, желательно плацкартом, а потом паромом. Вот тогда бы прочувствовал эту вечность
Ну ничо, лет через двадцать посмеётесь...
Льготы переезжающим на Курилы отменили и направили экономию на развлечения, оригинально ;)
А что на светском мероприятие делает поп? Без церковников уже не куда, как средневековье вернулось.
Где ваши скрепы?
прикольней то , что поп есть, а не одной безумной бабки с его прихода почему то нет.
Про старый, еще времен СССР, фестиваль "Утро Родины", журналист немного, всего на десятилетие ошибся.
Всего фестивалей было пять, первый в 1981 последний в 1988 году, и это было действительно событие для всех сахалинцев.
Помню, как мы, еще детьми, пробирались на стадион, чтобы посмотреть на знаменитых артистов, которых можно было увидеть только по телевизору. В то время с концертами мало кто так далеко забирался.
Так что название у фестиваля очень даже символично, хорошо, если он оставит хоть половину тех впечатлений и воспоминаний, какими запомнился тот, старый советский фестиваль.
Но что-то подсказывает, что это останется ещё одной бездумной проходной тратой денег, в угоду пиару отдельным мелким политическим деятелям.
Ну да, во первых на десятилетие ошибся, а во-вторых само заявление странное. "Надо обладать памятью слона, чтобы ассоциировать свежее "Утро Родины" с фестивалем искусств 1971 года, это придет в голову только очень совсем уж старожилам." Думаю, что все нормальные люди за 40 с обычной человеческой памятью прекрасно фестиваль "Утро Родины" помнят.
Разве в современной России есть телевизионные художественные фильмы? Нельзя же принимать за художественные фильмы бесконечные сериалы, они же мыльные оперы. А эти престарелые звезды решили тряхнуть стариной за счет бюджета Сахалина?
С удовольствием послушали “Моральный кодекс» приятные ощущения от хорошей музыки
Спасибо за щедрость ©️Сергей Жигунов
По моему, этим все сказано 🤷🏽‍♀️
Это первый в России кинофестиваль телевизионных художественных фильмов и проводится он на Сахалине! Сергей Жигунов - президент фестиваля. Они обращают внимание на остров и губернатора, на то, что он у нас проводится, а сахалинцы люди щедрые... Что плохого в том, что они пиарят Сахалин? Все только минусы видят
Ещё был перл когда обращаясь к КОНу он сказал "хозяин". Народ засмеялся и загудел
Праздник для чинуш и их родни за сахалинский бюджет
и нам зарплату задержали, вот думаю на фестиваль её отправили или на выборы?
Вы это серьезно? 😂
Колхоз.
во-во, тоже самое мнение, думала, ну, может я уже подзаелась, а другим понравилось, ан нет, не показалось, и Аллочка эта Михеева со своей "курой" и " в Сахалине", и номера эти затасканные, небось, не на одном фестивале, и лотос этот, недочищенный в видео и притянутый за уши.Ощущение- хавайте, провинция, че вы там понимаете. Лично меня порадовали воздушные гимнасты и трио пианистов, "Моральный кодекс" последними песнями. В зале было много пустых мест, мне показалось, организаторов и волонтеров было больше, чем зрителей, на такой колхоз бесплатно билеты надо раздавать.
Кому как. Мы лично довольны мероприятием
Пытался купить билеты 8 марта днем, в кассах все было продано 🤷🏻‍♂️
Ну вот. У меня тоже было много желающих пойти, но увы. А места свободные были. Особенно не понравилось, что те, кто по пригласительным были, стали расходиться сразу после официальной части. На концерте «Морального кодекса» мест свободных стало больше. В данной ситуации считаю, что те, кто собственно не собирался высиживать весь концерт, могли б отдать свои места желающим, или касса продала бы больше билетов. А так ни там, и ни там
Кого ни спрошу, никто про предстоящий фестиваль и церемонию открытия слыхом не слыхивал. Сляпано под себя. Четаерь зала пустовпла, остальные по пригласительным. Откуда деньги, зин?
(Добавлено через 32 секунды)
Четверть
Серьёзно? В инете давно уже писали об этом фестивале. И анонсы церемоний открытия и закрытия на сахкоме есть. Билеты стоили 500-1000 рублей. Не слишком дорого. Вполне доступно. Лишь бы поныть.
А почему бы этим деятелям искусства не поездить по нашим малым сахалинским городам с этими же фильмами и со своими творческими мастер классами??? Насколько я понял это САХАЛИНСКИЙ кинофестиваль!!! Что то я не вижу приставку ЮЖНО!! Подарок от души наших властей пусть едет по сахалину!! Мы жители малых городов тоже хотим посмотреть!
18 марта поедут по всем избирательным участкам Сахалина
С урнами единой россии
Незадача(( они тут только до 14!! Хотя может им так здесь понравится что кто то останется!😂😂
По 20 минут на каждом избирательном участке тусить будут.
Так хочется увидеть этот костяной фарфор, жалко нет ни одного фото. Уж не застряли ли шедевры на таможне?
Да, впечатление заказной сляпанности сборной солянки на скоря к не только у меня оказывается. Всё какое то было всера искусственное и не от слова искусство, а прямо модифицированное под выборы. Для плебса- хлеби и зрелищ....
Сказал диванный знаток искусства.
Хоть Вы культурно обогатились, и то хорошо!
На Сахалине одно искуство - выжить
Переезжайте на материк. Кто мешает.
Не ваше дело
Другие темы