Для проверки знаний и для последующего применения в обучении специалистов вполне достаточно действующих макетов, на которых можно имитировать различные поломки в различных системах и на этих примерах изучать методы диагностики современным диагностическим оборудованием. Обошлось бы раз в 10 дешевле восьми автомобилей, к которым, после их засветки на этих соревнованиях, студентов не подпустят на пушечный выстрел.
Может и нагреть. Но мне кажется дело совсем в другом. На недавней премьере мультика про ракеты, президент говорил как раз об этом конкурсе. А раз президент уделяет этому особое внимание, то и ребята рады страться. Я бы сказал что мания величия и желание утереть нос западу - перекинулось со спорта и танкового биатлона в эту плоскость. Быть во всех конкурсах первым и при этом не иметь собственной промышлености, это уже похоже на клинику!
В том и вопрос... Ниже дали ссылку на википедию, где перечислены номинации и категории профессий, по которым происходят соревнования, в связи с чем не совсем понятно для чего необходимо приобретение 8-ми машин с перечисленными в новости параметрами и в какой категории они собрались быть "первыми"
Я не претендую на звание "супер-эксперта" о чем собственно нигде в этой теме и не указывала... о своем "претендовании"... в свете чего ваш комментарий несколько не уместен. И авторы статьи, дабы избежать негатива и непонимания, могли бы указать более подробную информацию, для каких целей приобретаются 8 машин
не ранее 2017 года выпуска
общей стоимостью до 10,6 млн... хотя, мое предположение, что внятного комментария от руководства техникума и не было.
Президент обозначил задачу - быть первыми во всем что можно. А исполнителям судя по всему по барабану, нужны или не нужны автомобили, главное что б их не обвинили и не посчитали диверсантами - работающими на команды других стран.
А так то если убрать политическую идею, то тема нормальная и нужная. Правда я когда начинал работать более 20 лет назад, то новой техники не было, все делал сам. Но зато теперь я как бы чуствую когда должен прити конец агрегату, ну типа опыт не пропьешь. Что не скажешь о сегодняшних работниках, которые ограничены и не имеют понятий что и как работает.
Чего они там утрут, непонятно. Эти деятели от образования хоть бы учащихся пожалели. Кого они там выпускают — шахтеров? Для какие шахт? Или водителей — для какого сектора экономики? Мне жаль ребят, подразнят и уедут, а министерство ордена себе навешает.
Шахтеров давно уже не выпускают.Да и разрезу требуются специалисты со стажем 2-3 года,а не "пацаны с рогатками после фазанки".Да и с преподавателями видно кризис начался,судя по приему на работу на должность преподавателя всех подряд.
А какое отношени горный техникум (не автомобильны и не дорожный) имеет отношение к закупаемому траспорту? Тем более, легковому? Про два грузовичка, это то же, мимо. Я понимаю, что шахты все позакрывали, но карьеры то действут. Так и должен тогда техникум для этого суперпупер скилсчеготттам, покупать технику соответствущую: экскаваторы, самосвалы и др технику которая работает на карьерах. А, так, складывается впечатление, что кто-то протаскивает для своих нужд через госзакупки технику, которую студенты и не увидят. И, да, конкурс вроде бы в южном проводится, причем тут шахтерск?
Я не строю догадок. Техникум называется - горный. И изначально был заточен для подготовки специалистов угольной отрасли. То, что, эту отрасль развалили и многие специальности стали не нужны, это к нашей власти. Какие есть специальности можно только представить. Механик-парикмахер или еще, что нибудь в этом варианте. Я прелставляю, до чего довели систему среднегопрофобразования. И уж точно для вот той брдяги, которая заявлена, машины, приобретаемые для техникума в шахтерске не нужны. Такое дрбро можно и в юдном найти.
Правильно, олимпийские игры вообще ЗЛО! Не понимаю как ВВ разрешает нашим спортсменам в них участвовать? А еще и проводить в России! Одно название чего стоит - "олимпийские"! Явный намек на западную веру, который оскорбляет чувства любого православного, не говоря уже про буддистов. Назвали бы по простому "народные гулянья забавы"! А уж сколько бабла на них потрачено...
Олимпийские игры появились немного раньше ВВ, как бы вас это не удивляло. И разрешать или запрещать он их, к счастью, не вправе.
Автомобилей российского производства ельципутаны для конкурса не смогли родить. Со всеми своим подражанием западу в антураже.
А уж тратить впустую (перекладывать в свои карманы) народные деньги это любимая ельципутанская забава.
Это не гнев. Лишь констатация факта. Прозападные фарцовщики-антисоветчики уничтожая свою страну не способны создать ничего толкового и надёжного взамен.
Простое копирование западного антуража не приносит пользы развитию России. Скорее - непоправимый вред.
Ишь незадача, испанцы в 47 знали о необходимости для страны рабочих профессий, СССР строил профтехобразование все 70 лет своего существования, а путанские барыги "додумались" до этого пару лет назад.
Сразу видно, что привычка народа завидовать и ругать кого-то не разобравшись, осталась и сейчас. Для справки: "Россия принимает участие в движении WorlbSkills уже 6 лет, а на чемпионате мира в Абу-Даби в ноябре 2017 заняла первое место в общемедальном зачёте. В Южно-Сахалинске (заметьте не в Шахтёрске)в августе 2018 будет проводиться Чемпионат России и на остров прилетят от 3500 до 4000 человек участников и гостей.
А по поводу того, зачем такие автомобили и всё остальное? ....а что же вы пользуйтесь смартфонами, а не телефонами с наборником и проводом?
.что же вы пялитесь на плоский экран, а не щёлкайте груглокинескопный телек электрон?
Прогресс не стоит на месте, и если профтех не обновлять, то ваши дети так и будут ездить на "телегах"!!!!
P.S. Поинтерисуйтесь по другим 50 компетенциям о размеразах и перечнях закупок.
... " В Южно-Сахалинске (заметьте не в Шахтёрске)в августе 2018 будет проводиться Чемпионат" .... Вопрос то уже давно озвучен - для кого новые машины? Ответы только больше похожи на жуванину - му-хрю.
Р. S. Футбольные мячи тоже будут приобретать? Чемпионат в России же будет в 18 году.
Забавный ты, что мешает купить лады? Дешевле намного, ах да - не престижно.... Машины с 4вд для чего? Что могут показать студенты на этих машинах, какое мастерство?
Извени. Исправить узколобое твоё мышление я не в силах. Но в любом случае, твои "матершиные" слюни, ни к чему не приведут. Мне жаль ту страну, у которой такой электорат, составляет большую часть. Слава богу, это не про Россию!