По последним данным, для решения пассажирского вопроса в мае правительство области планирует провести конкурс на организацию перевозок автобусным транспортом,
А почему только в мае?Когда с июня уже всё встанет
Печально как-то всё...Губернатор ситуацию с перевозками на контроль взял?
возможно будет задействована в сообщении на участке Поронайск — Ноглики (в случае, если его не закроют), другие продолжат продажу билетов.
И правда пока бы север оставили, а на след.год уже бы его закрыли, а юг оставили.
А мы пока 2 года без дачи, хотя переживем, а вот жителям центр.и сев.части не позавидуешь
С Авророй они переговоры ведут Да авиасообщение и 1% не сможет покрыть от пассажирапотока. Или они собрались купить Авроре несколько Airbus A380 и гонять по несколько раз за день их на расстояние 500-700 км как в Японии?
интересно будет посмотреть как будут ехать сразу 60 автобусов. этож не обогнать их. а если еще и будут ехать по положенным 70 км в час дело будет жесть.
Понимаю. Но не все же осведомлены о планах РЖД. Это увеличение цены отразится в оптимизации работ (подмена материалов,невыполнение скрытых работ и т.д. и т.п.)
Бабки выделенны и попилены, чо делать никто не знает,всем как было так и будет плевать. Не вижу смысла ждать два года чтоб увидеть что ничего не произойдёт, расходимся....
Какая ещё нехватка тяги?!))) Людям голову морочат. Раньше на станции Южно-Сахалинск грузовой работало по 3,а то и 4 маневровых(около 400х вагонов обрабатывалось!!),и все справлялись. Сейчас же,когда приезжает один и не дай Бог ещё и снегоуборочная у дежурного чуть ли не паника,не знает что и куда засунуть. Два полупустых пассажирских с севера на юг мотаются,какая нехватка тяги?))) Вы бы лучше восстановили то,что есть сейчас. Мало восстановить,необходимо ещё и обслуживать во время и с должным финансированием,а не заставлять работников ремонтировать светофор вырезанным собственноручно чопиком из дерева. Одна пара перчаток на месяц выдаётся обычному работяге!!! О какой нехватке тяги вы говорите?! Научитесь справляться с тем,что есть сейчас,а не планируйте строить то,с чем не справитесь))) 2018 год,а одни из самых крупных и нагруженных станций на Сахалине с ручными стрелками,которым уже по 60,а то и больше лет)) дайте денег путейцам,чтобы положить новые рельсы(бесстыковые),новые ЖБ шпалы,а не трухлю полувековую,дайте ШЧ микропроцессорную централизацию,безотказную(сравнительно),научите из с ней работать,дайте движенцам нормальные пульты(вытекает из снабжения ШЧ),чтобы он элементарно знал где у него на станции находится та или иная подвижная единица,дайте машинистам нормальную проездную связь,тёплые,современные локомотивы,так можно продолжать до бесконечности,по каждой службе... тяги у них не хватает, смех на лужайке, шарашкина контора, а не РЖД))))
Новые шпалы, новая ШЧ микропроцессорная... ))) Москва не сразу строилась )))
Так они и начали обновление с локомотивного парка. Закупят новые локомотивы, отправят на Сахалин собранные по всей стране 2ТЭ10М, выпущенные ещё в Советском Союзе (для Сахалина они новые), они и покроют нехватку тяги из-за возросшего грузооборота, вызванного ликвидацией островной промышленности ещё в 90-е )))
Я говорил о том,как решить проблему так называемой "нехватки тяги". Если тяги действительно не хватает(именно грузовой),не обязательно для этого лепить широкую колею. Нужно наладить то,что есть сейчас,и грузооборот повысится в разы. Это я даже не беру во внимание то,что раньше и с нынешней оснащенностью с грузо и пассажирооборотом справлялись на ура.
Может всё завезти, предупредить всех за год и все сделать за 1 заход в следующем году?
P.S. давайте еще раз послушаем сторонников отказа от личного автотранспорта на острове ;)
Я вот не поняла, а что будет зимой: вернемся на старую жд дорогу (но ее уже вроде не будет) или будем ездить по новой (но ее вроде еще не будет). Так что будет с 1 октября 2018 года?
Оказывается дело не в ширине путей, а в наличии отсутсвия тепловозов.
То есть имеющиеся тепловозы можно использовать либо только для перевозки грузов для ремонта, либо только для перевозки пассаживов и грузов в обычном режиме. А так чтобы и ремонт и обычные перевозк одновременно тепловозов не хватит. А т.к. на ремонт деньги выделели и их надо осваивать, то пассажиры подождут.
Больше похоже на то, что таким образом решили закрыть вообще "железку", разговоры о полном закрытии "железки" на острове ходят как СахЖД влилась в ДВЖД.
Бензина не будет уже в середине лета. На севере, промысла, знаете ли, путины, потребности жителей находящихся в отпусках, организаций осуществляющих плановые ремонты...
а в чем вообще был "высший смысл" перешивки? Вложить столько средств, человеко-часов, причинить столько неудобств, понести убытки... ради чего? Грузо, пассажиропоток - мизер, дорога от основных магистралей изолирована. 1/10 этих средств хватило бы на закупку и локомотивов и вагонов и колесных пар на десятки лет вперед. Кто-то ТЭО делал этого проекта?
ну так "партия" сказала мосту быть, а наши дороги не предназначены для поездов с материка и наоборот.
Большинство же "аплодировало стоя" теме с его строительством, что ж теперь ноют то?? Было понятно, что это геморр экономически не выгоден острову и расплачиваться за него нам
А кто-нибудь посчитал, что экономически выгодней: перешивка, при которой много специалистов, занятых на переодевании колёсных пар, или закупка локомотивов в Японии? Нет европейского стандарта. В Англии до сих пор узкоколейки внутри страны. В Испании, Франции тоже. Как трудоустроиться людям? Никакие пособия не помогут. Это же классные специалисты-слесари. но у нас нет предприятий, чтобы их сразу трудоустроить. Молодых можно переучить. А опытных и возрастных как? Сразу обнищание стольких семей? А как будут платить за простой тем, кто задействован в службе движения? Проект похож на разворот сибирских рек в другую сторону или на повсеместное высаживание кукурузы. Сколько же экспериментов на нескольких поколениях. Бардак. Забота о железках, а не о людях. Больные не попадут к врачам в Южно-Сахалинск. Или за огромные деньги на такси. Не верю, что автобусы компенсируют людские потоки. А сказки про туалеты - это вообще кошмар. Что же за столько лет не сделали их?
Москва думала, что отобрала у нас бюджет, но нет! Щас наши чиновники выбьют его обратно, на строительство дороги на север, и успешно распилят. Вот правда дороги так и не будет, но это уже лирика.
Вы слишком глупо думаете о москве. "Обратно" наши деньги получит частная компашка РЖД под предлогом спасения несчастных сахалинцев, оставшихся без жд сообщения.
И опять мимо. Дороги на Сахалине это не частная тема, ее неинтересно "спонсировать из бюджета" - амурчане-то убежали, местным платить не хотят. Так что будем ездить без ремонтов. Ну или придут москвичи и в эту сферу. Но и в этом случае "поживятся", как вы выразились, лишь московские.
/Неужели здесь есть ещё люди которые верят
что 32 моста можно переделать (построить) за 3 месяца закрытия железной дороги?
Это что, массовое помешательство какое то?
Про 15-18 локомотивов--порадовало! Только простой обыватель не знает, что большинство из этих 15-18 локомотивов имеют 2, 3 неисправных силовых установок. Так и продолжают ездить. Для примера представьте что в вашей машине из 4-х поршней-1 или 2 прогорело, но в целом вы едите на МАШИНЕ! Так и в РЖД считают что тепловоз -1 штука, а то что он из за неисправности одного (или более) дизелей не может перевозить достаточное количество вагонов--это как то замыливается и нигде не афишируется. Так и получается, что 15-18 локомотивов на деле ИНВАЛИДЫ не способные осуществлять поставленную задачу.
Вот с такими подходами РЖД идёт к светлой мечте по перешивке колеи.
В Москве думают что локомотивов хватит, любой машинист локомотива знает что рельсы и щебень его локомотив, работающий на полтора дизеля никуда через наши перевалы не перевезёт, по крайней мере в том количестве в котором необходимо! А руководство Локомотивщиков будет стоять на своём! У НАС 15-18 ЛОКОМОТИВОВ!!! Ура!
На деле вырисовывается удручающая картина:
Парк локомотивов развален;
Решения по новой тяге--нет;
Решения по ремонту того что имеется--нет (ремонтному депо запчасти пришли 5 % от заявленного);
Зато околоРЖДшным фирмам уже насыпали денег в карман на переустройство мостов, на закупку щебня и т.д.
И прёт на остров старьё, старая списанная решётка, которая на материке должна была разбираться, рельсы браковаться, шпалы утилизироваться. Но нет--Сахалин, с его мечтой о перешивке--схавает! Кому интересно, поезжайте в Холмск, на сортировку в Поляково. Там её уже много.
Дану, а мужики и не знают
Но это не меняет дела, мосты уже строятся, причем именно те что входят в перечень 32х на этот год. А еще 2/3 мостов не особо необходимы эти 3 летних месяца, они будут строиться с февраля (как по плану) по октябрь-ноябрь.
То есть, исходя из Ваших цифр, остановка дороги на 3 месяца
произойдёт только из за 10 мостов? (1/3) Ну тогда внимательный читатель (или у кого память более менее хорошая) скажут: -раньше и 60 км укладывали, и мостов в период укладки столько же было.
ТАК ПОЧЕМУ ОСТАНОВКА?
Столько мостов, в столь короткие сроки, еще никогда не было.
Остановка обусловлена сложностью процедуры организации "технологических окон".
Почему остановка? А попробуйте на месте существующего, постоянно действующего моста, поставить новый. Вот прям на том же самом месте, без устройства временного моста на обходе. Вот как у вас такой фокус получится, тогда и не будут останавливать.
Строили рядом.
По западному все сложные мосты ещё японской постройки.
Отечественные строили рядом.
Что мешает?
Кто сказал что надо аккурат на том самом месте?
Для чего это наступание себе на одно место?
Или трудности иного свойства?
Это по каким?
Есть плохой участок 262км - 267км. И там как я помню находятся 4 моста. 263 пк 6 будет стоять как раз на своём месте, а 3 предыдущие достаточно близко, чтобы СМР происходили вблизи действующей дороги и попадали бы в габарит подвижного состава.
Не понятно почему 272й также остался на своей оси без устройства обхода.