Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
ksp0757
Тема № 1681850
107 2214
25
Холмское здравоохранение! Отправили на флюорографию, в больничку "Водники". И понеслось,передвигаюсь я к сожалению с тростью. Транспорт до этой больнички не предусмотрен, тротуары как "положено" не очищены от снега, а расстояние от остановки довольно приличное! Подход к больнице заставлен автомобилями, пешеходу пройти очень проблематично.Кое как с палочкой проскользнул между машинами.Кабинет флюорографии находится в каком то гараже в дальнем углу территории.И здесь начинается самое интересное, "предбанник" в кабинет реально 1 метр на 1,5 м. Правда есть три стульчика.В тот момент в этом так сказать помещении находилось 8 (ВОСЕМЬ)! человек. столько же находилось на улице.За время ожидания моей очереди подошло ещё столько же.Как Вы понимаете туда приходит не самая молодая и здоровая часть населения. Людей передвигающихся с помощью трости я начитал 6 человек.Все стояли на ногах в течении часа на улице, а холмчане знают , что в этом распадке температура и ветер далеко не самые комфортные. Учитывая , что на данную процедуру направляются как правило люди с проблемами лёгких это испытание для них явно пользы не принесёт! И последний штрих-окно регистратуры в "предбаннике" находится на уровне " в общем вам до пояса будет" и вот так на полусогнутых просимся на приём! Вот так нас и отучают вовремя проходить диспансеризацию , и вообще поменьше "шарахаться" по врачам!
107 2214
25
пускай поликлинику и флюшку на площадь ленина перенесут, чтоб всем удобно было. а то только мэрии удобно там работать, а инвалиды и старики пешком должны ползать по гололеду без тротуаров
Да пусть уже хоть куда-нибудь перенесут, но в одно место. Пошла как-то к терапевту, а она мне кучу направлений в зубы, типа, диспансеризация. Угу. Правда, смотровой не работал, поэтому до кучи ко всему нужно еще было справку от гинеколога приложить. Я как прикинула, как это все будет выглядеть, мама дорогая... Это нужно с утра встать, побежать к морвокзалу в женскую консультацию, взять талон к гинекологу, потом галопом поскакать в сопку на первомайку, сдать кровь, ну и остальной биоматериал, потом через пару часов опять в женскую на прием, потом на другой конец города на флюшку. На следующий день сгонять за результатами флюшки и метнуться опять на первомайку за талоном к терапевту. И уже на следующий день снова на первомайку на прием. Короче, плюнула я на это дело и решила, что фиг с ним, с этим насморком, сам пройдет.
Пысы. Спустя полгода у меня на руках оказалась моя медкарта и я с удивлением узнала, что диспансеризацию я все-таки прошла, о чем свидетельствовали аккуратно подклеенные направления с результатами анализов.
В Холмске медицинское обслуживание это жесть! попробуйте войти в поликлинику рыбаков по скользкому крыльцу и скользкому полу, а там до травматолога дотащить человека... Ужас! Направляют людей в профилакторий, а от остановки дойти по гололеду не каждому здоровому по плечу. Тротуары, как и положено, не чищены
Давно пора запретить ставить личный автотранспорт возле больницы на дороге, невозможно пройти. Мне, когда плохо, вызываю такси - высадил и поехал дальше!
А куда ставить транспорт? В поликлинике и больнице здоровых людей нет. Давно пора менять организацию подъезда и это ужасное крыльцо
А где извиняюсь ставить, на стоянку за больницей - знак , там свои паркуются. Возле “дуба” оставлять что ли ?😒
Высадил больного и к дубу езжай или куда ещё, сотовые, чтобы вызвать тебя обратно, еще никто не отменял!
А если я себя высадил🤣
Вот действительно, добраться до Водников целая проблема, не тротуаров не автобуса, зато по городу один за одним муниципалы, а за ними частники, друг у друга пассажиров перехватывают. Давно назрел вопрос о маршруте до Водников, хотя сразу начнётся полемика о пролегании маршрута по линии безопасности, но все вопросы решаемы, было бы желания руководства.
Да не нужен туда никакой маршрут, там пять-семь минут ходьбы от остановок. Другой вопрос, что состояние этой дороги за гранью добра и зла и ползти зимой по ней можно все 15 минут, периодически падая,матерясь и обтираясь об стоящие и проезжающие мимо машины.
Правильную тему автор поднял. Где удобство для людей. Почему предбанник? Нельзя пристройку хорошую и теплую сделать? Обычных деревянных скамеек туда установить.Какие проблемы. И автостоянку подальше устроить. В чем трудности? Потом всякие аминки_я не по теме тут отвечают.
Автор, а вот можно вопрос? Что с вами приключилось?
М.ч. на седьмом десятке многое что, может с человеком приключится!
вам 60 лет, вы еще не старик, а ваше состояние здоровья сейчас это наплевательское отношение к себе в молодости
у меня более 40 лет трудового стажа в основном с тяжёлыми и вредными условиями труда, Ветеран Труда, имеющий правительственные награды! ksp0757 вчера 16:55
Считаешь, что если бы автор по утрам делал зарядку, то тяжёлые условия труда никак не сказались бы на его здоровье?
Сообщение скрыто пользователями,
Ну ты и животное!!! Смотри не подохни когда до флюрки не успеешь доползти!
Почему вы думаете, что человек не заслужил нормальных условий посещения поликлиники? Россия вроде развитая страна, постоянно слышим, что на развитие медицины деньги выделяются.
чтоб на флюшку пойти, не обязательно ждать, когда что-то приключится. Вы обязаны ходить ежегодно. Вопрос в другом - почему при бешеном вливании денежных средств в бюджетную медицину состояние оборудования и зданий остается на довоенном уровне? Куда уходят деньги? Кому-то в карман, явно же.
Что значит обязаны ходить? Никому мы не обязаны ничего. Я не хожу.
благодаря таким безответственным туберкулез и зашкаливает
Да, да😁 Зато все туберкулезники с флюрами. И с прививками от него. 🤣
Девушка, вы не правы. Медицинское обслуживание и внимание к пациентам должно быть на хорошем уровне. Особенно к инвалидам и пожилым людям.
Что касается оптимизма. Видимо у вас еще недостаточно опыта и вы не понимаете, что вокруг разные люди, разные судьбы, разные жизненные обстоятельства, разное состояние здоровья. На мой взгляд нужно терпимо к людям относиться, к их нуждам и болезням...
В ваших словах проскальзывает желание всех "причесать" под себя...
Я перечитала ни один раз-не поняла...
А это, барышня, называется "смотрю в книгу- вижу фигу!"...
Вы ни со второго, ни с пятого раза при перечитывании не заметили 8 человек, стоящих в предбаннике метр на полтора?!?...
Не увидели, что столько же человек ждут своей очереди на улице, при пронизывающим "насквозь" морозном ветре?...
А красную дорожку для пациентов до "гаража с предбанником" вы хотите расстелить прям на нечищеные тротуары?...
Кстати, там ещё про одну проблему было написано - транспорт до больницы не ходит...
Ну с транспортом автор темы сам надумал проблему как бы... с остальным согласиться можно. Ну разве про окошко еще нельзя согласиться.
Мне кажется, что до 70 лет вам ещё ооочень далеко... Иначе, проблемы автора темы были бы и вашими проблемами...
ну автору тоже не 70
Я вообще не знаю ни эту больничку, да и с самим Холмском знакома не очень, прямо скажем, но топстартера очень хорошо понимаю.
Его поняли все, кроме Аминки...
Да,я не понимаю вечно ноющее,всем недовольное создние! Уж простите,великодушно...
Я счастливый человек и счастлива во всем,во всем ищу положительное,чего и вам от души желаю😁
Существо,доживи до его возраста сначала!
автору 60 лет, не надо его в старики записывать
Написала бы я тебе, да тут материться нельзя. Уж кто кто, а СОЗДАНИЕ это ты.
Счастливый человек, он бесконфликтный, прежде всего
Счастливый человек может быть и глупым человеком...А абсолютно счастливым может быть только абсолютный идиот...По-моему, поэт Евтушенко это сказал...
Пусть Аминка будет счастлива, здорова и, главное, вечно молодой...Аминь!...
Сама ты "создние"...
Бездушное, чёрствое, без чувства сострадания и уважения к старшим создание... К тому же и малограмотное... Ты точно медсестра а не санитарка?...
(Добавлено через 2 минуты)
во всем ищу положительное
- в данном случае это ты про красную дорожку, что ли?...
Я утратила интерес к беседе с отъявленным хамлом😁 всего тебе хорошего,создание!😂
Сколько по времени делается фг? 2-3 мин! 8 человек в данном случае не очередь,стоять в предбаннике ни час и уж точно ни два. Нигде не видела,чтоб общественный транспорт возмл прям до крыльца поликлиники,амбулатории и пр.
О нечищенных тротуарах...Кто их должен был начистить до асфальта? Рентген лаборанты? Так у них своей работы валом,вы ж внимательно читали и заметили про очередь!
Нигде не видела,чтоб общественный транспорт возмл прям до крыльца поликлиники,амбулатории и пр.
А до крыльца и не надо..."Транспорт до этой больнички не предусмотрен... а расстояние от остановки довольно приличное!" - отметил автор топа...Надеюсь, с одного раза поймёте о чём речь или перечитывать придётся?..
Не любопытства ради, а просто мне интересно - сколько времени займёт у вас раздевание-одевание "зимней капусты"?...А у пожилых людей?... А потом не забудьте прибавить 2-3 мин. на фг и умножьте на кол-во людей. Вопрос - сколько им стоять ждать своей очереди на улице на морозе, особенно тому, кто подошёл последний?...
Мадам,а вы почему хамите то?
Не долго ждать!,уж поверьте!Да,летом процесс быстрее идет...Но там вот такой кабинет фг! Ваши предложения? Не делать фг? Как обеспечить качественное обследование и самое главное чтоб пациент остался доволен? Честно? Никак! Это менталитет такой,образ мысли в ключе 'все плохо'-врач плохой,мед сестра вообще собака серая, автобус к поликлинике не везет,тротуар не чищен,очередь и пр итд...И это малая часть претензий выдвигаемых нынешними пациентами! Приходите к нам работать,вы побудете по ту сторону барикад и поймете насколько озлоблены люди,насколько много мозгоклюев по типу автора! Расстояние от остановки приличное??? Занавес! Что в данном случае сделать мед. работникам? Перетащить здание фг ближе к остановке или все таки собраться всем жалобщикам и писать в алминистрацию города письма-предложения о переносе остановки ближе к поликлинике,а не ныть на форуме!?
на 100% "аминка" работник из этой сферы! Хамство так и прёт! Почему люди ненавидящие пациентов лезут в здравоохранение? Анонимность (кстати мнимая) даёт возможность оскорблять взрослых и пожилых людей не выбирая выражений, за некоторые из них в реальной жизни можно запросто получить по "фейсу" И вот представьте себе что эта фифа работает не санитаркой а врачём? Хотя вряд ли! Но она показывает отношение работников здравоохранения к тем к кому они давали клятву быть милосердными. Милосердие так и прёт! Я далек от мысли что все врачи и работники медицины таковы. И лично знаком и приходилось общаться с настоящими врачами и сёстрами и санитарками и многим из них я благодарен! Но не к таким как эта особа, которую в данную сферу и на пушечный выстрел нельзя подпускать. Я в своём посте никого из работников медицины не оскорбил, просто привлёк внимание к проблеме которую нужно решать! Ведь это не только лично мне неудобно а десяткам жителей нашего города!
Вы угадали о принадлежности Аминки к работникам этой сферы. Эта, как вы выразились "фифа" - медсестра из Корсаковской поликлиники...Но, судя по тому, с какой ненавистью и пренебрежением она отзывается о пациентах, на работе ей доверяют только клизмы ставить...
Вы просто в Холмске не живёте, вот и не понимаете о чём речь. Я тоже не в восторге от людей которым всё не так и не эдак, но флюра в Холмске это реально квест для пожелых.
Делается-то она 2-3 минуты, но на дворе зима: раздеться и одеться ещё надо.
Вы не правы. Цитирую:
Флюорографию можно заменить рентгенографией. Существуют мобильные рентгеновские аппараты, которые можно транспортировать к пациенту на дом. Информативность цифрового рентгена намного выше цифровой флюорографии, а доза облучения в 3-5 раз ниже. Рентгеновский снимок можно увеличить в несколько раз. Вероятность обнаружения патологических изменений в легких, даже на ранних стадиях, намного выше.
То есть могут и домой приехать.
Могут...при наличии сего дорогостоящего аппарата и при условии,что больной не ходячий!!!(без ног,например)
Они могут приехать при любом раскладе, если конечно им проплатить.
При наличии у них сего доростоящего оборудования.
Понятно. Но 7-й десяток это пыль. Просто у вас какая то странная ситуация с транспортом. Знакомых у вас нет чтоб вас свозить в клинику?
Поскольку времени не много-я вкратце матом расскажу.
Может кто заметил, во всех государственных учреждениях, построенных во времена СССР, так называемые окошки, для приема граждан, находятся на уровне пупа. для того чтобы гражданин обязательно просяще нагнулся.
Ну не сочиняйте
Не, ну оно так и есть. Потому что так сделано для удобства тех, кто сидит по ту сторону окошечка, а не тех, кто стоит с другой его стороны. Обратите внимание!
Это сделано по нескольким причинам. Во первых усредненное положение под разный рост, во вторых чтоб удобно было что то записать.
Мой рост 162 см - всё равно прогибаюсь перед сидящим по ту сторону. Под какой тогда усредненный? И записать мне что-то тоже неудобно, опять же скрючиваюсь. Так что, не убедили.
Мой рост 155-мне всегда нужно на цыпочки встать, что бы что то заполнить. Особенно на Холмском почтампе.
А было бы окошко на высоте 1,5 метра, вам было бы удобно если оно было на уровне вашей шеи? Ну допустим удобно, а у кого рост 1,8+ метра, то всяко нагибаться.
Я не могу вам сказать, сколько нужно в метрах и сантиметрах, но есть учреждения, где высота тех самых окошек именно такова, какова она и должна быть, удобная для всех. Значит, она всё же существует та самая комфортная и приемлемая.
18го марта надо дойти до избирательного пункта и проголосовать за Путина
А кроме Путина никто больше не баллотируется?
Доползет и проголосует. И претензий иметь не будет.
Мадам, не хамите и не будете посланы!
Валить я хотела на твое послание. 😂
Зачем вы так?! Вы со своими родителями и бабушками, дедушками тоже так же разговариваете?
Особенно с прадедушками, ага.
Правильно! Тут нужно на всех ровно также, как валят и на нас
Мне нравится, ползает с клюкой, по богодельням кланяется, и еще туда же, угрожает. 😁
Нельзя смеяться над больными людьми. А вот на всяких хамов можно класть смело и посылать в ответку.
Точно! Там по-любому будет обеспечена и транспортная и пешеходная доступность и теплые комфортные помещения
Как же уже в край забадали такие выпады! Вы, лично Вы гарантируете изменение в системе для рядового гражданина если победит "ваш" кандидат?! Все изменится в одночасье?! Окошко переместится на нужный уровень и предбанник расширится и "обрастет" комфортом для ожидающих?! Лишь бы ляпнуть...
А может, хотя бы попробовать?
Пробуйте у себя дома, а в стране должен быть мир. Вы вторую Украину хотите?
Трындец. Вот это уровень зомбирования. 😀
Это же шутка!
если честно, до в край надоели эти "шутки" везде! Вперед в раздел "Политика, власть" шутить!
Так здесь по теме коменты. Медицина развалена.
Напрямую ПутЭн виноват?
А кто?
Опосредованно😨
Странно, пишите что транспорт до больнички не предусмотрен, и тут же пишете о том, что все около больницы заставлено автомобилями, что аж не пробиться.
Видимо автор имеет в виду общественный транспорт .
А как он тогда добрался? Я так поняла из его повествования,что автобус не ходит до крыльца больнички,ат незадача
Ну нужно уточнять.
Да всё понятно изначально. Просто мы все, как правило, читаем по диагонали, да ещё и бегло - вот в итоге и понимаем как понимаем
Да и про общественный транспорт меня немного удивило.
А что тут удивляться-то?! Автобус до самой больницы не ходит, остановка далеко. Доехал, а потом ещё топать и топать, по тротуарам, которые не чищены.
Да я про то, как можно в таком состоянии вообще ехать в общественном транспорте.
Я щас вам расскажу КАК! Последняя метель была помните? С матом,плача я пришла на работу! Знаете сколько пришло женшин мужчин с инфарктом,фп, и пр ОСТРОЙ патологией??? Достаточно! А тут что за состояние такое даьы не прогуляться?
(Добавлено через 2 минуты)
Сегодня еду на работу,в 20 втискивается бабуля распихивая всех и вся сумкой и локтями,оказалось она едет ко мне😁знаете как она причмтала,что все то у ней болит и ее обязаны все пропустить,а одышка то у ней какая!😊
Да это все понятно. Но я скорее о другом. О то, что если действительно трудно передвигаться, то можно заказать такси, и спокойно доехать. А то что нет денег на такси, ну это такое отношение к самому себе.
Ну а что делать?! Пенсии очень маленькие, на них не прожить, вот и приходится каждую копейку считать.
Работа? Не,не слышали? Моя мама,старше,кстати,мужчины этого,работает!Папа тоже работал, выйдя на пенсию! А скулить как де тяжко все могут,сделать же хоть что нибудь чтоб легче было-еденицы...И дело даже не в здоровье. У всех людей за 50 присутствуют болячки,но большинство и с ними работает и живет!
фифа, у меня более 40 лет трудового стажа в основном с тяжёлыми и вредными условиями труда, Ветеран Труда, имеющий правительственные награды! И ты мне будешь советовать работать на седьмом десятке прожитой жизни? Совсем берега потеряла?Почему ты говоришь о отце в прошедшем времени? Потому, что он работая до гробовой доски для тебя не нашёл времени заняться вовремя своим здоровьем?И ты этому рада?
Я вам не дочь! Тыкайте своим родственникам,которые не удосужились организовать выезд почтенному работнику до больнички! Отец мой работал,чтоб жить,а не выживать и совсем ни для меня! (Не тебе вообще о нем говорить!,ни в какое сравнение не годишся!),ныть и жаловаться на жизнь-не его удел (морской волк,настоящий мужчина,царствие ему)
Вы все такие почетные работники, так много работали и ничего не наработали. Где ваши наработки? Одна разруха кругом. Что наработали, то и получите.
А как ещё и удобно, и опять-таки выигрышно, похоронят-то за счёт организации, в которой трудился до гробовой доски
Пенсионерам неработающим это пособие ПФ тоже выплачивает, не переживайте.
Ну,это вы прям размечталися😁 Пособие дадут на похороны,7000 р с копейками на 2015 год было,дай Бог ни вам, ни мне подольше не узнать сколько сейчас это пособие на погребение.
Общественный наверное, имел автор ввиду
Ну общественный транспорт останавливается на остановках, если они есть и если он вообще ходит. А так существуют такси, именно для вот таких случаях, как у автора. И мне например слабо представляется, как можно ехать на общественном переполненном под жвак автобусе, если ты перекорежен и передвигаешься с клюшкой? Автор не бережет себя.
Там автобусная остановка ближайшая далековато, минут 10-15 пешкодрапом. Такси ходят, но финансовые возможности автора нам неизвестны...
Нам вообще об авторе ничего не известно.
Загрузить ещё
Раздел Медицина
15 647
3
10
Препарат американской компании Moderna признали лучшей вакциной от COVID–19 на Всемирном конгрессе вакцин в Вашингтоне. В списке финалистов также были российский "Спутник V", AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech и препарат для животных Zoetis.
Параметры, по которым отбирались финалисты и победитель, не уточняются.
15 647
3
10
1 238
анонимная 20692
145 4406
9
7
145 4406
9
7
анонимный 83349
35 1436
3
35 1436
3
Мутации индийского варианта коронавируса L452R указывают на его большую устойчивость к антителам как у переболевших, так и привившихся от коронавируса. Об этом сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения.
В ВОЗ пояснили, что L452R может нейтрализовывать антитела, которые образуются у переболевших и вакцинированных.Согласно результатам исследований, L452R способна повлиять на эффективность некоторых видов лечения моноклональными антителами. E484Q, в свою очередь, может… (читать далее)
8 528
5