анонимная 54525
Тема № 1678927
221 30299
6
5
Местные пенсионеры, не работающие. Расскажите какая у вас пенсия и как вы на неё живёте. Может у вас какие нибудь хитрости и секреты. Научите как так жить на пенсию. И секрет как вам ещё удаётся откладывать. А то как не послушаешь когда огладили пенсионера так чуть ли не миллион утащили.
221 30299
6
5
Лучшие ответы
Приходят возрастные пациенты к врачу. Уходят со списком лекарств на сумму то 10 до 15 тысяч. Есть такой анекдот на злобу дня. Врач спрашивает больного:" Вам лекарства какие выписывать: хорошие или дешевые?" В общем нет у многих денег на лекарства на систематической основе. И представляете, как на душе у человека, который себе лекарства позволить не может?
Пока был молодым, от бодрых людей преклонного возраста не раз слышал: "Пока ноги носят - надо работать". Подойдя к пенсионному возрасту, сам убедился в правильности этой фразы. Перестал работать - стал никому не нужен. Единственное - если есть хобби, на которое только сейчас появились время и осталось здоровье.
Пенсия хорошая, но маленькая.
Купить молодость не получается, а старость стоит мало.
На отель и казино в Стародубске хватает.
C ужасом жду того момента, когда придётся жить на одну пенсию. Пенсию получила только в этом году, насчитали 21 тысячу + 1000 от губернатора. Пока продолжаю работать, но контракт ещё на год, дальше могут и не продлить. Поэтому продолжаю жить на зарплату, а пенсию с карточки не трогаю совсем, коплю. Рассматриваю возможность подработок на пенсии, но подходит только вариант няни / гувернантки (есть педагогическое образование). Но вот потребности снизились - это прям заметно. В доме всё есть, используется бережно и нового не хочется, одежда и обувь прям по необходимости, и не из соображений экономии, а вроде как уже и не особо надо. В чём больше всего не хочется себе отказывать - это ежегодный отпуск с выездом в тёплые края, как по России, так и за рубеж, вот не знаю, осуществимо ли это на пенсию? Сомневаюсь. Поживём - увидим.
На обычную пенсию меньше 50 тысяч жить невозможно, только существовать, ничего из одежды не покупать, сидеть дома , кушать каши,и 100 граммов мяса раз в неделю.
Такая только у стукачка!
Не считайте чужие деньги. Возможно это были накопления когда люди еще работали.
Сообщение скрыто пользователями,
Вот, что с тобой не так? Почему ты вечно какую то чушь пишешь.
Никогда не планировала жить на пенсию. Воспринимала ее, как дополнительный доход.
Назначили пенсию три года назад. В этом месяце пришло 25200+1000. И ещё какие то 2900. Мелочь, а приятно.
О предстоящей "зрелости" думала лет с 30. Вкладывала в детей, строила дом, приобретала дополнительные профессиональные навыки.
Уже лет 10 у меня свое небольшое дело. Тоже думала продавать излишки с огорода, саженцы, но не хватает времени и есть возможность получать деньги проще и эффективнее
У меня перед глазами судьбы маминых знакомых и друзей.Ей уже 82.
Тот кто после пенсии работал, вел активную жизнь живут хорошо, бодры и довольны жизнью даже в таком возрасте.
Так что движение, активность, позитив наше все
Стесняюсь спросить, какая у вас была зарплата?
У меня была белая зарплата( не бюджет) 150-170, иногда до 200( зависит от результата работы).
Но в 42 практически ушла в свободное плавание
Секрет только один - работать! Не возможно на эти пенсии жить, только выживать)))
3 года наза вышла на пенсию,вернее меня "вышли".Организация обьяила себя банкротом,немного нам выплатили и на этом всё.Пенсию начислили 16800,год я на ней просидела подьедая накопления и поняла то так не возможно жить.На работу устроится в таком возрате проблематично,откровенно не посылали,но отказ постоянный.Дети помогали подкидывая немного,но мне стыдно.Они сами у кого ипотека,да и внук инвалид на материке,живут оба детей не плохо,обычный средний класс,приглашали к себе...я не могу быть нахлебницей.Поэтому пришлось выкручиваться.У соседке подрабатываю продавцом когда она в отпуск уезжает или на больничном с ребёнком,обычная торговля детскими товарами,мне нравится что в тепле,люди кругом,да и деньги живые капают,да где своим же внукам что по оптовой возьму на подарочки.Есть дача,никогда не думала что буду продавать урожай, а сейчас привыкла.Первой зелень продаю,редис в основном на трассе,хотя есть те кто звонит и просит им оставииь,это из уже постоянных.Картошку продаю и молодую подкапываю, и зрелую,сюда и огруцы,помидоры,перцы,кабачки.Очень хорошо идут тыквы,соседка по даче надоумила,деткам тыкву берут всегда и на каши, и на запекать а возьни с ней немного.Цену не гну,поэтому и есть постоянные уже покупатели.Первое время было стыдно сидеть на трассе,сейчас уже привыкла.Так и живу.
Жаль что анонимно. Я бы тоже хотела стать вашим покупателем....
двоякое чувство. однозначно вы молодец
и досада за сверхдержаву где старики вынуждены редиску торговать чтоб выживать.
в сша ради одного немощного старика на кресле каталке подавали автобус приспособленый для таких людей и велли его одного. видел лично это своими глазами.
Вы большая молодец!
Отец первый раз получил пенсию в октябре19000 р. Ещё работает.
После пенсии лет 15 надо работать, т.к. не проживешь на неё. А вот, если здоровье начнет подводить, тогда точно трудно будет
Пенсию ,всю перечисляю в фонд помощи "государя" и его приближённых 200 олигархов ротинбергов,сечиных,миллеров.Ну ,а сами ,сами держимся....,денег то нету!!!
С октября сего года ещё немного повысили пенсию. Теперь получается 57 кило с копейками в месяц. Сдаю жильё, иногда колымлю, проценты от вклада в банке 10 кило в месяц. Не голодаю, одёжа всякая имеется.
23820, вы молодец. А минусы, наверное, поставили завистники.
А в чём он молодец? Другие так же работали, может еще и побольше, а пенсия 20тыс. Что ж он не пишет, кем работал, стесняется?
Может у него еще коммерческая пенсия? У меня у родителей так же. Пенсия около 50 тыс.
наверное военный. У меня батя военный летчик тоже неплохую получает
(Добавлено через 1 минуту)
Только за что Вам минусов наставили не пойму..
Ну и кем был?
судьей наверное. у меня знакомый был судья. неплохая у него была пенсия. кто на что учился, как говорится
интиресно кто решил что судья достоин жить на свою пенсию а токарь сварщик водитель нет.
Поддержу. Много профессий связанных с риском, утратой здоровья, отдаленностью, некомфортными погодными условиями, а судье за что повышенную пенсию давать?
У судьей пенсия в разы больше.
Кому как повезло, а ни кто на кого учился
Похоже силовик, им с октября на 4% подняли. Но как он на хату под сдачу и вклад с шестью нулями "накопил" 🤔плохо следователи работают
Жить можно с вашей пенсией! 👍
Лучше не доживать до пенсии, не ненадо
Или работать только на себя а бабло в золото и недвижимость вкладывать, даже умреш, детям останется а не этих крахоборам как их называют (государство) в карман
Бог услышал вашу просьбу , ждите , она скоро будет исполнена .
в 2012 вышла на пенсию, назначили 6855руб 05 коп! я не знала, что с ней делать,на неё жить просто не реально, у мужа пенсию назначена в 2011 в размере 11700,сейчас он получает 23 тыс, а у меня 9900, приходится работать,как прожить на эти пенсии-я не представляю.
Что-то здесь не так... 6855 - это возможно в 2012 году и если она была начислена по минимуму...Такое начисление было у тех, у кого з/плата в 90-е выдавалась в основном "чёрным налом", а их работодатели не платили отчисления в ПФ... Но сейчас она должна составлять примерно 13000 р. Может вам сделать запрос в пенсионный ?
(Добавлено через 2 минуты)
Стоп! Просмотрела, вы же работаете ещё. Тогда да - это сейчас около 10000...
В этой стране ,всё что -то не так,ЮАР прощают ,якобы,невозвратные долги ,народ гнобят,унижают и производят геноцид Русского Народа! Где "государь",защитник?Где батюшка своенго Народа???
Африка и СириЯ вот что для владыки важно,а для нас геноцид ,мы пенсионеры балласт для государства
Через 20 лет мне возможно назначат пенсию. Или может нет. До конца не выяснял какую кость кидают людям которые не платили взносы в пфр.
разве доплат не было?такую пенсию по возрасту,получила моя сестра.имея стажа два года за все прожитые годы.
У Вас пенсия ниже прожиточного минимума (если Вы живете на Сахалине и имеете необходимый стаж) - такого быть не может и не должно
У нас в стране много чего быть не должно,но очень часто,к сожалению, получается иначе.
При наличии необходимого стажа такой пенсии не может быть
Как ни странно -может.При наличии стажа.И таких случаев очень много.
Если пенсия ниже прожиточного минимума, то идёт доплата до него.
Хотелось бы конкретные примеры услышать, но не десятилетней давности
Ну вот конкретный пример. Мама с самого начала стажа работала в Академии Наук СССР. Когда стаж стали подсчитывать, оказалось, что их отделение официально было прикреплено к ведомству в Украине, хотя находилось в России (при Союзе такие связи были сплошь и рядом). И теперь надо делать запрос в Украину, читай, в никуда.
Назначили минимальную пенсию, ниже прожиточного минимума. До прожиточного минимума доплачивает соц. защита. Махнули рукой, все равно на пенсию не разгуляешься.
Папа мужа всю жизнь строил самолёты (в его подчинении были такие огромные ангары, где конкретно собирались самолёты в тот вид, в каком мы их видим). Получил звание "Ветеран труда, почетный чкаловец". Стали пенсию начислять-из-за этой почётной по сути приписки в конце отказали в доплатах. Сказали, так не считается. У мамы мужа "Ветеран труда"-ей начислили доплаты, а отцу отказали. Обидели человека. Дело тут даже не в деньгах.
Так что у нас в пенсионном фонде все бывает, ничему не удивляюсь.
Я знаю об удовлетворенных запросах в братские республики (Украина, Кыргызстан, Казахстан).
запрос на украину делает сам пенсионный фонд. и не смотря на то, что сами же говорят - украина, типа, не отвечает, это неправда. мне делали запрос, у меня там 8 лет стажа в школе, по распределению работала. ответили. так что зря вы "подарили" пенсионному фонду столько лет
На "гробовые" откладывать Вы имеете в виду?
А одеваться,хорошо питаться и путешествовать уже не надо на пенсии? Только о похоронах думать Тогда деньги дома определённую сумму держите.Со счетов только после погребения деньги можно вернуть тем кто будет этим заниматься.Можно иметь миллионы на счетах,а похороненным быть кое как.
вся хитрость в том, что приходится пахать как лошадь, не представляю как на пенсию в 19626 руб существовать
Не забывайте, что те, кто ушел на пенсию в начале века каждый год получал очень хорошую индексацию по 10-12%, потом с каждым годом она все меньше и меньше, сейчас вообще объявили что инфляции в стране нет, т.е. как вышли на пенсию со своими 12 тысячами так с ними и останетесь, молитесь чтобы эти еще не отобрали.
Совершенно правильно. Пенсию индексируют на меньшее количество, чем реальная инфляция. С годами она в покупательской способности снижается.
У меня бабушка вышла на пенсию в 1998году, сейчас у нее пенсия 17 тысяч.
Сестра получила пенсию 12.000 рублей-на работе её сократили.Она просто в ужасе-что делать и как выживать????
А она думала,что до смерти работать будет ? Когда то должен был настать час такой.
Женщина ушла на пенсию в 50 лет. Работы дополнительной нет. Есть дочь-студентка. О чем вы?
Да многие пенсионеры сидели бы просто дома, если бы пенсия нормальная была.
Искать подработку. 50 это совсем не старость.
И что трагичного? Дочке студентке на подработку, или на заочку и работу, матери идти на пенсию и искать подработку
Вы видно не в курсе, какая проблема с работой в районах? Так почитайте форум,об этом много пишется.
А районах да, согласна опа полная
Встать как малоимущая и кв.плата уже не головная боль.Продукты дают(неплохое подспорье)Ещё и откладывать можно.
Пенсия ниже прожитки с доплатой от соцки быть не может, а значит корзина не положена
Большинство уходят на пенсию с такой суммой (а вернее, будет сказать, сумОй). Откуда? Почему? Как? Совсем не понятно! Вчера разговаривала со своими знакомыми из Краснодарского края, только что вышли на пенсию, у неё 11800, у него - 16000. А мы на Сахалине 12000! Кому ни скажешь на материке, никто не верит.
Она пошутила. Что в Краснодаре, что на Сахалине пенсию назначают по одному и тому же закону. На Сахалине всего лишь раньше на 5 лет выходят при наличии сахалинского стажа. Точно такую пенсию она бы получила здесь. Разницы нет.
Скольких знаю на материке, у всех пенсию 12-14, не меньше. Значит либо стажу не хватает, либо на мизерных заработках сидели.
Это балловая пенсия такая.Сплошной обман.
у пу в кремле пенсия 536 тыс.
Тоже не могу понять, откуда такие суммы у людей?
а вы посчитайте по баллам на сайте и всё увидите. там по-другому не получается
Что значит не получается? Я 1967 г.р., в прошлом году мне начислили 14 388.15, в конце года пересчитали (где-то ошиблись), сейчас 14 898.37. Накопительную еще не трогала, ближе к лету напишу заявление на срок дожития, что добавит еще примерно 2 450. Пенсия не аховая, да она мне пока и не нужна, но, во всяком случае, не 11-12 тыс.
Странно как-то получается, страховая пенсия у меня больше чем у вас, а накопительная на срок дожития меньше, 1150. Как такое может быть.
Я не побоялась играть в софинансирование
Подскажите, софинансирование насколько эффективно? Стоит оно того или забыть и дальше не вкладывать. Я вступила в софинансирование, , что-то клала, но не каждый год. Мне стоит продолжить вкладывать или бросить эту затею?
Три года прошло... сейчас ничего не скажу. В мое время за 10 лет на мои 120 прилетело 120 государственных. В любом случае, государство дает вдвойне, но минимум в год (какой сейчас) я не знаю..
накопительные же заморожены ? какие заявления?
Мои накопления в НПФ СБ. Они не заморожены, а просто не выдаются целиком. Я могу написать заявление на срочную пенсию (сумма накоплений растягивается на 120 месяцев) или на срок дожития (по-моему, 24.5 года).
Не, не смогу (пока) жить на пенсию. Что-то около 26 тыщ. Хоцца мир посмотреть, попутешествовать. Да и работа (пока еще есть) бодрит. О подушке безопасности моему поколению как бы не думалось. Государственный привычный пенсион. Кстати, вполне по советским временам приличный.
лично за себя говорите
у меня соседка,65 лет,главбух.такая пенсия набежала путём индексаций и ежегодных надбавок,говорит ушла на неё,она была копеечная и чтобы в наше время такая была,надо зарплату минимум 80тыщ.иметь полжизни😉
Не, 80 тыщ зарплаты ни разу в руках не держала, честно. Изначально была начислена пенсия 2408 рублей, но было это в 1999 году. Продолжала работать - при небольшой, но белой зарплате. Вот с годами и набежало...
ооот и я о том же.более 20 лет надо быть УЖУ пенсионером😉
Ээээ, да ты богатая гилячка Неплохую пенсию наработала
Инна, привет. Увы, вот у мужа-работяги расклад получился иной, хотя на реальном производстве отпахал почти 40 лет. Вот такая у нас хитрая пенсионная система.
Моему в этом году начисляют, посмотрим, что получит
Шепни потом в личку, интересно же. А у меня муж ещё как ребёнок каждый раз, получая пенсион, расстраивается нашей разнице. Всю жизнь был кормильцем в семье, а пенсия "смешная". Ему ж еще кажется, что он-то пахал ( и правда, пахал), а я вроде балду пинаю до сих пор. Говорю, не плакай, прорвемся, да и ты не один такой.
Напишу, конечно.
У моей мамы пенсия 14 тыс. Не работает(инвалид). Она живет с сыном(моим старшим братом). Он её всем обеспечивает.
Никак не живем. Чую, ногами вперед вынесут с работы..
сегодня встречаю соседа. Идет такой бодренький, пенсию получил. Спрашиваю, вы куда, он - за чекушкой, обмыть надо, чтоб деньги были. Посмеялись но я знаю, что у них с женой хороший сын, не оставит). Говорю, трудно-то на эти копейки? А он - так это мы откладываем, я-то работаю, мне всего 70, что дома сидеть. Я ему аплодировала
В семьдесят надо дома сидеть,а не рабочее место занимать!Молодежь не всегда устроится может,везде пенсионеров полно.Особенно на периферии-там с работой проблема.
Мне 73 ,пенсия 25 , но подрабатываю +11 иначе не выжить.
Что вы сказки рассказываете? Пенсия у отца 45, отлично. Но не оттого, что он с 15 лет работал и стаж 50 лет. У очень многих сахалинце такой стаж, тем не менее пенсия имеет определённый потолок, а ваш отец работал, похоже, чиновником. Уж простите за прямоту. И то, что он брал компенсации, на сумме пенсии никак не сказалось.
после 80-ти пенсия повышенная
а после 100 лет,двойная😂
да я в курсе.это и расчитано не единицы😁
Загрузить ещё
1 255
анонимная 92306
12 844
Сегодня около 18.00 наблюдали занимательную картину в сквере им. Чехова. Мужик с ребенком лет 8, мужик отошел метров на 5 , а "чадо" приспокойно справляло нужду в сторону ТЦ "Океан" рядом с лавочками сквера, прям на фонарный столб. Данные индивиды, к слову, среднеазиатской внешности.
Как относитесь к такому? А ведь некоторые тут кричат, что за собаками фекальки в пакетик собирать надо. А как же сами? И ведь такие случаи не единичны.
112 3021
15
25
5 727
4 336