В последнее время часто слышу от разных людей мысли в духе «Путин виноват» и т.п. И основные причины в чем он виноват по мнению этих людей это: «Из-за него у меня нет работы,квартиры...», «Он виноват что у нас вся система власти коррумпированная», «Ведёт войну в Сирии, которая нам не нужна и только высасывает ресурсы из страны» и так далее. Если от глобальной геополитической тематики я далёк и не могу объективно судить(война в Сирии), то по поводу квартир и работы когда спрашиваешь у этих людей «А что ТЫ делаешь/сделал чтобы получить работу, квартиру?» как правило ответы мягко говоря не убедительные. На коррупцию многие жалуются, но при этом 90% «работают» по принципу «На работе ты не гость-утащи хотя бы гвоздь», причём от дворника до топ менеджеров. И выходит жалуются на себя и себеподобных? По сути выходит что почти никто не работает как положено, ничего не делает чтобы вокруг стало лучше, а виноват Путин. Как так? Да, в государстве достаточно проблем, но не слишком ли мы сосредоточены на Путине? Элементарно на Выборы многие не ходят, чтобы что-то изменить. Далеко ходить не надо, в Охе же выбрали «не системного» мэра, значит можно что-то изменить! Объясните, гуру политики и пр.наук,почему основная масса населения жалуясь на президента, ничего сама не делая,уверена что если придёт другой, то всё будет хорошо,но при этом даже на Выборы не соизволит прийти?