Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1677287
76 2154
1
Сколько стоят сегодня услуги юриста по предоставлению дела о дтп..При чем оно выигрышное 1000% Осталось взыскать.
76 2154
1
1000% выигрыша - никогда такой прогноз всерьёз воспринимать не надо...
Удовлетворили иск полностью, кроме морального вреда.
07 апреля иск поступил в суд, а 12.09 иск удовлетворён. Судебные расходы возмещены полностью, вкл. юридические услуги
20 тыс. запросто возместят, а попросили бы 25 тыс. - 25 тыс. и возместили бы
15т попросил один юрист за это дела. Я считаю это много. При этом он сказал что могут возместить не полную сумму,например 8т. За его услуги..
Еще вопрос,ущерб оценили в 66т, минус 50% амортизация. Есть ли шанс выиграть дело по 66т,без амортизации. Ведь это не страховой случай,а причиненый ущерб в гражданском порядке. Вот Я не хочу например себе Б.У крыло или фару,а на новое денег не хватит.Подскажите пожалуйста,были реальные судебные дела у кого?
Да 15 и возместят
Я вам тогда завтра позвоню.Спасибо.
Если только взыскать, то вам к приставам судебным надо.
Уважаемый Доктор Кар, то, что дело выигрышное да еще и на 1000%, не может гарантировать ни один юрист, ни один адвокат. Потому , что судья , рассматривая дело, руководствуется помимо всего прочего еще и собственными ощущениями...а какие у него сегодня ощущения неведомо даже Господу Богу. Может изжога, может встал не с той ноги. Судьи нынче любят импровизировать в своих решениях и иногда эти решения больше походят на бред сумасшедшего.
Уважаемый арбитр. Дело в том что уже есть заключение суда по состову административного проиществия(уехал с места происшествия,осудили на 2е суток ,без страхховки. Есть все спрвки сведетельствующие что он виновник. Есть заключение со всеми чеками независимого оценщика.Какая простите изжога
Понимаете, 1000% можно признать не допустимыми доказательствами по делу и не выиграть его. Кучу способов как можно "испортить" 1000% доказательства
Конечно,первые инстанции за права человека не особо кичатся..Согласен свами полностью
Я не говорю про преюлициальную часть доказательств. Отменить их только через процедуру обжалования.
К примеру, оценка, если она проведена с нарушением проуедуры "приглашения" виновника, то данная оценка будет являться недопустимым доказательством.
Дальше, если даже процедура соблюдена, а осмотр и оуенку Вы провели не убедившись в надлежащем уведомлении виновного, то опять 25.
Также, если адрес виновника указан не достоверный. Этот случай также ко второму случаю относится.
Случаев много.
Ко мне обратился клиент с просьбой уменьшить размер ущерба. Я вошёл в дело, ознакомился. Я уже вошёл в процессе.
Отказали полностью в удовольворении иска. А причина проста - уведомление на осмотр/оценку получила супруга, а виновник в этот период был на выезде. Ненадлежащее уведомление это процессуальное нарушение.
Повторный иск по этому основанию подать нельзя.
Я понимаю обиду и злость потерпевшего, но как они говорили, - "Вы виновника освободили от ответственности". Да кстати, виновник и сам готов был возместить сумму, но не ту, которая была в оценке (там авто можно было купить и еще бы осталось).
Я посоветовал тогда потерпевшему подать регресс на его юриста. Может грубо, но справедливо.
Свои 30 тыс надо отрабатывать
Молодца!
А при чем тут уехал с места, без страховки это не говорит, что он виновен в ДТП, то что он нарушил КоАП оставил место ДТП и ездил без страховки никакого отношения к виновности ДТП не имеет. Скажем к примеру если один будет ехать без страховки, не пристегнутый ремнем, разговаривая по телефону, а другой со всеми документами выскочит на встречку вы тут хоть 50 протоколов насоставляйте, виновен будет второй
Так у меня есть справка о ДТП где есть второе ТС,но при этом мы не говорим что вина тут водителя,мы говорим что вина владельца этого ТС,а это именно он.
Подайте иск со всеми документами в суд в месту жительства виновника.
Образцы заявлений на сайтах судов и в инете
внутренним убеждением это называется.
(Добавлено через 3 минуты)
Так, поправил только. С корректировал Ваш ответ
Да-да, Владимир! Точно! Просто у меня в два часа ночи все формулировки из кодексов в голове перемешались ни как вспомнить не мог
Без укора, а то слух режет
Согласен
Ну не больше я думаю тысяч 30.
Напиши как произошло ДТП?
Протокол ГИБДД - не истина в первой инстанции. И там бывают ошибки. И виновная сторона имеет право обжаловать протокол. Даже судья сразу не может сказать, выигрышное дело или нет. Посмотрите на сайте Сахалинской областной адвокатской палаты стоимость услуг адвокатов, юристы с вас возьмут почти столько же. Но суд вам возместит намного меньше. Поэтому всегда смотрите, стоит ли овчинка выделки, то есть, нужен ли вам юрист. Если так легко, поищите судебную практику и сами справляйтесь. Юрист - дело дорогое. 40 000 по экспертизе не означает 40 000 реально. Экспертиза тоже может быть обжалована. Юрист возьмёт тысяч 30. В лучшем случае получите эти же деньги со страховой, но услуги юриста вам оплатит суд на сумму тысяч 5. Так что считайте.
Суды (Арбитраж) возмещают услуги согласно расценок Сах адвокат.палаты. Ценники там не большие.
Арбитраж и ОЮ - это небо и земля. Как будто бы в разных государствах и на разных планетах эти суды находятся. Институт арбитражных судов изначально стремился к цивилизации, суды общей юрисдикции к первобытно-общинному строю ну это конечно на мой взгляд.
Только указывая в заявлениях, подаваемых в ОЮ, эти расценки через жалобы "выходить" с этими цифрами в вышестоящие суды.
Если экспертиза государственная то ее результат опротестовать просто нереально.В судемном невозможно ап вышестоящая в хабаровске.
15 тыс давно уже самые несложные дела возмещают. Это я Вам из практики говорю/пишу.
Процедуру обжалования протокола - можно по подробней. Это не сарказм. Не сталкивался
Нам за полтора года судов возместили 10 тыс за услуги юриста. Просили 30 тыс.
Вот именно по данному делу возместили столько, сколько просили.
Каждый человек имеет право обжаловать протокол. Есть практика по таким делам. Если есть причины. Процедурные, например. Не учли мнение свидетелей. Не учли, что имеется видеозапись. Потерпевший сам нарушил какие-то правила: обгон, создал опасные условия для движения и т.д. А на видео это видно. Кошка перебегала, собака перебегала, яма на проезжей части. Полно причин. 15 тыс возмещают. Но это всё равно только часть расходов на представителя. Суд длится долго. Юрист привязан к рассмотрению дела. Теряется время. Поэтому там суммы за услуги не 15 тысяч. А больше, хоть и немного. Но меньше. Вот поэтому написала.
А как, к примеру, быть с такой ситуацией - вызов в дежурную часть поступил в 17.00 а протокол составлен в 16.40. То есть заранее по сути процессуальное нарушение, но судья клал на это с прибором. Судьи в ОЮ нынче вобще сами себе законы пишут и сами себе их применяют. Или пример - обманутые дольщики обратились с иском к застройщику, а суд, вместо того, что бы устанавливать виноватых заставил кинутых дольщиков доказывать законность происхождения денег, которые у них увел застройщик. Судебная практика современных судов общей юрисдикции все больше напоминает сценки из юмористического шоу, а судьи клоунов.
По КоАП РФ протокол нельзя обжаловать, не предусмотрен законом такой порядок.
То что вы описали, про кошек и тп, это всё в ходе производства устанавливается: вызываются свидетели и опрашиваются, истребуются видеоматериалы и тд и тп.
Протокол это не процессуальный документ подтверждающих вину лица, в отношении которого он составлен.
Протокол и иные материалы по делу направляются для рассмотрения дела об АП.
По итогам рассмотрения дела выносится постановление:
- о привлечении...
- о прекращении...
Так что смысла обжаловать протокол нет, так как всё что вы описали (про кошек и собак) можно заявить и показать в ходе рассмотрения.
Те кто обжалуют протоколы (я встречал таких) создают видимость работы. Выхлоп даже не нулевой. Его не бывает по определению
Я не буду уже это комментировать.
Это уже вода
(Добавлено через 3 минуты)
Не поленился и прошёлся по странице и ничего нового по существу нашего спора (именно нашего с вами) не нашёл
Ну, ну.
(Добавлено через 4 минуты)
Если в результате дорожно-транспортного не наступили последствия, предусмотренные статьей 264 Уголовного кодекса РФ (ДТП не повлекло причинение тяжкого вреда здоровью или наступление смерти потерпевшего), то производство по делу осуществляется по правилам, установленным Кодексом Российской Федерации об административных правонарушений (КРФ об АП).
Глава 12 КРФ об АП устанавливает перечень нарушений в сфере безопасности дорожного движения, за совершение которых наступает административная ответственность.
Производство по данной категории дел, осуществляют должностные лица органов ГИБДД МВД РФ.
В отношении лица, совершившего административное правонарушение, составляется административный протокол (статья 28.2 КРФ об АП).
Протокол составляется сотрудником ГИБДД.
Далее, в установленных законом случаях, сотрудник ГИБДД выносит постановление по делу об административном правонарушении (статья 29.9 КРФ об АП). Постановлением по делу назначается административное наказание.
В предусмотренных Законом случаях производство по делу об административных правонарушениях прекращается (часть 1.1 статья 29.9. КРФ об АП).
Таким образом, в рамках производства по делу об административном правонарушении, в зависимости от его итогов, обжалованию подлежит постановление о назначении административного наказания или постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
Порядок обжалования постановлений ГИБДД определен главой 30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
И зачем всё это мне писать нужно было.
То что скопировать вы смогли я понял, а прочитать скопированное нет.
КоАП это не ваше
Да Вам просто указали на Вашу ошибку. В том, что обжалуется не протокол, а постановление. Вы, похоже, плохой юрист. Я и то уже понял, что Вас троллят.
Не тролю. Не люблю я это дело.
Девушка не в курсе про тонкости КоАП, хотя нашла же ссылки.
Полагаю так: если ты чего-то не знаешь, то об этом не стоит говорить категорично, тем более в юридическом разделе. ИМХО.
(Добавлено через 1 минуту)
Я тоже почитал кодекс, таки да - спутать протокол и постановление юристу невозможно. Девушка наверное не юрист просто.
Извините. Не вам. Это ответ Владимиру.
Какое высокомерие. Я не прикидываюсь юристом на форуме. Особенно таким тоном. Право давать оценку юристу, учителю, врачу и т.д. вам никто не предоставил. Плохой юрист только тот, кто ищет клиентов на форуме. Я имела в виду, что на основании протокола имеется постановление, которое подлежит обжалованию. Но есть много примеров не согласия с протоколом и их обжалования. Как действия уполномоченных сотрудников ГИБДД. И в нашем суде имеется подобная практика. Нет императивной нормы запрета на обжалование протокола. Как и избиркома, как распределения прибыли в ОАО и ООО, как документа заседания КПД, и т.д. Так что не надо умничать. надо быть просто умным и терпимым. И самому глубоко разбираться. Иски по ДТП рассматриваются не только по нормам КОАП. Эти ситуации бывают и в гражданских процессах, и в уголовных. И экспертные заключения тоже обжалуются. На раз-два-три. Независимо от того, в какой экспертной или оценочной компании были выведены оценочные суждения.
"Плохой юрист только тот, кто ищет клиентов на форуме". Интересное заявление. А где их тогда искать? На крышках с кофе рекламу лепить, или баннеры на балконах? Форум - это интернет ресурс, который как раз таки и необходим для обмена информацией
Вы всё в кучу сложили. И корпоративное право, и гражданское, и уголовное.
Вам ответили конкретно по КоАП.
Не надо воду лить.
А искать или нет. Чем форум плох для этого? Ко мне многие обращаются именно в личку и ничего в этом зазорного не вижу.
Протокол (28 глава).
Постановление (29ая).
Хотя я встречал не мало юристов и адвокатов, кто пытался обжаловать протокол.
Да его лучше не обжаловать вообще (то есть пытаться и расскрывать карты до рассмотрения, так как до рассмотрения протокола и мат.дела, его (протокол) могут вернуть на устранение ошибок и тп, то есть "доработать", а при этом жалобу не рассмотрят, но учтут замечания заявителя и, как я писал выше, вернут на доработку). На рассмотрении признать протокол не допустимым и дело "развалится", как карточный домик.
Это к чему? Я же говорю - прочел. И полагаю, что спутать два этих документа не смог бы даже я.
Там наоборот написано, что обжаловать протоколы НЕЛЬЗЯ!
Это я девушке.
Ваш вопрос выглядит так же, как "сколько стоит починить мотор Тойоты.. причем там все просто, у меня только времени нет".
Здесь всё зависит от массы факторов: прежде всего, суть спора и имеющиеся доказательства.
Причём в его случае цена работы должна ещё вырасти относительно оговоренной ранее на 1000 р, когда придёшь забирать машину после ремонта.
А как мне, обывателю, задать такой вопрос, например? Спор по ДТП, виновник без страховки, ГИБДД его назначило виновным, ремонт на 40 тысяч по экспертизе - вот так наверное будет правильнее? И сколько будут стоить услуги юриста? Условия не относятся к автору.
Не надо привязывать стоимость ремонта к стоимости услуги юриста.
И_горич сказал, что нужно описать факторы. Так сколько будет стоить, не подскажете?
Дела по ДТП по своей природе не сложные дела, даже если и виновник скрылся с места ДТП.
Тянуться долго только
Сколько? В деньгах?
15-25 суды компенсируют по делам ДТП. Если конечно в деле не было множество экспертиз и тд
Выше указаны четкие критерии по спору: нет ОСАГО, 40 000 взыскать, расходы на эксперта - сколько за такой спор возьмете? Вы лично? 15 000? 25 000? В суд же нужно уже понесенные расходы предъявить, на юриста?
Я на днях положительное решение по такому же делу (2-353/18) получил.
Суд за расходы взыскал 15.
(Добавлено через 4 минуты)
Нет ОСАГО.
Скрылся.
Только сумма в 20раз больше, но она не влияет на услуги представителя (от суммы сложность дела "тяжелее" не станет).
Расходы на эксрерта 6500 (только истец платёжку не смог найти и не стали мы его доносить).
Я пока не посмотрю материалы, не могу скпзать, - беру.
Хорошо, спасибо, хотя ответа я так и не получил.
Надо дело смотреть.
Если, как Вы говорите (и есть сведения о виновнике), то 15.
(Добавлено через 1 минуту)
15 по Южному.
А суд вернет все 15 000? Как стоимость работы юриста? Виновник есть, цена ремонта по экспертизе 40 000, хозяин известен, все по Южному, ДТП простенькое, виновник со всем согласен.
Если виновник согласен, то зачем суд. Оыормляйте соглашение (мировое) и пускай возмещает.
Понимаете, что суд не за два дня проходит. Пока будет суд, он может всё возместить и не портить себе "историю".
Вообще не вижу смысла привлекать юриста
Виновник согласен с виной в ДТП. А платить он не собирается.
Тогда суд и приставы.
Только зачем ему это.
Вернет или нет, решит только суд.
Я со своей стороны могу гарантировать только то, что сделаю всё возможно в рамках действующего законодательства.
Суд оценит это и примет решение.
Могу Вам показать решения судов (свежих), если Вам интересно.
Так если оно выигрышное, может ну его юриста. Сами сходите и всех победите. Тем более даже не 100, а 1000 процентов. Это верняк
Вот если было бы время Но если сумма будет большая по зп юриста,то есть смысл подумать,т.к возвращают они по усмотрению.. Короче 15т точно не вернут))
Ну, с такой Вашей уверенностью в победе, никто наверное и не возьмется. А вдруг Вы ошиблись и суд откажет? Или юрист не сможет, не оправдает доверия?
Юриста всегда можно линчевать. А если серьезно, то действительно часть расходов на юриста суд выплатит. Но только часть
А зачем брать больше, чем оплатит суд.
Если дело сложное, то и берите ту сумму, которую обоснуете и сможете компенсировать
Владимир. У меня подозрение, что Вы в настоящее время не трудоустроены, ужо пестрят все темы Вашими советами. Вот и взялись бы за это дело?!
Я в любой ситуации пытаюсь найти что то положительное. С пользой для дела пытаюсь переиграть эту ситуацию. Так вот, сижу, что в коридоре суда, что в другом месте и пока есть время, почему бы не ввести вас в заблуждение, что я не трудоустроен (к примеру). Отвечаю по теме, при этом для себя черпаю что то, и вас ввожу в заблуждение.
А по поводу трудоустроен или нет...вы по моему рейтингу определили? Или у вас другие критерии?
А так, если вы установили, что все темы пестрят моими ответами, то значит в этих темах, где я "пестрю", там и вы "пестрите", или хотя бы читаете.
Понятно.
10 2201
9
5
136 2123
5
22 1427
2
Natulik
0 142
55 3828
16
1
Сын подросток сейчас пришёл домой и рассказывает, что забыл за столиком в кафе в "Калинке" кошелёк с наличкой и банковскими картами. Обнаружил, когда был уже в парке и получил смс-сообщение, что с карт пытаются снять деньги и оплатили покупки в алкомаркете. Говорит что за соседним столиком сидела группа подростков, скорее всего они и прихватил, когда сын с другом ушли.
Вопрос: стоит ли завтра идти в полицию и писать заявление, или забить?
Цена вопроса чуть меньше четырёх тысяч (наличка 2,5 тыс. и… (читать далее)
55 3828
16
1