Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1676812
88 4624
6
2
Обсуждение статьи:
Мэр Анивы Артём Лазарев: "Работа мэра тяжелая, но разнообразная и творческая"
https://sakhalin.info/weekly/146330/
88 4624
6
2
Для того чтобы занять в следующем году первое место, надо сейчас начинать с того, что поменять старую команду.... товарищ Шуранов явно засиделся, ему надо освободить место, тогда район вздохнет....
Да, там и новые-старые лица не внушают оптимизма...
А не хочет замечательный МЕР проехать по посёлкам и посмотреть в каком состоянии улици. Снег сгребли в "Сопки" вдоль всех улиц с обоих сторон. И наверное ждём следующей метели, когда их снегом сравняет. А почему нельзя начать вывозить? Что мешает?
А он живёт в Аниве?
Песчанском
Поскорее становись губернатором, может решишь проблему с "Шахтёром" (СНТ под канаткой). Ато Кожемяко этим вопросом не занимается. Видно, Москва замешана. Все законы нарушены, права людей растоптаны. На Сахалине и так у людей ничего нет, особенно у простого народа, но надо последнее отобрать.
Странно... на бассейн денежки есть. А вот на ДШИ нет почему то...
Мэрам зарплаты оставить. Работа ответственная, нервная и хлопотная. А вот депутатам бездельникам срезать до средней по Сахалину.
То же самое и с пенсиями. Пенсию депутатскую назначать только за 15 лет работы депутатом.
Улучшат своей работой жизнь населения - поднимется и у них благосостояние.
А не нравится, так на выход ! К своему любимому бизнесу.
В соответствии с рекомендациями Д.А.Медведева
Анива это отдельное государство, работу не возможно найти, кроме продавцов вакансий нет. Здесь сплошное кумовство!!! А на деле сидят не компитентные специалисты. Приходишь в МФЦ зарегистрироваться на госуслугах, они не могут. Приходишь в соцзащиту , оформить маткапитал , они говорят после 3 лет(ребенку) он вам не положен. В Школе вообще бардак. Спрашиваешь, ребенка в школу зачислили? Ответ: мы не даем такую информацию. А кто блин ее дает??? Это не город, а кошмар. Слава Богу скоро уезжаем от сюда. Буду вспоминать, как страшный сон!!!
Почему же? У меня нет блата, поиск работы не составил проблем. Главное, иметь востребованное образование и показать себя. А на счет МФЦ, я тоже недовольна... Но это не от города зависит. Но почти все услуги можно получать не выходя из дома, если есть интернет, что многие и делают.
(Добавлено через 4 минуты)
И почему вы так поздно мат.капитал пошли оформлять? про школы не согласна, в этом году перевела ребенка с одной школы в другую. Никаких проблем не возникло. Все быстренько и слажено.
Насчет МФЦ не соглашусь. Была там всего два раза оба раза обслуживание на отлично плюс вежливость персонала.
Персонал вежливый не спорю. Но с чем я пришла, с тем и ушла. Мне там не решили мою проблему.
Нажимаю на хэштег "Проект "Мэр"" - за декабрь и январь 4-е статьи, все про мэра Анивы. В чем суть проекта, если все статьи про одного чиновника?
Потому что это пробный проект и он пока его единственный участник.
Видимо он самый фотогеничный
Возможно, размещено ботом,
Очередной представитель золотой молодёжи!
И опасная по не осторожности можно и в хату заехать лет на 10
Но хорошо оплачиваемая.
Может он не на своем месте??? На сах коме постоянно его интервью его лицо его умные мысли его распорядок дня! Если он так любит показывать себя может ему стоило идти на телевидение??? Анивчане вы хоть видите его работу??? Или это просто работа на камеру??
Работу реально вижу.дороги почищены,город строиться,цены на жилье заоблачные значит есть спрос.все нормально . Вот еще ДДТ в покое оставят и все в порядке.так что респект.
Спрос на квартиры велик потому, что в сёлах района жить невыносимо (ни работы, ни инфраструктуры) вот все и наровят хотя бы в Аниву перебраться...
Возможно и так,хотя во всем Анивском районе стройки кипят.а работа,,,? Даже не знаю.
Циклон показал его работу особенно Троицкое, ему лишь бы красоваться
То-же в Новотроицком
Поддерживаю! Новое Ново-троицкое вообще занесло полностью. А снег только сейчас начали вывозить. Весной весь этот пенопластовый микрорайон поплывет...
Весной и Анива поплывет-ибо низина
Давно нужно попросить black madam отсюда,это Ивашов с ней нянчился. Образование, за предыдущие четыре года, скатилось почти на последнее место, незаслуженные оскорбления,унижения - скотское отношение к людям,увольнения,чтобы протащить своих прихлебателей... Впрочем, откуда пришла - туда и вернулась, в свою привычную среду обитания. Новому руководителю Дигель непочатый край работы, справится ли она с таким наследством,не пойдёт по стопам Богомоловой?
Какая наивность, что от перестановки что то меняется. Дегель также увольняет и ставит своих друзей, знакомых и т.п. Уже эффективность ее разгребания ни один раз поднимала недовольства родителей. Еще не слышали о сокращениях и переводах сотрудников? Сидят счетоводы у власти и плевать им на все, главное бабки экономить.
Знаю о двух заслуженно уволенных руководителях в образовании, остальные сами разбежались. Вам так много известно, забыли только добавить об искусственно подогретых кем - то недовольствах родителей, об анонимках КОНу и в правительство на Лазарева и Дегель с перевёрнутыми фактами двух годичной давности. Вот не ведомо мне про оптимизацию, расскажите поподробней - вы же уже всё знаете. И кого из своих друзей, Дегель поставила в образовании? Сплетни разводите.
Взгляд не то выражает порицание растущим ценам на бензин, не то кричит Помогите!!!
какой хорошенькииий
А зачем сахком следит именно за Артемом Лазаревым и так часто рассказывает о нём в своих статьях?
С Артемом Лазаревым Sakh.com запускает проект "Мэр". Ежемесячные отчеты о работе, онлайн-конференции, погружение в рабочий день чиновника сделает мэра еще ближе к народу, и может, подаст пример другим районам.
https://sakhalin.info/weekly/143651
Другим мэрам некогда, им работать надо
Ага, этот уже в 07:30 на работе, остальные часам к 10 подтягиваются.
другие двух слов связать не могут
Видимо, кому-то симпатичен как мужчина
Война войной, а обед по расписанию. Не на пустом месте родилась данная поговорка. Если нормально не питаться организм быстро истощится и тогда грош цена такому солдату. Знаете что напряженный день предстоит, возьмите утром с собой чаплашку супа, или закажите в кафе доставку. 20 минут на обед хватит, а сил придаст до конца дня. Да и в будущем будет меньше проблем со здоровьем. Года идут и вся эта залихвацкая удаль потом ой как уакнется. Артем Александрович, вы к мнению Анивчан прислушиваетесь, так вот хотелось бы вас попросить прекращайте худеть и начинайте правильно питаться, нам нужен здоровый и активный руководитель. Sakh.com возьмите на контроль, начинайте ездить к мэру с весами, чтоб он больше не худел.
(Добавлено через 9 секунд)
По поводу негативных высказываний есть такая мудрость: есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир!?» я бы добавил еще третий тип "вставляют палки в колеса". Кто-то сидит и ноет вот двор замело, не чистят. Я, в последний раз, когда Аниву засыпало снегом, не стал ждать когда мэр придет с лопатой нас откапывать, сам вышел в обед отчистил подъезд, прочистил дорогу до центральной улицы (мужики с соседнего подъезда посмотрели как хорошо стало и тоже свой подъезд раскопали сами). Один в поле не воин, если бы мэр мог, он конечно пришел бы нас откопал, но если мы можем взять в руки лопаты и сами это сделать, зачем ждать чего-то. Это наш дом, это наш двор, это наш район! И в понедельник моя семья и соседи вышли из подъезда не по козьим тропкам, а по нормальной дороге.
И с горкой было также (это я тот мужчина который обращался), сначала мы сами попробовали ее восстановить, но когда поняли, что без тяжелой техники не обойтись, обратился утром к мэру, а вечером в Аниве уже была "отремонтированная" горка, и за это отдельное спасибо.
Нельзя просто так взять и начать жить хорошо, для этого надо время, давайте его дадим мэру и поддержим, и сами поможем чем можем. Он человек подневольный и его деятельность ограниченна лимитами бюджетных обязательств. Где-то он задаст вектор движения, где-то мы. А вместе мы сила!
То есть власть и приближенные к ней фирмочки только могут деньги и налоги с народа собирать за услуги, а народ пусть эти услуги сам исполняет?
Нельзя просто так взять и начать жить хорошо, для этого надо время, давайте его дадим мэру и поддержим, и сами поможем чем можем.
Да сколько ж можно людям то ждать?
И тут же
Он человек подневольный и его деятельность ограниченна лимитами бюджетных обязательств.
То есть толку никакого не будет.
И да, не забывайте о том, что у мэра довольно солидная зарплата, и получает он ее независимо от того, делает что то или нет. Он себе может позволить жить шикарно.
Допустим, что за придомовую территорию платите вы управляющей компании, а не власти. Здесь власть контролирующий скорее орган. Но и вы можете и должны контролировать управляйку. Обратитесь к ним за перерасчетом если не нравится, что платите, за то что сами делаете. Опять судебные органы, думаю, поддержат вас, если до этого дойти. Это первое.
И второе. У вас нет опыта руководящих должностей, поэтому вам не понять, что может сделать руководитель с поддержкой и помощью горожан/подчиненных. Про зарплаты и шикарно жить это опять же вы рассуждаете с точки зрения подчиненного, который в 18-00 встал и пошел домой. А руководитель (особенно) такого ранга работает по схеме 24/7/356 и шикарно жить ему просто некогда. Да, деньги есть, но жизни нет.
Вы мне можете верить или нет, я в свое время пытался бороться в управляйкой. Толку ноль! И прокуратура только отписки пишет. И в полиции одни отписки и письма. И т.д. Бесполезно.
и шикарно жить ему просто некогда
Это вы другим расскажите.
Это вы другим расскажите.
Когда приходишь домой в 8-9-10-11-12 часов нет ни сил ни возможности тратить деньги. Да, когда появляется возможность (выходной или отпуск) человек может позволить себе чуть (или не чуть см. у кого какая зп) больше, чем большинство. Но эта возможность позволить больше нивелируется отсутствием нормальной жизни, которую может позволить себе большинство. Как например провести вечер на диване с женой/детьми/внуками, сходить вечером погулять/в кино и т.д. и т.п. Я не утверждаю, что у всех чиновников такие проблемы, но в данном случае человек за пару месяцев похудел, конфликты с супругой - думаете это от того, что у него зарплата большая и он "пухнет с голоду" и "с жиру бесится" - элементарно нет времени на себя и семью. Это конечно плохо, но такова селяви. Для того чтоб человек не перегорел и не превратился в того с кем у вас ассоциируется начальник, ему нужна поддержка и помощь населения. Возможно вам тяжело это понять, попробуйте пару недель поработать (не просиживать штаны), а именно поработать до 10 вечера и с утра походить на работу к 8, посмотрите сколько времени останется на семью и как это трудно без семьи и друзей.
Согласна с Вами полностью
дуру не гоните
Займете руководящую должность, поймете. А так не понять, сам также рассуждал раньше, а теперь с 7-30 до 20-00 это еще нормальный график считаю.
За такие бабки как они гребут, очень многие бы так работали, а то и похлесче.
Охотно верю (про прокуратуру и полицию), но боюсь представить что у вас там случилось, что пришлось обращаться в полицию. Я писал про судебную систему, теоретически, можно попробовать там поискать "правду", но для ее поиска там может понадобится много сил, времени и доказательств, возможно и не одну инстанцию пройти придется, но ради принципа можно и попробовать.
Так вот на то и расчет, что никто по судам бегать и не будет, нужно время. и плюс к тому, толку от решений суда по сути нет.
Ну если не обращать внимание на лесть в плане похудания то в остальном все правильно написано. Все ждут вот приедет барин барин нас рассудит. Всю жизнь деревня чистит свои дворы сама и не ноет не стонет. А тут 60 квартир почти в каждой есть мужчины (редко где только женщины) и такой скулеж ДВОР НЕ ЧИЩЕН. Да выйди покажи силушку а заодно и свою заботу о своей семье. У меня муж сам крыльцо и дорогу к нему чистит. А не ждет дядю так как понимает что сразу на все рук не хватит и надо помочь.
Так с чего тогда тысячами с людей деньги собирают? А?
Это все понятно, но один вопрос, кому мы ежемесячно платим 1000 р в месяц? И за что? Вот пусть и отрабатывают свой хлеб. В прошлый циклон всем двором скидывал на погрузчика. Потому что иначе ни как.
Все верно! Тут один аноним пишет, что не ждет когда управляющая компания порядок во дворе наведет, сам этим занимается и других к этому призывает. Конечно это похвально, мой муж тоже таким вот образом рассуждает, только вот около 2000 руб. ежемесячно в управляйку плачу я. В прошедшие бураны с подъезда в не расчищенный двор около недели выйти невозможно было. Звонила, отвечали что ждите своей очереди, объеду весь город, посмотреть, где дворовая техника работает - возле магазинов, гаражей. А вот попробуй вовремя не заплати или может им тоже сказать ждите своей очереди, так сразу в суд бегут (опыт есть). Государство нам навязало эти управляйки, и не надо говорить об альтернативном выборе, мол ТСЖ или еще чего, в нашем двухэтажном доме всего две молодые семьи, остальные бабушки. В городе должен быть один хозяин - мэр, и все что у него на территории это его забота и обязанность, а то поделили улицу городу, дворы управляющим компаниям, а снег народу.
А сантехники,дворники и уборщицы к вам тоже не ходят? Или они должны бесплатно работать?
Возможно, размещено ботом,
А почему мера выбирают без согласия народа? Мы должны сами выбирать, а не то, что нам навязывают. Лично я не против Лазарева, но все же. Получается плевали на наше мнение?
Ивашова избрали. Хорошо было?
"Не спим, помогаем чем можем"
После этого не читал. Все ясно.
И вектор и направление.
все верно, вектор у нового Мэра в правильном направлении повернут!
Повезло Аниве с мэром. Чем то Фархутдинова напоминает в период его работы мэром в Невельске и Южно-Сахалинске.
сравнили
Я валяюсь в Высоком на миллион освещение, кому его ставить медведям чтобы не заблудились🤦🏻‍♀️ три столба до трассы. Лучше на позорную детскую площадку пустили эти деньги. А то одна лапша каждый год, корт построили как лет 7, а за зимой не разу не заливали. 😏😏😏😏
КООРТ построили им, но не заливают и снег не вывозят...вот беда-печаль. Я когда шпанюком был мы сами вычищали всё, а родители тянули шланг от дома и ночами заливали. И было это в чистом поле!. А когда поле под стоянку заняли мы, да простят меня дорожники, "арендовали" некоторое имущество с дорог и чистили лёд на речке и гоняли там шайбу. И никто не жаловался. А сейчас дети только ноют и в планшеты тыкают.
(Добавлено через 2 минуты)
Город снегом завален и ни одной горки. Дети не роют пещеры, не играют в снежки...что за страшные времена. Я один чтоле горку сделал во дворе?
кстате, куда сабж ходит плавать в 6-7 часов
городской на коммунистическом только с 7 начинает работу
насколько я знаю такой бассейн только в ворлд-классе.
четыре раза беговые лыжи (две вечерние тренировки в будни и две по выходным)
не иначе, с губернатором готовится бок о бок ездить
Мэр расскажет как от бассейна до работы в Аниве доехать за 30 минут?
Может бассейн дома?
В Песчанском.
Ничего скоро привыкнет к этой системе и разнесет его на хороших харчах как и всех остальных
даешь фоторепортаж, как сабж готовится к Лыжне России, а потом пилит на ней с самим губернатором, не отставая
Не отстанет-не переживай
Так резко худеть нельзя
Если тяжело вас ни кто не держит ,идите свинопасами в таранай ,будет легче
Замену себе ищешь?
Самый адекватный мэр на Сахалине.
Да мы и не спорим, но почему все решается без нашего мнения
Какая ложь! Художники не хотели переезжать! В нашем обращении было - строительство новой школы или поиск подходящего здания, чтобы все отделения были вместе! ДДТ преподаватели не просили.
А куда делся наш мэр Надсадин? Что-то не видно его совсем. Кожемяко за него снег в городе разгребал, Куприна остальные вопросы решает.
Вы перепутали южный с анивой
Каждая сэкономленная копейка на детях важна, ее же можно потратить на Хилтон
ну Хилтон-то в Южно-Сахалинске собираются строить и бизнесмены на свои деньги
на свои? деньги у Корпорации бюджетные
Чего удалось добиться, чем вы можете похвастать?
И начинает он перечислять то, что еще не сделано Как же меня веселит вот эта российская особенность, делить шкуру не убитого медведя. Вы сделайте, а потом хвастайтесь.
Одни катки у них с бассейнами в голове, (Думки - построю бассейн, не буду в 5 утра в южный ездить с женой). Какая то закономерность, кто соберется что нибудь строить или проектировать в Анивском районе, так потом банкрот. А все от сверх "умелой команды", которую пытается заменить Лазарев, нго пока что шило на мыло.
сам не видел,рассказывали. как в троицком готовили прихожане храма прорубь для купания на Крещение...и тут подскачили на крузаке два попрыгунчика в обтягивающих штанишках от мера, поглазели, спросили как помощь нужна и укатили, больше их никто не видел так и работают.
Деньги выделили,уже хорошо