Теперь область заживёт. Будем как в Эмиратах жить. Столько понаобещано, что невольно задаюсь вопросом, а что до 2018 года мешало реализовывать разные проекты...
А вам что, описать ВСЕ мои ощущения? некорректный вопрос. Жить стали вообще в целом лучше, тут сравнивать нельзя. Я невельчанин, у нас бытие разделилось на "до землетруса" и "после", по Невельску судить нельзя.
Вопрос навстречу - А вы не ощущали?
(Добавлено через 10 минут)
Будет вам разница, не сразу и не так явно, это же не война, просто чего-то не станет хватать, а мы не заметим, новые стройки не возникнут, мы этого не узнаем и не увидим. Сахалинским пенсионерам планировали добавить - не добавят. Я не плачусь, я и сам оптимист. Тоже как все верю что "завтра будет лучше чем вчера". Нифига не будет.
Вспомните Южный десять лет назад. Все к черту разбито, на остановках джихад-маршрутки одни. С тех пор хоть немного благоустроили город. Но теперь видимо все.
Надо было к новости добавить анонс культурно - развлекательных мероприятий.
Не понимаю, почему тему минусут, ведь на развлечения денег добавили. Год значит пройдет в постоянных весельях и салютах.
200 млн. на сертификаты по жилищной программе. Что это за сумма? Зачем надо было издеваться над людьми и принимать документы целый месяц? Когда прошли только семьи за 4 число с 9 час. до грубо говоря 9 час. 20 мин. Ну и устроили бы приём документов 20 мин. Хорошавина ещё не раз вспомним по этой программе.
А с чего нам вышки то сотовикам устанавливать? Ещё что коммерческим структурам? Какие ангары? Деньги и так уже выкинули в трубу! Где труба, в 2016 году уже должна стоять.
По воле судьбы уехал в Амурскую область (на строительство АГПЗ), если КОН хочет опустить Сахалинскую область до такого же уровня, очень жалко любимый остров, и даже как-то страшно.
Да мне как-то по боку какой он мужик - отличный или не очень, просто вижу состояние области, которой КОН руководил 8 лет, и вижу как последние года ухудшается уровень жизни Сахалинцев. Тут местные из Благовещенска и Свободного говорят у него погоняло "Убийца регионов", не знаю как правда или нет.
Подобные новости стали постоянно появляться в Сахалинских СМИ сразу после того, как профукали нефтедоллары. Теперь назад пытаются вернуть перераспределенные доходы. А фигушки кто отдаст. Остаётся только плакаться в СМИ
Какие еще олимпиады за 80 лямов? Где обещанное строительство 3-ей школы в Корсакове? Дети ходят во вторую смену в школу на другом конце года второй (или третий?) год, безобразие..
доходы бюджета на 2018 год вырастают на 1,28 миллиарда рублей за счет безвозмездных поступлений
эээ...а можно, можно безвоздмездно тоже свой бюджет пополнить от тех же поступлений? а то уже лет 5 никаких прибавок к зп нет, в то вермя как у чиновников всё просто отлично:
оклады увеличиваются в соответствии с пунктом №4 решения тогда еще не гордумы, а горсобрания, от 28 марта 2012 года "О денежном содержании выборных лиц органов местного самоуправления и муниципальных служащих городского округа "Город Южно-Сахалинск". В этом пункте оговаривается увеличение (индексирование) окладов. Депутаты предложенный проект решения одобрили.
Кто бы не одобрил-то...я бы тоже одобрил себе повышение...
а вообще очень странно - дефицит бюджета 12 миллиардов, а поднять оклады на 4% - как по расписанию с 2012 года, несмотря на все проблемы вокруг.
Обычные люди живут никак хуже и хуже зачастую после "работы" чиновников, а они при громадном дефиците умудряются ещё и зарплаты поднимать
Изживают с островов,зато торы-шморы,доступная рыба и прочая дребедень,так и льют в уши обывателю.Прошли деньки более-менее благоденствия и хоть какой-то стабильности и наврядли вернуться.Ну если только в стране что-то поменяется(власть).
Останутся скоро одни бедные пенсионеры на острове, которые проработали здесь всю жизнь и пенсию получили небольшую, на которую и уехать с острова проблема.Ну, и чиновники конечно.Этим на хлеб с икрой хватает.
О! Это же бюджет, тут законы логики неприемлемы, поскольку если делать все логично, таскать с бюджета несподручно. В общем, считайте, что деньги эти вроде числятся, но их как бы нет, так что увеличение дефицита на эту сумму уже не выглядит таким абсурдом