Хочу сообщить всем скулящим в этой теме нынешним и будущим, материальная база техникумов поднимется, и очень существенно, то оборудование которое будет использоваться на(в) этом конкурсе затем останется у нас. Разве только это плохо? В нашем учебном заведении учатся около 400 детей, посчитайте техникумы которые будут так или иначе принимать участие. Вложения колоссальные, и слава Богу... дождались.
Ага. За бюджетные деньги всё отстояли, потом перевели в частную собственность, сделали платный вход. И всё! Готовый личный бизнес за деньги налогоплатильщиков! А мы то лохи все верим что о нас и наших детях думают.
Фантазию проверьте, может она больна? Вы хоть чуток понимаете о чем речь? Ну ка, переведите в частную собственность Сельскохозяйственный техникум, или техникум в Горнозаводске, попробуйте, раз такой мастак языком чесать...
Движение WorldSkills International (WSI) зародилось в послевоенные годы в Испании (1947 год), когда миру катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук. Первые чемпионаты проводились с целью популяризации рабочих профессий и повышения их престижа. Сегодня это эффективный инструмент подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств.
Для популяризации рабочих специальностей, Карл. За более чем полувековую историю оно доказало свою эффективность. В организации более 70 стран, Россия присоединилась в 2012.
Конечно можно. Но дабы расшевелить «болотце» под названием образование, нужно проводить подобные мероприятия. Этот конкурс проходит на материке довольно давно, участникам победителям реально предоставляют хорошие места работы. Есть как пример такая информация, девочка с какого то техникума на большой земле победила в этом конкурсе, а девочка эта с какой то маленькой то ли деревушки то ли городка, вообщем ей предложили переехать в столицу с предоставлением жилья и соответственно работы. Разве это плохо?
Конечно, при более детальном рассмотрении этого мероприятия есть много вопросов и нюансов, много работы по организации и так далее, но все же это более нужно чем просто дать денег...
Я что то не пойму, вы пытаетесь блеснуть своими познаниями или что, для чего вы приводите эти данные? Или вы не знаете что Россия недавно занялась этим? Какую интересную мысль вы хотите донести до меня?
Во первых, я обращалась не к вам , а к Димитрию! Вы то ху из ит Нау?
Заниматься этим не очень люблю! А Димон прям звезда! С губером , прям денежку
Опускает, позировал! С позвоночником, все ок.! Гибкость от природы!
Да это не особо важно. Вашим же детям потом учится на этом оборудовании. Вашим, я имею в виду сахалинским. А вот от куда эта скудолобость, не разобравшись сразу слюлеж, ни как не могу понять...
Но только на приобретение станков и оборудования для проведения первенства из федеральной казны по линии Минобрнауки будет выделено более 300 миллионов рублей.
https://sakhalin.info/news/146182 Из ФЕДЕРАЛЬНОГО, на 300 лямов одного оборудования. А если со спонсорами хорошо поработать, чтобы еще чего предоставили... А это современные станки, оборудование (например для пайки оптиковолокна), роботизированные системы, 3Д принтеры... и т.д и т.п.
Я так поняла, других дураков в России не нашлось эту хрень проводить, сбросили на Сахалин, т.к. знают, что эта выпендра ради мелькания на центральных каналах отдаст любые деньги.
А транспортная составляющая выдержит заезд и выезд 1800 человек одновременно?
Вот пусть в Москве и тусуются. Пусть эти деньги отдадут на жилищные сертификаты минимум 50 молодым семьям. Те вложат минимум 200 млн. в решенение соих жилищных проблем. Вот и будет вливание в строительную отрасль 300 млн. А проесть за 4 дня 100 млн. местных денег - это слишком.
Насколько я понимаю, данная сумма сравнима со средствами выделяемыми на организацию тусовки "Крылья Сахалина". Вот только от последней не остается современного оборудования для учебных учреждений на 300 млн руб., которое без чемпионата не будет приобретено.
...По программе развития образования увеличение составит 581,6 миллиона. В том числе 323 миллиона уйдёт в качестве субсидии государственным профучилищам на обновление учебно-материальной базы. Ещё 104,8 миллиона закладывается на чемпионат "Молодые профессионалы", 78,2 миллиона выдаётся ИРОСО на олимпиады и конкурсы, развивающие творческий потенциал учащихся. Более 69 миллионов добавляется на оборудование и расходные материалы для детского технопарка "Кванториум Сахалин".... вот откуда денюжки на оборудование
В тусовке "Крылья Сахалина" участвуют САХАЛИНЦЫ! И этим всё сказано. А если нужно оборудование, которое нужно опять-таки САХАЛИНЦАМ, то пусть купят его. Кто против-то, ведь деньги есть. А тупо отдать эти деньги перевозчикам и прож...есть, да ещё, конечно же, экспертам гонорары заплатить, т.к. "за спасибо" на наш чудо-остров мало кто едет...обойдёмся.
Ни экспертам, но судьям не платят за участие. Оплачивается проезд, проживание и питание. Причем хозяева оплачивают эти расходы только привлеченным специалистам. Те кто приезжает с командой оплачиваются своими регионами, хозяева лишь бронируют места проживания и организуют внутренний трансфер
На минуточку, в ВС участвуют сахалинцы, причем как хозяева могут выставить до 3-х команд в каждой компетенции.
Но только на приобретение станков и оборудования для проведения первенства из федеральной казны по линии Минобрнауки будет выделено более 300 миллионов рублей.
Это оборудование, на деньги федеральной казны останется на Сахалине. Соревнования международные, победители едут на мировой финал в Амстердам. Чемпионат такого уровня проводится на Сахалине впервые. Наконец это пусть и не так зрелищно как фестиваль, но очень интересно.
Я реалист. Участвовал в прошлой регионалке как судья и присутствовал на национальном. Национальный этап это круто! Но работы по организации масса. Только волонтеров надо человек 300, чтобы решать бытовые, транспортные и бумажные вопросы участников.
А предыдущую статью почитать? Я уже не говорю - поинтересоваться что это вообще такое? Да хоть прийти на регионалку и посмотреть. А на национальном чемпионате все на порядок интереснее, у нас просто нет того оборудования которое там применяется по массе компетенций.
...По программе развития образования увеличение составит 581,6 миллиона. В том числе 323 миллиона уйдёт в качестве субсидии государственным профучилищам на обновление учебно-материальной базы. Ещё 104,8 миллиона закладывается на чемпионат "Молодые профессионалы", 78,2 миллиона выдаётся ИРОСО на олимпиады и конкурсы, развивающие творческий потенциал учащихся. Более 69 миллионов добавляется на оборудование и расходные материалы для детского технопарка "Кванториум Сахалин".... вот откуда денюжки на оборудование
[анонимный 04864] 13:53 +2 -
Но только на приобретение станков и оборудования для проведения первенства из федеральной казны по линии Минобрнауки будет выделено более 300 миллионов рублей.
https://sakhalin.info/news/146182 То, что приводите вы, никакого отношения к мероприятию не имеет, кроме указанных 108 млн
Что значит, где мы были? На своих рабочих местах. Вы предлагаете вместо депутатов и ПСО сбегать поработать? Это их прямая обязанность рационально распределять и тратить бюджет. И кто тут ещё ноет, тоже нужно посмотреть.
А,что у нас кроме Комсомольской верфи суда больше нигде не строятся?Если деньги,выделенные на покупку,вложить в корабль,а не себе в карман,то можно купить вполне приличное судно.
Скажите люди добрые - это что эффективное использование бюджетных денег? У нас на Сахалине нет проблем с финансированием образовательных учреждений? Что нового получит Сахалинской образование от этого мероприятия? Как улучшится положение образовательных учреждений и работников образовательных организаций после проведения этого форума?
Но только на приобретение станков и оборудования для проведения первенства из федеральной казны по линии Минобрнауки будет выделено более 300 миллионов рублей.
И все это оборудование останется в сахалинских образовательных учреждениях. Ну, должно остаться. Многого на Сахалине никогда и не было.
Я бы не сказал. Идея в воспитании молодых специалистов. Там обязательное присутствие работодателей на соревнованиях. Вот только Сахалин там для пиара руководства области. И, 1800 это сильно приуменьшено, в реальности более 3 тыс.
Да лаботрясы, народные деньги пилят на право и на лево, не свои же. На всякую развлекуху. А как для пенсионеров и детям льготы, доплаты сделать денег и мозгов нет. Поднять прожиточный минимум, до реального, тоже денег и совести нет.
(Добавлено через 6 минут)
И таких проектов у них не один
(Добавлено через 15 минут)
У депакратов и ченуш забрать их личный бизнес, дать им зарплату как средняя пенсия 14-15000 рублей и пусть живут, тогда совесть и понимание может проснется
Как это? Забрать личный бизнес? В 1917 уже забрали. И только с помощью лагерей стали что-то строить. Бездари с оружием решили создать экономическое процветание. Нарушив все экономические законы в угоду своих амбиций. И теперь наша страна пожинает эту провальную экономику и политику. И только вступила на путь возрождения. Хватит уже орать, что надо забрать и поделить. Возможностей у всех полно. Работай, включай мозги, создай своё, а потом предложи, чтоб твоё дело забрали.
Передайте этому Правительству, особенно его председателю, что это всё "чушь, муть и компот". Раздайте эти деньги молодым профи без конкурса, пусть продолжают работать.
Участие в чемпионате примут более 2,5 тысячи человек по 62 компетенциям
На кой черт тащить такую толпу на Сахалин?
Ведь, конечно, в центральной России, где проживает, наверное, 80% потенциальных участников провести нельзя.
Надо за бюджет всех покатать, а Сахалину купить и притащить за свой счет оборудование для всего этого, конечно же, нужного и важного мероприятия.
Денег же у нас море, финансирование увеличили, других проблем нет - можно и поразвлекаться.
Хочу на Пхукет, недельки на две. Всей семьёй. Я специалист. Старый. 42 года. Муж тоже специалист. Дети хорошие, умницы. Что мне перепадёт от ваших старапов?
Все эти новомодные "компетенции", еще, что-то, чемпионаты. Грохнули нормальную советское профтехобразование. Все четко было фзу(пту), технарь, институт. Рабочий, техник, инженер. Все осмысленно. Причем, под занавес советской власти, с поступлением новых станков с чпу, грани между высококлассным рабочим и инженером стирались, надо было обладать уже хорошими знаниями по специальности. И студенты инженерных специальностей, обязаны были проходить практику на заводах именно рабочими за станками. А, сейчас - "компетенции".
"Компетенция" потому, что на том же чпу-станке фрезеровщик обязан не только руками работать, но и мозгами. Это тебе только в ютубе показывают, как это все эффектно выглядит. Но если поискать, то до этого "эффектно" есть процесс отладки, у которого много неудач. Дальше нужно разжёвывать?
Мне не надо, загонять лапшу на уши, про компетенции, дорогой товарисчь. Я все эти "компетенции" , еще в советское время получал. Начиная со среднего, специального, технического и т.д. А, то, что я вижу сейчас, это затратные понты и не более.
Тогда было профобразование, а сейчас - понты. Готовили специалистов, кого лучше, кого хуже. Но люди выходили из пту и технарей и могли работать. А сейчас, где те пту?
Представляете, они в основной массе остались, хотя некоторые перепрофилированы. ПТУ готовили для производств, которые были на Сахалине, причем привязаны были даже к ним. В том же Горнозаводске ПТУ было заточено под шахту и зверосовхоз. Нет зверосовхоза - нет обучения. Но для угольных разрезов вроде еще учат кого-то.
И как много их осталось? И кого они выпускают? Промышленности нет. На всем острове осталось полтора города. Деньги вкладывают вообще в один. А зато, у нас компетенции. Летчиков собираемся производить. Сварщики, токари и т.д. не нужны, чего там в постиндустриальном обществе живем, деньги из эфира полуачаем. Че, здорово.
http://obrazovanie.admsakhalin.ru/set-uc...atelnye-organizacii/
Сварщиков и токарей можно учить, только для кого и для чего? Ну давайте будем еще металлургов воспитывать.
Если КОН на выходе получит рост оборота в сельском хозяйстве, в том же агролицее или в Тымовском добавят специальностей под их нужды.
Судя по уровню ваших ответов, вы себе даже не представляете, что такое рабочий высокого разряда. И для чего нужны сварщики и токари . А сведение всех специальностей к доярам и зоотехникам (ничего не имею против профессионалов) и разным мелким турсервисам, говорит о том, что области просто кранты, с такими управленцами.
Я рос в семье ,где БАТЯ был трактористом а мать завмагом ...и кем я вырос по вашему мнению? А я вам скажу ...водителем я стал ...без всяких фазанок ...стал хорошим водителем ...можете не сомневаться ...И ни кто меня не агетировал ...по этому я и хороший водитель ...
А как становятся футболистами и депутатами? Нынешняя сборная страны и правительство ? Отцы кто у них? Судя по результатам, только нехорошее слово на ум приходит.
Ну вы даете. Это же 3 башни можно было цветными фонарями обмотать. Тем более, что там, что там пустая трата денег, не все конечно, а тех что после карманов останутся
Почему не тот? Почему на флайтрадаре постоянно видно самолёты авиационного колледжа в Обихиро? Что плохого, если появится подобное учебное заведение здесь? Что плохого, если из детского кружка дети будут выходить со знаниями? Что плохого в том, что у цтвс для этого появится настоящая база для этого?
Спорта много и разного на Сахалине. А вот опыт поддержки местных жителей,цены на продукты и бензин,поддержка пенсионеров, бесплатное обучение и много других социальных поддержек. Вот опыт этого Надо перенимать. А вам лишь бы на трубе полетать.
Ну, просветите меня сколько подготовили спортсменов, какие достижения, ну пожалуйста! Ах, да, вы ДЕЛАЕТЕ... как любит вещать ваш руководитель. Фестиваль по отмыванию бабла не предлагать.
А какую вы хотели? Те же вольные музыканты, не получая ни копейки бюджетных средств, умудрились концерт Гребеньщикова на площади организовать. А что ВЫ можете БЕЗ бюджета? НИ-ЧЕ-ГО.