Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
73 2548
2
Иными словами, к 2020 году прогнозируется существенный рост нагрузки с 5 до 32 МВт, то есть в 6,5 раза, —
Может быть дома сильнее утеплять надо, тогда и расход снизится.
В Южно-Курильске аналогичная ситуация. При этом на сахкоме писали что введена в эксплуатацию новая ГеоТС которая даст 7мВт но на самом деле её даже ещё не достроили и ближайшее время это не предвидится. В 2013 закупили 4, а потом ещё 6 дизелей отечественного производства из которых в живых на данный момент осталось 4! разваливаются прям на глазах. Ну и конечно ДЭС построинная 17 лет назад японцами продолжает исправно трудится
положить путина и медведева в мавзолей,пусть те кто хочет на них глянуть платит деньги,а на них купить ветряные генераторы
Это так начинают готовить общественное мнение к строительству на южных Курилах АЭС?
В чем проблема ? населению хватает, а рыбопромышленники сами себе пусть ставят станции и вопрос решен.
Не способен путинский "либеральный рынок", отрицающий гос.управление, наживаться на россиянах без дойки гос.бюджета.
Собственно цель путанизма в паразитировании на россиянах.
На планомерное созидание и развитие он не способен.
Любимая Партия и Правительство РФ, очень оперативно решили энергетические проблемы Крыма, так сказать "блудного сына" Страны. Поэтому, наверняка с утроенными усилиями бросятся на решение проблем с энергетикой Курил - мы же как-бы свои, и пользы от нас (Сахалинской области) с Крымом не сравнить. О чем конечно же знает Высший Разум Страны!! А значит можно не боятся за судьбу ТОР "Курилы" - прям завтра все проблемы и решат (успеть до выборов).
Её пилили, она ломалась...🤑 😿
ТОР: "В год расходуется около 5 тысяч тонн дизельного топлива." Дальше можно не читать. Дизельного. Топлива.
на этом топливе не только энергетики, всем хватает и населению и рыьакам
Бросьте кабель с Хоккайдо, делов-то.
а в оплату газ, взаимозачётом, с любого газопровода РФ
В Японии серьёзный дефицит электроэнергии. Какой может быть кабель?
А японцы в курсе ?
(Добавлено через 5 минут)
Ну тогда по этому же кабелю им продавать 😆
С выводом АЭС из энергосистемы, Япония потеряла 30% мощностей.
А они в курсе что вы от них решили запитаться?
Воруют и ещё раз воруют. Далеко не население этим занимается, а те кто там за столом сидят. Потому им выгодно по 5000 тонн дизеля каждый год тратить. Хозяина нет.... БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ, А ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛНО, ВЕСЬ ПРОДВИНУТЫЙ МИР ИМИ НАПОЛНЕН.
на Итурупе шикарную электростанцию автоматизированную с утилизацией тепла поставила компания ООО Влад Модуль, высокое качество и надежность, в компании работают специалисты высочайшего мирового уровня, японские специалисты которые посмотрели их работу только слюни пускали от восхищения. Почему бы ООО Влад Модуль не привлечь к данным работам, это будет 100% качественный и надежны вариант и результат. А что такое Энерготехсервис, ноль без палочки и без специалистов.
то компания, что электростанция полный отстой. Товарищ ниже прав что слюни ни кто не пускал, так по улыбались да похихикали между собой. А технологии уже давно шагнули в перед, и вариантов различных тоже множество.
А если вы уважаемый так за "ВладМодуль" бьетесь,то ветро-дизельную в Головнино тоже они построили, и в строительстве многострадальной геотермалки в Менделеево тоже принимали участие. В чем прав что специалисты там не плохие, но не мирового уровня иначе не торчали бы у черта на куличках на Курилах.
Я за эту компанию не бьюсь, привожу только факты. Просто видел работу и результаты этой компании, довольно таки молодой, но делает все на высшем уровне, и не как другие сляпал, построил, а там трава не расти, эти продолжают эксплуатировать и дальше отвечать за объекты. Насчет компаний мирового уровня, их никто сюда не пригласит, денег таких просто нет на новые технологии и множество вариантов, не надо фантазировать. Как видим все ограничивается бу оборудованием на солярке😂
Да ты явно из этой копашки. А что ты их высший уровень не вспоминаешь в Головнино и Менделеево это мировой формат.? Могу еще привести кучу фактов их мастерства и прочих не доработок.
И эксплуатацией ДЭС на Итурупе занимается не "ВЛ" он является только подрядчиком по обслуживанию оборудования. А тот кто эксплуатирует сливается в этом году так как заканчивается концессия и продливать её он не собирается. И что будет дальше делать "ВЛ" это вопрос?
И не кто не чего не фантазирует, даже в дизельном оборудование есть куча вариантов, а не только САТ. Вы знаете во сколько обходится простое обслуживание данного оборудования, не говоря уже о кап. ремонтах (при нынешнем курсе, все оборудование импортное). А срок его эксплуатации не так уж и велик. И свой смайлик можешь вставить себе сам куда убобнее)))! ограниченный в солярке)))
Какие проблемы, предложи лучше, до этой компашки у вас все было в шоколаде, вы даже элементарно обслужить распред сети не можете, вам нужен и здесь подрядчик, вы только рыбу можете ловить?
Ты зачем сказки здесь кому-то рассказываешь о том,что японские спецы слюни пускали при виде работы наших спецов???Вроде форум для взрослых людей,а не малолеток!!!А,Ты наверное с этой конторки которая поставила и построила эту ДЭС рядом с посёлком Китовым или Рейдовым???Но эти ,,современные''ДЭС как ты изволишь говорить-вчерашний день,в современном мире есть давно другие виды получения электроэнергии,намного дешевле чем грабительский завоз дизтоплива на острова при которых весь автотранспорт на островах ездит на дизеле-а официальных автозаправок нет не одной!!!
Федя ты вообще не в теме, слююни только умеешь пускать и мурзилки для детей читать, строят то, что хочет правительство, что оно заказало то подрядчик и строит. Заказали МиниТЭЦ по производству электроэнергии с системой утилизации тепла, это вместо котельных, то и построили. Заказали бы приливную электростанцию за миллиарды долларов которая окупалась бы 100 лет, строили бы приливную или ветряные двигатели, которые кстати без дизельных электростанций не работают. Только денег таких нет на новые технологии. Японцы предложили такие новые технологии, только за такие деньги, которые в разы больше затрат на дизельное топливо, это еще без эксплуатационных затрат. Поэтому учи матчасть и читай больше не популярной литературы, а специальной.
Да в теме я,в теме-аноним!Сам занимаюсь геотермальным оборудованием и отоплением,тепловые насосы называются.Слышал о таком?Да ты аноним окромя ДЭС ничего и не знаешь и не понимаешь,а тебе и не надо понимать-лучше солярку на право и налево разворовывать и карманы набивать!Я правильно о тебе думаю?Ты про свои ДЭС технологии можешь себе перед сном рассказывать,а другим не надо лапшу вешать на уши!Все современные экологически чистые и экономически дешёвые технологии получения электроэнергии,тепла-изначально требуют больших вложений,но потом в процессе долгой эксплуатации приносят колоссальную экономию за счёт дешевизны эксплуатации,экономии человеческих и материальных ресурсов!!!Поэтому это тебе надо садится за современные иностранные учебники и учиться,учиться и учиться!Приведи мне хотя-бы пример применения в таких масштабах твоих ДЭС технологий в современном западном мире,которые умеют считать свои и государственные деньги?Только у нас в РФ думаю как сорвать сразу побольше пятаков в свой карман,а о будущем никто не думает-к таким я и тебя отношу!
Я занимаюсь газовым оборудованием и в промышленных масштабах, а не как ты тепловыми насосами для частных домов, обычные технологии, по принципу купил продал, нового ничего не изобрели. Прежде чем языком молоть про ДЭС которые делают тот же Влад Модуль, кстати на машинах Кательпиллара с системами утилизации тепла, с управлением по кан шинам, с удаленным мониторингом и управлением, ваши бытовые тепловые насосы и рядомИ не стояли. Свои претензии предьявляй не подрядной организации, а ПСО это они рулят и внедряют новые технологии. А свой тепловой насос поставь для начала в своем магазине, а не от котелка обогревайся😄
Слышиш ты упырь, да твой удаленный доступ не стоит не чего, кроме вкл и выкл, а все остальное делается на месте и руками человеческими.
Что то только на месте ничего сами эти ручонки сделать не могут, мозгов не хватает?
Своё газовое оборудование-можешь оставить себе.Ты я смотрю аноним глуп как пробка!Тепловые насосы есть разного вида-от самого простого и дешёвого,до промышленных агрегатов!С помощью тепловых насосов можно целые жилые многоэтажные многоквартирные дома отапливать,торговые центры,санатории,города!Прежде чем про свой газ рассказывать,который всё меньше используют в виде топлива по всему цивилизованному западному миру-надо знать что такое вообще-геотермальное отопление и тепловые насосы!Швеция уже к 2020 году уходит от применения газа в виде топлива,а переходит на применение современных,экологически чистых,дешёвых источников получения электроэнергии и тепла!Ты аноним даже не в теме,что с помощью тепловых насосов можно брать тепло даже от системы городской канализации,тепла от воздуха исходящего от внутренних помещений промышленных предприятий,от водоёмов(как речных так и в морской воде)уложив геоконтуры в воду.Почитай хотя-бы в интернете,что сделали власти Дании в своих городах,получая тепло от центральной городской канализации,зданий,водоёмов.Даже Украина в Крыму перевела количество санаториев на геотермальное отопление,уложив геоконтуры в Чёрное море.Просто у нас в РФ власти не заинтересованны в применении тепловых насосов на государственном,региональном,городском уровне,потому-что применение ТН приносит колоссальную экономию при длительной эксплуатации,потому что сам тепловой насос имеет свойство работать без капремонта 25 лет и более,а всё оборудование которое находится в грунте,воде и т.д.-не гниёт и може служить более 100 лет и НЕ ДАЁТ ВОРОВАТЬ НАШИМ ЧИНУШАМ!!!Я видел тепловые насосы которые были установлены в 1975 году и они работают,хотя КПД у них намного меньше чем у современных ТН.А мой дом(150кв.м)-отапливается и получает горячую воду от ТН мощностью всего 1,2КВ,хотя можно было установить и меньшей мощности,кроме того у меня летом ещё и дом охлаждается с помощью фанкойлов!!!
Анонимный козерог ты начинал с претензий к ВМ что они не ставят современное оборудование, так возьми и поставь сам свои тепловые насосы на 15 мегават электроэнергии, не от мира сего, ты свой дом тоже 1,2 киловатами теплового насоса электроэнергию получаешь или от так тебе ненавистной ТЭЦ 1 которая работает на газу😂
Нашим чиновникам нужны не хорошие проекты а замудренные и побольше ,чтоб размах был ...денежный а с вами украсть нечего нет в ваших проектах слова НАНА (НАНО)
Возможно, размещено ботом,
Главное слово НА-НА.Я не знаю что там за турбины и стоят ли они вообще ,посыл был в том ,что если бы было желание ,можно сделать все ,что угодно .а желания нет
Возможно, размещено ботом,
очень похоже что правда, по некоторым шагам которые делают специалисты из правительства, Вопрос нехватки специалистов в правительстве остро стоит, чиновников полно, специалистов грамотных мало
Возможно, размещено ботом,
1 грамотный - 10 на побегушках, такой расклад ?
Все Хоккайдо в ветряках, а на курилах и Сахалине ноль.
В Новиково есть только этот ветряк почему-то все время стоит кстати там все время рычит дизель не по далёкую ,мне кажется ,что этот поселок от него питается ,но я могу ошибаться
Мы прямыми дорогами не ходим, у нас свой путь особенный
Ветряки ставить надо, ветер на курилах всегда!
Энергию приливов-отливов использовать!, остальное дизелями, при необходимости.
(Добавлено через 6 минут)
В европе приливная электростанция Ля Франс (240 мВт);
Южной Корее в искусственном заливе Сихва-Хо (Озеро Сихва 253 мВт).
Дальше стоит рассказывать?
(Добавлено через 11 минут)
А главное, что потом ни угля, ни газа, ни дизтоплива не надо.
Море и ветер сделают свое дело, только обслуживай и пользуйся! И цена будет 5 копеек за кВт.
Во-первых, не Ля Франс, а ля Ранс, по названию реки, в устье которой построена. Приливы в устье 8-13,5 метров, а, к примеру, в Малокурильской бухте на Шикотане, о котором речь - 1м. И как, и где вы собираетесь устраивать бассейн станции? Копать руками, как древние укры Чёрное море?
ага, поставили ветряк с дизелем на Курилах, ты поинтересуйся сколько в это вбухали денег и когда он окупиться
Со сбоями работает и ветродизельная станция в Головнино (Кунашир), с помпой открытая в 2014 году. Вместо расчетной мощности свыше 700 киловатт она выдает всего 230-250.
О том и речь.
Вы просто не в "теме". "Зелёная" энергетика, крайне дорогое и нестабильное удовольствие.
Возможно, размещено ботом,
ну а теперь мой юный друг посмотри есть ли такие приливы и ветра
Адепт секты зелёных энергетиков, не?
Про рост населения - сильный аргумент, а главное своевременный аргумент, предвыборный. Но всё новое - это хорошо забытое старое: "Ожидается, что к 2015 году изменится демографическая ситуация, и население Курил достигнет 30 тысяч человек." https://rg.ru/2011/02/10/reg-dvostok/kurily.html На деле, на 2017 год, население островов составляет 19,4 тыс. человек. Инвестиции испарились. Кого эти господа из ПСО хотят в очередной раз облапошить?
нерешаемая проблема...., однако...
Что мешает перейти на газ ?
А как ты его будешь таскать туда?
по трубе
Смеёшься,что ли-кто будет тянуть туда трубу из-за людей-это же не на продажу!
Ну это да,не северный поток однако
Там самое лучшее-это ветроэнергетика,ветра там дуют постоянно,но тогда нечего воровать будет.
Согласен. Сегодня баланс выработки электроэнергии на Курилах такой: 95%-ДЭС и 5% возобновляемые источники, включая ветроэнергетику и геотермальные станции. Речь должна идти не о строительстве какой-либо станции, а об изменении сложившегося баланса. Под конкретный проект все решается очень просто, а вот изменить баланс в целом по Курилам например 50/50 задача сложная. Однако акценты в докладе Токарева уже говорят, что ПСО погонится за сиюминутной выгодой. Впрочем, как и всегда. Современные ветроэнергитические установки требуют всего 8 метров ветрового напора. Думаю при таких параметрах на Курилах им обеспечена загрузка и эффективность. К сожалению те кто готовил постановление о создании ТОР "Курилы" по своей тупости не включили в виды деятельности ТОР "производство и распределение электрической энергии".
И сразу компанию под строительство замутили ?
Давно пора поставить атомную мини станцию с подводных лодок или с ледоколов, Иткруп, Кунашир, Шикотан будут обеспечены полностью, если учесть, что современный реактор установленный на ледокол " Лидер" составляет 315 МВт, плюс пар, которым можно согревать ЖКХ и производства, а воду охлаждения сливать в бухту, чтобы не замерзала.
Мы и так на Шикотане от рака через одного дохнем после Фукусимы,люди семьями болеют,куда нам еще атомную станцию?
Там и так Фукусима рядом...
Территория так опередила, что энергетики догнать не могут.
Возможно, размещено ботом,
15 руб за кв/ч 🤤
25% от стоимости банки лосося.
Возможно, размещено ботом,
Это Россия
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
А вы хотите сказать, что газотурбинные или газопоршневые станции это реально? В Малокурильске свой терминал для хранения СПГ, в Крабозаводском свой, в Южно-Курильске свой и т.д.? А регазификация? Тоже у каждого своя. А флот? А причалы? А резервное топливо все равно будет дизель? Ну да, хорошая основа для "устойчивого" бизнеса и дальнейшего роста цен на квт. Вот мне и очевидно.
Возможно, размещено ботом,
Упомянутое решение строят, если хроника не врет, около 5-ти лет. На Шикотане назревший вопрос, как вы догадываетесь, со сроком закрытия "вчера". По выкладкам Росатома, данным в 2016-м, стоимость проекта 30 млрд. руб., из них 22 млрд. руб. сама установка, 7+ млрд. руб. береговые сооружения (не ясно, правда, в ценах какого года, скорее всего даже не того же 16-го, да ладно, не суть). (Всё-таки не дизелёк на сопле строим, экономическая целесообразность и безопасность объекта первостепенны.) Здесь 5-7 млрд. руб. на основное сооружение найти не могут. Уповают, считай, на Всевышнего. Вот когда проблемы с электроснабжением окончательно в Крыму снимут, тогда и делите шкуру этого медведя. Пусть и мобильной генерации там совокупно на 300+ МВт в пике было. С тем, чтобы ставить себя, читай, не Бог весть где находящийся Шикотан, на уровень самого стратегического полуострова раньше времени г-ну Сидоренко не стоило, честное слово. Но то, что решение должно быть и должно быть быстро - бесспорный факт.
Поэтому можете смело возвращаться на землю. В обозримом будущем таким чудом острова никто облагодетельствовать не сподобится.
Атомную подводную лодку поставить на отстой, так не только Шикотану хватит, но ещё и продавать будут японцам.
И японцы не посмеют отказаться.
Ну да, с дюжиной "Булава" под носом. Кто откажется. Был такой проект у А.Квак, ныне покойного.