Ощущение от статьи одно - Губернатор с гостем из Москвы ищут пути как дать денег (повысить зарплаты) проверяющим или вообще сразу их наказать, чтобы не проверяли постоянно нарушающих закон представителей бизнеса. И одно оправдание всему этому - "нарушения можно найти всегда, на любом предприятии и в любом помещении".
Позоруха-то какая. Сами во власти поставили законы - чтобы пополнять бюджет и кошмарить, а потом, когда во власть пришли представители из бизнеса, стали покрывать свой бизнес от законов. Так что-ли получается?
можно бесконечно трепаться о поддержке малого бизнеса и одновременно давать фискалам поручения восполнять бюджетные дыры
но по телевизору мы конечно против того чтоб кошмарить
А я так думаю что тут ситуация по по принципу: за что боролись,на то и напоролись.
То есть на вертикаль власти.
ВВП еще в самом начале своего президентства провозгласил укрепление вертикали.
Вот она и укрепилась. Все решения принимаются наверху. Верх бывает далеко, и вся специфика низа для него абстрактна. Но если не выполнишь его указания- будешь наказан.
Чего удивляться что налоговая не проявляет гибкости (как в случае с Акопяном), арестовывает все имущество на сумму намного больше, чем недоимка. Ну и что с того, что фирма обанкротится? Зато вертикаль работает, ее правила выполняются.
Не думаю, что налоговая высосала из пальца двести с лишним мультов. Она выявила недоимку и штрафанула, значит укрывался от налогов. А потом под дудук вещать, про наезд на бизнес, как то не правильно. Другое дело, что морщат избрано, точечно, вот это настораживает; хотя может это мне так кажется и была плановая работа, зацепились раскрутили и вцепились мертвой хваткой...
Что косается позиции руководителя региона, то он одной рукой гладит, другой порет этот самый бизнес, расчищая дорогу своим
думаешь? или знаешь? согласись, это совершенно разные вещи. а вот то, что налоговики у нас любят все в свою пользу трактовать - это факт. я сам на этом попадался. когда они меня за транспортный налог нагреть хотели. а я его по закону имею право не платить. по федеральному закону.
Если нашли, значит было сокрытие. Или Вы сейчас скажите, сто Акопян белый и пушистый. НЕ умеешь не берись, если неправильно понимаешь закон спроси чтобы тебе пояснили. А то накосячил, а потом прикрываясь "Стройкой века" в Дальнем на жалость давит, можно подумать он его бесплатно построил.
Я его тоже по тому же закону имею право не платить. Но к сожалению у нас разные представления о многом. Я плачу все нологи потому что я с виду большой мальчик весом 110 кг и с нормальной зп. Пенсию я всю отдаю на коммуналку и пожертвование. Каждому свое
Сейчас таких историй, как у Армсахстроя сотни! Это только частный случай. Налоговая начинает заново уже закрытые давно дела, заново требует уплату налогов. Бизнес банкротится, предприниматели под угрозой посадки постоянно. Через мерная активность налоговой в купе с постоянным прессингом прокуратуры предпринимателей. К сожалению это факт. Бизнес замораживается в лучшем случае, как итог просто обычные работники теряют работу. Ситуация как в 37 году.
ООО "Жемчужина" занималось капитальным ремонтом домов в районе, но предпринимателям не заплатили за работу, а в завершение всего обвинили в мошенничестве.
Мэр Томаринского района поспешил уточнить, что ООО "Жемчужина" занималась капитальным ремонтом домов в 2013 году. Работы были произведены некачественно, заказчик обратился в суд, и суд присудил не выплачивать компании эти деньги. А мэр Томаринского района не хочет уточнить о том, что суд отнесся предвзято, в интересах Заказчика, игнорируя доводы и аргументы ООО "Жемчужина"!?.. Не нужно далеко ходить, подобная ситуация происходит с Кузнечным Двором, компания понадеялась на порядочность администрации Южно-Сахалинска, поверила на слово и сварила большую горку на пл.Ленина, но им так же не заплатили за работу, обвинили в мошенничестве завышения цен. И почему то Надсадин не дал комментарий о том, зачем он сначала пожал руку и согласился, а потом "кинул" и сдал назад.
Да все правильно говорят, с одной стороны и сами предприниматели часто "хитрят" за что естественно рано или поздно надо отвечать. С другой стороны и вот этих контролирующих органов какое-то невообразимое количество. Они же чиновники. Им главное отчитаться за "работу". Чем они отчитаются? Только количеством проверок и вынесенных штрафных решений. А бизнесу и так сейчас не очень сладко живется.
дальше читать не стал, эсли этот... вещает такие истины, возникает вопрос, а ты в законодательство заглядывал вообще? там четко прописаны основания для проверок, а так же суммы штрафов!
другой вопрос что здесь стучат и закапывают неугодный бизнес больше, это да, с стороны властей присутствует такое.... КОН, правда присутствует?
а по словам кона сделал только один вывод, в других регионах, более "дружно" живут с налоговыми и властями
Федералы морщат местных. а виноват Кожемяко. Ну отличная гладкая логика ну а если серьезно, то хорошо, что губернатор этот вопрос поднимает и отстаивает. Дайте уже спокойно работать людям. Честных предпринимателей намного больше, чем преступников.
губернатору хватило сил вынести этот вопрос на такое широкое обсуждение, чувака московского позвать. Это , что б ни говорили, характеризует его , как чиновника, который сам хочет переломить эту позорную ситуацию с федеральными проверками и прочим гнетом
Можно сколько угодно собираться и сотрясать воздух по поводу бизнеса-ничего не изменится в лучшую сторону. От слова совсем. Потому как вся власть в стране заточена только лишь на воровство. Любой бизнес, решивший хоть чем-то заниматься в стране тут же нарушает несколько законодательных актов. Поэтому практически всех 100% можно смело привлекать. Такая ситуация создана СПЕЦИАЛЬНО, чтобы бизнес был подконтрольным. Отсюда и избирательность в наказании-наказывают не за то, что нарушил закон (его абсолютно все нарушают), а за то, что не сделал какой-то "ништяк" ворам у власти. Поэтому собираться на далеком, забытом острове и решать проблему-удел идиотов. Одно из двух - или бизнесмены ни черта не понимают сути происходящего беспредела в стране, или "включают дураков".
Ну как обычно...лоббируют местные интересы своих "карманных" предпринимателей.. . бедный предприниматель с дудуком ( особо посмешило) "не законно" пострадавший как бы построил свой бизнес не на честной конкуренции а на откатах и госзаказах "по назначению".ладно бы качество работы всех устраивало...но о каКчестве сказать многие могут. А вот что касается проверок в отношении микробизнеса....честно скажу...госорганы гораздо меньше стали вообще внимание обращать на них...да и законы подрулили....Роспотребнадзор так вообще инертный стал так как есть уже обязательная допроцедура перед жалобой туда ))) что автоматически отключила проверки в 70% случаев, если не больше, налоговая....а что налоговая у них два фактора: политика Минфина и человеческий фактор) даже Росгвардия попритихла....тьфу тьфу тьфу... так что, какая то искусственная встреча получилась ребятя!
Собралось барыжьё и поплакалось,как хреново им жить,ведь проверяют и штрафуют, за нарушения закона.В пример ставят другие страны.В других странах, барыги законопослушны и под полным государственным надзором,иначе тюрьма.А у нас?
Ещё в них нет безумных, противоречащих друг другу идиотских законов, непомерно высоких налогов и ордЫ разномастных проверяющих и силовиков, рыщущих по предприятиям в попытке найти какую-нибудь чушь для отчета или для того, чтобы просто получить взятку.
Может потому что в большинстве стран предприниматели ведут себя более порядочно по отношению к своим согражданам и более законопослушно к своей стране? Возможно не потому что они там лучше, а потому что там законы более жестко выполняются.
Да потому что в нормальных странах правительство создает условия для ведения бизнеса. И если какой-нибудь предприниматель нарушает закон, то его личная инициатива, личная порядочность. У нас же-все наоборот. Правительство создает препятствия для ведения бизнеса, создает их нарочно, специально для своих шкурных интересов. Предприниматели вынуждены нарушать закон. У них вопрос стоит так-или ты хоть как-то работаешь, если нарушаешь закон, или ты закрываешься, если решил выполнять законы.
Людей, которые создают не просто "рабочие места", а еще и платящих достойную белую зарплату, не просто "платящих налоги", а ведущих свой бизнес абсолютно честно и платящих ВСЕ налоги, барыгами у нас не называют. Только таких что-то слишком мало.
А барыги - они есть барыги...
Достойную зарплату надо заслуживать еще...образование иметь и голову на плечах. А то иногда киргиз намного умнее и полезнее любой девочки с корочкой ВУЗа..
Вы с другой стороны взгляните на ситуацию: предложите достойную белую зарплату и к вам придут соответствующие специалисты. А то зарплату на уровне прожиточного минимума назначат, а потом удивляются почему к ним не идут высококвалифицированные и с головой на плечах.
В почётной папке храню решение и постановление нашей налоговой о приостановке движения средств в Альфабанке ИП супруги, общая переплата по налогам на тот момент ( октябрь 2017) около 126 тыс. руб. Но по одному из налогов была недоимка, и знаете сколько, ОДНА КОПЕЙКА!!! Так и указано в документах.
От контролирующих органов должна быть помощь, они должны выполнять сервисную функцию. А нарушения можно найти всегда, на любом предприятии и в любом помещении.
Ну да, посмотрите на этих "затравленных" бизнесменов LC200 и Lexus раз в год меняют на новые. А когда работники спрашивают про повышение зарплаты на 3-5 тысяч рублей - рассказывают про кризис в стране и что налоги их задушили совсем...
Какой бизнес еще. У нас спекулянты, грабеж природных ресурсов да отмыв бюджетных денег и налогов. Кругом все забугорное. От ручек до стройматериалов.Ну хоть пистолет бы нормальный сделали а то Кадырову пришлось своей дочке чезет подарить https://www.youtube.com/watch?v=VZbnXNFefI0
Если собрать данные об обманутых гражданах, которые хитрые коммерсанты разводят на приеме на работу, а потом меняют как перчатки, не заплатив, то вам еще мало достается!
Я морской, работаю с 1999 года на одном месте. Просто наслушался рассказов о испытательных сроках при приеме на новую работу, потом заплатив крохи, через две три недели вышвыривают работников...
Проектный институт "Сахалингражданпроект" убили - Гидрострой акции скупил -одно из двух зданий продал - работникам сделали не выносимые условия труда можно сказать выжили - второе здание все в аренде - работников осталось человек 25 - акции скинули ,,, клан Альпировичей скупил акции, а специалистов нет - работы для них нет - получается острову Сахалин - проектировочный институт не нужен !
А зачем Альперовичу в таком случае акции СГП?
Просто заработать на аренде или продать второе здание? Не сильно ли много заморочек? Может всп таки у н х есть планы на работы по профилю института?
Вся эта затея с якобы кошмаринеем бизнеса налоговиками, очередной ход конём г-на Кожемяко в оправдание своей бездарной рукамиводящей работы. У всех фискальных органов есть свой "минимальный" план выработки, который верстается исходя из предыдущих показателей (как правило за последние три года) который необходимо выполнить любой ценой, чтобы получить премии и избежать понижения ЗП и сокращения штата сотрудников. Соответственно при резком сокращении за 2016-2017гг. предприятий всех форм собственности (благодаря ПСО) резко снизилась собираемость налогов, а это привело к данной-конкретной ситуации которая ярким образом отражает всю сущность наших безграмотных руководителей.
Комерсанты !если вам так плохо в бизнесе ,идите на предприятие ,вам сорокулю каждый месяц положат без всяких ...Смотрите ка на них ...мученники ...разнылись тут ...все в городе знают как под 10% деньги обналичиваете на серую зарплату ...И не надо тут людям фуфайки в уши вкручивать ,труженики блин
На гос предприятие ...в водоканал ...в аварийную бригаду сети канализации ...года через два получат расширенную зону и будут получать ,столько ,сколько я обещал выше
Знаете, яркий пример несправедливости исчисления налога. Налог на прибыль за 9месяцев. это вообще годовой налог. Но платят каждый квартал. Ты исчисляешь и уплачиваешь налог за 9мес.текущего года и 1кв.следующего в сумме налога который за полугодие насчитал. Т.е. сдал декл. с пррибылью за полгода 1млн. Заплатил 1 млн. Сдал за 9мес 3млн. Заплатишь 3млн. Хотя по честному заплатить должен 2млн (3 за 9мес-1млн уплаченный авансом в полугодии) не платить лям ещё в счёт будущего года.
Как иногда смешит людей наш Губернатор. Такие смешные вещи говорит . Не кошмарьте бизнес. Он на мой взгляд перепутал ситуацию. Во- первых кошмарит бизнес не налоговая, а государство. Мы, говорит,за поддержку малого и среднего бизнеса, в итоге идешь получить "поддержку", на примере строительной компании и получаешь полный капец. Наши законы построены так,чтобы работать, ты должен заплатить дармоедам, которые держат СРО , а взносы в них не маленькие, а в итоге где поддержка СРО? А ее нет ) Деньги берут, а в итоге результата 0. САРКИС " Это не эмоция, это крик души! Наверное, налоговая просто заигрались с этой коррупцией. Но так жить нельзя. Какой инвестор сюда будет идти?" ЭТО КРИК души , от того что привыкли решать все вопросы коррупцией, а в налоговой не смог решить... в целом, давай в таком случае, поддержим автомобилистов России давлением на уставку кнопок ГЛОНАСС разве не давление?Что ж молчать об этом? Почему не подумать о семьях имеющих больных детей, которые последнее продают, что бы получить хоть какую-либо надежду, на то что их малыш поправится. Вот,на мой взгляд,о чем должен думать губернатор, а не о бизнесе. Бизнес это игра, которая в определенный момент может закончиться.
Самое стремное, что вот этот ваш правильный крик, прозвучал вникуда. И останется в рамках этого форума. Выйдете на улицу - он останется в рамках улицы. Ни кто не услышит. Вернее им не надо этого слышать
Мда. Перечитываю эту новость и не могу понять. Получается Губернатор и его друзья, товарищи решили следующим образом исправить проблему уклонений от уплаты налогов - нет проверок - нет доначислений! Нет доначислений нет и уклонений! А раз нет уклонений значит у нас хороший и процветающий регион с хорошим бизнес климатом?
Мне повезло в жизни что я работал в ДЭМе. Вы правы сожрали без обсуждений на сахкоме. Пользовались что дедушке 70 лет и он уже был не способен драться со всякими барыгами.
На строительном рынке в 2013 году был Залпин со "Сферой", Альперович с "Сахалининжиниринг", ДЭМ и СМК - 68. Остальные - начинающие бизнесмены. Сегодня шевелится только СМК. Про Курилы молчу там рыбообработчики как изучали так и изучают ИСО 9000.