Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1675241
208 8337
2
17
208 8337
2
17
Лучшие ответы
Ощущение от статьи одно - Губернатор с гостем из Москвы ищут пути как дать денег (повысить зарплаты) проверяющим или вообще сразу их наказать, чтобы не проверяли постоянно нарушающих закон представителей бизнеса. И одно оправдание всему этому - "нарушения можно найти всегда, на любом предприятии и в любом помещении".
Позоруха-то какая. Сами во власти поставили законы - чтобы пополнять бюджет и кошмарить, а потом, когда во власть пришли представители из бизнеса, стали покрывать свой бизнес от законов. Так что-ли получается?
можно бесконечно трепаться о поддержке малого бизнеса и одновременно давать фискалам поручения восполнять бюджетные дыры
но по телевизору мы конечно против того чтоб кошмарить
Возможно, размещено ботом,
А я так думаю что тут ситуация по по принципу: за что боролись,на то и напоролись.
То есть на вертикаль власти.
ВВП еще в самом начале своего президентства провозгласил укрепление вертикали.
Вот она и укрепилась. Все решения принимаются наверху. Верх бывает далеко, и вся специфика низа для него абстрактна. Но если не выполнишь его указания- будешь наказан.
Чего удивляться что налоговая не проявляет гибкости (как в случае с Акопяном), арестовывает все имущество на сумму намного больше, чем недоимка. Ну и что с того, что фирма обанкротится? Зато вертикаль работает, ее правила выполняются.
что производим господа бизнесмены или купи продай в годы ссср спекуляций называлась.
судя по минусам,предприниматели у хомячков не в чести
Про налоговую амнистию 2018 г. все хабыли? Почитайте, очень полезно!
Ну и че умного ты там вычитал в этой амнистии? Сам то читал?
невозможно убить то, чего нет.
Говори за себя.
пенсия ты то куда лезешь
Да что же вы за собачьи погадки такие, все время к подошвам липнете!
Налоговая уголовные дела не возбуждает.
Не думаю, что налоговая высосала из пальца двести с лишним мультов. Она выявила недоимку и штрафанула, значит укрывался от налогов. А потом под дудук вещать, про наезд на бизнес, как то не правильно. Другое дело, что морщат избрано, точечно, вот это настораживает; хотя может это мне так кажется и была плановая работа, зацепились раскрутили и вцепились мертвой хваткой...
Что косается позиции руководителя региона, то он одной рукой гладит, другой порет этот самый бизнес, расчищая дорогу своим
Возможно, размещено ботом,
Если нашли, значит было сокрытие. Или Вы сейчас скажите, сто Акопян белый и пушистый. НЕ умеешь не берись, если неправильно понимаешь закон спроси чтобы тебе пояснили. А то накосячил, а потом прикрываясь "Стройкой века" в Дальнем на жалость давит, можно подумать он его бесплатно построил.
Я его тоже по тому же закону имею право не платить. Но к сожалению у нас разные представления о многом. Я плачу все нологи потому что я с виду большой мальчик весом 110 кг и с нормальной зп. Пенсию я всю отдаю на коммуналку и пожертвование. Каждому свое
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Сейчас таких историй, как у Армсахстроя сотни! Это только частный случай. Налоговая начинает заново уже закрытые давно дела, заново требует уплату налогов. Бизнес банкротится, предприниматели под угрозой посадки постоянно. Через мерная активность налоговой в купе с постоянным прессингом прокуратуры предпринимателей. К сожалению это факт. Бизнес замораживается в лучшем случае, как итог просто обычные работники теряют работу. Ситуация как в 37 году.
Возможно, размещено ботом,
ООО "Жемчужина" занималось капитальным ремонтом домов в районе, но предпринимателям не заплатили за работу, а в завершение всего обвинили в мошенничестве.
Мэр Томаринского района поспешил уточнить, что ООО "Жемчужина" занималась капитальным ремонтом домов в 2013 году. Работы были произведены некачественно, заказчик обратился в суд, и суд присудил не выплачивать компании эти деньги. А мэр Томаринского района не хочет уточнить о том, что суд отнесся предвзято, в интересах Заказчика, игнорируя доводы и аргументы ООО "Жемчужина"!?.. Не нужно далеко ходить, подобная ситуация происходит с Кузнечным Двором, компания понадеялась на порядочность администрации Южно-Сахалинска, поверила на слово и сварила большую горку на пл.Ленина, но им так же не заплатили за работу, обвинили в мошенничестве завышения цен. И почему то Надсадин не дал комментарий о том, зачем он сначала пожал руку и согласился, а потом "кинул" и сдал назад.
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
конечно убийство. в 90ых золотое время для бизнеса было
Возможно, размещено ботом,
Зачем бесконечные проверки с безумными штрафами?
дальше читать не стал, эсли этот... вещает такие истины, возникает вопрос, а ты в законодательство заглядывал вообще? там четко прописаны основания для проверок, а так же суммы штрафов!
другой вопрос что здесь стучат и закапывают неугодный бизнес больше, это да, с стороны властей присутствует такое.... КОН, правда присутствует?
а по словам кона сделал только один вывод, в других регионах, более "дружно" живут с налоговыми и властями
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Скорее маневрирует. Весь ажиотаж неспроста, какая то подоплёка есть.
Возможно, размещено ботом,
да да, чушь
Можно сколько угодно собираться и сотрясать воздух по поводу бизнеса-ничего не изменится в лучшую сторону. От слова совсем. Потому как вся власть в стране заточена только лишь на воровство. Любой бизнес, решивший хоть чем-то заниматься в стране тут же нарушает несколько законодательных актов. Поэтому практически всех 100% можно смело привлекать. Такая ситуация создана СПЕЦИАЛЬНО, чтобы бизнес был подконтрольным. Отсюда и избирательность в наказании-наказывают не за то, что нарушил закон (его абсолютно все нарушают), а за то, что не сделал какой-то "ништяк" ворам у власти. Поэтому собираться на далеком, забытом острове и решать проблему-удел идиотов. Одно из двух - или бизнесмены ни черта не понимают сути происходящего беспредела в стране, или "включают дураков".
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
Ну как обычно...лоббируют местные интересы своих "карманных" предпринимателей.. . бедный предприниматель с дудуком ( особо посмешило) "не законно" пострадавший как бы построил свой бизнес не на честной конкуренции а на откатах и госзаказах "по назначению".ладно бы качество работы всех устраивало...но о каКчестве сказать многие могут. А вот что касается проверок в отношении микробизнеса....честно скажу...госорганы гораздо меньше стали вообще внимание обращать на них...да и законы подрулили....Роспотребнадзор так вообще инертный стал так как есть уже обязательная допроцедура перед жалобой туда ))) что автоматически отключила проверки в 70% случаев, если не больше, налоговая....а что налоговая у них два фактора: политика Минфина и человеческий фактор) даже Росгвардия попритихла....тьфу тьфу тьфу... так что, какая то искусственная встреча получилась ребятя!
Собралось барыжьё и поплакалось,как хреново им жить,ведь проверяют и штрафуют, за нарушения закона.В пример ставят другие страны.В других странах, барыги законопослушны и под полным государственным надзором,иначе тюрьма.А у нас?
Возможно, размещено ботом,
В большинстве других стран нет такого отношения к предпринимателям. Если страны Африки не брать в пример, конечно.
Потому что в большинстве стран нет накруток на купипродай в 300 и более процентов.
Ещё в них нет безумных, противоречащих друг другу идиотских законов, непомерно высоких налогов и ордЫ разномастных проверяющих и силовиков, рыщущих по предприятиям в попытке найти какую-нибудь чушь для отчета или для того, чтобы просто получить взятку.
Может потому что в большинстве стран предприниматели ведут себя более порядочно по отношению к своим согражданам и более законопослушно к своей стране? Возможно не потому что они там лучше, а потому что там законы более жестко выполняются.
Да потому что в нормальных странах правительство создает условия для ведения бизнеса. И если какой-нибудь предприниматель нарушает закон, то его личная инициатива, личная порядочность. У нас же-все наоборот. Правительство создает препятствия для ведения бизнеса, создает их нарочно, специально для своих шкурных интересов. Предприниматели вынуждены нарушать закон. У них вопрос стоит так-или ты хоть как-то работаешь, если нарушаешь закон, или ты закрываешься, если решил выполнять законы.
Сообщение удалено
Ты пробовал быть незаконопослушным барыгой? Получилось? А законопослушным? А там, за границей, где все хорошо, как у тебя шли дела?
А у нас ,именно так и мыслит пролетарий! Другие страны это другие, а у нас Россия!
А у вас людей, создающих рабочие места и платящих налоги, называют барыгами
Людей, которые создают не просто "рабочие места", а еще и платящих достойную белую зарплату, не просто "платящих налоги", а ведущих свой бизнес абсолютно честно и платящих ВСЕ налоги, барыгами у нас не называют. Только таких что-то слишком мало.
А барыги - они есть барыги...
Возможно, размещено ботом,
Вы с другой стороны взгляните на ситуацию: предложите достойную белую зарплату и к вам придут соответствующие специалисты. А то зарплату на уровне прожиточного минимума назначат, а потом удивляются почему к ним не идут высококвалифицированные и с головой на плечах.
Вы видимо чиновник или бюджетник, иначе подумали бы прежде чем писать
Не угадали. Всегда думаю, что пишу и всегда перечитываю текст, прежде чем нажму кнопку "опубликовать".
В почётной папке храню решение и постановление нашей налоговой о приостановке движения средств в Альфабанке ИП супруги, общая переплата по налогам на тот момент ( октябрь 2017) около 126 тыс. руб. Но по одному из налогов была недоимка, и знаете сколько, ОДНА КОПЕЙКА!!! Так и указано в документах.
Закон суров, но это закон.
От контролирующих органов должна быть помощь, они должны выполнять сервисную функцию. А нарушения можно найти всегда, на любом предприятии и в любом помещении.
'это как это сервисная функция?
Это чтоб другие контролирующие органы случайно (!) без работы не остались. Чиновник сервис бизнесу, а прокурор чиновнику коррупцию
Бред ,полгорода сидит на чёрных зарплатах а бизнес у нас затравленный проверками ,
Ну да, посмотрите на этих "затравленных" бизнесменов LC200 и Lexus раз в год меняют на новые. А когда работники спрашивают про повышение зарплаты на 3-5 тысяч рублей - рассказывают про кризис в стране и что налоги их задушили совсем...
Какой бизнес еще. У нас спекулянты, грабеж природных ресурсов да отмыв бюджетных денег и налогов. Кругом все забугорное. От ручек до стройматериалов.Ну хоть пистолет бы нормальный сделали а то Кадырову пришлось своей дочке чезет подарить https://www.youtube.com/watch?v=VZbnXNFefI0
Если собрать данные об обманутых гражданах, которые хитрые коммерсанты разводят на приеме на работу, а потом меняют как перчатки, не заплатив, то вам еще мало достается!
И какой бизнес? Половина спекулянты и перепродажники.
Сам так делал?
Я морской, работаю с 1999 года на одном месте. Просто наслушался рассказов о испытательных сроках при приеме на новую работу, потом заплатив крохи, через две три недели вышвыривают работников...
Знакомая твоей соседки, которая краем уха слышала разговор в очереди в регистратуру поликлиники...
Железобетонное доказательство!
Аааа вспомнил, где я твой ник видел! Это ты же против КПРФ прешь и против Грудинина. Понятно теперь все...
Проектный институт "Сахалингражданпроект" убили - Гидрострой акции скупил -одно из двух зданий продал - работникам сделали не выносимые условия труда можно сказать выжили - второе здание все в аренде - работников осталось человек 25 - акции скинули ,,, клан Альпировичей скупил акции, а специалистов нет - работы для них нет - получается острову Сахалин - проектировочный институт не нужен !
А зачем Альперовичу в таком случае акции СГП?
Просто заработать на аренде или продать второе здание? Не сильно ли много заморочек? Может всп таки у н х есть планы на работы по профилю института?
Вся эта затея с якобы кошмаринеем бизнеса налоговиками, очередной ход конём г-на Кожемяко в оправдание своей бездарной рукамиводящей работы. У всех фискальных органов есть свой "минимальный" план выработки, который верстается исходя из предыдущих показателей (как правило за последние три года) который необходимо выполнить любой ценой, чтобы получить премии и избежать понижения ЗП и сокращения штата сотрудников. Соответственно при резком сокращении за 2016-2017гг. предприятий всех форм собственности (благодаря ПСО) резко снизилась собираемость налогов, а это привело к данной-конкретной ситуации которая ярким образом отражает всю сущность наших безграмотных руководителей.
Комерсанты !если вам так плохо в бизнесе ,идите на предприятие ,вам сорокулю каждый месяц положат без всяких ...Смотрите ка на них ...мученники ...разнылись тут ...все в городе знают как под 10% деньги обналичиваете на серую зарплату ...И не надо тут людям фуфайки в уши вкручивать ,труженики блин
Самозанятость - сила!
РАБота - РАБство.
Эти предприятия тоже чей то бизнес...
На гос предприятие ...в водоканал ...в аварийную бригаду сети канализации ...года через два получат расширенную зону и будут получать ,столько ,сколько я обещал выше
Это предприятие муниципальное с привлечённым частным капиталом)))
Знаете, яркий пример несправедливости исчисления налога. Налог на прибыль за 9месяцев. это вообще годовой налог. Но платят каждый квартал. Ты исчисляешь и уплачиваешь налог за 9мес.текущего года и 1кв.следующего в сумме налога который за полугодие насчитал. Т.е. сдал декл. с пррибылью за полгода 1млн. Заплатил 1 млн. Сдал за 9мес 3млн. Заплатишь 3млн. Хотя по честному заплатить должен 2млн (3 за 9мес-1млн уплаченный авансом в полугодии) не платить лям ещё в счёт будущего года.
Не пишите бред!
Бред в чем? Обоснуйте.
Да что здесь скажешь ,достаточно по городу проехать и обратить внимание на вывески , одни крупные сети и корпорации 😁😁😁
Как иногда смешит людей наш Губернатор. Такие смешные вещи говорит . Не кошмарьте бизнес. Он на мой взгляд перепутал ситуацию. Во- первых кошмарит бизнес не налоговая, а государство. Мы, говорит,за поддержку малого и среднего бизнеса, в итоге идешь получить "поддержку", на примере строительной компании и получаешь полный капец. Наши законы построены так,чтобы работать, ты должен заплатить дармоедам, которые держат СРО , а взносы в них не маленькие, а в итоге где поддержка СРО? А ее нет ) Деньги берут, а в итоге результата 0. САРКИС " Это не эмоция, это крик души! Наверное, налоговая просто заигрались с этой коррупцией. Но так жить нельзя. Какой инвестор сюда будет идти?" ЭТО КРИК души , от того что привыкли решать все вопросы коррупцией, а в налоговой не смог решить... в целом, давай в таком случае, поддержим автомобилистов России давлением на уставку кнопок ГЛОНАСС разве не давление?Что ж молчать об этом? Почему не подумать о семьях имеющих больных детей, которые последнее продают, что бы получить хоть какую-либо надежду, на то что их малыш поправится. Вот,на мой взгляд,о чем должен думать губернатор, а не о бизнесе. Бизнес это игра, которая в определенный момент может закончиться.
Самое стремное, что вот этот ваш правильный крик, прозвучал вникуда. И останется в рамках этого форума. Выйдете на улицу - он останется в рамках улицы. Ни кто не услышит. Вернее им не надо этого слышать
Яркий пример когда губернатор встал на сторону нарушителей закона.
Про два миллиарда тоже надо не забывать ."деньги вернули ,ущерба бюджету нет "
Мда. Перечитываю эту новость и не могу понять. Получается Губернатор и его друзья, товарищи решили следующим образом исправить проблему уклонений от уплаты налогов - нет проверок - нет доначислений! Нет доначислений нет и уклонений! А раз нет уклонений значит у нас хороший и процветающий регион с хорошим бизнес климатом?
надо всех коммерсов посадить, нефть национализировать, а зарплату всем платить сразу из бюджета
балабол ты, и это единственное, что тебе по силам.
А бюджет кто тогда будет наполнять?
гознак на что?
Невозможно национализировать нефть! И уголь и газ и воду...
больной что ли конечно. можно. и нужно
Невозможно!
Невозможно национализировать то, что и так принадлежит государству.
досвидания
Прощай фиса!
Кто писал эту статью, ошибка на ошибке. А так это заседание пустое.
За ДЭМ не кричали ,а компания была тоже не маленькая ,и уж точно сделала по более ,чем этот ДЫРМЫР- амстррй
Мне повезло в жизни что я работал в ДЭМе. Вы правы сожрали без обсуждений на сахкоме. Пользовались что дедушке 70 лет и он уже был не способен драться со всякими барыгами.
На строительном рынке в 2013 году был Залпин со "Сферой", Альперович с "Сахалининжиниринг", ДЭМ и СМК - 68. Остальные - начинающие бизнесмены. Сегодня шевелится только СМК. Про Курилы молчу там рыбообработчики как изучали так и изучают ИСО 9000.
СМК 68 получило предложение от которого не возможно отказаться ,только по этому ещё живёт.кстати 68й как раз показывали на ДЭМ ...если откажутся
Как же, обсуждали...
Вы не работали в ДЭМе. О чем с Вами можно говорить. Знание - сила. А у Вас недостаточно базовых знаний.
Загрузить ещё
12 1712
1
22 1554
90 22972
11
42 5566
5
41
31 3148
1
3