Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
анонимный 57245
Тема № 1674429
48 2357
1
2
Что ждет Сахалин в будущем?
48 2357
1
2
А потом придут китайцы!!!
Моё видение при нынешнем состоянии всего и вся то ничего хорошего на наш век хватит , а вот что следующим поколениям делать когда рыбы и крабов, газа и нефти не будет хз
Да не будет никакого будущего, а если и будет, то оно просто страшит.
Сейчас бы в пору в прошлое вернуться, в те времена когда было лучше жить чем сейчас.
В плане климата ничего сильно не поменяется на ближайший миллион лет. Северная часть сахалина 25 млн лет назад была погружена в холодное море и этот климат не менялся. В плане экономики я думаю в ближайшие 5-10 лет на сахалине станет заметно меньше денег. Связано это будет с падение доходов от добычи ув с двух СРП. А новые проекты не могут запустить из за санкций и в принципе кроме южно-киринского ничего привлекательного не осталось. Рыба уже не приходит из за того что поголовье подорвано из за базмозглово обращения с нерестовыми реками. В принципе внешних доходов тут больше и нет. Будущее сахалина очень сумрачное. В составе Россие он всегда будет ссылкой и дальним рубежом на котором никто не хочет жить. А так как Сахалин остров тут всегда будет все дорого.
Не только северная часть, но и весь остров был дном моря.
Да но в разное время. Север в миоцене юг в юре не уверен с югом
Будет война. Маскали и Сахандеровцы сахандеровцев вооружать будет джапанес, а лбами сталкивать амэриканес.
В далеком будущем тут будет густонаселенный остров с теплым климатом, тропическим. Может даже этот будет курорт мирового уровня, как сейчас Ибица, например. Ныне существующие прибрежные населенные пункты уйдут по воду. "Южно-Сахалинск" раскинется у самого моря. Уровень роботизации будет 100%, т.е. вообще не нужно будет работать, все будет бесплатно.
Лучший ответ,поддерживаю.Можно и помечтать о хорошем,а то все о плохом,да о плохом...
снегом засыпет опять дорог не будет. а по весне еще и поплывем
Тут на сахкоме многие о Карафуто мечтают...
а будет Джунгарское ханство. Знакомо Вам такое?
Читала что то. Было такое на территории современного Китая.
И что в нем страшного?
современного Алтая
Ну хорошо, Алтая.
А почему это ханство на Сахалине должно возродиться?
В чем связь?
вот и я спрашиваю: - Почему????
Вы у меня спрашиваете?
Ну вообще то это вы написали что на Сахалине будет Джунгарское ханство.
А за что Сахалину такое алтайское счастье? 🤓
Не могу уловить вашу мысль о трансформации Сахалина в Алтайский Край.
Разъясните пожалуйста.
присмотритесь к людям на улицах. Если не можете отличать по национальности, то поспрашивайте, откуда они приехали.
Ни че не понимаю...
По данным переписи наиболее многочисленными группами в крае являлись: русские – 2607426 чел. (92%), немцы – 79502 чел. (3%), украинцы – 52700 чел. (2%), казахи – 9825 чел. (0,4%), татары – 8899 чел. (0,3%), белорусы – 8280 чел. (0,3%), армяне – 8105 чел. Другие национальности представлены немногочисленными группами: азербайджанцы – 5852 чел., мордва – 4769 чел., чуваши – 3385 чел., цыгане – 3405 чел., узбеки – 1956 чел., молдоване – 1573 чел., евреи – 1096 чел., грузины – 1089 чел., удмурты – 920 чел., поляки – 896 чел., башкиры – 728 чел. и др.
АЛТАЙЦЫ – коренное население Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской области. По Всероссийской переписи 2002 г. численность алтайцев – 67239 чел., из них в самой Республике Алтай – 62192 чел., в Алтайском крае – 1880 чел. Живут алтайцы также в Казахстане, Узбекистане
.
Вы о чем? На Сахалине я не встречала ни одного алтайца.
Вы чего там,, газу надышались? выйдите из дома в реальный мир
Милочка, зачем нервничать? Просто объясните почему вы отождествили Сахалин с Алтайским Краем?
Алтайцев на Сахалине нет, они сюда не приезжали.
А вы пишите чушь, как будто бутылочку "народного" "портвейшка" всосали.
Да еще и грубить начали...
утонет
Метель на вторник, среду
Ничего хорошего, лет через тридцать газ нефть закончатся и все.
... утонет он... в горючих слезах вечнорыдающего населения
нет у него будущего. власти всё делают для того, чтобы сахалинцы сами уезжали с острова.оставят обслугу в нефтянке, чиновников да гастеров
(Добавлено через 1 минуту)
выжмут из него всё и продадут
А временные рамки будущего какие интересуют? 5-10 лет? 30-40? Или в геологическом масштабе?
5-10 лет
если на 5-10 то все хорошо. нефть качают, бабло пилят и тд. Средняя Азия понаезжает, забивает собой рабочие места и садики. все сидят вокруг трубы и довольны- цены на продукты и все остальное неоправданно высоки, на жилье лезут вверх.
местные потихоньку утекают на материк. Рыба исчезает, в новостях пишут как все замечательно.
а потом, видимо 2025-2030, может позже, все зависит от положения в стране, и от того, не займутся ли тут другими отраслями экономики, кроме ТОРов, стел, и прочих распилов, потом все грохнется. как в 90-е. квартиры за бесценок, попытки свалить, гуманитарка и тд.
а может и нет, но мои коричневые очки заставляют видеть все в коричневом цвете...
Прям как в воду глядел.
Вернётся к тому, что было раньше- каторга
Голод,холод,и покой😆
Материком он точно не станет.
Японизация
Кореянизация, а потом японцы захватят в военном конфликте.
естественно.
Амеры не отдадут, да и у китайцев есть интерес.
Китай Сибирь потихонечку к рукам приберают, им не до Сахалина, а японцам в самый раз
Его заселят гости из средней Азии !
А разве сейчас это не происходит?
Происходит сейчас и в будущем тож ожидает!😆
типун вам на язык.
он утонет
Полный высос ресурсов
Ничего хорошего.
анонимный 83228
На выборах в ГосДуму 2021 г. в Сахалинской области с отрывом в 10925 голосов первое место заняла «Единая Россия», второе – КПРФ. На этой карте (а также в таблице Exсel) можно увидеть «слагаемые победы» по каждому избирательному участку.
Цветом обозначена партия, которая набрала наибольшее количество голосов на избирательном участке (синим – ЕР, красным – КПРФ). После символа «+» количество голосов на которое партия обогнала своего основного соперника. Жёлтым – различные аномалии (процент существенно… (читать далее)
1 287
анонимный 30730
Вышел официально на пенсию. Должны сделать пересчёт - индексацию, которая не начислялась работающим пенсионерам. Прошло три месяца. Звоню, почему третий месяц без индексации. Ответ убил: потому, что с индексацией (отенённой государством) будете получать только с четвёртого месяца.
То есть три месяца компенсаций государство или ПФР дарят себе?
8 1193
Неожиданная демография. Перепись только закончилась, а уже пошли интересные данные: по словам губернатора Московской области, численность населения региона выросла на 52% с 2010 года. Рост с 7,1 до 10,8 млн человек с предыдущей переписи. И это притом, что часть территории у области забрали под Новую Москву.
Явно причина роста населения не в самой области, а в привлекательности Московского региона в целом. При снижении общей численности страны из-за пандемии, доля Москвы и области в населении России… (читать далее)
6 351
1
анонимный 00020
Время уговоров закончилось, и всё идет к тому, что скоро прививки будут делаться в принудительном порядке. Дальше всех и первой в Западной Европе пошла Австрия, решившая сделать вакцинацию от ковид 19 обязательной для всех взрослых граждан страны начиная с 1 февраля. Мера затронет всех австрийцев с 14 лет, а штрафы за отказ от вакцинации при отсутствии медотвода могут составить от €3600.В пользу введения обязательной вакцинации высказался и без пяти минут новый канцлер Германии Олаф Шольц. Самым показательным… (читать далее)
6 524
1
В конце 1916 г. немцы и австрийцы, оккупировавшие Русскую Польшу, воссоздали на её территории марионеточное «Королевство Польское». Однако их намерения оставались непонятными. Немцы раздумывали над аннексией части польской территории с последующими массовыми депортациями местного населения и расселением здесь немецких колонистов (в общем, Гитлер недалеко ушёл от кайзера). Австрийцы планировали присоединить Польшу к своим владениям в Галиции.
После февраля 1917 г. Россия перестала восприниматься в… (читать далее)
0 98
1