Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1674038
112 5859
22
6
112 5859
22
6
О, фотку посмотрел и вспомнились японские спальные каюты на их кораблях, где на карачках ползаешь и спишь в этих пеналах
на рыболоветских шхунах построеных при царе горохе.
Которые сейчас также активно эксплуатируются
своего то нет уже флота практически.
1)Угу, интересно… Если сравнить этот материал с прошлыми, то автор развивается от туризма к художественной прозе. «Исповедальная» сцена в баре мне напоминает Лимонова.
2)Святитель Николай Японский. Если не ошибаюсь, после войны 1904-5гг. он приезжал на Южный Сахалин и с грустью лицезрел заброшенные, никому не нужные русские церкви.
3)Токио. Тоже боюсь мегаполисов, вытягивают энергию, деньги сосут. Там можно заночевать в парке? Или ещё где…чтобы бесплатно…
4)Смысл тебе в России учителем работать? Всё равно на месте не усидишь, дорога позовёт…
5)За белыми гайдзинами японцы наблюдают? Возможно…Если ты не при деле, не при вещи, если тебя не понять. Я в Японии был при велосипеде. А! Велосипедист-турист! – всё понятно!
6)Пишешь, что по Японии путешествовать лучше в ноябре и в апреле. В моём режиме «рюкзак-палатка» можно путешествовать только весной, имхо. Длинные ночи – это зло. Нужна короткая ночь.
7)Памятник киту… китовый промысел… А в Голландии есть памятник корове, подпись на нём короткая: «Мать». Я 14 лет назад, когда путешествовал по Западной Европе, писал, что на Сахалине пора уже сделать памятник горбуше. Нынче горбуша дорогая, не для всех…. Сейчас надо делать памятник наваге, дешёвой еде сахалинцев.
8)Тоннель Хонсю-Кюсю. О! можно и на вело! Я не знал…
Ждём продолжения.
горбуше, наваге и куксе-рамен, которая спасла народ в перестройку от голода
да. Но у нас это невозможно, потому как: провинция. Мозги и воображение у местных скульпторов провинциальные, не смелые.
их и нет вообще...скульпторов, тоисть
За белыми гайдзинами всё-таки наблюдают. Меня подвозили до дома полицейские которых вроде там нет, а вот подишь ты - есть. Я очень сильно устал после 30 км пешего хода, шёл, сильно хромал. Подъехали, поинтересовались. И довезли до дома. Ну ещё раз выпимшего возили, но это не в счёт. Отдать им должное - никаких справок-расписок, привезли до калитки и уехали. Благодарственные сувениры не взяли, "нельзя, мы на службе". Насчёт спать бесплатно - в Осаке в самом центре видел много бомжей спящих на тротуарах картонках укрывшись пледами. Полицаи их не гоняли. Но то ЯПОНЦЫ, завсегдатаи, белым скорее всего заинтересуются. Думаю что гденьдь под мостом вполне можно прикорнуть, только без палатки.
В точку! Но! Святитель Николай Японский был на Сахалине только по пути в Японию в начале 60-х гг. 19 века. В начале 20-го века там был митрополит Сергий Тихомиров, кажется. Могу и ошибаться. В Токио ночевать в палатке рисково, полиция сразу нагрянет. Если только без палатки, где-нибудь в кустах. Но там всюду народ и шумно. В малых городах с этим проще. Насчёт памятника горбуши и наваге на Сахалине надо подумать. Очень хорошая идея! На памятнике киту в Японии написано: "Спасибо, кит", хотя они его забивали нещадно, за что международная орг-ция по защите китов вынесла постановление о запрете вылова кита японцам. Они очень сопротивлялись и, по-моему, проиграли. Насчёт туннеля - все крупные японские острова соединены либо мостами, либо тоннелями.
в Токио есть парк рядом с Музеем современного искусства. Наблюдал там палаточные городки, судя по всему - многолетние, потому что палатки были соединены между собой водопроводом и электричеством. Палатки обычные, туристические покрыты сверху, пленкой, кусками ткани, пончо и чем попало...
Спросил местных - как-так? Говорят, ну что - полиции, конечно, не нравится, но не трогают.
Восторгаюсь их способностью делать искусственные острова да ещё и соединять их подводными тоннелями. И это в стране которую постоянно потряхивает.. Уму не постижимо.
Его! Есть общее фото: воспитанники в дзюдоистском кимоно (при соборе была секция), в т.м. числе и Ощепков, посредине - св.Николай.
Ощепков Василий,земляк наш,родоначальник самбо,не Николая Японского воспитанник?
в японии учился занимался.
Его! Есть общее фото: воспитанники в дзюдоистском кимоно (при соборе была секция), в т.м. числе и Ощепков, посредине - св.Николай.
Я часто грызусь с япононенавистниками (ура-патриоты не бывавшие в Японии в основном) и всегда аргументирую что у нас с ними очень много совместной истории. Тесно сплетённой. Соседи как-никак.
Вот с этим я не совсем согласен - "Понимаю поведение осакской мадемуазель. Как всякий рядовой гражданин своего государства, она вынуждена отдавать ему долг. Вогнали девку в кабалу." - ну так ВСЕ по сути люди так живут, во всё мире, ибо люди живут прежде всего для СЕМЬИ. Это нам одиночкам-эгоистам хорошо. Сужу по своим Осакским знакомым женщинам - у всех дети, ради них они и живут. Моя сестра там корячится, в 5-6 утра встаёт, в 22-23 приезжает домой - что поделать, она кормит дочь, мужа, кошку и собаку. Налоги, медстраховка, пенсионные отчисления, то-сё. Крутится как белка в колесе. При мне она тоже посылала кого-то из русских в эротическое путешествие, у неё просто не было времени на их капризы. Но не только русских. Основная клиентура китайцы.
а кем она работает? Там все так работают?Русским людям наверно тяжело устроится даже со знанием языка?
Ну типа гида-турагенства в одном лице и квартиры сдаёт. Работает чиста-на-себя, но платит государству что-то типа лицензии. Раньше оформляла визы, заработок был больше. Теперь стало тяжелее. Её муж раньше занимался автобизнесом, но опять-таки - это стало невыгодно, теперь вообще не работает. Ну, сестре помогает конечно. Русские там по-разному живут. Например одна знакомая разведёнка живёт на пособие, у неё вид на жительство. Условия такие - она не имеет права работать, иметь автомобиль и выезжать с Японии. А так пособия на неё с ребёнком вполне хватает. Ещё одна девушка живёт нелегально, заработки случайные - художница, танцовщица, мытьё посуды и т.п. - но уезжать в Россию не хочет.. Есть друг с Новосибирска - работает лётчиком в аэропорту Кансаи. Работа адская, на убой, постоянно в воздухе, но зарплата очень достойная.
Китайцы мстят за Нанкин?))
Челночники. Как правило их кроме шоппинга ничего не интересует.
"Общество несостоятельно, его цель - продержать человека на привязи до самой смерти и похоронить наконец". Э.Лимонов
(Добавлено через 3 минуты)
"Современная цивилизация, основанная на рационализме, унижает человека, подходя к нему как к домашнему животному".
Вот это я понимаю. По нашенски. Без лести , сарказма ,лжи- Честно признался что напился и выхватил, честно рассказал в деталях и мелочах о своем путешествие. Крутыбыл.Жду есчо!
Простите, а где там написано, что напился?
Неужто все эти приключения были на трезвую голову??
у меня сложилось после прочтения именно такое впечатление может не внимательно прочла)
Да всё верно. "В Нарите с двумя случайными мужиками мы затусили в каком-то баре, потом завалились ещё в один, где собираются иностранцы. ..Затем помню себя сидящим за барной стойкой с какими-то личностями."
Ну вряд ли за барной стойкой люди пьют чай. Лично я там виски или водку пью.
дык.я же не осуждаю, я жешь сама когда за барной - ни разу не люблю "чай" попить .
Так и я. "Алкоголь является причиной многих увлекательных приключений".
самолеты одними маршрутами летают у меня тоже есть, только без такой подсветки
ухтыыы
Красивая фотка.
Давным давно видел в каком-то журнале красивый фоторепортаж о подъеме на Фудзи-яму.
Кто не был на Фудзи-тот дурак.Но дважды дурак,кто был на ней дважды.
Японская поговорка.
Еще есть серия картин какого-то художника 50 ликов Фудзи.Красивые картинки в японского-декоративном стиле.
У Комарова в "Мир наизнанку" есть репортаж о восхождение на Фудзи в компании девушки-потенциальной-самоубийцы и где-то было и про этого художника. https://www.youtube.com/watch?v=ztYSwVOma2M
(Добавлено через 15 минут)
..И кстати от него я узнал что в аэропорту Нарита между рулежных дорожек находится частный дом крестьянина, не пожелавшего продавать властям свой участок. В этот раз посмотрел - да, прикольно. Стойкий оловянный солдатик, живёт за забором мимо которого проезжают самолёты.
японские неженки , мы вон гоняем и не пугаемся ,видео говорит само за себя-народ сидит и смеется )) https://www.youtube.com/watch?v=7TeN8J4bNos . я даже со старшей дочерью на ней прогнала и не раз
Да люди все разные, я вот например на такой штуке не буду кататься. В Осаке тоже есть "Летающий динозавр", тоже нехило - https://www.youtube.com/watch?v=7-U68lMCl3A
А я бы с тобой прогнала бы .
Не-не, я боюся. Да к тому же мне ещё зубы надо перед аттракционами вытаскивать, а то не дай бог вывалятся.. Я на Гарри Поттере-то боюсь, хотя там просто оптическая иллюзия, но все равно страшно. Или вот, "Парк юрского периода", посмотри на мой фэйс - https://photos.sakhalin.name/photo/729246
да блииин. у меня ночь , я ща от смеха всех разбужууу я в принципе такая же была , когда " летала " ...тишее. тишее . аж живот болит
ходит человек, гуляет, по Японии, размышляет, делится мыслями с читателями, фото прилагает, свои интересы, менталитет,характер, в целом с интересом читаю его путевые заметки. как говорится - "автор пиши ещё"
Валя молодец!ждём новых статей
Стиль дневника подростка.
Если проставлять время эпизодов, то может и на вахтенный журнал потянуть
Ну он и не старый. Не подросток, конечно, но и не дяденька.
Читать всё равно интересно. Даже в ритме отчёта о поездке. Может автора сроки подгоняли ?!
О ваших приключениях в Японии я бы ещё с большим удовольствием почитал.
Если лень писать о них, то стоит возить с собой диктофон и надиктовывать черновые наброски. А со временем, возможно, появится желание очернилить воспоминания
сначала скептичнски отнеслась, но по мере вчитывания все более притягивало Жду продолжения
Понравилось.
Интересно было читать, в Японии бываю часто, но бродить свободно по столько км. не приходилось, увы! До города Фукуока доезжала - хороший маленький уютный городок! Очень верно автор подметил, что огромные города высасывают энергию и деньги, а цены в Японии разные. Жду продолжения...
А на что цены разные?
Отвечаю не сразу, потому как редко бываю и не сразу увидела ваш вопрос. Отвечаю: лечение - если приём специалиста - это не дорого, если обследование с применением аппарата, то дорого, а операции - очень дорого. Еда - цены разные, но, в основном, не дорого, можно найти прилично и по карману, но надо знать что и где. Одежда - если сделано в Японии, то не дорого и можно найти от трусов (простите) до пуховика ( зимой это основная одежда японцев, шуб практически не носят), если экспорт, то дорого, но нет размеров или вещь этого не стоит и на Сахалине выбор больше, если говорить о Киталии. Гостиницы - в пиковое время дорогие, но есть и другие возможности, о которых я только слышала или читала. Транспорт - такси, дороговато, но есть другие виды транспорта подешевле и т.д. Что конкретно интересует?
Огромные города наверное да, бяка. Вот милое дело, мой Ханнан - https://photos.sakhalin.name/photo/727897 Провожу тут каждый день по нескольку часов, ни одного человека.. Можно пойти и в другую сторону, в сопки. Тоже никого. Кроме кабанов и змей.
И ради такого удовольствия тащиться в Японию? Нажраться и выхватить можно в любой момент и у нас, даже круче можно "отдохнуть". Сразу скажу, всё не читал, не стал терять время. На мой взгляд пародия на Поланика.
показалось,что автор подростково бравирует этим и некоторым другим.
Но в целом интересная статья.
я лучше Крыса послушаю)), он не подросток, переросток скорее))
Крыс-подросток гедонист-эпикуреец,давно перешедший от шоколадок и мороженного к взрослым удовольствиям и купающийся в них.При всем притом,на мой взгляд, человек порядочный и искренний. Мог бы тоже чего-нибудь написать интересного,но с ленцой.
Точно,с ленцой!Человек с отличными данными,хорошей генетикой,умный,добрый..А как про поход рассказывает так вспоминает только сколько он выпил.😋
Ух как ты по-умному сказал, я и не знаю обижаться или радоваться. Да, мне стало лень писать. Да и не знаю о чём.. В Японии я провёл почти половину прошлого года. Просто жил, не путешествовал. Рано утром уходил из дома, весь день слонялся, по темноте возвращался. Лес, море, в общем старался больше на природе быть. Ну плюс храмы, кладбища, трущобы всякие. С людьми почти не общался ибо языка не знаю. Таак, только по-английски с теми кто его знает. Ну или международный алкашский - просто сидели вместе на берегу, пили и медитировали. Мне интересен взгляд Валентина на Японию - он по ней странствует, путешествует. А я обычный житель-потребитель.
Мне понравилось охлобыстинское:
Когда спрашивают кто ты – я не знаю, кто я.
Или вот
Даже самый лучший друг порой может тяжело ранить тебя, и надо найти силы в себе простить его.
Валентин тоже по лесам бродил. Плюс он знает японский. Всегда его читаю с большим интересом.
Да, я знаю. Валентин бродяга в лучшем смысле этого слова. Поэтому тоже читаю его с большим интересом.
в этом тексте все живое.
это и грустно, лучше бы лживое.
Спасибо, ждём продолжения
Пустой текст ничего не дающий читателю, кроме личных эмоций автора. Расписался, что не умеет себя вести в баре.
Ну, случаи всякие бывают. Я тоже там в баре с америкосами как-то стыкнулся - вели себя чересчур развязно по отношению к тихим культурным японцам, ну и вскипела русская кровь. Все мы живые люди.
Навалял хоть им?)))
Не-а - стОило сказать кодовое слово "я русский" и они успокоились. Ну может ещё внешность брата отпугнула, у него мордер напрочь бандитский.
Дорогущая Япония? Это всеобщее заблуждение.
Мне трудно судить - я там за квартиру не плачу, да и ездим в основном на своей машине. Хотя.. Чтобы проехать от Кансаи (аэропорт под Осакой) до центра Осаки мы платим около 10.000 йен за хайвэй. По низу конечно бесплатно, но в 3-4 раза дольше. Можно на электричке с двумя пересадками - получается на пару тыщщ дешевле чем на своём авто. Бензин дешёвый, но вот хайвэй резко подорожал в прошлом году, сразу в полтора раза. Еда недорогая и качественная, виски тоже. Курево дорогое, да. Вожу своё из России.
Сколько пачка сигарет? Йен 400?
450 в основном. Я у нас курю не самые дешёвые сигареты, но все равно значительно дешевле.
Около 1000 йен стоит поезд из Кансаи до Осаки, в принципе те же 500 рублей, что и аэроэкспресс в Москве
Да ну на!! Ну может это типа медленный пригородный поезд, у нас как-то племяшка на нём ехала - почти 30 остановок. Нее, это чересчур.
Кстати да, тоже этот момент у автору смутил, хотела дождаться продолжения...
Понимаю, что человек не первый раз в Японии, зачем и где он там выискивает дорогущее
У меня в этот раз было много непредвиденных расходов - во-первых билет пришлось купить за 14 тыщщ, во-вторых я в Нагано пробил башкой стену австралийского отеля, пришлось заплатить штраф 20.000 йен. (Хотя можно было бы на них наехать - ступеньки крутые а ходить надо было в носках, я и поскользнулся) Ну да ладно, не обнищал от двадцатки, зато наш пёс им отомстил - зассал им всю кровать. Ну и под конец я подцепил австралийский грипп в их австралийской деревне, температура была выше 42-х, я реально помирал - метнулись к врачу, температуру сбили, сделали вакцину. Заплатил 14.000 йен. Ну и ещё я "гульнул" в ресторане - всех родственников накормил-напоил, а сам мирно спал на диване у камина. Причём японцы суетились - "ему плохо??" А родня говорила - "Нет, ему наоборот хорошо". Никаких воспоминаний, но утром почитал чек - 20.000 йен. Нехило.
20 йен - это 10 рублей наших. Много где на Сахалине можно гульнуть на десятку?
12 тыщщ рублей если быть точнее. Для неработающего пенсионера слегка накладненько.
Если точнее 100 йен 52 рубля, 20 тыщ йен - 10 400 рублями
Ну наверное. Я так, от фонаря считаю.
Это сколько человек погуляли?
Трое. Или вообще двое, не помню точно. Я заказал жрачку, выпил горячего сакэ и мирно заснул.
Там есть действительно дорогие позиции, но их можно посчитать по пальцам.
скушновато
Очень интересно, как и всегда.
Надо же, а мне на сей раз текст показался унылым, еле осилила.У Японии столько ярких красок!
До красок он ещё наверняка доберётся. Это ж только начало.
Доберется. С творчеством этого автора знакома,стиль изложения у него классный, потому и удивляюсь, насколько, простите и без обид,занудна данная публикация.
Может, неважно себя чувствовал.
Да!!! Нам до побежденной и поверженной Японии как до луны пешком...
Посмотри "Орёл и решка"(Токио, Осака, Хиросима). Всему миру до них , как до луны
Ещё очень интересный цикл передач про Японию "Мир наизнанку" Комарова.
Не думая, покупаю билет: за 16 тысяч йен покрыть такое расстояние в Японии большая удача! 
Да прям, из Токио до Фукуоки (Кюсю) можно раза в 2 (точно) дешевле самолетом долететь
Можно ещё взять JRpass на поезда/метро. Отбивается за пару поездок.
Смотря поезками куда/откуда, конечно.
Недельный отбивается минимально поездкой Токио-Киото и обратно, если не это - смысла в нем особого и не будет
Я меньше и не ездила. + ещё в аэропорт/обратно, некоторые станции метро.
Меня в эту поездку авиакомпания "Peach" развела - у меня был билет из Нариты до Кансаи примерно за 3000 йен. Но что-то там было с опечаткой, неправильно оформлено, а выяснять-разбираться не было времени, уже шёл check-in - пришлось купить новый билет за 14.000 йен.
Все равно хоть дешевле поезда
У меня тоже нежные чувства есть к Peach, после 8-часового ожидания задержанного рейса и целого дня, проведенного в аэропорту😦
Издержки дешевизны..
Не нравится Южный,зачем хаять
Ну насчёт воздуха автор прав - я в Японии не могу надышаться - воздух чистый и какой-то аж сладкий.
Загрузить ещё
38 1370
2
7 854
18 1177
14
58 4592
99
9 1610
3