Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1673994
74 3174
36
Обсуждение новости:
Сахалинское правительство оценило в 8 миллионов рублей двухдневный форум для островных журналистов
https://sakhalin.info/news/145562/
74 3174
36
Конченые люди. сколько благотворительных проектов зарубили, денег нет. А тут им не почём, продолжают тащить и тащить.
а журналистов собирают для пиара Кожемяки, чтобы они в своих изданиях писали как прекрасно люди живут на Сахалине благодаря Кожемяке? надо посчитать сколько стоит в среднем статья определённого объёма и заказать им они либо что-то сами придумают, либо им готовые шаблоны разослать, получится дешевле.
Зато детям на лечение всем миром по крупицам собираем.когда ж эти проглоты нажрутсь то уже.
Денег же. Много зажиточного живём ёлки за 10миллионов покупаем форум за 8 лучше б пенсию подняли .кому нужен это форумах
Отправить их на форум Сахкома-дёшево и сердито!
О значимости форума уже высказались главный молодогвардеец "Единой России" Николай Литус, пресс-секретарь долинской администрации Руслан Пе
Прогибается каждый день! Такое мнение что его прямая работа в защиту нового хозяина анонимные оды на форуме писать! Да и за спиной коллектив газеты его не особо хвалит, жалеют что Киселеву он подсидел!
Да ну...Не может редактор мунгазеты одновременно и пресс-секретарем администрации быть. Это я про Руслана Пе. Нелепость какая-то.
деньги чьи ?
Кожемяко у себя с книжки снял, а Вы думаете бюджетные? Неее, такого быть не может...
какой молодец , экономный и показательный кожемяко и опять на всю страну
Саму новость прочитать сложнее сложного? Там и про "деньги чьи" есть.
а что в ней не так?
В ней все так. И про "деньги чьи".
спасибо, но эта новость в полном объёме не интерсна
это как видеоролики в Вотсапп сразу удаляю, а кто из абанентов не понимает, и его блокирую, жалко время на это
Уверенно можно сказать, что этот форум кроме галочки, ни кому не нужен. Господин губернатор, может надо спрашивать у жителей области - нужны ли эти форумы сахалинцам. просто отмывание денег . тошнит уже от таких новостей и такой культурной жизни за наш счет для своих.
может надо спрашивать у жителей области
кухарки не умеют управлять государством, этот опыт был уже.
у "кухарки" вообще-то два высших и большой опыт работы в гос органах)))) а опыта управления страной кухаркой вообще-то не было))))
Они за эти два дня на заказном самолёте на Багамы лететь собрались? По полной программе? Что за ересь! Уже уши вянут и глаз выпадает от таких новостей!
какая интересная статья "Право на выбор"!
Спасибо!
Спасибо
Сообщение удалено
Не слипнеццо
Дааа прочитал щас за маяк анива ссылку из статьи, датированную 2014 годом! Ничего не изменилось((( ну хоть бы сбор средств организовали по области на восстановление я бы дал сколько смог! Всё лучше чем этим безногим в пустоту подавать!
Организаторам форума какие цели преследует этот форум ?
Дать заработать ПримаМедиа, чтобы она писала о губернаторе только хорошо.
Как сказал бы господин А.Чубайс:" И что вы такой шум подняли из-за каких-то 8 миллионов рублей." Мне же, как коренному сахалинцу, хочется вспомнить молодежный форум на Итурупе. Денег море ухлопали, а к.п.д. 0,0%.
Вот бюджет отмели, в то же время деньги фигачат то на залепушную подсветку, то на мутные мероприятия типа этого или ТОРы ненужные, кадровая чехарда во власти, коррупция опять же, так и задумаешься: а может в "планах госдепа" есть рациональное зерно?
Сообщение удалено
Интересно, минусы ставят содержанию статьи или автору за ее гражданскую позицию?..
Содержанию статьи, думается. Ксении +.
От блогеров на YouTube больше пользы чем от этой шайки за 8 млн.
Возможно, размещено ботом,
Впору бы сейчас проводить международный научный форум о сохранении сахалинского лосося, с приглашением настоящих учёных и специалистов, а не тратить деньги впустую на предвыборную обработку.
Под каким флагом будет проводиться этот форум ?
Как всегда под знаменем Едра ?
Уважаю, автора!
Стало интересно сколько стоит логотип, задал запрос и открыл первый сайт от 12000 до 50000 но вид маяка Анива на 50000 не тянет, может я не прав?
Зачем этот, зачем этот форум?!.. Бабла попилить, и верхними частями туловища поторговать на фоне вывесок этого форума, произнести пафосные обще-слова и создать видимость движухи.. ах да еще и фотки в инстаграмм выложить... воровское псо как оно есть..
Сообщение удалено
Могли бы тут потрындеть ,все равно ни очем
Современная Россия это корпорация. А в любой корпорации важен корпоративный дух. На это никаких денег не жалко.Ибо мотивированный гражданин, принесет корпорации больше пользы, чем не мотивированный. А все насущие проблемы уйдут сами, как уходят на тот свет люди ( нет человека, нет проблем ). Времена не меняются. Выживают сильные, увы.
Устроили бы опрос:
Сможет ли Сахалин жить дальше без форума?
Какая из профессий заслужила форум за счёт бюджетных средств?
А то мы посоветовали, я решил, а налогоплательщики упирается дальше...
(Добавлено через 45 секунд)
Посоветовались,т9
денег нет, а вы держитесь, ляжку жгут некуда потратить, полный идиотизм и безрассудство
Лучше бы погрузчики купили на эти деньги ,хватило бы на два штуки ...давали бы управляшкам и была бы польза
Или Веронике Красиной эти деньги передали. Ещё бы осталось на пару больных детей.
Уж журналисты то должны понимать это
Хорошее дело, но каждое хорошее дело в последнее время всегда сопровождается бюджетными деньгами, так вот нам бы простым гражданам Сахалина и Курил, являющимися налогоплательщиками, хотелось бы увидеть смету расходов на это хорошее дело, а именно куда и на что эти 8 млн. рублей будут потрачены и какой мультипликативный эффект от этого получат сахалинцы и курильчане!!!
Госзакупки загуглите и все увидите
В общем коротко о форуме. Что бы журналисты не критиковали перед выборами партию воров...
Вангую: соберётся этот горе-форум. Понаедут всякие типа журналисты, пиарщики и прочий сброд. Ну а че. Билеты проплатят, икрой накормят, ГВ покажут, в Пригородное свозят. На халяву-то сами знаете. Притянут (именно притянут) десяток-другой местных писак по разнарядке. Перечить никто не будет, пойдут, но тупо для галочки. Местным « журналистам» это неинтересно. Какие новации, вы о чем. Тут правят бал госконтракты. А они и развитие СМИ - понятия взаимоисключающие. По итогу форума примут какую-нибудь резолюцию, выпьют тонну кофе, скурят тысячи сигарет, икорки и рыбки за бюджетные денежки отведают и разойдутся восвояси. И дальше писать заказуху и дальше славить своих благодетелей. Даже не смешно.
какой Сахалин богатый.что ни день так миллионны.пора фонд открывать имидж кожемяки
После этого вы спрашиваете, а зачем выходить на улицы?
Владивостокского медиафорума хватит для всего ДВ. Не имеет смысла проводить его на медийно мертвом пространстве.
(Добавлено через 2 минуты)
Эх, а какой пьянкой заканчивался медиафорум во Владивостоке!
Прямо в универе над библиотекой
Позицию, которую выбрал главный редактор считаю верной и единственно адекватной. Прям радость берет
Дела Осиповой сразу видно по маяку анива. Везде его пихает.
Образ стремный, сама картинка стремная. Но маяк шикарен.
8 лямов на 2 дня это перебор. Но раз надо - стерпим.
а ради чего терпеть?
Ну им-то пофиг. И нам пофиг.
Первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов сообщил губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину о том, в настоящее время в Восточном военном округе разрабатывается техническое задание на ремонт маяка Анива, которое будет утверждено до 30 августа 2014 года. Непосредственно работы на объекте планируется выполнить в III квартале 2015 года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу главы региона.
В ходе ремонта будет проведена внешняя и внутренняя отделка маячных башен, на маяке установят современные солнечные элементы питания, новые линзы и светодиодные лампы.
Маяк Анива на одноименном мысе острова Сахалин был построен в 1939 году по проекту японского инженера Миура Синобу. Он стал самым сложным техническим сооружением на всем острове и одним из интереснейших достижений мировой практики маячного строительства того времени. На отдельно стоящей 10-метровой скале возвели башню высотой 31 метр - девять этажей, на которых находились технические и жилые помещения, рассчитанные на 12 человек. Дальность действия маяка равнялась почти 33 км. В послевоенное время он был модернизирован, здесь провели систему водяного отопления, сделали надстройку. Сооружение обслуживалось персоналом до 1990 года, а затем было переведено на автоматический режим.
Минобороны соврало?
Это Герасимо лучше бы занялся убитыми военными городками на Курилах.
Денег нет у МО крыши отремонтировать и оконные рамы новые за 40 лет хоть раз установить.
За маяк он схватился
Более того, там конкурс был и деньги выделялись
Думаете, их того? Стырили?
Что вы такое говорите, в то время министром был Сердюков!
Разве? Это уже шойгинские обещалки
Тем более
На 2 дня, 8 лямов, сильно . В прошлом году на 3 научных мероприятия с привлечением серьезных ученых с мировой известностью, ПСО выдало, около 3 млн. Правда, это было сделано усилиями одного человека, радевшего за сахалинскую науку. Ну и на том, спасибо. Но каждое из мероприятий длилось около недели. А, тут 2 (два) дня. Ну, чего бы на шару то и не погулять .
медиакиллером
Корми чужих, что бы свои боялись? Ничего не понятно...
Прикармливают...
Есть хочешь?
Ты же знаешь,я с руки не ем,и лизоблюдство не признаю. .
Это очень смешно. СМИ на Сахалине пересчитать по пальцам, все они прижаты правительством области, одно свободное, все мы знаем какое. А теперь, внимание вопрос: правительство устраивает этот форум для проправительственных СМИ, чтобы обучить их чему? Не лучше ли было просто организовать один мастер-класс под названием "Как ещё ниже бить челом перед властью: методы и технологии не стирать коленки"
У меня всё.
P.S Самое комичное, что происходит это перед выборами(совпадение? не думаю). Очевидно, путинской пропаганде в СМИ будет посвящён отдельный блок. Впрочем, куда уже больше..
Для кого в очередной раз это затратное шоу? На Сахалине журналистика давно закончилась. Есть некие малопрофессиональные люди, работающие в проплаченных СМИ, называющие себя журналистами, редакторами, директорами телекомпаний и даже министрами по информации. Посмотрите на лауреатов премии "Золотое перо" - вы видите там фамилии уровня Сорочана, Лякутина, Никульниковой, Латышевой? Бал правят "пиарщики" . Давайте составим список "честные журналисты Сахалина". Кого назовёте?
А разве есть сейчас такие журналисты как Сорочан, Лякутин, Латышева, Никульникова? Насколько знаю, Сорочан редактор газеты и охотно принимает денежки от администрации области, Лякутин давным-давно продал свою газету и здание и с миллионами уехал за пределы России, Никульникова, прекрасный журналист,к сожалению, умерла где-то на юге страны, а кто такая Латышева народу неизвестно.
Ксюша собирай чемодан!😅
мракобесие и джаз.
Валерий Герасимов и Миура Синобу
Вы знаете японский 👍
Странное название Международный форум российских островов? А не из островного региона не будет никого? Кто это название форума придумал? И почему международный, если российских островов? Как-то непонятно. Пафосно, но смысл в чём?