Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1667288
179 4821
9
25
Сразу к сути. На сколько правомерно требование на записке? Шлагбаум ставился за счет жильцов, ключи приобретались тоже. Ранее проживала в этом доме, деньги так же были уплочены. По мне данное требование абсурд. И равносильно, если любой встанет в чужом дворе на чищеное место и выбежит истеричка со словами "я копала, убери машину".
179 4821
9
25
На месте жильцов перепрошил бы пульты. А Вы можете пользоваться этим пультом на новом месте. Они спокойно привязываются к другому шлагбауму и иным устройствам от данного производителя.
"Алиса, отдай миЕлофон!"
НУ по логике данная территория была оформленна собственность как придомовая территория пропорционально жил площади, теоретически они правы. Вам принадлежит квартира в этом и доме вместе с ней некая часть земли под домом (которая кстати оформлена по всем правилам и емеет все нужные бумаги(это я любителям покричать на форуме: "общее, бумаги покажите что ваше личное"). Не принадлежит квартира - значит и земельки нет. Т.е. вы незаконно занимаете чьюто собственность, это как в квартирку чужую зайти полежать на пару часиков, вы же не позволяете себе подобного?
(Добавлено через 1 минуту)
т.е добавлю тот кто купил вашу квартиру с ней и получил ваш участок парковки, а вы как бы там уже и ни причем.
В таких дворах бывало даже на 15 минут парковался (по делам) -
выбежит какая-нибудь старушенция, как начнет визжать и костылём своим махать...от греха подальше уезжал. А то с бабулей замучаешься разборки чинить, а нервы и машину подпортит.
А нет желания упорядочить всё это как-то в собственном дворе, чтобы не казаться идиотами, брызгая слюной друг в друга?
Ну то есть действительно закрепить места друг за другом?
Мне по фигу, у меня гараж.
Неужели так и хочется жить... некрасиво.
С одной стороны, пульт куплен и им пользуются по назначению. Если во дворе действительно куча места и вы никому не мешаете, то автор записки просто прыщет желчью.
Если жильцы захотят действительно лавочку прикрыть - заморочатся и перепрошьют ключи. Ну или опустятся до порчи имущества...
А с другой стороны, я бы не рисковала и старалась не ставить там машину. Уже обратили внимание, записульки строчат, зуб точат... Люди бывают реально злобные. Зачем лишние нервы?
Ну а если прям очень хочется там машину ставить - прийти во двор к бывшим соседям после метели и помочь им с очисткой парковки от снега. Можно ещё и чаем из термоса с конфеткой угостить того, кто будет рядом лопатой махать.
Правда, я подозреваю, что от последнего варианта попахивает утопичностью… Ну а вдруг?)
Я не ставлю там машину каждый день, стараюсь найти парковку около работы, если уж совсем безвыходное положение, тогда ставлю. Там реально днем никого нет, я никому не мешаю. Просто кто-то злобное сидит и капает ядом. Лопатами никто не махал, приехала спец.техника и все почистила. Если они скидывались, я готова внести свой вклад, это будет по человечески. Поэтому когда еще буду вынуждена заехать туда, обязательно схожу к главному по дому и постараюсь решить этот вопрос полюбовно. Летом, весной, осенью парковалась, никто ничего не говорил, все здороваются. А тут первый снег и вот такая записка. Так что думаю дело в максимум 300 рублях, что сдали квартиранты, которых жаба душит
У меня только один вопрос: зачем было продавать квартиру, располагающуюся около работы?)
Скорее всего - ребеночек родился, понадобилось расшириться
а ключ от квартиры которую продали тоже себе оставили? если до дома возможности нет дойти забегаете на старую квартиру и там ночуете? странная логика у вас
Это Вас не касается, уж простите)
на каждую хитрую попу, всегда найдется большой болт
Это про мой
А сколько сбрасывались на установку шлагбаума на квартиру и общая сумма
Зависит от шлагбаума и количества квартир. Шлагбаум стоит с установкой примерно от 65 т.р.
По мне так лучше пускай машина стоит в пустом дворе, чем где-то вдоль дороги или занимает и без того дефицитное парковочное место где-то в городе.
Правомерно
ну ты хитрюля
Значит жильцы из проданной вами квартиры не имеют парковочного места, ведь оно занято вами. А когда продавали шлагбаум наверно являлся часть описания квартиры. Значит вам надо вернуть часть денег покупателям вашей квартиры.
Интересный вы экземпляр: в доме не проживаете, но парковаться во дворе хотите, потому как вам удобно, рядом с работой, а если половина собственников поменяется и се приедут парковаться
Еще одна любительница халявы.... Вы и в квартиру, в которой жили вкладывались. Ключи оставили? Периодически заходите в свою уже проданную квартиру? Ну тупые. Как говорил Задорнов.
Ахаха нормально так. В темах, где орут о тех больных, кто права качает за очищенное место, все хаят последних. А в этой теме за тех, кто живёт в доме и территория, оказывается , их территория общая. Шлагбаум ещё не говорит о том, что место у дома-ваше. Купите - тогда станет Вашим.
Топлес, все очень просто. Пред домовая территория принадлежит собственникам жилья. Ты в этом доме больше не проживаешь, соответственно не имеешь ни каких прав на территорию. Должна отдать ключи тем, кто живет в твоей квартире за деньги. Как бы тебе понравилось если кто-то парковался в твоем дворе не проживая в нем по различными предлогами? Шлагбаум для того и ставили, чтобы парковались "свои". Ты теперь не "своя".
Если шлагбаум будет закрывать проезд на территорию сразу нескольких зданий, тогда для согласования необходимо будет согласие или протокол собрания жильцов с согласием всех заинтересованных владельцев. При их отсутствии вы не получите разрешения. Если же такая ошибка произойдет, разрешение будет подписано и вы поставите шлагбаум, но поступит жалоба от жильцов соседнего здания или работников гос.учреждения, тогда может быть принято решения о сносе заградительного сооружения. Ни о какой компенсации владельцам в этом случае речь не идет. Лучше учесть всех заинтересованных лиц и предложить совместное пользование шлагбаумом на этапе обсуждения возможности возведения заградительного сооружения.
Порядок получения разрешения на установку шлагбаума
Первое место куда вам необходимо будет обратиться — районная администрация. Там нужно будет предоставить все документы касаемо принятия решения об установке заграждения для проезда на территорию двора.
Установить собственность на придомовую территорию в БТИ, а после поделить придомовой участок на паевых правах между собственниками многоэтажки.
Согласование полученного разрешения в Службе пожарного надзора.
Согласование в ГИБДД.
Разрешение от ЖКХ.
как думаете -все документы в порядке?
в соседней теме сказали, что если я откопал сугроб через неделю после метели - то я не имею прав на это место, так как оно общее. Почему тогда Топлес нельзя паркваться где она хочет?
Так придомовая приватизирована жильцами? Или они просто решили, что эта территория их.
приватизация не обязательна.
А как территория может быть закреплена за жильцами?
(Добавлено через 2 минуты)
Только после межевания и приватизации. Нет, значит общее.
есть договор соцнайма. даже не собственник квартиры. есть план благоустройства придомовой территории.
ну, как бэ так.
конечно,когда на въезде во двор висит плакат что участок №.. находится в собственности МКД №... ,
то это вообще железобетонные аргументы, но на которые с_загорелыми_титьками просто плюет.
При этом, я так думаю, что ей бы парковка машины бывшего жильца во дворе ее нового дома вряд ли бы понравилась.
(Добавлено через 4 минуты)
кстати, есть еще такое понятие, как сервитут.
План благоустройства и собственность придомовой территории это разные вещи. Земля муниципальная.
Пойду к бывшему соседу. Я сегодня подуспокоилась и попытаюсь найти компромисс. И в этом доме осталось две семьи друзей. А друзьям пакроваться можно с согласия собственника жилья )
Можно с согласия большинства собственников, решение должно быть вынесено на общем собрании. Это по закону, а на самом деле как будет ни кто не знает. А что у них нет машин? А что если у тебя нет машины можно за деньги парковать машины "друзей"? Кто узнает об оплате? Говоришь это мой друг. Как это понравится другим? И почему не парковаться в своем дворе? Ну в крайнем случае так нравится этот двор надо было не продавать квартиру или купить заново. И не будет проблем. Занимаешься какой-то ерундой типа не такая как все. Смотри машину какой-нибудь дрянью обольют покраска нынче дорогая, а менты делать ни чего не будут. Оно тебе надо? Живи спокойно, как человек без вывертов. Ну кончилось у тебя право на собственность, отдай ключи, чего вымораживать? Неприятности нужны?
Вчера один такой умник рассказывал мужику, подъехавшему к своему подъезду, что здесь вставать нельзя рада за мужика, что он отстоял свою позицию и никуда не уехал по требованию. Задолбали особо умные, раз дающие советы и требующие чего-то
По какому закону закону парковаться можно только с согласия собственников?
Там живут адекватные люди и портить чужое имущество не будут.
Можно с согласия большинства собственников, решение должно быть вынесено на общем собрании
т.е. вечером приезжают гости и чтоб запустить во двор машину, нужно собрание собрать ?
Вечный гость? Ну не надо людей за дураков держать(а то можно подумать они машину не запомнили). А самой-то как нормально быть "не такой как все"? По поводу адекватности: а кто тебе бумажку на машину приклеил? Разве не жители этого дома? А ведь они правы. Сколько вас таких хитромудрых. А хитромудрых надо учить. И ходи потом по конторам ищи ветра в поле и ведь все будут на стороне жильцов. На чьей бы стороне сама была бы?
Такие записки будете клеить только тогда, когда купите клочок земли за полляма, ага
Вам плохо спиться,что она там паркуется? Она же не на ночь ставит,что такие злые-то и мелочные(
Походу да Прям подкинула фикалии на вентилятор своей темой.
Я ставлю машину днем. Когда двор пустой. Абсолютно никому не мешая. Я бы не была против, зная что человек не мешает. К вечеру уезжает. И самое главное, я больше никого не тащу во двор.
Тогда не "качайте права" (тем более сомнительные), а обратитесь с просьбой разрешить днем парковаться, если разрешат - пользуйтесь. Не желаете просить - паркуйтесь на стояке своей конторы.
(Добавлено через 1 минуту)
На стояНке
Ваши действия носят системный характер и оттого напрягают жильцов. Отдайте ключ тому, который купил у Вас квартиру и не заезжайте во двор, он теперь для Вас чужой, ведь Вы сама участвовали в отгораживании двора от чужих машин, не так ли?
ключевая фраза:
вы не проживаете в этом доме.

например, если вы в туалете ставили свой компакт-унитаз, вместо простого,который ставился до приватизацииквартиры, это ж не дает вам право им пользоваться всю жизнь.
(Добавлено через 2 минуты)
уплОчены
Кстати копуны вообще идут к чёрту
Рит, зайди в 44 и попроси вернуть деньги за пульт, ну или напиши записку, мол, верну пульт, верните деньги Но, если тебе нужен пульт и парковка, то забей, чудиков много, здоровье и нервишки одно. Просто забей
Да не нужны мне деньги. Я хочу дальше парковаться Сама знаешь, че в районе работы творится
Знаю, поэтому забей, и паркуйся
Я бы стекло разхерачил тебе и паркуйся дальше
Я бы тебе в питак тогда насувал Не стоит девочек обижать
Ну расхерачь,что.
Ну я просто не свинка. Не хочу конфликт раздувать
Приятельница продала квартиру и купила себе рядом, буквально через два дома от прежнего и могла бы продолжать ставить там машину. Но поступила честно, отдала пульт новым жильцам (им ведь тоже надо ставить где-то свою машину), а те в свою очередь вернули ей деньги за установку шлагбаума, камеры и т. д. Все честно, раз не являешься собственником-освободи место.
Сообщение скрыто пользователями,
А там проживает командир Сахалинского ОМОНа.😂😂😂
А что сделает этот мужик поздоровее? Без философии. Конкретно, что? Будет грозно написать над бедной теткой ? Или лупасить ее? А если там, тоже есть мужик поздоровее? Или даже два. Что тогда делать?
Это самый бредовый совет из всех
Тогда так и будут тюкать все вокруг. Нет у вас мужчины.
🤦Господи. Да что у вас в голове. Эта не та ситуация, когда дело решается силой
Опыта у вас ноль конечно. ...
(Добавлено через 43 секунды)
Безнадега.
Не надо силой решать , достаточно несколько раз запарковаться не одной.
Тебя твой партнёр лупит чтоле?
Бред. Я выбираю мирный путь решения.
В обмен на уплоченные деньги
Вам намекнули не наглеть,если уже не проживаете в этом дворе. )
Так днем никого нет.Я никому не мешаю, потому что все тоже на работе. Если есть возможность встать в другом месте, я это делаю.
Есть такие люди,позвоните в 44 квартиру и поговорите,что мешать ни кому не будете. Ну я бы так сделала,ключ ессно не отдала бы,пусть выкупают,если надо.
Так я почти год там ставлюсь. Никому не мешаю. Не конфликтую. А тут первая метель и такая вот писанина. Т.е. раньше никто не был против. А сейчас прям изошли. Конечно схожу. Вчера уже не было возможности, к сожалению.
Ну чисто теоретически - может они там всем домом скидывались на погрузчик двор почистить после метели?
Ну и как бы не для того, чтобы чужая машина на постоянной основе там потом каждый день стояла
Так нужно было другую записку написать "сдай в 44 кв столько то столько то, мы на погрузчик скидывались
Все равно не угодили бы☺
Просто тема чуть по-другому звучала бы
А вот и не правда)
Удачи!
да пошли всех пешим ходом в известное место. Раз платила, значит также твое
1.Если место свободно, то поставлю. 2. Оставлю под стеклом номер телефона, позвонить не трудно "новому хозяину места", выйду отгоню. 3. Пульт не верну, я к друзьям приехал и сам могу открыть.
А квартира продана. Парковка, шлагбаум и т.д. нужно отдельно продавать?? Что за чушь! Съехала отдавай все ключи и права на то за что получила деньги.
А парковка там платная? Не несите чушь.
Я же сказал, номер телефона под стеклом. Трудно позвонить?
Ей Богу, как дикари какие-то.
Это придомовая территория. Вы такой же халявщик?
Я себе сам 'натаптываю', благо всё позволяет.
И что с того, что она придомовая? Вы меня не понимаете.
Я приеду и поставлю, если место свободно. Оставлю номер, позвоните, выйду уберу. Номер набрать, тяжело?
Вот что-то вопрос возник
Если у меня окна выходят в один двор, асподъезд со стороны другого двора
К какому двору я отношусь и в каком дворе имею право ставить свое авто?
П.С. шлагбаумов нет
(Добавлено через 3 минуты)
а подъезд
а в свой паспорт заглянуть нет?
Заглянула и что дальше?
читайте внимательнее страницу регистрации.
А если я прописана в другом городе, мне туда ездить парковать машину?
И вообще, в паспорте не написано к какому двору отношусь
мадам,вам можно и на Красной площади
Ну что вы? Что вы? такие привилегии мне ни к чему
да, чоужтам, ставьте!
Ну раз вы настаиваете так и быть, уговорили
Экспликация здания и придомовая территория дома.
Если ты можешь одинаково успешно войти через дверь подъезда и окно, то к обоим
Нет, я не обладаю такой возможностью
Тогда со стороны подъезда, думаю
А я ставлю со стороны окна в основном но иногда и со стороны подъезда
так не признавайся, что с другого дома и все, притворяйся невменяемой и требуй сдачу
Да все знают чья машина и с какого я дома
Один раз одна пыталась мне сказать что-то но во-первых, мне сразу не понравился ее тон, не люблю неуравновешенных людей во-вторых, у меня даже мысли не возникало спрашивать у нее разрешение в-третьих, у нее вообще нет машины, а машина есть у ее сына, которого я вижу каждое утро, а иногда и вечер и ему машина не мешала. Более того даже помогал мне выехать, когда застряла прошлой зимой в общем как ставила там, так и ставлю
Пульты от шлагбаумов не даются в аренду. Хотят лишить вас права пользоваться шлагбаумом - пусть перепрошьют свои
Или купят новый.
покупка нового ничего не даст - старый-то у нее и остался в памяти шлагбаума. Надо стирать и заново прописывать
Первый абзац абсурд, второй логичный но не правомерный скорее всего
Первый абзац интерпретирован не совсем верно, но суть понятна. Раз не живете, значит не платите обслуживающей двор компании, а это значит что место расчищенно за счет других жильцов.
С такой логикой она например не имеет право по расчищенным улицам города ходить если налоги не платит
Все правильно, только не ходить а ездить... Не нужно с вашей логикой путать ж... с пальцем!
А с Вашей логикой, ....хз
Мне даже сказать нечего.
Мадам права на все сто.
Загрузить ещё
17 791
3
29 1188
1
6
4 425
239 7032
32
30
239 7032
32
30
В Петербурге суд оштрафовал инвалида с затрудненной речью за выкрикивание лозунгов на акции в поддержку Навального
В Петербурге за перекрытие дорог и скандирование лозунгов на несанкционированной акции 31 января оштрафовали Евгения Агафонова, бессрочного инвалида III группы по слуху. Как сообщил адвокат «Апологии протеста» Сергей Локтев, у мужчины также есть проблемы с речью.
Агафонов уточнил, что во время акции вышел из дома и направлялся в магазин «Мир искусств». Он занимается проектированием и… (читать далее)
36 813
1
14