Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1666308
62 3794
16
2
62 3794
16
2
Продолжить тему
Артем Александрович, почему после последней метели Новотроицкое не чистят? Пробили кое-как центральные проезды и всё на этом.
1
1
чего тут не понятно--очередной папин сынок продвиженец--что то из трактористов не ставят ни кого--одни корупционеры
Похож на Валю с Универа))))
— у меня дома четыре собаки, жена
1
Новотроицкое где есть хоть какая-то жизнь и Троицкое хоть административно относится к Аниве живет за счет Южного в части людских ресурсов, торговли и хоть какой-то движухи. Именно по этому во времена СССР и Луговое с Н-Алексанровским были тоже Анивой. Если взять саму Аниву, то при всем уважении к новому мэру и точно не его вина там просто жуть. Какие-то 90-е. И если опять же во времена СССР Анивский район это пионерские лагеря, сам 8 лет подряд провел детство в "Сахалинском Артеке", а там он был не один. Это и сельское хозяйство, тот же совхоз военный гремел, это и прибрежка, и конечно Анивский пляж когда не видел, какой бывает пляжный отдых, да по детству очень даже ничего так казался. Сейчас какой еще туризм? Какой пляжный отдых с двумя наделяли лета. Кстати в 70-80 лето то ли казалось так, то ли и в правду было и длинней и жарче
Был на многих базах куда частники вбухали миллионы-это просто ужас. Торжество безвкусия и какого-то мещанства. Практически все задуманы для летного отдыха которого нет, а тот что есть короткий. В итоге свадьбы или банкеты по космическим ценам и все. Никакой активности тем более зимой. И это взгляд именно не специалиста который изучал, а просто человека который раз в полгода приезжает в Аниву. Почему раз в полгода? Да делать там реально нечего. На улицах пусто, магазины, кафе, рынок из серии привет 90-е. Какое-то безумие не то Пещера, не то Грот на въезде. Интересно кто, зачем и для кого строил?
— Туризм надо развивать. Как мне кажется, его надо рассматривать через призму ТОР "Горный воздух" и попытаться включить туда пляжную территорию со строительством причальных сооружений, организацией морских экскурсий, путешествий, поездок на мыс Анива.
(Добавлено через 7 секунд)
Здесь хочу напомнить, что мыс Анива он не в Анивском районе.
Что там можно делать из туризма-это джиперские и квадро покатушки. И они пошли бы. Места есть супер. Но почему то владельцы баз все как один построили свои базы привязав их к морю и их для этого не используешь. Хотя построй они их в местах которые интересны снегоходчикам, квадроциклистам, энудуристам их можно было бы раскачать как пункты охрененного интересного путешествия. Но там ни ума ни фантазии, извините если обидел кого. Но без слез на эти творения цыганской вычурности с элементами хайтека затерянных среди лачуг, что напрочь убивает такую вещь как красота пейзажа ибо смотреть можно только прямо на море, но ни в коем случае ни назад, ни вправо-лево.
Вообщем работы мэру завались. Может что-то и изменится.
Знаете,всё относительно. Когда,я приезжаю из Питера,Южный - тоже первое время кажется большой деревней. Путь не так всё хорошо,но мне лично нравится Анива. С каждым годом городок становится лучше. Зато у нас воздух чистый и нет вечно висящего смога,как в Южном.
Артёму, нашему новому мэру,желаю подобрать себе достойную команду - один в поле не воин и удачи на новом поприще.
Если вы сейчас серьезно и считаете, что чистый воздух на Сахалине это нечто уникальное и этого достаточно, для развития района. Ну ок. Я вообще то о туризме.
А про Питер. 10 лет я прожил в Питере и конечно Южный это совсем не Питер, но Аниву я не знаю с чем вообще сравнить. Хотя потенциал у района есть и вряд ли он в чем-то кроме того что дает море, не о купании речь, с/х и туризма. Но по туризму там даже конь не валялся.
Про воздух это так - просто смеюсь.Каждому своё, а с оценкой туризмома согласен
(Добавлено через 1 минуту)
туризма
3
Отец у Артема очень долго работал в областной больнице, врач от бога , с добрым сердцем, не удивительно, что перевели в министерство, связывать карьеру сына с отцом вообще неуместно, достойный отец воспитал достойного , умного сына, вот и все.
1
Мэр в Южный в бассейн ездит? в Панораме не раз встречала целую делегацию в бассейне из Анивы. Вот и начал бы свою трудовую деятельность в постройки бассейна для горожан и там и три даже бы дорожки хватило.
3
1
Что бы не говорили-а все равно молодец парень! Значит умеет наводить контакты с кем надо
1
3
как всегда.как и везде.результат нулевой.показуха шумиха.откаты накаты.обещания.
Вот читаешь, читаешь, так все позитивно изложено. А реально как можно попасть на прием к мэру? Есть идея/инициатива по благоустройству кусочка города (если поддержат сам с лопатой приду и внуков и племянников приведу), вложения будут копеечные, а приятных эмоций вагон и маленькая тележка.
1
как я понял к меру можно только в бассейне в панораме
проект "Мэр" вам поможет, напишите в приват, свяжем вас с мэром.
Спасибо. В приват кому и что написать написать.
мне в приват
время все покажет. с нашей системой можно любого мера сделать звездой, любого анти героем
Абсолютно не функциональное кресло у спортсмена-экстремала. Спинка не регулируется по углу наклона к столу, высота подлокотников тоже, не имеет регулируемого подголовника. Пафосное и бесполезное кресло-трон.
1
Как и всех, его сожрет политическая машина и через пару лет улыбка сменится морщинами и сединой. Таким инициативным людям не дают работать в этой стране.
С чего она должна его сожрать, если он с детства в ней?
1
Проект хороший. Надеюсь что будет объективным и профессиональным. Под пристальным взглядом прессы и читателей ой как сложно работать будет
1
Хорошая у вас фамилия. Решили заступиться за родню?
3
За сына... 😀
3
4
Отличная статья про достойного человека таких интервью очень мало с руководителями других районов
2
1
А что он сделал достойного?
Посмотрим на его дела если будет как придыдущии мэры то нечего ждать Петров то пил то потом дурил Ивашов строил и ремонтировал кабы как создавал угодные предприятия и контролировал их ппимер Крмфорт это вот
1
Они и не нужны. Человека ценят по делам, и не по словам.
4
1
Да да да да да! Ведь никто же им не предлагал такое интервью! А этот и молодой и спортсмен и сразу крепкий хозяйственник! Оставил ночные клубы ради деревни! Прелесть!
2
он сейчас бассейн будет строить чтобы в южный не мотаться, интересно смета по факту на сколько вырастет?
4
3
Спортом-то я занимаюсь — в 4.30 встаем, едем с супругой в Южно-Сахалинск в бассейн, потом возвращаемся на работу; на лыжах катаюсь, в обеденный перерыв где-то получается позаниматься. Буду выбирать время и в горы ходить.
Здесь жизнь более спокойная — у меня дома четыре собаки, жена, я редко встречаюсь с друзьями, может, раз в месяц, может, на выходных раз в неделю.
😂
бедная жена, то в спортзал в 4-30, то 4 собаки.
Кстати собаки тоже бедные, без гулянок и еды.
Или молодой мэр уже домработниц может позволить?😁
1
конечно может, иначе когда по бассейнам то шастать?
он же после бассеина к станку, домой пришел уже с ног валиться, есссно домашним хозяйством домработница занимается, жена то тоже с работы не вылазит, передовик производства
1
Да, она передовик, это точно, уже морщины пролегли трудовые.
15
3
Противно, противно и еще раз противно, что мэрами становятся только дети чиновников, что их жен пристраивают также в разные надутые из ничего министерства. Про что статья? один там сидел благодаря мамаше, теперь второй сидит благодаря папаше. Молодой мэр и молодая его жена - уже начальница целого ведомства по привлечению инвестиций. У нас, видимо, главное, правильных родителей иметь и с Кожемякой на лыжах бегать.
Статья о новом интересном проекте. Прочитайте внимательно еще раз. Но на этот раз постарайтесь найти в ней позитив. Это в конце концов не желтая пресса.И вам станет легче в этой жизни.Здоровья и удачи вам.
В этой стране. Надо менять всё. Спортсмены у власти, ворье, бизнесмены. Где нормальные управленцы? От народа. А не чьи то детишки? Когда эта вакханалия закончится.
2
1
за лыжи +100, на всех лыжных мероприятиях наблюдаю лизунов которые бегут, боясь оказаться на финише раньше кона
1
6
А по существу есть ?
3
4
родители тут совершенно ни при чем, отец у Артема давно уже умер и никакого влияния на карьеру сына не оказывал, а вот воспитание сыну дал достойное, это и по интервью видно.
1
отец у Артема давно уже умер и никакого влияния на карьеру сына не оказывал
номенклатурная семья
1
Вот же подлипала. Так же как ваш мэр хорошо служил бывшему мэру.
5
7
Достойный мэр
1
Обычный пока, а насколько достойный время покажет. лизуны....
1
Мозгов как у кулика в коленке. Ты чего достиг? Какой проект реализовал? ыксперт деревенский
4
2
что-то ничего удивительного
это как в той поговорке:
сын генерала должен стать и будет генералом
3
2
Рано, ох как рано! Даже слог-детский лепет!
6
1
А вы хотели чтобы статья была написана в стиле салоного дебилизма с фразами типа:" в результате логорифмической деградации мы не можем интегрировать тенденции пародоксальных эмоций...". Самое сложное донести срецифическую информацию до читателя понятным языком
2
1
(Александр Лазарев, бывший замминистра здравоохранения Сахалинской области
дальше можно не читать
2
2
И зря. Интересная статья.
7
1
Сегодня со своим образованием не очень разбираюсь в ЖКХ, строительстве, но вместе с тем я могу принять правильное решение в этих сферах, я думаю.
ничего не умею, но зарплату получаю
"Ничего не умею" - это ваша личная трактовка. Помимо жкх и строительства есть много других направлений.
4
А где-то готовых мэров берут? Жизнь - постоянное развитие. Вы, видимо, пришли на работу и сразу все умели?) А про повышение слышали? На других должностях другие обязанности. И человек говорит, что постоянно читает и учит новую информацию. Если выйдет толк, то почему бы и нет? Лишь бы наброситься. Для верного вывода о нем нужно время.
А обязательно должен быть "от сохи"?
нет, обязательное условие, как тенденция последнего времени, близкая причастность к действующей номенклатуре. Причём условие, очевидное для электората.
1
1
Вы вероятно не были знакомы с Александром Леонидовичем, иначе не стали бы его так формально причислять к номенклатуре. Это был человек с большим сердцем, а не тупо чиновник.
Нет, не была. Возможно, это и так. Правда, раньше я не слышала про династии чиновников, общее правило отшибло веру в исключения..
От сохи у на нет!
(Добавлено через 17 секунд)
У нас
5
1
дальше просто написаны красивые слова для электората, думаю что анива это взлетная полоса в областную думу...
так и папа завещал
Возможно, размещено ботом,
да ладно, как не глянешь - у всех чиновников и бизнесменов дети гении, а у простых крестьян одни балбесы и пусть они за 30 тыс. работают?
или у Ивашова тоже мама дояркой работает?
И я о том же. ...деревни ни кому не нужны, как впрочем и города
69 1886
16
3 445
5 1005
189 9145
1
47
42 3173
12
3