Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1665659
28 4549
29
Обсуждение новости:
Sakh.com узнал, как обстоят дела у детей, которым сахалинцы собирали на лечение
https://sakhalin.info/news/143498/
28 4549
29
Продолжить тему
4
Девочкам, скорейшего выздоровления ,сил и терпения родителям!!!Всё будет хорошо!))
Скорейшего выздоровления малышкам и мужества и сил родителям! Девчонки, мы с вами!
10
4
Не может в нормальном цивилизованном обществе так дорого стоить лечение детей. Больше десяти миллионов. Не может.
На всём бабло себе заколачивают. И на страданиях, и на болезнях, и на смертях
капитализм бездушная штука. деньги мерило всего.
1
Курс доллара не реально высок, своя медицина не в состояние обеспечить онко больных надлежащим лечением , государство лучше спортсменов поддержит без флага на Олимпиаде чем больных детей, губернатор выделил 600 тысяч это слезы на содержание животных в зоопарке больше средств выделяют
Это не доллар высок (он как был, так и остался), а рубль упал
2
За рубежом так все и стоит!
3
Разговаривал с родственником, который работает детским кардиохирургом на материке. С его слов (и я ему верю) делает успешно очень сложные операции даже 6 месячным. Так вот. Приезжает к ним женщина с ребенком. Что-то с сердцем. Хирург спрашивает, где-нибудь до нас лечились? Мама -конечно в Германии. И сколько было операций? Мама - две. Сколько заплатили? Мама - около 150000 Евро. В с кем Вы общались в Германии? Мама - Иванов (фамилию точно не знаю). Хирург - у нас операция обошлась бы максимум в 100000 рублей и сделали бы одну и сразу успешно.
И еще случай. У того же хирурга был знакомый. Обнаружили опухоль мозга. Обнаружили поздно. Пронеслись по всем врачам. Диагноз - неоперабельно и поздно. Но все хотят жить и цепляются за каждую возможность. Кинули клич по миру. Немцы отказались, в Корее тоже. А в Израиле согласились и ценник выставили, кажется миллион $. Все бросились брать кредиты и все продавать. А другие говорят, не спасут. Поздно. В итоге, за 5 дней до понздки он умирает. Конечно деньги не перевели. А потом узнали, что в Израиле есть такая практика - видя подобного пациента, его надо быстрее положить на операционный стол (взяв конечно деньги) и сделать надрез. А выживет он или нет уже не важно, так как, если сделан надрез, то операция начата и деньги уже не вернут.
А в Германии сидит наш бывший соотечественник. Горе-врач, который зазывает всех подряд и за простые операции стрижет бабки.
2
Наверноое твой родственник не дорассказал,,как лечат нейробластому 4 степени в России,а это совсем не опухоль в голове. Это опухоль очень коварна,она даёт метастазы по всему телу и другая опухоль может вырасти где угодно и сколько угодно.Почему знаю,так как мой ребёнок болеет такой болезнью!!!Девочку зовут Ксюша Мишаева 2,5 года нейробластома 4 степени,сейчас проходит лечение в городе Сеул клиника Самсунг,в Москве лечили 1год и не долечили,сказали мы сделали все,но уже не чем не помочь. Девочку зовут Настя,3 года,фамилию не знаю нейробластома 4 степени,с Иркутска,лечили в Москве,так же развели руками и сказали мы сделали все что могли,лечится в Сеуле клиника Самсунг. Мальчик Саша Рипп 3 года,лейкоза,в Москве сказали мальчик умрет едите домой,лечили в клинике Северанс,прошёл трансплантацию костного мозга,сейчас идёт реабилитация. Для тех кто не знает (нейробластома)это РАК маленьких детей,он бывает только у детей до 10-12 лет,и лечить его в России не могут и не только эту болезнь. Как бы вы там не верили своим родственникам или друзьям,ни одной статистики лечении этой болезни в России не было и нету,и это очень печально. Установить болезнь эту в России даже на начальных стадиях не могут,так как медецина отстаёт на 20-50 лет и естественно врачи не квалифицированны!!! А когда устанавливают,то это уже 4 стадия. Не дай бог чтобы кто-то попал в такую ситуацию и почувствовал это,вот тогда вы никакому другу и родственнику больше не поверите!!! Зайдите на фейсбук и убедитесь в моих словах,чтобы было понятно про что я написал!
1
Вы знаете не рассказал, так как это не его профиль. Дай Бог Вам силы и терпения, а Вашему ребенку выздоровления и счастья. Чтобы дочка выздоровела и радовала Вас.
Всё что я написал, к тому, что не надо слепо верить всему, где кричат, мы спасем. Я хоронили своих близких от этой страшной болезни. И делали для них всё, зная что это безнадежно. Делали для очищения своей совести.
Всё у Вас получится. Главное верить.
(Добавлено через 4 минуты)
Медицина отстает, зато мы в космос летаем, Донбасу, Сирии помогаем. Кое кто в теплых креслах, при вступлении в должности, повышают зарплату, получают квартиры и служебные машины. Лечатся не в России.
А мы всем миром собираем по 100-200 рублей, чтобы спасти ребенка. А можно заложить деньги в бюджет, можно положить на этот космос и вкладывать деньги в борьбу с этой болезнью. Чтобы спасать наше будущее.
2
Выздоровления всем детишкам скорейшего. Самым крутым подарком на Новый год для них и родителей будут слова: ЗДОРОВ.
2
— Сейчас мы пока на Сахалине, потому что Василисе резко стало плохо, начались сильные боли, — рассказывает мама девочки Александра Иванова. — 24 ноября нас положили в детскую больницу, назначили несколько курсов химиотерапии. Один мы уже прошли. После второго полетим в Корею, скорее всего, в январе.
Я не знаю как выразить свои эмоции, обидно за ребенка до слез ибо меньше месяца назад мы читали
Сейчас Василиса находится дома и чувствует себя хорошо, правда, иногда жалуется на боль. В последние три месяца она не получала никакого лечения. Родители не дали добро на химию, назначенную в центре Блохина. Очень уж много у нее страшных побочных эффектов. А назначить другое лечение на Сахалине не могут.
Ребенок не получал лечение, потому химия плохая и в итоге ухудшение здоровья и они делают эту жуткую химию...
8
1
600 тысяч по поручению губернатора против отнятых из-за нерадивого главы региона...нет слов. Деткам успешного лечения и быстрой реабилитации
1
12
Возможно, размещено ботом,
12
ну да, на счетах крутить деньги можно, а детям помочь нет....
5
А поручить оплатить лечение у него духу не хватило видимо.
1
а Кожемяко с Трутневым жертвовали?
1
Возможно, размещено ботом,
Вы невнимательно статью читали...
40
500+600+6л+6л=13.1лям, блин какие мелочи для области и государства, почему бы не заложить в бюджет области лямов 30 вот на такие экстренные случаи, на остров , визит Медведева один обходится дороже
5
1
То Медведев !!не сравнивайте чиновников и простых смертных! Сам читал новость и так хочется крикнуть им (чиновникам )чтоб вы подавились! Жду минусы!
Гнилая власть.
2
Дай Бог здоровья деткам, сил родителям. Держим кулачки за вас, маленькие сахалинцы!
А у Романа Глухова как обстоят дела?
1
Каждый раз до слез! Пусть девочки поправляются! спасибо за статью
46
И сколько таких детей? Ничего не думаю плохого, но почему остальных пускают побоку? Серьезные и дорогие операции обязано обеспечить государство с учетом неравносправедливой жизни в России, в частности на Сахалине. Не тянуть с жителей путем эсэмэсок. Прощают миллиардные долги странам, а нас самих за мешок картошки на срок....
я согласна с вами, но пока мы ждем поддержки от государства, помощь детям нужна здесь и сейчас. И очень радостно, что люди объединяются, чтобы помочь...
2 820
3 712
2
60 4090
29
9 1456
3 776
2