Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1665026
179 6803
7
30
Обсуждение новости:
У сахалинских рыбаков могут отобрать квоты на добычу краба
https://sakhalin.info/news/143283/
179 6803
7
30
Лучший ответ
Поправьте если я не прав!Сахалин это часть России,а центр России это Москва.А Вы тут сопли развели по поводу квот.Придатками Росси должна управлять Москва а не сахалинские предприниматели и им подобные.Нам это дают понять уже как года три.Или я один это понимаю?
Аукционам быть...инфо 100%
Пусть забирают... Забирайте...
это и налогами назвать нельзя 25000 рублей с тонны.
пусть забирают
Так сынок губернатора серьёзно"сел"на краб.Это продолжение денежной"возни".Ясно же было сказано-очистим.
это во следвало ожидать.
Пускай забирают, все равно он мне НЕДОСТУПЕН
Вместе с квотами на краба забрали-бы еще квоты на добычу нефти и газа. Все равно у нас топливо завозят с материка, по заоблачным ценам, а зажигалки у нас китайские.
Возможно, размещено ботом,
Это браконьеры продают. Им квоты не нужны.
Отличная новость. )) Федералы молодцы. )) Хоть новости стади позитивными.
А где продают краба выловленного по квоте?. А то всё приходится браконьерский покупать.
в японии навалом.
Что в Японии, что в Корее, практически все морепродукты выловленные в наших водах браконьерским путем.
Ну, тогда пусть квоты отбирают.
тоже такого мнения.
посмотрел на краба в магазине и на цены от "Сахалинских рыбаков". Понял, мне всё равно будут у них квоты или нет. Цены для меня не изменятся.
Сахалин медленно превращается в загнивающий регион...Кожемяко губителен как чума
Это здорово, класс. Когда есть нефть и открытые границы, то о каком товаре и заводах нашей страны идёт речь? Конечно они нафиг никому не нужны. Их приватизировали в своё время не для развития, а для получения прибыли, выжали всё, что можно. Да и покупать этот товар никто не хотел, так как качество зарубежное и современное от послесоветского и рядом не стояло. Модернизацию никто не проводил.
Если кто не в курсе, сын Кожемяко является совладельцем компании "Восход", которая занимается выловом краба как раз... Он-то и получит эти квоты на вылов краба на Сахалине...
Во как, коррупция.
Председатель облдумы Андрей Хапочкин предложил направить письмо также в другие федеральные министерства и подключить к проработке вопроса представителей Сахалина в Москве: депутата Госдумы Георгия Карлова и члена Совета Федерации Юрия Архарова.
Ему можно сделать одно универсальное письмо: "Сахалинская областная дума не возражает!" и подпись...
Просто копировать и рассылать...
Класс!
Кыш саранча,кыш.
А тем временем в параллельной Вселенной: Никита Кожемяко, сын губернатора Сахалинской области и по совместительству совладелец приморской компании «Восход», чтобы выкупить квоты на вылов краба — заложил одно из новых судов ПАО «Преображенская база тралового флота». Решение конечно не в одно лицо принималось. ПБТФ владеет 51% «Восхода», остальные 49% у Никиты. Семья губернатора по факту владеет 100% ПБТФ и очень хочет квоту на крабов. В свободном порту Владивосток ессно. ТОР же как никак. В 2017 за квоты уже заплатили 1.9 лярдов. Осталось 893.4 ляма ещё.
Смешно... пока наши сахалинские рыболовецкие компании загибаются благодаря неэффективной работе КОНа старшего, КОН младший будет грести миллиардные прибыли от вылова краба лопатой (ибо если он сейчас миллиарды вкладывает, чтобы квоту получить, всяко надеется эти деньги в перспективе отбить многократно). Вот и вся суть принципа работы Кожемяки. Ради семейного бизнеса область лишает доходов!
Это уже конкретный беспредел...
А как он Завод "островной" отжал не беспредел? Конкретный рейдерский захват, на Государственном уровне.
Возможно, размещено ботом,
Сахалин в этом году вообще далеко ушел от прошлых показателей по рыбпрому в целом... Путина провальная была еще...
все за границу.
С рыбопромышленностью вообще на Сахалине беда. Государство максимально выжимает из сахалинцев... Кожемяко приехал к нам, чтоб внаглую лоббировать интересы Москвы!
Ну он уже налобировался. Что аж нас бюджета лишили
Возможно, размещено ботом,
Вот так государство нагло очередной раз ограбило свой народ. Обидно до слез, куда податься то...
Последние пару лет государство на Сахалине о народе вообще не думает
Между прочим при помощи крабодобывающих компаний проводится финансовое оздоровление рыбокомбината "Островной" на Шикотане, в который уже вложено около 7 миллиардов рублей. Это написано в статье! Теперь что же будет?
Будет только хуже. Как оно и происходит уже пару лет...
Начало конца
Они ведь не только краба выпускают. "Сегодня "Островной" выпускает натуральные консервы из сайры, скумбрии, иваси, салат "Дальневосточный" из морской капусты."
Я думаю с "Островным" все нормально будет. На сколько мне известно его Кожемяка подмял. Он уж как нибудь себе вырулит...
Вот же... Все москвичам отдают, ничего сахалинцам не оставляют уже... Сначала краб, потом дальше по накатанной.
Возможно, размещено ботом,
Я уже сколько лет наблюдаю, так вот с каждым распоряжением правительства они отхватывают себе жирный кусок, а людей вгоняют в нищету еще больше. Так что можно особо не вникать. И так ясно, что ничего хорошего ждать не стоит, к сожалению.
Произойдет следующее: ценник на квоты выставят такой, что приобрести их смогут только госкомпании. А частники, которые еще хоть как то перебиваются, будут продавать свои суда за бесценок тем же госкомпаниям. Вот и все дела... Зарплаты морякам урежут в очередной раз. т.к. Идти работать будет не куда. Но есть и плюсы, на Сахалине появится больше таксистов!!!)
Хапочкин опять устраивает показушную борьбу с ветряными мельницами, из которой, конечно, как и всегда, ничего не выйдет. Промотали все что было у региона...
Видели мы уже Хапочкина в деле )))
Рыбный регион потихоньку превращается в нищий регион.
КОН явно работает на Москву, либо вообще ничего не решает касательно Сахалина. Нам с каждым месяцем все сильнее "морщат"...
Возможно, размещено ботом,
Сейчас за краба взялись, дальше за все остальное в рыбной отрасли. Сахалин потихоньку теряет всё то, над чем люди годами работали. Началось всё, собственно, с того момента, как нам варяга назначили в губернаторы.
Возможно, размещено ботом,
Интересно... Крабовик в облдуме толкает тему про свою потенциальную беду, пытаясь придать ей общественный резонанс. Интересно... Для начала надо деньги вкладывать начать нужно а отрасль, свою, а не в ... всякую. Для минусующих - Гугл в помощь )
"Сахалинские депутаты рассмотрели обращение рыбопромышленников и подготовили текст письма, которое отправится в Министерство сельского хозяйства РФ и в Федеральное агентство по рыболовству. Председатель облдумы Андрей Хапочкин предложил направить письмо также в другие федеральные министерства и подключить к проработке вопроса представителей Сахалина в Москве: депутата Госдумы Георгия Карлова и члена Совета Федерации Юрия Архарова" - Хапочкин опять очередное письмо готовит)) Хотя мы все уже видели, как "эффективно" они работают. У нас на Сахалине власть вот какая - ее нагибают, а он на все соглашается. Письма какие-то пишут, но толку-то? Как Москва сказала, так и будет ((
Ну им работу надо показать, для галочки.
Самое интересное.что у сахалинских рыбаков никто краба не забирает и не собирается забирать,можно ловить 5 ловушек на одного,объем не установлен и нельзя только самок и камчатского краба. А то,что у крупных игроков промышленного вылова хотят квоты через аукцион,так это правильно,пусть платят хотя бы государству в виде аукционной стоимости,так как весь этот бизнес устроин для реализации живого краба на рынках америки, японии и кореи и нам простым гражданам от этого ни холодно ни жарко и своими доходами никто делиться не собирается. А если бы они хотели,то никто им не запрещает тонн 200-300 поставить на сахалинский рынок по социальной цене и никакие браконьеры тогда не нужны. раньше краб продавался свободно в Океане и кончерв было много.Но им выгоднее за границу.Вот и весь исторический их принцип.
Цены на замороженную российскую продукцию, как и следовало ожидать, пошли вверх на фоне двузначного сокращения промысла на Аляске, а также в районе Ньюфаунленда и Лабрадора. Так, по данным японского портала Minato-Tsukiji.com, в начале июня цена предложения на замороженного российского стригуна (5 кг/упаковка) превысила $ 16 за килограмм, тогда как многие японские покупатели готовы осуществлять закупки по цене не выше $ 15.20/кг.
А мы почем берем мороженного кустарным способом краба?
налоги пойдут в другой регион, вот в чем проблема. минус еще один источник доходов в и без того нищий уже бюджет области.
А там какие суммы налоговых отчислений? Кто в составе экипажей судов? Кто судовладельцы?
Налоги будут платиться по месту регистрации в ФНС. Если фирма Московская - то и налоги будут уходить в бюджет Москвы.
Нет, так не получится. Чтобы добывать морские биоресурсы в Сахалинской области, компания должна быть зарегистрирована в Сах. обл. Что бы на Камчатке добывать, должна быть на Камчатке зарегистрирована. и тд. Этот "умный" закон подписал в прошлом году г-н Медведев Д.А.
Вы правы, но только в отношении прибрежных квот. Я имел ввиду промышленные квоты. К тому же, есть вероятность, что этот дурдом с прибрежными квотами уберут с 2019 года, сделав единое пространство, т.к. у многих компаний есть прибрежные квоты в разных регионах (приобретались до вступления в силу этого постановления (на которое ниже ссылается орешка)). Представь, у тебя были квоты в трех регионах (например Приморье, Сахалин, Камчатка) и тут выходит это постановление. Как разорваться компании одновременно на три региона, что бы не потерять прибрежные квоты?
http://fishnews.ru/news/30612 вы об этом? это постановление касалось только прибрежного рыболовства.
Как Кожемяко приехал в нашу область, так одни беды. Регион отдал почти весь бюджет Москве, это раз. А теперь еще и с крабом суета началась...
Для этого Хорошавина и убрали. У того дома горы бабла нашли, так он же это для масквы готовил. Отвезти не успел))) А Кожемяка тут посерьезней взялся за работу. "Казачек то засланный")))
Раньше Сахалин считался самым рыбным регионом страны! А теперь вообще непонятно что творится...
А давайте все у сахалинцев вообще отнимем, может передохнут и остров освободят для Москвы.
Возможно, размещено ботом,
А Вы на Сахалине давно живете?
Возможно, размещено ботом,
И Вас эта новость не тревожит? Я довольно часто ем краба.
Скорее всего инициатива по крабам это и вправду всего лишь первый шаг на пути перераспределения квот по всем основным видам водных ресурсов... Дальше хуже
кану не хватает?
или амурские обещали сами управиться с нашим крабом?
Возможно, размещено ботом,
зачем скупать если можно просто отжать
как не крути мы эту власть выбрали.
А кто за голосовал? Я за него только первый раз голосовал, потом против!
Рыбы нет, краб хотят тоже отобрать. Через лет 10 уже и морскую капусту запретят собирать...
Сейчас монету занесут "элите" . Президент , если так и будет сидеть на 5ой точке, закончит он не очень хорошо.
У нас давно уже нет на прилавках легального краба.. весь бракошный..
Деньги, ресурсы, полномочия, все отдаётся центру. Хвала руководству. Что то этот процесс, разбазаривание и слива приобретает массовый характер.
Случайность наверно, да?
Пусть забирают, мы этого краба все равно не видем, он весь идёт на Корею и Японию, а у нас он по огромным ценам.
это не цены у нас большие,а зарплата маленькая(судя по ценам на все остальное)
А Мезенцев, очевидно, настолько близок к передельщикам, что даже отказник Хапа в расчёт его не берет.
Нормальный процесс в нынешних российских реалиях. Камрань всё по сути изложил
Кто нибудь может внятно объяснить на пальцах в чем суть изменений?
В 2018 планируется распределение или подтверждение существующих лимитов на краб. Подтверждение проходит с условием что есть достаточно флота, в карму если деньги тратят на обновление флота ( заказ новых на российских судоверфях), строят какие то береговые заводы и т.д т.п Естественно начали вкладывать деньги и тут держите подарок - традиционннальное перераспределение решили не проводить ( на 10 лет) а просто пустить на аукцион. По всей видимости государство хочет в этот бизнес пусть своего более денежного игрока - не исключаю что это друзья светлейшего, Ротенберги и тому подобные. Санкции давят а свои активы нужно пристраивать
Согласен с вами
Все равно не врубаюсь. Что сейчас и что предлагают. Честно.
Ты в течении 10 лет прикупал квоты за свои кровные. Вкладывался во флот. В 2018 году должно пройти перезаключение договоров на квоты ещё на 10 лет. Исторически так и было и ты на это расчитывал, вклалывая деньги в квоты и в производство. Но тут государство решило по другому. Оно не дает уже тебе эти квоты, а предлагает купить их второй раз. Если денег хватит.
Все равно непонятна процедура. В течение 10 лет одни и те же компании покупали квоты? С каким-то преимущественным правом?
куда пойдешь минтая ловить олешка? если возьмут тебя витирана
Так в том то и дело что пока ничего не предлагают... передел в крабовом бизнесе и не более того. Как скажется на простых работягах трудно сказать, но думаю что лучше не станет а наоборот гаички подзавернут
Карлов и Архаров..ага ну, им до крабовой темы как до луны, если знать кто такой кон на самом деле то сразу было понятно что рано или поздно сахалинцев он отжмет и с этой ниши.
Ребята из приморья наверное теперь будут добывать и кормить мск и спб либо столичые богатеи
Это касается всех без исключения, не только Сахалин
Да уж
Да.Уж. Теперь квоты на добычу краба достанутся московским компаниям, профинансированным за счет отобранных у Сахалина денег.
А потом эти московские компании наймут на сахалинских рыбаков ловить краба и платить им копейки..
Андрюшка наверно уже отправил депешу, что "мы" согласные.
Загрузить ещё
3 6479
133 11413
19
17 2045
1
2
4 781
2
375 9017
8
54